【Plague inc】真菌のハード・ノーマルを完全攻略!

      2015/01/03

ウイルスの次は真菌という菌で世界を征服していきましょう!

真菌は極端に広まりにくいので、じわじわと攻略する必要があります。

真菌のハードモードは簡単に攻略することができます。

ただ菌が見つからないようにすればいいので、攻略することは容易いです。

攻略を行う前にこちらの記事も参考にしておいてくださいね!

Plague incを簡単に攻略するための5つのポイント

この記事のポイントにそって攻略していきます。

さてそれでは攻略していきましょう!

スポンサーリンク

真菌用の遺伝子コードを設定していきましょう。
遺伝子コード

  • メタボリック・ハイジャック
  • アクアサイト
  • イオン化らせん
  • ダーウィン主義者
  • エクストリーモファイル

写真 2013-12-14 17 26 23

もしこれらの遺伝子コードがなくても、真菌は簡単にクリアできるのでおすすめです。

メタボリック・ハイジャックは楽をするために設定しました。

写真 2013-12-14 17 30 20

スタートはやはり安定のエジプトスタートです。

写真 2013-12-14 17 31 10

最初に色々対策されると本当に広まりにくいので、時間がかかってしまいますがクリアは簡単です。

ここからは強化した手順を画像で説明していきます。

この通りにやっていけば楽勝です!

写真 2013-12-14 17 31 22

まずは血液1から進化させます。

写真 2013-12-14 17 31 43

続いて水1を強化でグリーンランド対策・・・。

写真 2013-12-14 17 32 06

空気感染も行っていきましょう。

写真 2013-12-14 17 32 35

真菌は本当に広まりにくいので薬物対策は早めに行っておきます。

スポンサーリンク

写真 2013-12-14 17 32 53

変異が行われたら即刻退化させましょう。

写真 2013-12-14 17 33 37

そして寒気耐性もつけていきます。

写真 2013-12-14 17 36 19

水2の強化で海を制します。

写真 2013-12-14 17 38 11

空も制していきましょう。

写真 2013-12-14 17 39 50

寒さの対策を完璧にして、グリーンランドとカナダを目指します。

写真 2013-12-14 17 40 52

最強の感染・エアロゾルで締めですね!

写真 2013-12-14 17 41 51

徐々に広がりを見せていますが、真菌なので国で偏りがでますね。

写真 2013-12-14 17 42 32

一応薬物対策も強化しておきます。

これで強化は終了なので、あとはじっくりと待つだけです。

写真 2013-12-14 17 48 03

結構な時間が立ったので非感染国はなくなりました。本当に時間がかかってしまいます。

写真 2013-12-14 17 51 47

そして健康な人間が世界にいないことを確認して、致死率を上げていきます。

写真 2013-12-14 17 53 22

強化はこれだけ行えれば十分でしょう。

ポイントに余裕が出てくると思うので、どんどん致死率を上げていってください。

写真 2013-12-14 17 52 21

死亡者がでてきました。これで絶滅を待つだけ…。

写真 2013-12-14 17 54 53

そして勝利です!真菌は時間がかかりますが、簡単ですね!

写真 2013-12-14 17 54 58

本当に時間がかかっています。

写真 2013-12-14 17 55 04

スコアはこんな感じでした。Cureはちゃんとバルーンを押してたらここまで上がりません。

トータルスコアをそれほど気にしていないので…。

真菌も時間をかければ簡単に攻略できるやつなので、是非この順番通りに試してみてくださいね!

まだ『Plague inc』をプレイしたことがない方はこちら!

Plague Inc. -伝染病株式会社- App
カテゴリ: ゲーム
価格: ¥100

 - iPhone/Android, Ndemic Creations, Plague Inc., アプリ

unnamed
スターダストストーリー攻略!リセマラ当たり装備まとめ【完全版】

2015年2月18日にAndroid版がリリースされたばかりの「スターダストスト …

44
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル44の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル44の攻略テクニック紹介です。 このレベル4 …

4
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル4の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル4の攻略テクニック紹介です。 レベル4のステ …

20150219_043058000_iOS
ゆけむり温泉郷攻略!新しい客を来させる方法とアイテムまとめ

このゲームには様々な客層やアイテムが登場します。 それでは新たな客層を得るにはど …

Screenshot_2015-01-21-13-54-19
マーセナリーズサーガ3攻略!クラス・ジョブ・職業のおすすめ解説!

マーセナリーズサーガ3には多種多様なクラスが存在します。 それぞれにクラスやジョ …

クラクラ攻略
ラボを利用してステップアップ!【クラクラ攻略】

今回はラボという施設について攻略していこうと思います!

Screenshot_2014-12-24-14-53-00
マーセナリーズサーガ3攻略!クリア後の追加要素を紹介!

このゲームはやりこみ要素が豊富で、クリア後もいろいろ楽しめる要素が沢山あります。 …

20150211_023309000_iOS
城とドラゴン攻略!フードの活用方法と牧場の育て方

ここではこのゲームに重要なフードについてまとめてみました。

Screenshot_2014-11-06-16-12-22
Dokuro攻略 | 魔界の庭園ステージ9-8を攻略!

ここではステージ9「魔界の庭園」のエリア8に絞って攻略していきます。 このステー …

20141122_052716000_iOS
ウォーリーハリウッドへいく攻略!アルファベットの攻略のコツを解説

このゲームのステージ上には至る所にアルファベットが隠されています。 これらは何で …