【Plague inc】生物兵器のハード・ノーマルを完全攻略!

      2015/01/03

今回はPlague inc.の生物兵器のハードモードをクリアしていきましょう。

生物兵器は勝手に致死率が上がっていく病原体となっています。

致死率が勝手に上がってしまうと人々に存在が気づかれてしまいます。

生物兵器は大変面倒なやつですが、倒していきましょう!

攻略を行う前にこちらの記事も参考にしておいてください!

Plague incを簡単に攻略するための5つのポイント

この記事のポイントにそって攻略していきます。

それではまずナノウイルス用の遺伝子コードを設定していきましょう。

遺伝子コード

  • メタボリック・ハイジャック
  • アクアサイト
  • イオン化らせん
  • 創造論者
  • エクストリーモファイル

写真 2013-12-25 2 57 48

これらを設定すれば大丈夫です。

それでは早速攻略していきましょう。

スポンサーリンク

写真 2013-12-25 2 58 04

まずは安定のエジプトから感染させていきます。

エジプトの良さはこちらの記事で。

写真 2013-12-25 2 58 13

致死率が上がる厄介なやつです。

感染者が増えるたびに、死亡者数も増えます。

写真 2013-12-25 2 58 36

まずは貧困国なので血液1から取得しましょう。

写真 2013-12-25 2 59 16

続いて水1を取得してグリーンランドを目指します。

写真 2013-12-25 3 00 19

そして空気1も取りエアロゾルを狙っていきます。

まだ致死率は微量ですね。

写真 2013-12-25 3 00 27

続いて遺伝子圧縮1を取得します。

写真 2013-12-25 3 01 01

そして遺伝子圧縮2も取得。

写真 2013-12-25 3 01 11

そのまま遺伝子圧縮3まで取得していきましょう。

遺伝子圧縮は早く取得しておいたほうがいいので、最初で取得を終わらしました。

写真 2013-12-25 3 01 54

薬で対策をされているので、対策を練らなければなりませんね。

写真 2013-12-25 3 02 34

薬物耐性1に進化させましょう。

写真 2013-12-25 3 02 51

死亡者が現れたということは、Cureに存在を確認されたということです。

写真 2013-12-25 3 03 26

変異した場合はしっかりと退化させておきましょう。

スポンサーリンク

写真 2013-12-25 3 04 39

伝染系を進化させましょう。水2を取得です。

写真 2013-12-25 3 05 28

空気2も取得します。致死率が上がってきましたね。

写真 2013-12-25 3 05 47

改変遺伝子無力化1を取得して致死率を下げましょう。

写真 2013-12-25 3 06 11

エアロゾルを取得して感染者を増やしていきましょう。

写真 2013-12-25 3 06 24

改変遺伝子無力化2を取得して致死率をごくわずかにします。

写真 2013-12-25 3 07 25

続いて寒気耐性をつけましょう。

写真 2013-12-25 3 07 29

寒気耐性2も取得したらあとはDNAポイントを貯めておきましょう。

写真 2013-12-25 3 09 13

そして非感染国はなくなってしまいました。

写真 2013-12-25 3 13 29

Cureの数が上がってくると思うのでところどころで遺伝子を強化していきましょう。

写真 2013-12-25 3 14 23

変異したら退化です。

写真 2013-12-25 3 14 45

改変遺伝子無力化1を取得してCure対策を…。

写真 2013-12-25 3 16 08

健康な人間がいなくなってしまったらあとは致死率を上げるだけです。

写真 2013-12-25 3 15 55

これだけとれば十分です。

致死率が勝手に上がるのが生物兵器ですので。

写真 2013-12-25 3 16 18

Cureが95%にまでなってしまいました。

一気に致死率を上げる方法を取りましょう。

写真 2013-12-25 3 16 33

序盤で遺伝子圧縮などを取得していましたが、これを全部退化させてあげてください。

そうすると簡単に致死量が上がります。

そうしてあとは待つだけです。

写真 2013-12-25 3 17 40

そして勝利しました。

写真 2013-12-25 3 17 45

896日という日数で攻略しました。

生物兵器Hard

スコアが低すぎますが、生物兵器は攻略が難しいので頑張った方。

無課金だとスコアが上がらないですね…。

しかし無課金でも十分にクリアすることが可能ですので、是非Hardモードクリアを目指してくださいね!

まだ『Plague inc』をプレイしたことがない方はこちら!

Plague Inc. -伝染病株式会社- App
カテゴリ: ゲーム
価格: ¥100

 - iPhone/Android, Ndemic Creations, Plague Inc., アプリ

20150214_033828000_iOS
ブレイブリーアーカイブ攻略!リーダースキルまとめ【完全版】

ここではこのゲームに登場するリーダースキルをまとめてみました。

1422550138051
キャンディークラッシュソーダ攻略テクニック レベル1

キャンディークラッシュソーダレベル1のステージの攻略・アドバイスです。 限られた …

写真 2013-12-01 16 44 37
【iPhone】ドラゴンクエスト1・おすすめ攻略サイトまとめ

ドラゴンクエスト1がiPhoneで無料配信を開始されたということで、攻略サイトが …

screenshot_5
ブームビーチ攻略!おすすめの資源基地活用法を紹介!

ブームビーチでの資源基地とはNPCの拠点を開放した場合、定期的にお金が運ばれてき …

20150210_070257000_iOS
城とドラゴン攻略!城ドラで主に使う施設とその育成方法

ここではこのゲームに登場する施設についてまとめてみました。

20150116_063937000_iOS
ブームビーチ攻略!タスクフォースのルールまとめ

ブームビーチにおいてのタスクフォースについてまとめてみました。

3
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル3の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル3の攻略テクニック紹介です。 レベル3のステ …

20150103_074142000_iOS
実況パワフルプロ野球攻略!サクセスで能力アップ(スマホ版)

ここではサクセスモードで獲得した経験点を使用して 実際に能力を上昇させるポイント …

合戦!!にんじゃ村・おすすめ合戦配置ベスト3【攻略】

合戦にんじゃ村では敵を倒すにあたって配置がかなり重要なポイントとなっています。今 …

Screenshot_2014-11-10-14-11-36
Dokuro攻略 | 魔界の庭園ステージ9を完全攻略!

ここではステージ9「魔界の庭園」の攻略を行って行きます。 なお、ステージ9-8は …