Dokuro攻略 | 魔界の厨房ステージ3-5を攻略!

      2015/01/03

ここではステージ3「魔界の厨房」のエリア5に絞って攻略していきたいと思います。

まず手前に扉があり、上のスイッチを押すことで扉を開けることができます。

その向こう側には5体のフレイムがいます。1体は扉のすぐとなり、壁の中に3体、そしてその向こうにもう1体います。

壁の上部にはタル爆弾が設置されており、着火すれば一定時間で爆発します。爆発させれば無限に沸いて出てきます。

20141026_160242_Android

まずは後方の壁を爆破

手前の扉は姫様を足止めするためにあります。間違って開けるとフレイムに追いかけ回される結果になるので、絶対に最後まで開けないでください。

タル爆弾は移動できます。まずは後方の扉の前に落としましょう。後ろのフレイムが近づくと着火し、爆発します。それと同時に後方の壁が爆破によって破壊されます。

20141026_160321_Android

次に前方の壁を破壊。ちょっとコツがいります。

次はタル爆弾を手前の壁の前に落とします。

しかし、手前のフレイムは姫様に夢中でこのままでは着火できません。

そこで、ドクロが自らタルをフレイムに近づけて着火させるのですが、

タルを持って一歩後ろに下がり(これでタル爆弾に着火)、すぐに前に移動させます。

タル爆弾を置いたらすぐに手を離して一方城に下がります。

これくらいの隙間があればドクロはタル爆弾の爆風に巻き込まれる事はありません。

スポンサーリンク

最後に邪魔なフレイムをやっつける

最後にイケメンに変身し、画面を飛び回っているフレイムを攻撃して全てやっつけます。

20141026_160502_Android

これで姫様が通る路の安全は確保されました。

スポンサーリンク

足止めしている扉をスイッチで上げて姫様をゴールへと導きましょう。

これでこのステージはクリアです。

いかがでしょうか。攻略を参考にして是非クリアしてみてくださいね!

2aa1aa52484ac1e4b218eef567ce60be
城とドラゴン攻略!城レベルの効率的な上げ方を紹介!

このゲームには城レベルという物があります。 この城レベルを効率よく上げる方法はあ …

スクリーンショット 2014-07-16 22.37.18
クルーズ大紀行はiPhone/Androidアプリで楽しめる!

カイロソフトのゲームとして無料版も提供している、このアプリ。ストラテジー系が好き …

Screenshot_2015-01-21-13-54-19
マーセナリーズサーガ3攻略!仲間の種類と特徴を紹介!

今回はマーセナリーズサーガ3に登場する仲間の種類と特徴を解説します。

20150204_045545000_iOS
The Nine(ザ・ナイン)攻略!効率よくお金稼ぎをする方法

このゲームではお金はとても重要です。 なぜならば、仲間を増やすときにはお金を払っ …

Screenshot_2015-01-08-14-35-39
ぼくとドラゴン攻略!事前登録5万人突破!期待大のぼくドラ!

このゲームは起動後30秒で楽しめる爽快感抜群の3Dクエストと、ギルド仲間たちと強 …

20141215_092925000_iOS
風パズル 黒猫と白猫の夢みた世界攻略!序盤の進め方を解説!

このゲームは画面の様々な方向から流れてくる同じ色のパネルを指でつないで消していく …

Screenshot_2015-01-17-13-52-29
マーセナリーズサーガ3攻略!クラス『バトルマスター』まとめ

ここでは主人公マーリオンのクラス「バトルマスター」についてまとめてみました。

写真 2014-01-06 22 22 07
【アプリ】絶対にググってはいけない検索ワード

最近無料アプリランキングでメキメキ力をつけて生きている「絶対にググってはいけない …

20150127_064143000_iOS
The Nine攻略!序盤ステージの進め方を解説!

このゲームはステージ上のマップを探索し、敵を倒していくことによってゲームを進めて …

Plagueinc攻略
【Plague inc】プリオンのハード・ノーマルを完全攻略!

今回はプリオンのハードモードの攻略を行っていきます。 プリオンはなんで存在するん …