SAOコード・レジスタ攻略! 星5のレアカードの紹介!

      2015/01/03

このゲームではスカウトで仲間にできるキャラクターですが、星の数でキャラクターのレアリティを表しています。

今回はこのソードアート・オンラインコードレジスタのゲームに登場する星5つのキャラクターを紹介していきます。

Screenshot_2014-12-19-13-04-24

効率の良いリセマラ方法はこちら

星5のキャラクターは主人公クラスのキャラクターが勢揃いしています!

【魔法戦士】リーファ

show

バトルアビリティ
1.【ストレングス・エアロ】 3ターン風属性ユニットの属性攻撃を中上昇
2.【ストレングス・ストーム】 3ターン風属性ユニットの属性攻撃を大上昇

スポンサーリンク

【赤き鉄壁】ヒースクリフ

show (1)

バトルアビリティ
1.【ディフェンス・アドバンス】 3ターン味方全体のVITを中上昇
2.【ディフェンス・プログレス】 3ターン味方全体のVITを大上昇

鉄壁だけあってパーティの防御力を上げてくれます。

【名工】リズベット

show (2)

バトルアビリティ
1.ストレングス・フレイム 3ターン火属性ユニットの属性攻撃を中上昇
2.ストレングス・ブレイズ 3ターン火属性ユニットの属性攻撃を大上昇

【孤独の攻略組】キリト

show (3)

バトルアビリティ
1.リジェネレーション・ネクスト 毒解除or3ターンの間HPを徐々に中回復
2.リジェネレーション・キュリオ 毒解除or3ターンの間HPを徐々に大回復

リジェネ効果のアビリティは貴重ですね!

【魔獣使い】シリカ

show (4)

バトルアビリティ
1.バースト・フリーズ 敵全体に水攻撃(中)属性補正あり
2.フェイタル・フロストバイト 敵全体に水攻撃(大)属性補正あり

【攻略の鬼】アスナ

T10WIQt

バトルアビリティ
1.バースト・エア 敵全体に風攻撃(中)属性補正あり
2.フェイタル・トルネード 敵全体に風攻撃(大)属性補正あり

【冥界の女神】シノン

show

バトルアビリティ
1.バースト・フレイム 敵全体に火攻撃(中)属性補正あり
2.フェイタル・エクスプロード 敵全体に火攻撃(大)属性補正あり

【黒の剣士】キリト

9z1xg75

バトルアビリティ
1.オフェンス・アドバンス 3ターン味方全体のSTRを中上昇
2.オフェンス・プログレス 3ターン味方全体のSTRを大上昇

味方全体の攻撃力をアップさせるアビリティが強力です。

ついでにマザーズ・ロザリオで追加されたキャラも紹介します!

【バーサクヒーラー】アスナ

20141216183328hw77lyel

バトルアビリティ
1.アメージング・リカバリー 味方全体のHPを中回復
2.トゥルース・リカバリー 味方全体のHPを大回復

貴重な回復アビリティを持つキャラです。

【絶剣】ユウキ

e779e6cf

バトルアビリティ
1.オフェンス・アドバンス 3ターン味方全体のSTRを中上昇
2.オフェンス・プログレス 3ターン味方全体のSTRを大上昇

味方全体の攻撃力をアップさせるアビリティが強力です。

いかがでしたでしょうか?

星5のキャラクターは非常にレアで排出確率も低めに設定されています。

獲得できたらラッキーですね。

私はリーファを当てるまで頑張りました(笑)

まだソードアート・オンライン コードレジスタをプレイしたことが無い方へ

ソードアート・オンライン コード・レジスタ

ソードアート・オンライン コード・レジスタ
無料

 - BANDAI NAMCO Games Inc., iPhone/Android, SAOコード・レジスタ, アプリ

Screenshot_2014-12-26-15-49-51
乖離性ミリオンアーサー攻略!チュートリアルを徹底攻略!

ここではこの乖離性ミリオンアーサー時点でのチュートリアルについて説明していきます …

ふれあい出版局
ふれあい出版局 | パンプキン文具店で購入することのできるアイテム

ふれあい出版局では、タウン雑誌を発行してその収益を次々と新しいものへと投資をして …

20150107_062928000_iOS
実況パワフルプロ野球攻略!ガチャの種類とレアリティ(スマホ版)

ここでは新しいイベントキャラを獲得できるガチャについてまとめてみました。

Screenshot_2015-01-21-13-54-19
マーセナリーズサーガ3攻略!クラス・ジョブ・職業のおすすめ解説!

マーセナリーズサーガ3には多種多様なクラスが存在します。 それぞれにクラスやジョ …

まんぞくさん
ねこあつめ攻略!満足さんの出現方法と対策!宝物はかつお節!

「ねこあつめ」で高級なエサを庭先においていると、時折現れる白いヤツがいます。 ( …

Plagueinc攻略
【Plague inc】エラーや起動しない、強制終了を解決する方法

Plague incをプレイしていると、バグで落ちたり、起動しなかったり、強制終 …

1422550138051
キャンディークラッシュソーダ攻略テクニック レベル1

キャンディークラッシュソーダレベル1のステージの攻略・アドバイスです。 限られた …

Plagueinc攻略
【Plague inc】国解説!アンゴラ・カナダ・ニュージーランド

今回は国解説第2弾ということで、内陸に位置していてやっかいなアンゴラと、アラスカ …

20150211_014330000_iOS
城とドラゴン攻略!友トレ玉を活用して効率良く進める方法

ここでは友トレ玉の活用法についてまとめてみました。

Plagueinc攻略
Plague incを簡単に攻略するための5つのポイント

今回は現在Appストアで人気の感染株式会社「Plague inc.」というゲーム …