SAOコードレジスタ攻略!効率の良いリセマラ方法を解説!

      2015/01/03

ソードアート・オンラインコードレジスタに関する、リセマラの効率についてまとめていきます。

他記事でも書いたとおり、星5のキャラクターの輩出率は非常に低く設定されています。

もし本気で星5のキャラクターを狙うとしたならば、効率で考えるとどのようになるのでしょうか。

Screenshot_2014-12-19-13-39-15

星5を狙う場合

他記事でも書いたとおり、星5のキャラクターはどれも強力なキャラクターです。

しかし、輩出率は1%と非常に低く設定されています。

Screenshot_2014-12-19-16-20-43

一回のリセマラに約15分はかかると言われているので、星5を狙うリセマラはかなり時間がかかるものと思われます。

星5のキャラクターは非常に魅力的ですが、よっぽどのことが無い限り、星5はあきらめ、星4で妥協するのも一つの手段です。

星4でも強力なキャラクターはいますので。

通常にプレイして星5のキャラクターが出ればラッキーという感じでゲームを進めても良いのではないかと思います。

スポンサーリンク

星4を狙う場合

星4のキャラクターは星5よりも輩出率が高く、11%となっています。

リセマラで狙うのならばこのあたりが打倒だと思います。11%ならばそれほど時間はかからないと思われますし。

それで当たりのキャラクターを引く事ができればラッキーですね。

レアリティの高いキャラを持っていても・・・

パーティ編成にはコストが設定されており、ランクが上がることによって最大コストが上昇することがあります。

もし最初で星5を引いたとするならば、コスト制限で、2人のパーティ(星5のキャラクターと主人公)で戦うことになります。

このあたりがちょっと考え物で、少数精鋭で戦うか、人数を増やして戦うべきかの選択に迫られると思います。

後者の場合はやはり星3のキャラが中心となって戦うことになるのでしょうね。

星5を含む3人以上のパーティを組むには相当ランクを上げる必要があります。

その点についても頭に入れてリセマラに挑戦してください。

スポンサーリンク

何事も思い通りにはいかないものです・・・。

まだソードアート・オンライン コードレジスタをプレイしたことが無い方へ

ソードアート・オンライン コード・レジスタ

ソードアート・オンライン コード・レジスタ
無料

 - BANDAI NAMCO Games Inc., iPhone/Android, SAOコード・レジスタ, アプリ

20150216_053532000_iOS
ブレイブリーアーカイブ攻略!効率の良い経験値獲得方法!

このゲームではいかに経験値を効率よく稼ぐことができるか、にかかっています。 特に …

20150218_053212000_iOS
ゆけむり温泉郷攻略!4種類のランキングで高得点を出す方法

このゲームには温泉施設を発展させるという目的以外にも、雑誌のランキングに掲載し、 …

合戦!!にんじゃ村・おすすめ合戦配置ベスト3【攻略】

合戦にんじゃ村では敵を倒すにあたって配置がかなり重要なポイントとなっています。今 …

Screenshot_2015-01-21-13-54-19
マーセナリーズサーガ3攻略!仲間の種類と特徴を紹介!

今回はマーセナリーズサーガ3に登場する仲間の種類と特徴を解説します。

クラクラ攻略
村を攻める時に欠かせない3つのポイント【クラクラ攻略】

クラッシュオブクランでは攻め方と守りの配置この二つが最も重要となります。今回はそ …

20150110_070039000_iOS
ゆけむり温泉郷攻略!名湯を作り出すコツを徹底解説!

今回はゆけむり温泉郷での名湯を作り出す秘訣をまとめてみようと思います。

写真 2014-07-12 10 09 00
クルーズ大紀行攻略|ペルシャ絨毯の入手方法とおすすめの活用法

クルーズ大紀行の攻略には欠かせないペルシャ絨毯。活力がかなり上がり絨毯の上を歩く …

Screenshot_2014-11-06-17-37-27
Dokuro攻略 | 白・赤・青の3つのチョークを攻略!

このゲームには三種類のチョークが存在します。 それぞれ白チョーク、赤チョーク、青 …

20150218_063818000_iOS
ゆけむり温泉郷攻略!景観アイテムまとめ【完全版】

景観アイテムは施設の相性よりも重要な効果を発揮します。 ほぼ景観が全てと言っても …

クルーズ大紀行攻略
クルーズ大紀行攻略|プール活用で施設部門を5つ星にする方法

クルーズ大紀行では品質の良い施設が多数ありますが、中でも優先して品質を上げておき …