Dokuro攻略 | 魔界の厨房ステージ3-5を攻略!

      2015/01/03

ここではステージ3「魔界の厨房」のエリア5に絞って攻略していきたいと思います。

まず手前に扉があり、上のスイッチを押すことで扉を開けることができます。

その向こう側には5体のフレイムがいます。1体は扉のすぐとなり、壁の中に3体、そしてその向こうにもう1体います。

壁の上部にはタル爆弾が設置されており、着火すれば一定時間で爆発します。爆発させれば無限に沸いて出てきます。

20141026_160242_Android

まずは後方の壁を爆破

手前の扉は姫様を足止めするためにあります。間違って開けるとフレイムに追いかけ回される結果になるので、絶対に最後まで開けないでください。

タル爆弾は移動できます。まずは後方の扉の前に落としましょう。後ろのフレイムが近づくと着火し、爆発します。それと同時に後方の壁が爆破によって破壊されます。

20141026_160321_Android

次に前方の壁を破壊。ちょっとコツがいります。

次はタル爆弾を手前の壁の前に落とします。

しかし、手前のフレイムは姫様に夢中でこのままでは着火できません。

そこで、ドクロが自らタルをフレイムに近づけて着火させるのですが、

タルを持って一歩後ろに下がり(これでタル爆弾に着火)、すぐに前に移動させます。

タル爆弾を置いたらすぐに手を離して一方城に下がります。

これくらいの隙間があればドクロはタル爆弾の爆風に巻き込まれる事はありません。

スポンサーリンク

最後に邪魔なフレイムをやっつける

最後にイケメンに変身し、画面を飛び回っているフレイムを攻撃して全てやっつけます。

20141026_160502_Android

これで姫様が通る路の安全は確保されました。

スポンサーリンク

足止めしている扉をスイッチで上げて姫様をゴールへと導きましょう。

これでこのステージはクリアです。

いかがでしょうか。攻略を参考にして是非クリアしてみてくださいね!

【Plague inc】国解説!アメリカ・アイスランド・マダガスカル

今回は国解説ということで、よく気になる国としてあげられる国をチョイスしました。 …

Screenshot_2014-11-08-14-23-46
Dokuro攻略 | 地下大廃棄場ステージ12-4を完全攻略!

ここではステージ12「地下 大廃棄場」のステージ4に絞って攻略を行って行きたいと …

Screenshot_2014-12-17-13-37-37
乖離性ミリオンアーサー攻略!引き継ぎ方法と復元方法を解説!

みなさんはデータのバックアップは取っていますか? このゲームではゲームのデータを …

20150211_023309000_iOS
城とドラゴン攻略!フードの活用方法と牧場の育て方

ここではこのゲームに重要なフードについてまとめてみました。

Screenshot_2015-01-17-15-01-13
乖離性ミリオンアーサー攻略!おすすめの名声上げ方【完全版】

このゲームには名声というパラメータがあります。 このパラメータが意味するものは何 …

20141025_140303_Android
Dokuro攻略 | 時計台ステージ2-5を攻略!

ここではステージ2「時計台」のエリア5に絞って攻略したいと思います。 ステージの …

Screenshot_2015-02-09-11-25-13
エルンサガ攻略!効率良く精霊を成長させるコツまとめ

ここではこのゲームにて精霊を効率よく成長させるコツをまとめてみました。

Screenshot_2015-01-21-13-54-19
マーセナリーズサーガ3攻略!クラス・ジョブ・職業のおすすめ解説!

マーセナリーズサーガ3には多種多様なクラスが存在します。 それぞれにクラスやジョ …

boombeach_sekizou_1
ブームビーチ攻略!Level5から建設可能な『像』のおすすめを紹介!

ブームビーチでは司令部レベルが5になると像の建設が可能になります。 像は使用する …

38
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル38の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル38の攻略テクニック紹介です。 このレベル3 …