クルーズ大紀行攻略|出入り口に注意して施設を配置しよう

      2015/01/03

クルーズ大紀行では、拡張を行うと共に外と中への出入り口が増えます。

人々の外と内を繋ぐこの出入り口は注意しなければならない点が幾つかあります。

今回はその注意しなければならない点について解説していきます。

出入り口と接して施設を置いてはいけない

写真 2014-10-08 0 15 27

リアルと同様ですが、出入り口に施設を配置しては扉を通ることのできる人が限られてしまいます。

すると別の入り口から入ろうとしてしまいますので、移動距離が増えてしまい、結果的に施設でお金を使う暇がなくなってしまいます

ですので絶対に出入り口に設置して、施設を配置してはいけません。

スポンサーリンク

外への出入り口も注意する

写真 2014-10-08 0 15 11

クルーズ大紀行では、デッキへの出入り口も存在します。

こちらの外に施設を配置することもあると思うのですが、こちらも施設を配置しないようにしましょう。

また別の使い方として、外に絶対に出したくない場合などは、施設や観葉植物などをわざと配置することで外への侵入をさせないという方法などもあります。

ですので、もし審査員などを閉鎖したい時などはこの方法を一時的に活用することをおすすめします。

スポンサーリンク

いかがでしたでしょうか。

出入り口は活用の仕方で、審査員の評価を上げることもできます。ぜひ試してみてください。

クルーズ大紀行をまだプレイしたことない方はこちら

クルーズ大紀行 App

 - iPhone/Android, アプリ, カイロソフト, クルーズ大紀行

クラクラ攻略
ラボを利用してステップアップ!【クラクラ攻略】

今回はラボという施設について攻略していこうと思います!

Screenshot_2015-01-21-13-54-19
マーセナリーズサーガ3攻略!クラス・ジョブ・職業のおすすめ解説!

マーセナリーズサーガ3には多種多様なクラスが存在します。 それぞれにクラスやジョ …

20150214_033828000_iOS
ブレイブリーアーカイブ攻略!リーダースキルまとめ【完全版】

ここではこのゲームに登場するリーダースキルをまとめてみました。

20150218_063818000_iOS
ゆけむり温泉郷攻略!景観アイテムまとめ【完全版】

景観アイテムは施設の相性よりも重要な効果を発揮します。 ほぼ景観が全てと言っても …

20141031_131346_Android
Dokuro攻略 | ステージ8「エントランス」を攻略!

ここではステージ8「エントランス」の攻略を行って行きます。 なお、8-7、8-9 …

Screenshot_2014-11-03-20-36-16
テラバトル攻略 | タスクキルを使った裏技を解説!

タスクキルとはゲーム中に自軍が不利な状態になったときに行う、いわゆるリセット手段 …

Screenshot_2014-12-17-13-37-37
乖離性ミリオンアーサー攻略!引き継ぎ方法と復元方法を解説!

みなさんはデータのバックアップは取っていますか? このゲームではゲームのデータを …

20150121_064256000_iOS
ゆけむり温泉郷攻略!温泉効能UP!温泉の質を上げる配置とコツ

このゲームでは温泉の周りに決められた施設を配置すると、特殊効果が発動し、温泉効能 …

クラクラ攻略
クラッシュオブクラン 初心者がするべき事!【クラクラ攻略】

今回から今話題のクラッシュオブクランを攻略していきます。

クルーズ大紀行攻略
クルーズ大紀行攻略 | ハイスコア(満点)を目指すための攻略まとめ

クルーズ大紀行でハイスコア(満点)でクリアするためには、施設やアイテムなどの様々 …