【Plague inc】真菌のハード・ノーマルを完全攻略!

      2015/01/03

ウイルスの次は真菌という菌で世界を征服していきましょう!

真菌は極端に広まりにくいので、じわじわと攻略する必要があります。

真菌のハードモードは簡単に攻略することができます。

ただ菌が見つからないようにすればいいので、攻略することは容易いです。

攻略を行う前にこちらの記事も参考にしておいてくださいね!

Plague incを簡単に攻略するための5つのポイント

この記事のポイントにそって攻略していきます。

さてそれでは攻略していきましょう!

スポンサーリンク

真菌用の遺伝子コードを設定していきましょう。
遺伝子コード

  • メタボリック・ハイジャック
  • アクアサイト
  • イオン化らせん
  • ダーウィン主義者
  • エクストリーモファイル

写真 2013-12-14 17 26 23

もしこれらの遺伝子コードがなくても、真菌は簡単にクリアできるのでおすすめです。

メタボリック・ハイジャックは楽をするために設定しました。

写真 2013-12-14 17 30 20

スタートはやはり安定のエジプトスタートです。

写真 2013-12-14 17 31 10

最初に色々対策されると本当に広まりにくいので、時間がかかってしまいますがクリアは簡単です。

ここからは強化した手順を画像で説明していきます。

この通りにやっていけば楽勝です!

写真 2013-12-14 17 31 22

まずは血液1から進化させます。

写真 2013-12-14 17 31 43

続いて水1を強化でグリーンランド対策・・・。

写真 2013-12-14 17 32 06

空気感染も行っていきましょう。

写真 2013-12-14 17 32 35

真菌は本当に広まりにくいので薬物対策は早めに行っておきます。

スポンサーリンク

写真 2013-12-14 17 32 53

変異が行われたら即刻退化させましょう。

写真 2013-12-14 17 33 37

そして寒気耐性もつけていきます。

写真 2013-12-14 17 36 19

水2の強化で海を制します。

写真 2013-12-14 17 38 11

空も制していきましょう。

写真 2013-12-14 17 39 50

寒さの対策を完璧にして、グリーンランドとカナダを目指します。

写真 2013-12-14 17 40 52

最強の感染・エアロゾルで締めですね!

写真 2013-12-14 17 41 51

徐々に広がりを見せていますが、真菌なので国で偏りがでますね。

写真 2013-12-14 17 42 32

一応薬物対策も強化しておきます。

これで強化は終了なので、あとはじっくりと待つだけです。

写真 2013-12-14 17 48 03

結構な時間が立ったので非感染国はなくなりました。本当に時間がかかってしまいます。

写真 2013-12-14 17 51 47

そして健康な人間が世界にいないことを確認して、致死率を上げていきます。

写真 2013-12-14 17 53 22

強化はこれだけ行えれば十分でしょう。

ポイントに余裕が出てくると思うので、どんどん致死率を上げていってください。

写真 2013-12-14 17 52 21

死亡者がでてきました。これで絶滅を待つだけ…。

写真 2013-12-14 17 54 53

そして勝利です!真菌は時間がかかりますが、簡単ですね!

写真 2013-12-14 17 54 58

本当に時間がかかっています。

写真 2013-12-14 17 55 04

スコアはこんな感じでした。Cureはちゃんとバルーンを押してたらここまで上がりません。

トータルスコアをそれほど気にしていないので…。

真菌も時間をかければ簡単に攻略できるやつなので、是非この順番通りに試してみてくださいね!

まだ『Plague inc』をプレイしたことがない方はこちら!

Plague Inc. -伝染病株式会社- App
カテゴリ: ゲーム
価格: ¥100

 - iPhone/Android, Ndemic Creations, Plague Inc., アプリ

Screenshot_2015-01-23-13-11-15
マーセナリーズサーガ3攻略!キャラクターステータスまとめ

このゲームに登場するキャラクターのステータスについてまとめてみました。

20150123_051447000_iOS
ゆけむり温泉郷攻略!8つのガイドブック(雑誌)で1位を獲得するコツ

このゆけむり温泉郷ではガイドブックが8つ存在します。 ゲームを開始して当面の目的 …

Screenshot_2014-11-07-15-45-53
Dokuro攻略 | 城門ステージ11-6を攻略!

ここではステージ11「城門」のエリア6に絞って攻略します。 下に深くて弘くぼみに …

show
ダンガンロンパUnlimited Battle攻略!星5一覧とおすすめランキング

このゲームに登場する星5キャラクターとランキングをまとめました。

20141130_075708000_iOS
ウォーリー ハリウッドへいく攻略!ウェンダミッションを攻略する!

ウェンダはウォーリーの彼女です。 姿格好はウォーリーと同じ、白と赤のボーダーと青 …

4
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル4の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル4の攻略テクニック紹介です。 レベル4のステ …

3
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル3の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル3の攻略テクニック紹介です。 レベル3のステ …

Screenshot_2014-11-17-14-11-00
勇者には休みがない!攻略!効率のよい装備強化の優先度

このゲームには様々な強化要素があります。 それはジェムを使った強化と装備の強化で …

20150218_042041000_iOS
ゆけむり温泉郷攻略!序盤から速攻でクリアまでする方法

ここではこのゲームの基本となる事項についてまとめてみました。

20150217_080706000_iOS
ゆけむり温泉郷攻略!ゲームクリアとクリア後の情報まとめ

ここではこのゲームのクリア後の内容をまとめてみました。