【Plague inc】パラサイトのハード・ノーマルを完全攻略!

      2015/01/03

パラサイトはかなり変わった感じの生物?です。

けどプレイの方法によってはかなり面白いゲームをすることができるので、それを行ってパラサイトのハード・ノーマルモードの攻略を行っていきましょう!

攻略を行う前にこちらの記事も参考にしておいてください!

Plague incを簡単に攻略するための5つのポイント

この記事のポイントにそって攻略していきます。

スポンサーリンク

それではまずパラサイト用の遺伝子コードを設定していきましょう。
遺伝子コード

  • メタボリック・ハイジャック
  • アクアサイト
  • イオン化らせん
  • ダーウィン主義者
  • エクストリーモファイル

写真 2013-12-15 0 21 03

パラサイトも基本的にこれを設定しろ!という遺伝子コードは存在しないので、自分にできる最大の遺伝子コードを組み込んでみてください。

それでは攻略を開始していきましょう。

写真 2013-12-15 0 21 34

まずは安定のエジプトに感染させましょう。

パラサイトの場合ですと、他の地域でも楽しめそうです。

写真 2013-12-15 0 21 59

パラサイトはDNAポイントがかなりたまりやすいです。

そしてパラサイトの特徴を解説しておきます。

パラサイトは共生という特徴があり、この特徴を活かすことでとっても面白くプレイすることが可能です。

この共生は危険度を絶対に気づかせない、危険度を下げるという効果があります。

パラサイトなどでは症状の能力を上げずに、伝染ばかりあげていました。

しかし危険度を下げることで症状を上げるだけで拡散することができます!

スポンサーリンク

実際にその方法でやっていきましょう。

写真 2013-12-15 0 22 12

まずは能力の共生1を進化させましょう。

写真 2013-12-15 0 22 42

そして次に咳の症状を強化します。

ここがいつもと違いますね。

写真 2013-12-15 0 23 01

続いてくしゃみを強化。これにより感染力が伸びます。

写真 2013-12-15 0 23 35

そして共生2を進化させて、人間に見つからないようにしていきましょう。

写真 2013-12-15 0 23 44

吐き気を進化させます。

写真 2013-12-15 0 24 29

吐き気の次は嘔吐です。これによりコンボが発動します。

写真 2013-12-15 0 30 07

くしゃみと嘔吐を同時に発動させることでコンボができます。

これにより感染率が上がります。

写真 2013-12-15 0 24 52

そして共生3つ目を取得して、隠蔽していきます。

写真 2013-12-15 0 25 16

強化しましたが特に必要というわけではありません。

写真 2013-12-15 0 25 40

感染力が微量上がるだけです。他の強化でも構わないですよ!

写真 2013-12-15 0 26 07

変異は必ず退化させましょう。

写真 2013-12-15 0 26 19

このように少しでも致死率があれば人間は勘付きます。ですので退化は絶対にしていきましょう。

写真 2013-12-15 0 27 30

薬物耐性を整えていきます。

写真 2013-12-15 0 28 00

次はグリーンランドを目指すために、寒気耐性をつけていきます。

写真 2013-12-15 0 29 09

同様に寒気耐性2ですね。

写真 2013-12-15 0 29 59

これだけ強化してもこのように致死率・危険度はありません。

あるのは感染力だけです。

そしてあとは放置しておくだけで構いません。

写真 2013-12-15 0 43 57

ずっと放置しておくとこのように真っ赤に染まりますので、そうなったら致死率を上げていきましょう!

写真 2013-12-15 0 45 04

ポイントがかなりたまっているので、このように強化しまくっていきましょう!

致死率も最大限に上げて!

写真 2013-12-15 0 46 36

そうしてたらコンボが発動しました。

写真 2013-12-15 0 47 31

そして勝利です!

写真 2013-12-15 0 47 35

ジャスト1000日でクリアでした。

sssaw

パラサイトタイプは普段のものと違って面白いですね!

是非パラサイトのハードモードもクリアしていってくださいね!

まだ『Plague inc』をプレイしたことがない方はこちら!

Plague Inc. -伝染病株式会社- App
カテゴリ: ゲーム
価格: ¥100

 - iPhone/Android, Ndemic Creations, Plague Inc., アプリ

Screenshot_2014-11-30-23-37-53
マーセナリーズサーガ3攻略!おすすめキャラクターを紹介!

多彩なキャラクターとクラスが存在するこのゲーム。 では数多く登場する仲間の中から …

クルーズ大紀行攻略
クルーズ大紀行攻略|簡単に広い船室と豪華な船室を5つ星にする方法

クルーズ大紀行では審査員から5つ星を取得することが、ゲームのポイントとなっていま …

20150210_070257000_iOS
城とドラゴン攻略!城ドラで主に使う施設とその育成方法

ここではこのゲームに登場する施設についてまとめてみました。

Screenshot_2014-12-23-13-52-49
乖離性ミリオンアーサー攻略!AUTOバトル機能を使ってレベル上げ

このゲームではレベルを上げることによってストーリーを進める事ができるだけでなく、 …

20150129_070052000_iOS
ブレイブリーアーカイブ攻略!おすすめの星5キャラクター【完全版】

皆様攻略は順調でしょうか? このブレイブリーアーカイブでのガチャは1回結晶石15 …

show
ダンガンロンパUnlimited Battle攻略!モノミの入手方法

ここではこのゲームに登場するモノミについてまとめてみたいと思います。

20150121_082628000_iOS
ゆけむり温泉郷攻略!チンパンGを満足させるための方法を紹介!

チンパンGは、全ての雑誌のランキングで1位を獲得すると出現するVIPで、 チンパ …

20141208_093424000_iOS
ゴールドリベリオンR攻略!効率良くリセマラ行いたい人に送る忠告

このゲームでは別記事で「リセマラはできない」と伝えました。 しかし、ある方法を使 …

高級丸太爪とぎ
ねこあつめ攻略!おさむらいさん出現方法と不明の通行手形

「ねこあつめ」に登場するレアねこたちには、大きく分けて2つの特徴があります。 1 …

合戦!!にんじゃ村・クマックス団を倒すために必要な3つこと【攻略】

にんじゃ村で最後でなかなか倒せない相手がでてきます。そう『クマックス団』です。と …