テラバトル攻略 | ミストウォーカーとはどのような会社? | Game Life Hack Lab ゲハラボ

ゲームアプリの攻略なら「ゲハラボ」

テラバトル攻略 | ミストウォーカーとはどのような会社?

      2015/01/03

テラバトルというゲームはミストウォーカーというメーカーが開発したゲームです。

ミストウォーカー・・・余り聞かないメーカーですよね。

この会社はいったいどのような会社なのでしょうか?

20141017_214243_Android

知っている人は知っている、あの人が代表

実はこのミストウォーカーというメーカー、ファイナルファンタジーシリーズをこの世に送り出した坂口博信さんが代表を務めるメーカーなのです。他にメジャーなタイトルとしてはクロノトリガーを手がけたことでも有名ですよね。

坂口博信さんは2001年にスクウェアを退社後、ミストウォーカーを設立しました。

今回このテラバトルを開発に当たっては、ストーリーやシナリオはもちろん、デザインまでも手がけた都のことです。

さらにあの人ともタッグ!

さらにはファイナルファンタジーシリーズで音楽制作を手がけた植松伸夫さんもこのテラバトルの制作に参加しています。そう、ゲーム中に流れている音楽は全て植松伸夫さんの曲なんですね。

植松伸夫さんと言えば、クリスタルのテーマやチョコボのテーマなどが有名ですよね。今でもあのメロディーが頭に浮かんできます。

このタッグでファイナルファンタジーシリーズをビッグタイトルにのし上げた二人と言っても過言ではありません。

もしかしたら、ファイナルファンタジー同等かそれ以上のメジャータイトルにのし上げようとしているのかもしれません。

それはゲームタイトルに込められているとも言えると思います。

そもそも、このテラバトルというゲームの名前、テラはメガやギガの上を行く単位を表します。それだけの大きなゲームを作りたいという意気込みがタイトルから感じ取れますよね。

スポンサーリンク

ダウンロードスタータープロジェクトとは?

このテラバトルではダウンロードスタータープロジェクトを展開しています。

このプロジェクトはダウンロード数によって様々な追加アーティストの参戦やゲームモードの追加、コンサートの開催、本・フィギュアの開発を行って行くと言うものです。

スポンサーリンク

現在ダウンロード数は65万ダウンロードで、すでに、何人かのアーティストが手がけるキャラクターがゲームに参戦しています。ちなみに70万ダウンロードを超えると協力プレイの実装が行われるそうです。

200万ダウンロードを超えるとコンシューマゲーム機への移植も計画されています。今後、テラバトルというゲームがどのような展開を見せるのか、非常に注目されるところです。

 - iPhone/Android, MISTWALKER, アプリ, テラバトル

20150117_063251000_iOS
ブームビーチ攻略!戦車活用のコツとおすすめ方法を解説!

今回はブームビーチで役に立つユニット「戦車」のおすすめ活用法をまとめてみました。

Screenshot_2014-11-28-14-38-31
乖離性ミリオンアーサー攻略!効率よくリセマラをする方法

リセマラとはリセットマラソンの略で、少しでも有利な条件でゲームを始められるように …

Plagueinc攻略
【Plague inc】威力絶大!特殊コンボ条件と効果まとめ!

今回は組み合わせると絶大な威力を発揮してくれる特殊なコンボを紹介していきます。 …

screenshot_5
ブームビーチ攻略!おすすめの資源基地活用法を紹介!

ブームビーチでの資源基地とはNPCの拠点を開放した場合、定期的にお金が運ばれてき …

26
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル26の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル26の攻略テクニック紹介です。 レベル26の …

20141130_075929000_iOS
ウォーリー ハリウッドへいく攻略!ウーフミッションのクリア方法

ウーフはウォーリーが買っているペットの犬です。 実はこのウーフもステー人の中に隠 …

Screenshot_2014-12-24-14-53-00
マーセナリーズサーガ3攻略!クリア後の追加要素を紹介!

このゲームはやりこみ要素が豊富で、クリア後もいろいろ楽しめる要素が沢山あります。 …

Screenshot_2014-11-20-15-46-58
マーセナリーズサーガ3攻略!ジュエルの使い道や入手方法

このゲームでのジュエルとはいわゆるリアルマネーで購入できる課金アイテムです。 こ …

クラクラ攻略
クラッシュオブクラン 初心者がするべき事!【クラクラ攻略】

今回から今話題のクラッシュオブクランを攻略していきます。

Screenshot_2014-11-24-18-13-43
勇者には休みがない!攻略!ファラオを倒してアーティファクトをGET

ストーリーモードのアーティファクトの取得条件の中に「ファラオ」という名前のモンス …