【Plague inc】パラサイトのハード・ノーマルを完全攻略!

      2015/01/03

パラサイトはかなり変わった感じの生物?です。

けどプレイの方法によってはかなり面白いゲームをすることができるので、それを行ってパラサイトのハード・ノーマルモードの攻略を行っていきましょう!

攻略を行う前にこちらの記事も参考にしておいてください!

Plague incを簡単に攻略するための5つのポイント

この記事のポイントにそって攻略していきます。

スポンサーリンク

それではまずパラサイト用の遺伝子コードを設定していきましょう。
遺伝子コード

  • メタボリック・ハイジャック
  • アクアサイト
  • イオン化らせん
  • ダーウィン主義者
  • エクストリーモファイル

写真 2013-12-15 0 21 03

パラサイトも基本的にこれを設定しろ!という遺伝子コードは存在しないので、自分にできる最大の遺伝子コードを組み込んでみてください。

それでは攻略を開始していきましょう。

写真 2013-12-15 0 21 34

まずは安定のエジプトに感染させましょう。

パラサイトの場合ですと、他の地域でも楽しめそうです。

写真 2013-12-15 0 21 59

パラサイトはDNAポイントがかなりたまりやすいです。

そしてパラサイトの特徴を解説しておきます。

パラサイトは共生という特徴があり、この特徴を活かすことでとっても面白くプレイすることが可能です。

この共生は危険度を絶対に気づかせない、危険度を下げるという効果があります。

パラサイトなどでは症状の能力を上げずに、伝染ばかりあげていました。

しかし危険度を下げることで症状を上げるだけで拡散することができます!

スポンサーリンク

実際にその方法でやっていきましょう。

写真 2013-12-15 0 22 12

まずは能力の共生1を進化させましょう。

写真 2013-12-15 0 22 42

そして次に咳の症状を強化します。

ここがいつもと違いますね。

写真 2013-12-15 0 23 01

続いてくしゃみを強化。これにより感染力が伸びます。

写真 2013-12-15 0 23 35

そして共生2を進化させて、人間に見つからないようにしていきましょう。

写真 2013-12-15 0 23 44

吐き気を進化させます。

写真 2013-12-15 0 24 29

吐き気の次は嘔吐です。これによりコンボが発動します。

写真 2013-12-15 0 30 07

くしゃみと嘔吐を同時に発動させることでコンボができます。

これにより感染率が上がります。

写真 2013-12-15 0 24 52

そして共生3つ目を取得して、隠蔽していきます。

写真 2013-12-15 0 25 16

強化しましたが特に必要というわけではありません。

写真 2013-12-15 0 25 40

感染力が微量上がるだけです。他の強化でも構わないですよ!

写真 2013-12-15 0 26 07

変異は必ず退化させましょう。

写真 2013-12-15 0 26 19

このように少しでも致死率があれば人間は勘付きます。ですので退化は絶対にしていきましょう。

写真 2013-12-15 0 27 30

薬物耐性を整えていきます。

写真 2013-12-15 0 28 00

次はグリーンランドを目指すために、寒気耐性をつけていきます。

写真 2013-12-15 0 29 09

同様に寒気耐性2ですね。

写真 2013-12-15 0 29 59

これだけ強化してもこのように致死率・危険度はありません。

あるのは感染力だけです。

そしてあとは放置しておくだけで構いません。

写真 2013-12-15 0 43 57

ずっと放置しておくとこのように真っ赤に染まりますので、そうなったら致死率を上げていきましょう!

写真 2013-12-15 0 45 04

ポイントがかなりたまっているので、このように強化しまくっていきましょう!

致死率も最大限に上げて!

写真 2013-12-15 0 46 36

そうしてたらコンボが発動しました。

写真 2013-12-15 0 47 31

そして勝利です!

写真 2013-12-15 0 47 35

ジャスト1000日でクリアでした。

sssaw

パラサイトタイプは普段のものと違って面白いですね!

是非パラサイトのハードモードもクリアしていってくださいね!

まだ『Plague inc』をプレイしたことがない方はこちら!

Plague Inc. -伝染病株式会社- App
カテゴリ: ゲーム
価格: ¥100

 - iPhone/Android, Ndemic Creations, Plague Inc., アプリ

image
【Game of war】ゲームオブウォー攻略サイト・Wikiまとめ【決定版】

Game of Warは世界84ヶ国以上でアプリランキングTOP3入りを果たした …

201411241307281PUWIojl
乖離性ミリオンアーサー攻略!最強火力!虚無型エターナルフレイム

ここではこのゲームに登場する騎士カード「虚無型エターナルフレイム」についてまとめ …

20150128_014246000_iOS
魔界の扉~伝説のモンスター攻略!育成方法とゲームの進め方

このゲームは長い眠りについていた魔王が復活のために魔力を集め、魔界の門を開ける、 …

46
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル46の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル46の攻略テクニック紹介です。 このレベル4 …

20141026_160242_Android
Dokuro攻略 | 魔界の厨房ステージ3-5を攻略!

ここではステージ3「魔界の厨房」のエリア5に絞って攻略していきたいと思います。 …

g1
G1牧場ステークス・馬の引退するタイミングと年齢の関係【攻略】

今回は馬の引退するタイミング。 主に馬の年齢の関係性について解説していきます。

20150211_023309000_iOS
城とドラゴン攻略!フードの活用方法と牧場の育て方

ここではこのゲームに重要なフードについてまとめてみました。

合戦!!にんじゃ村・働かない村人を働かせる方法【攻略】

序盤の頃にんじゃ村で働かない村人が出てきますが、ちゃんとケアして上げれば働いてく …

1
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル1の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル1の攻略テクニック紹介です。 レベル1のステ …

20150123_051447000_iOS
ゆけむり温泉郷攻略!8つのガイドブック(雑誌)で1位を獲得するコツ

このゆけむり温泉郷ではガイドブックが8つ存在します。 ゲームを開始して当面の目的 …