【Plague inc】真菌のハード・ノーマルを完全攻略!

      2015/01/03

ウイルスの次は真菌という菌で世界を征服していきましょう!

真菌は極端に広まりにくいので、じわじわと攻略する必要があります。

真菌のハードモードは簡単に攻略することができます。

ただ菌が見つからないようにすればいいので、攻略することは容易いです。

攻略を行う前にこちらの記事も参考にしておいてくださいね!

Plague incを簡単に攻略するための5つのポイント

この記事のポイントにそって攻略していきます。

さてそれでは攻略していきましょう!

スポンサーリンク

真菌用の遺伝子コードを設定していきましょう。
遺伝子コード

  • メタボリック・ハイジャック
  • アクアサイト
  • イオン化らせん
  • ダーウィン主義者
  • エクストリーモファイル

写真 2013-12-14 17 26 23

もしこれらの遺伝子コードがなくても、真菌は簡単にクリアできるのでおすすめです。

メタボリック・ハイジャックは楽をするために設定しました。

写真 2013-12-14 17 30 20

スタートはやはり安定のエジプトスタートです。

写真 2013-12-14 17 31 10

最初に色々対策されると本当に広まりにくいので、時間がかかってしまいますがクリアは簡単です。

ここからは強化した手順を画像で説明していきます。

この通りにやっていけば楽勝です!

写真 2013-12-14 17 31 22

まずは血液1から進化させます。

写真 2013-12-14 17 31 43

続いて水1を強化でグリーンランド対策・・・。

写真 2013-12-14 17 32 06

空気感染も行っていきましょう。

写真 2013-12-14 17 32 35

真菌は本当に広まりにくいので薬物対策は早めに行っておきます。

スポンサーリンク

写真 2013-12-14 17 32 53

変異が行われたら即刻退化させましょう。

写真 2013-12-14 17 33 37

そして寒気耐性もつけていきます。

写真 2013-12-14 17 36 19

水2の強化で海を制します。

写真 2013-12-14 17 38 11

空も制していきましょう。

写真 2013-12-14 17 39 50

寒さの対策を完璧にして、グリーンランドとカナダを目指します。

写真 2013-12-14 17 40 52

最強の感染・エアロゾルで締めですね!

写真 2013-12-14 17 41 51

徐々に広がりを見せていますが、真菌なので国で偏りがでますね。

写真 2013-12-14 17 42 32

一応薬物対策も強化しておきます。

これで強化は終了なので、あとはじっくりと待つだけです。

写真 2013-12-14 17 48 03

結構な時間が立ったので非感染国はなくなりました。本当に時間がかかってしまいます。

写真 2013-12-14 17 51 47

そして健康な人間が世界にいないことを確認して、致死率を上げていきます。

写真 2013-12-14 17 53 22

強化はこれだけ行えれば十分でしょう。

ポイントに余裕が出てくると思うので、どんどん致死率を上げていってください。

写真 2013-12-14 17 52 21

死亡者がでてきました。これで絶滅を待つだけ…。

写真 2013-12-14 17 54 53

そして勝利です!真菌は時間がかかりますが、簡単ですね!

写真 2013-12-14 17 54 58

本当に時間がかかっています。

写真 2013-12-14 17 55 04

スコアはこんな感じでした。Cureはちゃんとバルーンを押してたらここまで上がりません。

トータルスコアをそれほど気にしていないので…。

真菌も時間をかければ簡単に攻略できるやつなので、是非この順番通りに試してみてくださいね!

まだ『Plague inc』をプレイしたことがない方はこちら!

Plague Inc. -伝染病株式会社- App
カテゴリ: ゲーム
価格: ¥100

 - iPhone/Android, Ndemic Creations, Plague Inc., アプリ

Screenshot_2015-02-12-16-49-05
FFレジェンズ時空ノ水晶攻略!効率の良いリセマラ方法を解説!

ここではリセマラを行うための効率的なやり方をまとめてみました。 リセマラを行う際 …

20141017_000911_Android
テラバトル攻略 | テラバトルでリセマラをやる方法!手順を解説!

テラバトルは、バトルフィールド上で敵を仲間同士で挟むことによってダメージを与える …

20150210_072019000_iOS
城とドラゴン攻略!効率の良いキャラレベル上げ方を解説!

ここではキャラレベルの上げ方についてまとめてみました。

20141010_080458_Android
Game of War攻略!オススメのクエスト

Game of Warには様々な数多くのクエストが用意されています。これらのクエ …

1
スターダストストーリー攻略!事前登録をしてランカーを目指す!

株式会社グラムボックスは1月14日、台湾の大手ゲーム会社Unalis Tech …

スクリーンショット 2014-07-16 1.19.48
クルーズ大紀行攻略|攻略を手助けしてくれるWikipediaを紹介!

このサイトでも「クルーズ大紀行」に関しての攻略記事を書かせて頂いているのですが、 …

クルーズ大紀行攻略
クルーズ大紀行攻略|面積を増やす船の拡張を行って収益率アップ!

クルーズ大紀行では、施設をたくさん設置したり、乗船客が宿泊する施設などを設置した …

20141008_160115_Android
初心者必見!Game of Warを進めるために注目したい2つのこと

とりあえず何も情報を持たずにアプリをダウンロードしてゲーム開始しました。最初はチ …

1422550138051
キャンディークラッシュソーダ攻略!初心者必見プレイのコツ!

キャンディークラッシュソーダの初心者アドバイスです。

20150121_082628000_iOS
ゆけむり温泉郷攻略!チンパンGを満足させるための方法を紹介!

チンパンGは、全ての雑誌のランキングで1位を獲得すると出現するVIPで、 チンパ …