【Plague inc】真菌のハード・ノーマルを完全攻略!

      2015/01/03

ウイルスの次は真菌という菌で世界を征服していきましょう!

真菌は極端に広まりにくいので、じわじわと攻略する必要があります。

真菌のハードモードは簡単に攻略することができます。

ただ菌が見つからないようにすればいいので、攻略することは容易いです。

攻略を行う前にこちらの記事も参考にしておいてくださいね!

Plague incを簡単に攻略するための5つのポイント

この記事のポイントにそって攻略していきます。

さてそれでは攻略していきましょう!

スポンサーリンク

真菌用の遺伝子コードを設定していきましょう。
遺伝子コード

  • メタボリック・ハイジャック
  • アクアサイト
  • イオン化らせん
  • ダーウィン主義者
  • エクストリーモファイル

写真 2013-12-14 17 26 23

もしこれらの遺伝子コードがなくても、真菌は簡単にクリアできるのでおすすめです。

メタボリック・ハイジャックは楽をするために設定しました。

写真 2013-12-14 17 30 20

スタートはやはり安定のエジプトスタートです。

写真 2013-12-14 17 31 10

最初に色々対策されると本当に広まりにくいので、時間がかかってしまいますがクリアは簡単です。

ここからは強化した手順を画像で説明していきます。

この通りにやっていけば楽勝です!

写真 2013-12-14 17 31 22

まずは血液1から進化させます。

写真 2013-12-14 17 31 43

続いて水1を強化でグリーンランド対策・・・。

写真 2013-12-14 17 32 06

空気感染も行っていきましょう。

写真 2013-12-14 17 32 35

真菌は本当に広まりにくいので薬物対策は早めに行っておきます。

スポンサーリンク

写真 2013-12-14 17 32 53

変異が行われたら即刻退化させましょう。

写真 2013-12-14 17 33 37

そして寒気耐性もつけていきます。

写真 2013-12-14 17 36 19

水2の強化で海を制します。

写真 2013-12-14 17 38 11

空も制していきましょう。

写真 2013-12-14 17 39 50

寒さの対策を完璧にして、グリーンランドとカナダを目指します。

写真 2013-12-14 17 40 52

最強の感染・エアロゾルで締めですね!

写真 2013-12-14 17 41 51

徐々に広がりを見せていますが、真菌なので国で偏りがでますね。

写真 2013-12-14 17 42 32

一応薬物対策も強化しておきます。

これで強化は終了なので、あとはじっくりと待つだけです。

写真 2013-12-14 17 48 03

結構な時間が立ったので非感染国はなくなりました。本当に時間がかかってしまいます。

写真 2013-12-14 17 51 47

そして健康な人間が世界にいないことを確認して、致死率を上げていきます。

写真 2013-12-14 17 53 22

強化はこれだけ行えれば十分でしょう。

ポイントに余裕が出てくると思うので、どんどん致死率を上げていってください。

写真 2013-12-14 17 52 21

死亡者がでてきました。これで絶滅を待つだけ…。

写真 2013-12-14 17 54 53

そして勝利です!真菌は時間がかかりますが、簡単ですね!

写真 2013-12-14 17 54 58

本当に時間がかかっています。

写真 2013-12-14 17 55 04

スコアはこんな感じでした。Cureはちゃんとバルーンを押してたらここまで上がりません。

トータルスコアをそれほど気にしていないので…。

真菌も時間をかければ簡単に攻略できるやつなので、是非この順番通りに試してみてくださいね!

まだ『Plague inc』をプレイしたことがない方はこちら!

Plague Inc. -伝染病株式会社- App
カテゴリ: ゲーム
価格: ¥100

 - iPhone/Android, Ndemic Creations, Plague Inc., アプリ

Screenshot_2015-02-12-16-49-05
FFレジェンズ時空ノ水晶攻略!リセマラ当たり幻石まとめ【完全版】

リセマラとはリセットマラソンの略で、少しでも有利な条件でゲームをスタートするため …

20150116_063937000_iOS
ブームビーチ攻略!タスクフォースのルールまとめ

ブームビーチにおいてのタスクフォースについてまとめてみました。

12
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル12の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル12の攻略テクニック紹介です。 レベル12の …

Screenshot_2014-11-17-14-11-29
勇者には休みがない!攻略! | 実績一覧を紹介!

このゲームにはAndroid版にはGoogle Playに対応しており、実績を残 …

20150219_043058000_iOS
ゆけむり温泉郷攻略!新しい客を来させる方法とアイテムまとめ

このゲームには様々な客層やアイテムが登場します。 それでは新たな客層を得るにはど …

20150203_062202000_iOS
ブレイブリーアーカイブ攻略!妖精の種類と入手方法

ここではこのゲームに登場する妖精キャラクターの入手方法についてまとめてみました。

20150126_060829000_iOS
ブレイブリーアーカイブ攻略!イデア・リー・オブリージュのステータスと評価

ここでは登場キャラクター「イデア・リー・オブリージュ」について詳しく見ていきます …

1
ファイナルファンタジーレジェンズ時空ノ水晶攻略!事前登録方法

スクウェア・エニックスはスマートフォン向け新作タイトル「ファイナルファンタジーレ …

5
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル5の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル5の攻略テクニック紹介です。 レベル5は行動 …

写真 2013-12-08 20 11 55
2分で回答7件!nanapiが開発したアプリ「アンサー」の正しい使い方

今回はHow toサイトとしてよく知られるnanapiが開発したアプリアンサーに …