【Plague inc】プリオンのハード・ノーマルを完全攻略!

      2015/01/03

今回はプリオンのハードモードの攻略を行っていきます。

プリオンはなんで存在するんだ?というぐらい簡単に攻略することが可能です。

それでは実際に行っていきましょう!

攻略を行う前にこちらの記事も参考にしておいてください!

Plague incを簡単に攻略するための5つのポイント

この記事のポイントにそって攻略していきます。

スポンサーリンク

それではまずパラサイト用の遺伝子コードを設定していきましょう。
遺伝子コード

  • メタボリック・ハイジャック
  • アクアサイト
  • イオン化らせん
  • ダーウィン主義者
  • エクストリーモファイル

写真 2013-12-18 23 17 04

この遺伝コードが定番になりつつありますね。

スポンサーリンク

プリオンの攻略は本当に簡単なので、私が行う同じやり方を行えばクリアできますよ!

さて順を追って説明しましょう。

写真 2013-12-18 23 19 30

まずはやはりエジプト感染で初めましょう。

ここまでくるとエジプトでしか攻略していなくて申し訳ないですね。

写真 2013-12-18 23 19 44

プリオンはゆっくりと蝕む病原体だそうです。

写真 2013-12-18 23 21 04

まず強化するのは血液1

貧困国のエジプトから拡散させるには、血液1がベストです!

写真 2013-12-18 23 21 31

次ラスボスグリーンランドを目指すために、早めに手を打っておきましょう。

水1を強化です。

写真 2013-12-18 23 22 09

そして空気1を強化します。

写真 2013-12-18 23 22 27

変異することがまれにありますが、退化させましょう。

退化させることでポイントをもらうことができます。(最初だけですが)

写真 2013-12-18 23 23 39

そして早めに薬物の耐性をつけておきましょう。

写真 2013-12-18 23 25 14

そしてグリーンランド攻略のための寒気耐性をつけます。

写真 2013-12-18 23 26 35

次に水2を強化します。

写真 2013-12-18 23 27 51

エアロゾルを目指すために空気2も強化します。

写真 2013-12-18 23 30 08

そしてエアロゾルまでたどり着きました!

これで爆発的に拡散されます。

写真 2013-12-18 23 30 27

ですが寒気耐性だけはMAXにしておきましょう。

これが終了したら拡散のための進化は終了です。

あとは世界中で感染されるのを待ちましょう。

写真 2013-12-18 23 37 04

非感染国がなくなりました!

スポンサーリンク

あとは世界中の人が感染するのを待つだけです。

写真 2013-12-18 23 41 42

これで健康な人間は世界から消えてしまいました。

あとは致死率を上げていきましょう!

写真 2013-12-18 23 43 30

これだけ致死率を上げれば十分です。

あとは世界が滅ぶのを見ておくだけです。

写真 2013-12-18 23 44 57

圧勝ですね!

写真 2013-12-18 23 45 04

プリオンは1058日で破滅へと導きました。

写真 2013-12-18 23 45 17

スコアもなかなかの出来ですね。

Cureのバルーンは潰していなかったので、潰していればもっとスコアが上がっていたかもです。

プリオンは簡単に攻略することができますので、この流れの通りにやってもよし。

マゾな方は日本やアメリカから始めてみても面白いですよー!

まだ『Plague inc』をプレイしたことがない方はこちら!

Plague Inc. -伝染病株式会社- App
カテゴリ: ゲーム
価格: ¥100

 - iPhone/Android, Ndemic Creations, Plague Inc., アプリ

Comment

  1. より:

    クリアできねー

  2. 匿名 より:

    これだけは100%感染させた状態から一気に致死率を上げても間に合わないので何か別の遺作が必要となるでしょう

クルーズ大紀行攻略|エンディング後引き継ぎの際に持っていくもの

クルーズ大紀行をプレイしてクリアをしてからエンディングを迎えると、アイテムを引き …

Plagueinc攻略
【Plague inc】最初の国を選ぶ際におすすめな2つの国

Plague inc.では最初にスタートする国を決めなければなりません。 世界各 …

uploaded
SAOコードレジスタ攻略!星4キャラでも当たりの『狂戦士アスナ』

シリーズを通してのヒロインで、主人公キリトこと桐ヶ谷和人の恋人でもあるアスナさん …

20141014_143734_Android
テイルズオブリンク攻略|かなり簡単!リセマラを行う方法

テイルズオブリンクは、戦闘に参加する仲間とリンクをつなげることによって敵に大ダメ …

Screenshot_2014-11-08-14-46-42
Dokuro攻略 | 地下大廃棄場ステージ12-6を攻略!

ここではステージ12「地下 大廃棄場」のエリア6に絞って攻略していきます。

Screenshot_2014-11-08-14-32-04
Dokuro攻略 | 地下大排気場ステージ12-5を攻略!

ここではステージ12「地下 大廃棄場」のエリア5に絞って攻略していきます。

20141218_065801000_iOS
サモンソウルバトル攻略!ジョブ解放の光でジョブチェンジ!

このゲームにはジョブというシステムがあります。ジョブの能力はそのまま戦闘時のステ …

39
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル39の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル39の攻略テクニック紹介です。 このレベル3 …

20150110_075305000_iOS
財閥タウンズV攻略!オリンピック誘致するために必要な条件とは

財閥タウンズVでは都市が発展すると様々なイベントが発生します。 オリンピック開催 …

lgRqVOp
乖離性ミリオンアーサー攻略!ゲームで一番可愛い『ニムエ』の能力

ニムエは拡散性ミリオンアーサーの中で最も人気のあるキャラクターの1人です。 この …