SAOコードレジスタ攻略!効率の良いリセマラ方法を解説!

      2015/01/03

ソードアート・オンラインコードレジスタに関する、リセマラの効率についてまとめていきます。

他記事でも書いたとおり、星5のキャラクターの輩出率は非常に低く設定されています。

もし本気で星5のキャラクターを狙うとしたならば、効率で考えるとどのようになるのでしょうか。

Screenshot_2014-12-19-13-39-15

星5を狙う場合

他記事でも書いたとおり、星5のキャラクターはどれも強力なキャラクターです。

しかし、輩出率は1%と非常に低く設定されています。

Screenshot_2014-12-19-16-20-43

一回のリセマラに約15分はかかると言われているので、星5を狙うリセマラはかなり時間がかかるものと思われます。

星5のキャラクターは非常に魅力的ですが、よっぽどのことが無い限り、星5はあきらめ、星4で妥協するのも一つの手段です。

星4でも強力なキャラクターはいますので。

通常にプレイして星5のキャラクターが出ればラッキーという感じでゲームを進めても良いのではないかと思います。

スポンサーリンク

星4を狙う場合

星4のキャラクターは星5よりも輩出率が高く、11%となっています。

リセマラで狙うのならばこのあたりが打倒だと思います。11%ならばそれほど時間はかからないと思われますし。

それで当たりのキャラクターを引く事ができればラッキーですね。

レアリティの高いキャラを持っていても・・・

パーティ編成にはコストが設定されており、ランクが上がることによって最大コストが上昇することがあります。

もし最初で星5を引いたとするならば、コスト制限で、2人のパーティ(星5のキャラクターと主人公)で戦うことになります。

このあたりがちょっと考え物で、少数精鋭で戦うか、人数を増やして戦うべきかの選択に迫られると思います。

後者の場合はやはり星3のキャラが中心となって戦うことになるのでしょうね。

星5を含む3人以上のパーティを組むには相当ランクを上げる必要があります。

その点についても頭に入れてリセマラに挑戦してください。

スポンサーリンク

何事も思い通りにはいかないものです・・・。

まだソードアート・オンライン コードレジスタをプレイしたことが無い方へ

ソードアート・オンライン コード・レジスタ

ソードアート・オンライン コード・レジスタ
無料

 - BANDAI NAMCO Games Inc., iPhone/Android, SAOコード・レジスタ, アプリ

Screenshot_2015-02-04-14-07-43
マーセナリーズサーガ3攻略!転職アイテムが必要なクラスまとめ

このゲームには基本職、中級職、上級職がありますが、上級職にはアイテムが必要なクラ …

show1
ダンガンロンパUnlimited Battle攻略!モノクマの入手方法

ここではこのゲームに登場するモノクマについてまとめてみたいと思います。

unnamed
スターダストストーリー攻略!リセマラ当たり装備まとめ【完全版】

2015年2月18日にAndroid版がリリースされたばかりの「スターダストスト …

IMG_1164
ねこあつめ攻略!たからもの入手方法と一覧まとめ【完全版】

ねこあつめをプレイしていて、起動したら画面が急に暗くなって焦った経験はありません …

Screenshot_2015-02-09-12-38-30
マーセナリーズサーガ3攻略!ゲーム内最強装備【完全版】

インターネットで公開されている、いわゆる最強と言われている最強装備をまとめてみま …

Screenshot_2015-02-06-11-01-40
アークスフィア攻略!ゲームの進め方とリセマラについて解説!

リセマラとはリセットマラソンの略で、少しでもゲームを有利な条件で開始出来るように …

20150109_045119000_iOS
ロンリミ攻略!iFunBoxを使った効率のよいリセマラ方法

先ほどの記事にてロンリミのリセマラで当たりを説明しました。 このゲームではチュー …

Plagueinc攻略
【Plague inc】国解説!アメリカ・アイスランド・マダガスカル

今回は国解説ということで、よく気になる国としてあげられる国をチョイスしました。 …

Screenshot_2014-11-17-14-10-46
勇者には休みがない!攻略!ジェムを有効的に活用する方法!

敵を倒したり、宝箱を開けたり、妖精さんをいじっているとジェムが手に入ることがあり …

クルーズ大紀行攻略
クルーズ大紀行攻略|大階段を設置して収益を拡大させる方法

クルーズ大紀行をプレイしていると、投資で『大階段』という建築物(施設)を設置する …