クルーズ大紀行攻略|出入り口に注意して施設を配置しよう

      2015/01/03

クルーズ大紀行では、拡張を行うと共に外と中への出入り口が増えます。

人々の外と内を繋ぐこの出入り口は注意しなければならない点が幾つかあります。

今回はその注意しなければならない点について解説していきます。

出入り口と接して施設を置いてはいけない

写真 2014-10-08 0 15 27

リアルと同様ですが、出入り口に施設を配置しては扉を通ることのできる人が限られてしまいます。

すると別の入り口から入ろうとしてしまいますので、移動距離が増えてしまい、結果的に施設でお金を使う暇がなくなってしまいます

ですので絶対に出入り口に設置して、施設を配置してはいけません。

スポンサーリンク

外への出入り口も注意する

写真 2014-10-08 0 15 11

クルーズ大紀行では、デッキへの出入り口も存在します。

こちらの外に施設を配置することもあると思うのですが、こちらも施設を配置しないようにしましょう。

また別の使い方として、外に絶対に出したくない場合などは、施設や観葉植物などをわざと配置することで外への侵入をさせないという方法などもあります。

ですので、もし審査員などを閉鎖したい時などはこの方法を一時的に活用することをおすすめします。

スポンサーリンク

いかがでしたでしょうか。

出入り口は活用の仕方で、審査員の評価を上げることもできます。ぜひ試してみてください。

クルーズ大紀行をまだプレイしたことない方はこちら

クルーズ大紀行 App

 - iPhone/Android, アプリ, カイロソフト, クルーズ大紀行

クラクラ攻略
クラッシュオブクラン エメラルドを貯めよう!【クラクラ攻略】

今回はクラッシュオブクランで重要となるアイテム、エメラルドの集め方について攻略し …

京野小筆SR
実況パワフルプロ野球攻略!彼女を作るメリットとおすすめ(スマホ版)

ここではサクセスモードで欠かすことのできない「彼女」についてまとめてみました。

detail_04
Dokuro攻略 | Dokuroに登場する「シーソー」を攻略!

ここではdokuroのギミックであるシーソーと天秤についてまとめたいと思います。

20150211_031607000_iOS
城とドラゴン攻略!ドラゴンをふ化させて戦術を練ろう!

モンスターをふ化させることはこのゲームの基本であり、攻略には欠かせない作業です。 …

23
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル23の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル23攻略テクニック紹介です。 レベル23のス …

1417061213
乖離性ミリオンアーサー攻略!『第二型コルグリヴァンス』

ここでは盗賊アーサー向けの騎士カード「第二型コルグリヴァンス」について説明してい …

g1
G1牧場ステークス・馬の引退するタイミングと年齢の関係【攻略】

今回は馬の引退するタイミング。 主に馬の年齢の関係性について解説していきます。

20141026_220525_Android
Dokuro攻略 | ステージ4「魔王の饗宴」

ここから「本番」と言われるステージ4「魔王の饗宴」の攻略を行って行きます。 なお …

20141123_053105000_iOS
ウォーリーハリウッドへいく攻略!ウォーリーを探す際のヒント

このゲームはあの有名な「ウォーリーを探せ」のiPhoneアプリです。 画面の中に …

Plagueinc攻略
【Plague inc】遺伝子コードが使えない人へ

今回は遺伝子コード最初から使えない人へ、解説していきます。