SAOコードレジスタ攻略!効率の良いリセマラ方法を解説!

      2015/01/03

ソードアート・オンラインコードレジスタに関する、リセマラの効率についてまとめていきます。

他記事でも書いたとおり、星5のキャラクターの輩出率は非常に低く設定されています。

もし本気で星5のキャラクターを狙うとしたならば、効率で考えるとどのようになるのでしょうか。

Screenshot_2014-12-19-13-39-15

星5を狙う場合

他記事でも書いたとおり、星5のキャラクターはどれも強力なキャラクターです。

しかし、輩出率は1%と非常に低く設定されています。

Screenshot_2014-12-19-16-20-43

一回のリセマラに約15分はかかると言われているので、星5を狙うリセマラはかなり時間がかかるものと思われます。

星5のキャラクターは非常に魅力的ですが、よっぽどのことが無い限り、星5はあきらめ、星4で妥協するのも一つの手段です。

星4でも強力なキャラクターはいますので。

通常にプレイして星5のキャラクターが出ればラッキーという感じでゲームを進めても良いのではないかと思います。

スポンサーリンク

星4を狙う場合

星4のキャラクターは星5よりも輩出率が高く、11%となっています。

リセマラで狙うのならばこのあたりが打倒だと思います。11%ならばそれほど時間はかからないと思われますし。

それで当たりのキャラクターを引く事ができればラッキーですね。

レアリティの高いキャラを持っていても・・・

パーティ編成にはコストが設定されており、ランクが上がることによって最大コストが上昇することがあります。

もし最初で星5を引いたとするならば、コスト制限で、2人のパーティ(星5のキャラクターと主人公)で戦うことになります。

このあたりがちょっと考え物で、少数精鋭で戦うか、人数を増やして戦うべきかの選択に迫られると思います。

後者の場合はやはり星3のキャラが中心となって戦うことになるのでしょうね。

星5を含む3人以上のパーティを組むには相当ランクを上げる必要があります。

その点についても頭に入れてリセマラに挑戦してください。

スポンサーリンク

何事も思い通りにはいかないものです・・・。

まだソードアート・オンライン コードレジスタをプレイしたことが無い方へ

ソードアート・オンライン コード・レジスタ

ソードアート・オンライン コード・レジスタ
無料

 - BANDAI NAMCO Games Inc., iPhone/Android, SAOコード・レジスタ, アプリ

クラクラ攻略
クラッシュオブクラン ゴブリンタウン攻略大作戦!【クラクラ攻略】

今回はシングルプレイのゴブリンタウンの攻略方法について解説していこうと思います!

20150218_042041000_iOS
ゆけむり温泉郷攻略!序盤から速攻でクリアまでする方法

ここではこのゲームの基本となる事項についてまとめてみました。

20150103_060502000_iOS
実況パワフルプロ野球攻略!効率最高な練習方法を紹介(スマホ版)

サクセスモードでの行動の中心となる練習。 ここでは練習について説明していきます。 …

28
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル28の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル28の攻略テクニック紹介です。 レベル28の …

18
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル18の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル18の攻略テクニック紹介です。 レベル18の …

Screenshot_2014-11-10-15-46-19
Dokuro攻略 | 城の尖塔ステージ1を完全攻略!

ここではステージ1「城の尖塔」の攻略を行って行きます。 なお、ステージ1-10は …

Plagueinc攻略
【Plague inc】ウイルスのハード・ノーマルを完全攻略!

バクテリアの次はウイルスのハードモードをクリアしていきましょう! ウイルスもポイ …

Screenshot_2014-11-29-17-09-38
200万DL突破!おっさんたまごをレビュー!

「おっさんたまご」とはゆで卵を作るゲームです。 しかし、ただゆで卵を作るゲームで …

20141123_053105000_iOS
ウォーリーハリウッドへいく攻略!ウォーリーを探す際のヒント

このゲームはあの有名な「ウォーリーを探せ」のiPhoneアプリです。 画面の中に …

20150203_065556000_iOS
ソウルアンリーシュ攻略!クラス情報まとめ【完全版】

ここではこのゲームに登場するクラスについてまとめてみました。