SAOコード・レジスタ攻略! 星5のレアカードの紹介!

      2015/01/03

このゲームではスカウトで仲間にできるキャラクターですが、星の数でキャラクターのレアリティを表しています。

今回はこのソードアート・オンラインコードレジスタのゲームに登場する星5つのキャラクターを紹介していきます。

Screenshot_2014-12-19-13-04-24

効率の良いリセマラ方法はこちら

星5のキャラクターは主人公クラスのキャラクターが勢揃いしています!

【魔法戦士】リーファ

show

バトルアビリティ
1.【ストレングス・エアロ】 3ターン風属性ユニットの属性攻撃を中上昇
2.【ストレングス・ストーム】 3ターン風属性ユニットの属性攻撃を大上昇

スポンサーリンク

【赤き鉄壁】ヒースクリフ

show (1)

バトルアビリティ
1.【ディフェンス・アドバンス】 3ターン味方全体のVITを中上昇
2.【ディフェンス・プログレス】 3ターン味方全体のVITを大上昇

鉄壁だけあってパーティの防御力を上げてくれます。

【名工】リズベット

show (2)

バトルアビリティ
1.ストレングス・フレイム 3ターン火属性ユニットの属性攻撃を中上昇
2.ストレングス・ブレイズ 3ターン火属性ユニットの属性攻撃を大上昇

【孤独の攻略組】キリト

show (3)

バトルアビリティ
1.リジェネレーション・ネクスト 毒解除or3ターンの間HPを徐々に中回復
2.リジェネレーション・キュリオ 毒解除or3ターンの間HPを徐々に大回復

リジェネ効果のアビリティは貴重ですね!

【魔獣使い】シリカ

show (4)

バトルアビリティ
1.バースト・フリーズ 敵全体に水攻撃(中)属性補正あり
2.フェイタル・フロストバイト 敵全体に水攻撃(大)属性補正あり

【攻略の鬼】アスナ

T10WIQt

バトルアビリティ
1.バースト・エア 敵全体に風攻撃(中)属性補正あり
2.フェイタル・トルネード 敵全体に風攻撃(大)属性補正あり

【冥界の女神】シノン

show

バトルアビリティ
1.バースト・フレイム 敵全体に火攻撃(中)属性補正あり
2.フェイタル・エクスプロード 敵全体に火攻撃(大)属性補正あり

【黒の剣士】キリト

9z1xg75

バトルアビリティ
1.オフェンス・アドバンス 3ターン味方全体のSTRを中上昇
2.オフェンス・プログレス 3ターン味方全体のSTRを大上昇

味方全体の攻撃力をアップさせるアビリティが強力です。

ついでにマザーズ・ロザリオで追加されたキャラも紹介します!

【バーサクヒーラー】アスナ

20141216183328hw77lyel

バトルアビリティ
1.アメージング・リカバリー 味方全体のHPを中回復
2.トゥルース・リカバリー 味方全体のHPを大回復

貴重な回復アビリティを持つキャラです。

【絶剣】ユウキ

e779e6cf

バトルアビリティ
1.オフェンス・アドバンス 3ターン味方全体のSTRを中上昇
2.オフェンス・プログレス 3ターン味方全体のSTRを大上昇

味方全体の攻撃力をアップさせるアビリティが強力です。

いかがでしたでしょうか?

星5のキャラクターは非常にレアで排出確率も低めに設定されています。

獲得できたらラッキーですね。

私はリーファを当てるまで頑張りました(笑)

まだソードアート・オンライン コードレジスタをプレイしたことが無い方へ

ソードアート・オンライン コード・レジスタ

ソードアート・オンライン コード・レジスタ
無料

 - BANDAI NAMCO Games Inc., iPhone/Android, SAOコード・レジスタ, アプリ

show
ダンガンロンパUnlimited Battle攻略!星5一覧とおすすめランキング

このゲームに登場する星5キャラクターとランキングをまとめました。

1
城とドラゴン攻略!ゲームの紹介と事前登録方法!

アソビズムと言えばドラゴンポーカー、ドラゴンリーグと言ったゲームが有名ですが、 …

Plagueinc攻略
【Plague inc】プリオンのハード・ノーマルを完全攻略!

今回はプリオンのハードモードの攻略を行っていきます。 プリオンはなんで存在するん …

no image
YouTubeにアップされているテラバトル関連動画まとめ

テラバトルは非常に頭を使う、難しい戦術を必要とするゲームです。 そこで、テラバト …

20141025_141823_Android
Dokuro攻略 | 時計台ステージ2-8を攻略!

ここではステージ2「時計台」のエリア8に絞って攻略したいと思います。 ステージは …

20141220_050357000_iOS
エヴァンゲリオンバトルミッション攻略!効率の良いリセマラ方法!

今回はエヴァンゲリオンバトルミッションにて、高速で効率の良いリセマラ方法について …

Screenshot_2014-11-09-17-04-55
Dokuro攻略 | コレクションルームステージ6を攻略!

ここではステージ6「コレクションルーム」の攻略を行います。 基本的には今までのテ …

Screenshot_2014-12-16-22-54-49
シンデレラガールズ攻略!特訓の効果を最大限引き出す方法

このゲームでは同じアイドルが二枚存在する場合に「特訓」というコマンドが使用でき、 …

まんぞくさん
ねこあつめ攻略!満足さんの出現方法と対策!宝物はかつお節!

「ねこあつめ」で高級なエサを庭先においていると、時折現れる白いヤツがいます。 ( …

Plagueinc攻略
泣いてからでは遅いPlague incセーブ方法とセーブデータ

Plague incではスマホのゲームでは珍しく、オートセーブが存在しません。 …