The Nine攻略!序盤ステージの進め方を解説!

このゲームはステージ上のマップを探索し、敵を倒していくことによってゲームを進めていく、ステージクリア型のRPGです。

このゲームの紹介を含めて、序盤の攻略方法をご紹介したいと思います。

20150127_064143000_iOS

課金しなくても攻略可能なやり込み系RPG

このゲームは総勢18人の英雄から最大9人のパーティを組み、敵を倒しながらステージを進めていき、最終的にステージのボスを倒せばステージクリアとなります。

最初はステージ1のイージーをプレイする事になります。

さらにチュートリアルで看護婦がいるので、彼女は攻撃はできませんが、ダメージを受けても回復することができます。なので、序盤は回復アイテムは買う必要は無いでしょう。

ステージの途中にお使いイベントがありますが、このイベントをこなすことでお金を手に入れることができます。

このゲームでのお金は非常に重要で、新たに英雄を仲間にする時にもお金が必要になります。

とくに、強い英雄を仲間にするには大金を注がなければなりません。

お金は敵を倒す、お宝から入手、クエストを完了させる以外に、ACHIEVEMENTをアンロックすることで手に入れることができます。

スポンサーリンク

まず最初にすること

最初はイージーモードなので、敵も非常に弱いです。なので、敵を倒しつつレベルとお金を貯め、英雄・狩人を仲間にしましょう。

20150127_070057000_iOS

仲間にするにはお金を払って決められた回数戦闘に勝利しなければ鳴りませんが、回復しつつ攻撃すれば簡単に倒すことができます。

3人パーティーならばボスも簡単に攻略できます。

ボスを倒したならば、お金も貯まっているはずなので、4人目の英雄・炎魔術師を仲間にしましょう。

こちらも3人パーティーならば簡単に倒せるはずです。

20150127_070108000_iOS

これで4人パーティーになりました。

スポンサーリンク

ノーマルモードになるといきなり敵が強くなるので、次のステージのイージーモードを攻略しましょう。

次の英雄は黒騎士レベル9です。

なので、しばらくはこの4人で戦っていくことになると思います。

いかがでしょうか?

序盤のゲームの進め方は理解できたと思います。

この後も次のステージへと進んでいき、ある程度戦力も整ったらノーマルモードにも挑戦してみると良いでしょう。

まだThe Nineをプレイしたことが無い方へ

The Nine

The Nine
開発元:D&D Dream Corp.
無料

 - D&D Dream Corp, iPhone/Android, The Nine, アプリ

Screenshot_2015-02-09-12-03-28
エルンサガ攻略!序盤で入手可能なおすすめの精霊まとめ

このゲームの序盤で手に入る、おすすめ精霊をまとめてみました。

20150202_045630000_iOS
大乱闘!!ドラゴンパレード攻略!おすすめの星4キャラクター

皆さん大乱闘!!ドラゴンパレードの攻略は順調に進んでますでしょうか? 運悪く星5 …

20141024_155354_Android
Dokuro攻略 | 魔界の厨房のボスシェフを倒し方

シェフはDokuroのステージ3「魔界の厨房」の最後に現れるボスキャラです。 発 …

g1
G1牧場ステークス・簡単に評価アップ!評価の上げ方講座【攻略】

G1牧場ステークスで登場する人物は学生から銀行員まで様々存在するわけですが、それ …

Screenshot_2014-11-06-16-12-22
Dokuro攻略 | 魔界の庭園ステージ9-8を攻略!

ここではステージ9「魔界の庭園」のエリア8に絞って攻略していきます。 このステー …

17
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル17の攻略テクニック

キャンディクラッシュソーダ レベル17の攻略テクニック紹介です。 このレベル17 …

Screenshot_2014-11-16-16-29-50
勇者には休みがない!攻略!全アーティファクトの入手方法を解説!

「勇者には休みがない!」は横スクロールのRPGゲームです。 が、主人公の勇者は勝 …

京野小筆SR
実況パワフルプロ野球攻略!彼女を作るメリットとおすすめ(スマホ版)

ここではサクセスモードで欠かすことのできない「彼女」についてまとめてみました。

クルーズ大紀行攻略
クルーズ大紀行攻略|序盤の進行に欠かせない「乗客」を攻略!

クルーズ大紀行を進めるに当たって、切っても切れない関係にあるのが乗客です。 乗客 …

20141025_173109_Android
Dokuro攻略 | ステージ2「時計台」攻略!

ここではステージ2「時計台」の攻略方法を簡単ですが、説明していきます。 なお、2 …