SAOコードレジスタ攻略!効率の良いリセマラ方法を解説!

      2015/01/03

ソードアート・オンラインコードレジスタに関する、リセマラの効率についてまとめていきます。

他記事でも書いたとおり、星5のキャラクターの輩出率は非常に低く設定されています。

もし本気で星5のキャラクターを狙うとしたならば、効率で考えるとどのようになるのでしょうか。

Screenshot_2014-12-19-13-39-15

星5を狙う場合

他記事でも書いたとおり、星5のキャラクターはどれも強力なキャラクターです。

しかし、輩出率は1%と非常に低く設定されています。

Screenshot_2014-12-19-16-20-43

一回のリセマラに約15分はかかると言われているので、星5を狙うリセマラはかなり時間がかかるものと思われます。

星5のキャラクターは非常に魅力的ですが、よっぽどのことが無い限り、星5はあきらめ、星4で妥協するのも一つの手段です。

星4でも強力なキャラクターはいますので。

通常にプレイして星5のキャラクターが出ればラッキーという感じでゲームを進めても良いのではないかと思います。

スポンサーリンク

星4を狙う場合

星4のキャラクターは星5よりも輩出率が高く、11%となっています。

リセマラで狙うのならばこのあたりが打倒だと思います。11%ならばそれほど時間はかからないと思われますし。

それで当たりのキャラクターを引く事ができればラッキーですね。

レアリティの高いキャラを持っていても・・・

パーティ編成にはコストが設定されており、ランクが上がることによって最大コストが上昇することがあります。

もし最初で星5を引いたとするならば、コスト制限で、2人のパーティ(星5のキャラクターと主人公)で戦うことになります。

このあたりがちょっと考え物で、少数精鋭で戦うか、人数を増やして戦うべきかの選択に迫られると思います。

後者の場合はやはり星3のキャラが中心となって戦うことになるのでしょうね。

星5を含む3人以上のパーティを組むには相当ランクを上げる必要があります。

その点についても頭に入れてリセマラに挑戦してください。

スポンサーリンク

何事も思い通りにはいかないものです・・・。

まだソードアート・オンライン コードレジスタをプレイしたことが無い方へ

ソードアート・オンライン コード・レジスタ

ソードアート・オンライン コード・レジスタ
無料

 - BANDAI NAMCO Games Inc., iPhone/Android, SAOコード・レジスタ, アプリ

写真 2014-01-06 22 22 07
【アプリ】絶対にググってはいけない検索ワード

最近無料アプリランキングでメキメキ力をつけて生きている「絶対にググってはいけない …

100turn-yusha
100ターン勇者・24面を攻略するために必要な2つのこと【攻略】

今回は100ターン勇者でかなりムカつく面である24面の攻略するために必要な2つの …

Screenshot_2014-11-05-14-18-55
ゲームオブウォー | 英雄のスキル振り分けや装備のすすめ

Game of Warでは英雄の存在が必要不可欠です。 英雄は1プレイヤーにつき …

30
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル30の攻略テクニック

キャンディクラッシュソーダ レベル30の攻略テクニック紹介です。 レベル30のス …

Screenshot_2014-12-16-22-54-49
シンデレラガールズ攻略!特訓の効果を最大限引き出す方法

このゲームでは同じアイドルが二枚存在する場合に「特訓」というコマンドが使用でき、 …

Screenshot_2014-11-21-22-55-20
新アリスの不思議なティーパーティー攻略!お茶会を楽々クリア!

お茶会はこのゲームを攻略する上で重要なイベントです。 むしろ、このお茶会を通じて …

39
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル39の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル39の攻略テクニック紹介です。 このレベル3 …

1
キャンディークラッシュソーダ攻略!初心者のための指南書

キャンディークラッシュソーダ 初心者 キャンディークラッシュソーダは前作としてキ …

show
ダンガンロンパUnlimited Battle攻略!モノミの入手方法

ここではこのゲームに登場するモノミについてまとめてみたいと思います。

20150103_060502000_iOS
実況パワフルプロ野球攻略!効率最高な練習方法を紹介(スマホ版)

サクセスモードでの行動の中心となる練習。 ここでは練習について説明していきます。 …