SAOコード・レジスタ攻略! 星5のレアカードの紹介!

      2015/01/03

このゲームではスカウトで仲間にできるキャラクターですが、星の数でキャラクターのレアリティを表しています。

今回はこのソードアート・オンラインコードレジスタのゲームに登場する星5つのキャラクターを紹介していきます。

Screenshot_2014-12-19-13-04-24

効率の良いリセマラ方法はこちら

星5のキャラクターは主人公クラスのキャラクターが勢揃いしています!

【魔法戦士】リーファ

show

バトルアビリティ
1.【ストレングス・エアロ】 3ターン風属性ユニットの属性攻撃を中上昇
2.【ストレングス・ストーム】 3ターン風属性ユニットの属性攻撃を大上昇

スポンサーリンク

【赤き鉄壁】ヒースクリフ

show (1)

バトルアビリティ
1.【ディフェンス・アドバンス】 3ターン味方全体のVITを中上昇
2.【ディフェンス・プログレス】 3ターン味方全体のVITを大上昇

鉄壁だけあってパーティの防御力を上げてくれます。

【名工】リズベット

show (2)

バトルアビリティ
1.ストレングス・フレイム 3ターン火属性ユニットの属性攻撃を中上昇
2.ストレングス・ブレイズ 3ターン火属性ユニットの属性攻撃を大上昇

【孤独の攻略組】キリト

show (3)

バトルアビリティ
1.リジェネレーション・ネクスト 毒解除or3ターンの間HPを徐々に中回復
2.リジェネレーション・キュリオ 毒解除or3ターンの間HPを徐々に大回復

リジェネ効果のアビリティは貴重ですね!

【魔獣使い】シリカ

show (4)

バトルアビリティ
1.バースト・フリーズ 敵全体に水攻撃(中)属性補正あり
2.フェイタル・フロストバイト 敵全体に水攻撃(大)属性補正あり

【攻略の鬼】アスナ

T10WIQt

バトルアビリティ
1.バースト・エア 敵全体に風攻撃(中)属性補正あり
2.フェイタル・トルネード 敵全体に風攻撃(大)属性補正あり

【冥界の女神】シノン

show

バトルアビリティ
1.バースト・フレイム 敵全体に火攻撃(中)属性補正あり
2.フェイタル・エクスプロード 敵全体に火攻撃(大)属性補正あり

【黒の剣士】キリト

9z1xg75

バトルアビリティ
1.オフェンス・アドバンス 3ターン味方全体のSTRを中上昇
2.オフェンス・プログレス 3ターン味方全体のSTRを大上昇

味方全体の攻撃力をアップさせるアビリティが強力です。

ついでにマザーズ・ロザリオで追加されたキャラも紹介します!

【バーサクヒーラー】アスナ

20141216183328hw77lyel

バトルアビリティ
1.アメージング・リカバリー 味方全体のHPを中回復
2.トゥルース・リカバリー 味方全体のHPを大回復

貴重な回復アビリティを持つキャラです。

【絶剣】ユウキ

e779e6cf

バトルアビリティ
1.オフェンス・アドバンス 3ターン味方全体のSTRを中上昇
2.オフェンス・プログレス 3ターン味方全体のSTRを大上昇

味方全体の攻撃力をアップさせるアビリティが強力です。

いかがでしたでしょうか?

星5のキャラクターは非常にレアで排出確率も低めに設定されています。

獲得できたらラッキーですね。

私はリーファを当てるまで頑張りました(笑)

まだソードアート・オンライン コードレジスタをプレイしたことが無い方へ

ソードアート・オンライン コード・レジスタ

ソードアート・オンライン コード・レジスタ
無料

 - BANDAI NAMCO Games Inc., iPhone/Android, SAOコード・レジスタ, アプリ

Screenshot_2014-12-21-13-55-40
マーセナリーズサーガ3攻略!難攻不落のハードモードについて解説!

このゲームにはゲームの最初に難易度を設定することができます。 しかし、最初はイー …

Screenshot_2014-11-08-14-32-04
Dokuro攻略 | 地下大排気場ステージ12-5を攻略!

ここではステージ12「地下 大廃棄場」のエリア5に絞って攻略していきます。

Plagueinc攻略
【Plague inc】バクテリアのハード・ノーマルを完全攻略!

Plague inc.ではハードモードが本当にハードでクリアしづらいので、 今回 …

image (1)
【ドラゴンベイン】ドラゴンベイン攻略サイト・Wikiまとめ【決定版】

MMOQPGがスマホで楽しむ事ができるゲーム「ドラゴンベイン」。 今回はドラゴン …

20141226_035648000_iOS
実況パワフルプロ野球攻略!リセマラ当たりカードランキング【完全版】

リセマラとは、リセットを繰り返し、少しでも有利な条件でゲームをスタートさせる行為 …

Screenshot_2014-11-29-17-09-38
200万DL突破!おっさんたまごをレビュー!

「おっさんたまご」とはゆで卵を作るゲームです。 しかし、ただゆで卵を作るゲームで …

image (2)
【Celes†Arca】セレスアルカ攻略サイト・Wikiまとめ!【決定版】

今回は豊富な装備で見た目から楽しむことのできる、セレスアルカのおすすめ攻略サイト …

合戦!!にんじゃ村・騎馬隊を有効活用する2つの方法【攻略】

合戦の中で最強と名高い『騎馬隊』ですが、こいつらを如何に有効活用して利用していく …

クルーズ大紀行攻略
クルーズ大紀行攻略|簡単に広い船室と豪華な船室を5つ星にする方法

クルーズ大紀行では審査員から5つ星を取得することが、ゲームのポイントとなっていま …

37
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル37の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル37の攻略テクニック紹介です。