SAOコード・レジスタ攻略! 星5のレアカードの紹介!

      2015/01/03

このゲームではスカウトで仲間にできるキャラクターですが、星の数でキャラクターのレアリティを表しています。

今回はこのソードアート・オンラインコードレジスタのゲームに登場する星5つのキャラクターを紹介していきます。

Screenshot_2014-12-19-13-04-24

効率の良いリセマラ方法はこちら

星5のキャラクターは主人公クラスのキャラクターが勢揃いしています!

【魔法戦士】リーファ

show

バトルアビリティ
1.【ストレングス・エアロ】 3ターン風属性ユニットの属性攻撃を中上昇
2.【ストレングス・ストーム】 3ターン風属性ユニットの属性攻撃を大上昇

スポンサーリンク

【赤き鉄壁】ヒースクリフ

show (1)

バトルアビリティ
1.【ディフェンス・アドバンス】 3ターン味方全体のVITを中上昇
2.【ディフェンス・プログレス】 3ターン味方全体のVITを大上昇

鉄壁だけあってパーティの防御力を上げてくれます。

【名工】リズベット

show (2)

バトルアビリティ
1.ストレングス・フレイム 3ターン火属性ユニットの属性攻撃を中上昇
2.ストレングス・ブレイズ 3ターン火属性ユニットの属性攻撃を大上昇

【孤独の攻略組】キリト

show (3)

バトルアビリティ
1.リジェネレーション・ネクスト 毒解除or3ターンの間HPを徐々に中回復
2.リジェネレーション・キュリオ 毒解除or3ターンの間HPを徐々に大回復

リジェネ効果のアビリティは貴重ですね!

【魔獣使い】シリカ

show (4)

バトルアビリティ
1.バースト・フリーズ 敵全体に水攻撃(中)属性補正あり
2.フェイタル・フロストバイト 敵全体に水攻撃(大)属性補正あり

【攻略の鬼】アスナ

T10WIQt

バトルアビリティ
1.バースト・エア 敵全体に風攻撃(中)属性補正あり
2.フェイタル・トルネード 敵全体に風攻撃(大)属性補正あり

【冥界の女神】シノン

show

バトルアビリティ
1.バースト・フレイム 敵全体に火攻撃(中)属性補正あり
2.フェイタル・エクスプロード 敵全体に火攻撃(大)属性補正あり

【黒の剣士】キリト

9z1xg75

バトルアビリティ
1.オフェンス・アドバンス 3ターン味方全体のSTRを中上昇
2.オフェンス・プログレス 3ターン味方全体のSTRを大上昇

味方全体の攻撃力をアップさせるアビリティが強力です。

ついでにマザーズ・ロザリオで追加されたキャラも紹介します!

【バーサクヒーラー】アスナ

20141216183328hw77lyel

バトルアビリティ
1.アメージング・リカバリー 味方全体のHPを中回復
2.トゥルース・リカバリー 味方全体のHPを大回復

貴重な回復アビリティを持つキャラです。

【絶剣】ユウキ

e779e6cf

バトルアビリティ
1.オフェンス・アドバンス 3ターン味方全体のSTRを中上昇
2.オフェンス・プログレス 3ターン味方全体のSTRを大上昇

味方全体の攻撃力をアップさせるアビリティが強力です。

いかがでしたでしょうか?

星5のキャラクターは非常にレアで排出確率も低めに設定されています。

獲得できたらラッキーですね。

私はリーファを当てるまで頑張りました(笑)

まだソードアート・オンライン コードレジスタをプレイしたことが無い方へ

ソードアート・オンライン コード・レジスタ

ソードアート・オンライン コード・レジスタ
無料

 - BANDAI NAMCO Games Inc., iPhone/Android, SAOコード・レジスタ, アプリ

Screenshot_2014-11-30-23-37-53
マーセナリーズサーガ3攻略!おすすめキャラクターを紹介!

多彩なキャラクターとクラスが存在するこのゲーム。 では数多く登場する仲間の中から …

20150126_055549000_iOS
ブレイブリー攻略!効率良いリセマラ方法と高速リセマラを解説

リセマラとはリセットマラソンの略で、少しでも有利な条件でゲームをスタートさせるた …

Screenshot_2015-01-15-16-01-20
マーセナリーズサーガ3攻略!合成のコツを紹介!

ここでは秘密のショップで可能になる合成についてまとめたいと思います。

Screenshot_2014-11-29-17-09-38
200万DL突破!おっさんたまごをレビュー!

「おっさんたまご」とはゆで卵を作るゲームです。 しかし、ただゆで卵を作るゲームで …

15
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル15の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル15の攻略テクニック紹介です。 このレベル1 …

写真 2013-12-01 16 44 37
【iPhone】ドラゴンクエスト1・おすすめ攻略サイトまとめ

ドラゴンクエスト1がiPhoneで無料配信を開始されたということで、攻略サイトが …

Screenshot_2014-11-07-14-47-58
Dokuro攻略 | 城門ステージ11を完全攻略!

ここではステージ11「城門」の攻略を行って行きます。 なお、11-6は別記事で記 …

20150109_043739000_iOS
ダンガンロンパUnlimited Battle攻略!リセマラ当たり完全網羅!

今回はダンガンロンパアンリミテッドバトル(ロンリミ)のリセマラ当たりをお伝えしま …

20150128_014355000_iOS
魔界の扉 伝説のモンスター攻略!復活後の効率のよい育成方法

このゲームの目的は魔界の扉を開くことです。 そのためには全てのモンスターを石化状 …

合戦!!にんじゃ村・引き継ぎする時におすすめなもの【攻略】

今回は合戦!!にんじゃ村を何回もプレイするのに欠かせない『引き継ぎ』に関して深堀 …