クルーズ大紀行攻略|出入り口に注意して施設を配置しよう

      2015/01/03

クルーズ大紀行では、拡張を行うと共に外と中への出入り口が増えます。

人々の外と内を繋ぐこの出入り口は注意しなければならない点が幾つかあります。

今回はその注意しなければならない点について解説していきます。

出入り口と接して施設を置いてはいけない

写真 2014-10-08 0 15 27

リアルと同様ですが、出入り口に施設を配置しては扉を通ることのできる人が限られてしまいます。

すると別の入り口から入ろうとしてしまいますので、移動距離が増えてしまい、結果的に施設でお金を使う暇がなくなってしまいます

ですので絶対に出入り口に設置して、施設を配置してはいけません。

スポンサーリンク

外への出入り口も注意する

写真 2014-10-08 0 15 11

クルーズ大紀行では、デッキへの出入り口も存在します。

こちらの外に施設を配置することもあると思うのですが、こちらも施設を配置しないようにしましょう。

また別の使い方として、外に絶対に出したくない場合などは、施設や観葉植物などをわざと配置することで外への侵入をさせないという方法などもあります。

ですので、もし審査員などを閉鎖したい時などはこの方法を一時的に活用することをおすすめします。

スポンサーリンク

いかがでしたでしょうか。

出入り口は活用の仕方で、審査員の評価を上げることもできます。ぜひ試してみてください。

クルーズ大紀行をまだプレイしたことない方はこちら

クルーズ大紀行 App

 - iPhone/Android, アプリ, カイロソフト, クルーズ大紀行

24
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル24の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル24の攻略テクニック紹介です。 レベル24の …

Screenshot_2015-01-24-14-48-20
マーセナリーズサーガ3攻略!効果倍増!装備セットまとめ

このゲームにはある装備の組み合わせでセット効果というボーナスが発生します。 では …

g1
G1牧場ステークス・血統研究書の解放条件と血統種の種類【攻略】

今回はG1牧場ステークスで1・2を争うぐらい重要な血統研究書の解放条件、加えて血 …

37
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル37の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル37の攻略テクニック紹介です。

Screenshot_2014-12-03-19-08-15
乖離性ミリオンアーサー攻略!豪華声優陣がキャラボイスを担当!

このゲームでは開発スタッフに豪華メンバーを揃えていることでも有名です。 シナリオ …

Screenshot_2014-11-27-16-02-29
新アリスの不思議なティーパーティー攻略!無課金でハートをゲット!

このゲームでのハートは課金アイテムであり、重要な役割を持っています。 ではこのハ …

20150126_060837000_iOS
ブレイブリーアーカイブ攻略!キューリ・オブリージュのステータスと評価

ここでは登場キャラクター「キューリ・オブリージュ」についてまとめてみました。

Plagueinc攻略
【Plague inc】ウイルスのハード・ノーマルを完全攻略!

バクテリアの次はウイルスのハードモードをクリアしていきましょう! ウイルスもポイ …

g1
G1牧場ステークス・おすすめ技能ベスト5!【攻略】

今回は絶対に習得しておきたい技能のベスト5を発表していきます。 技能は研究の具合 …

Screenshot_2015-01-17-13-52-29
マーセナリーズサーガ3攻略!クラス『バトルマスター』まとめ

ここでは主人公マーリオンのクラス「バトルマスター」についてまとめてみました。