SAOコードレジスタ攻略!効率の良いリセマラ方法を解説!

      2015/01/03

ソードアート・オンラインコードレジスタに関する、リセマラの効率についてまとめていきます。

他記事でも書いたとおり、星5のキャラクターの輩出率は非常に低く設定されています。

もし本気で星5のキャラクターを狙うとしたならば、効率で考えるとどのようになるのでしょうか。

Screenshot_2014-12-19-13-39-15

星5を狙う場合

他記事でも書いたとおり、星5のキャラクターはどれも強力なキャラクターです。

しかし、輩出率は1%と非常に低く設定されています。

Screenshot_2014-12-19-16-20-43

一回のリセマラに約15分はかかると言われているので、星5を狙うリセマラはかなり時間がかかるものと思われます。

星5のキャラクターは非常に魅力的ですが、よっぽどのことが無い限り、星5はあきらめ、星4で妥協するのも一つの手段です。

星4でも強力なキャラクターはいますので。

通常にプレイして星5のキャラクターが出ればラッキーという感じでゲームを進めても良いのではないかと思います。

スポンサーリンク

星4を狙う場合

星4のキャラクターは星5よりも輩出率が高く、11%となっています。

リセマラで狙うのならばこのあたりが打倒だと思います。11%ならばそれほど時間はかからないと思われますし。

それで当たりのキャラクターを引く事ができればラッキーですね。

レアリティの高いキャラを持っていても・・・

パーティ編成にはコストが設定されており、ランクが上がることによって最大コストが上昇することがあります。

もし最初で星5を引いたとするならば、コスト制限で、2人のパーティ(星5のキャラクターと主人公)で戦うことになります。

このあたりがちょっと考え物で、少数精鋭で戦うか、人数を増やして戦うべきかの選択に迫られると思います。

後者の場合はやはり星3のキャラが中心となって戦うことになるのでしょうね。

星5を含む3人以上のパーティを組むには相当ランクを上げる必要があります。

その点についても頭に入れてリセマラに挑戦してください。

スポンサーリンク

何事も思い通りにはいかないものです・・・。

まだソードアート・オンライン コードレジスタをプレイしたことが無い方へ

ソードアート・オンライン コード・レジスタ

ソードアート・オンライン コード・レジスタ
無料

 - BANDAI NAMCO Games Inc., iPhone/Android, SAOコード・レジスタ, アプリ

Screenshot_2014-11-17-14-07-52
勇者には休みがない!攻略!エンドレスモードを完全攻略!

ここでは「勇者には休みがない!」のエンドレスモードについて攻略を行っていきます。

29
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル29の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル29の攻略テクニック紹介です。 レベル29の …

20150126_060829000_iOS
ブレイブリーアーカイブ攻略!リセマラ当たりキャラまとめ【完全版】

前回はこのブレイブリーのリセマラの方法をご紹介しました。 今回はこの作品のリセマ …

Plagueinc攻略
泣いてからでは遅いPlague incセーブ方法とセーブデータ

Plague incではスマホのゲームでは珍しく、オートセーブが存在しません。 …

20141215_092925000_iOS
風パズル 黒猫と白猫の夢みた世界攻略!序盤の進め方を解説!

このゲームは画面の様々な方向から流れてくる同じ色のパネルを指でつないで消していく …

20141123_053105000_iOS
ウォーリーハリウッドへいく攻略!ウォーリーを探す際のヒント

このゲームはあの有名な「ウォーリーを探せ」のiPhoneアプリです。 画面の中に …

20141124075711l9BLIexi
乖離性ミリオンアーサー攻略!騎士カード『ゴットフリート』

ゴットフリートはこのゲームに登場する騎士カードです。 このカードにはどのような特 …

20141013_221150_Android
欧州クラブチームサッカーBEST☆ELEVEN+攻略|リセマラを行う方法

欧州クラブサッカー BEST☆ELEVEN+とは、プレイヤーが監督となり選手カー …

20150203_062202000_iOS
ブレイブリーアーカイブ攻略!妖精の種類と入手方法

ここではこのゲームに登場する妖精キャラクターの入手方法についてまとめてみました。

20141218_065801000_iOS
サモンソウルバトル攻略!ジョブ解放の光でジョブチェンジ!

このゲームにはジョブというシステムがあります。ジョブの能力はそのまま戦闘時のステ …