【Plague inc】ナノウイルスのハード・ノーマルを完全攻略!

      2015/01/03

ナノウイルスはかなり攻略が難しいウイルスとなっています。

なんといっても勝手に成長していく、そして世界中の人に気づかれてCureがたまりやすい…。

こんなに難しいナノウイルスのハードモードを攻略してみました。

攻略を行う前にこちらの記事も参考にしておいてください!

Plague incを簡単に攻略するための5つのポイント

この記事のポイントにそって攻略していきます。

それではまずナノウイルス用の遺伝子コードを設定していきましょう。

遺伝子コード

  • メタボリック・ハイジャック
  • アクアサイト
  • イオン化らせん
  • 創造論者
  • エクストリーモファイル

写真 2013-12-23 21 37 59

それでは遺伝コードを入力して早速挑戦していきましょう!

スポンサーリンク

ここからは同様の流れを行うことで攻略することができるでしょう。

ナノウイルスは難しいため、タイミングも重要になってきます。

ですのでDNAポイントがたまったらすぐに使うなどを行いましょう。

写真 2013-12-22 15 55 29

まずは安定のエジプトから壊滅させていきましょう。

写真 2013-12-22 15 55 42

ナノウイルスはPlague inc.で一番倒しにくいタイプです。

画像の右下を見てもらえると分かる通り、Cureがすでに4%も進んでいます。

写真 2013-12-22 15 56 52

まず最初にコード解析妨害を進化させます。

これらは長期的に効果があるため、早めに進化させなければなりません。

写真 2013-12-22 15 57 24

そしてエジプトは貧困国なので血液1を取得して拡散させます。

写真 2013-12-22 15 57 48

最初からCureに見つかっているので、今回はコンボを駆使して勝利を掴み取って行きたいと思います。

ということで咳を取得。

写真 2013-12-22 15 57 54

そうこうしている間にすでに開発が25%も進んでしまいました。

写真 2013-12-22 15 58 13

次はくしゃみを取得し感染力上昇を図ります。

写真 2013-12-22 15 58 23

次は吐き気を取得しましょう。

写真 2013-12-22 15 58 45

そして嘔吐を取得!これでコンボとなりました。

感染力がかなり上がります。

症状を取得してきましたが、いくら最初っからCureが進行しているとはいえ、致死率が上がってしまえばCureの速度もかなり上昇します。

致死率は上げないようにしましょう。

写真 2013-12-22 15 59 00

そして過激分子安定化を行いCureのパーセンテージを下げます。

写真 2013-12-22 15 59 53

コード解析妨害の2回目を行います。

これを行うことで長期的な対策となります。

写真 2013-12-22 16 00 20

そしてCureに最初から見つかっているので、薬物耐性は欠かせません。薬物耐性1を取得します。

スポンサーリンク

写真 2013-12-22 16 00 40

これがコンボですね。感染力がかなり拡大します。

写真 2013-12-22 16 00 49

続いてラスボス・グリーンランドを目指すために、寒気耐性を取得しましょう。

写真 2013-12-22 16 01 46

開発が50%を超えましたが、全然大丈夫です。

最終的に100%にならなければいいだけの話ですから。

写真 2013-12-22 16 02 12

Cureが50%を超えてしまったので、薬物耐性2を取得して人類の対策を封じます。

写真 2013-12-22 16 03 11

そして暗号解読を行ってCureの進行度を下げます。

写真 2013-12-22 16 03 52

寒気耐性2を取得して、寒気対策完了。

写真 2013-12-22 16 04 58

感染力を上げるために取得しました。

写真 2013-12-22 16 05 07

これも取得して結構感染力が上がったのではないでしょうか。

致死率が上がらなければ他も取得して構いません。

ここからはDNAポイントがかなり余ってくるので、後々のために余分を残しておきましょう。

写真 2013-12-22 16 07 14

そしてオーバーロードを起こしましょう。

これで世界中に一気に拡散されます。

写真 2013-12-22 16 07 26

オーバーロードが開始されました!

写真 2013-12-22 16 07 33

開発が75%を超えてしまいましたが無問題です。

写真 2013-12-22 16 07 54

オーバーロードが完了しました。

これにより世界中に広がっていきました。

写真 2013-12-22 16 08 45

そして迎撃コードを使ってオーバーロードさせましょう!

写真 2013-12-22 16 10 35

開発が95%になってきまいしたが、DNAポイントが爆発しているので十分に対策可能です。

写真 2013-12-22 16 10 53

遺伝子改造1を取得します。

写真 2013-12-22 16 10 59

続いて2も取得しましょう。

写真 2013-12-22 16 12 25

これで時間を遅らせることが出来ました。

あとは少し待つだけです。

写真 2013-12-22 16 12 46

それでは一気に致死率を上げていきましょう!

写真 2013-12-22 16 13 12

DNAポイントをフルで使っちゃていきましょう!

写真 2013-12-22 16 14 40

そして残されているのは勝利だけです。

写真 2013-12-22 16 14 44

870日でのクリアでした。

ナノウイルスHard

スコアは対して高くないですね。ナノウイルスは本当に難しいです。

しかし仕組みを理解していれば攻略は容易いので、是非ナノウイルスのハードに挑戦してみてくださいね!

まだ『Plague inc』をプレイしたことがない方はこちら!

Plague Inc. -伝染病株式会社- App
カテゴリ: ゲーム
価格: ¥100

 - iPhone/Android, Ndemic Creations, Plague Inc., アプリ

1422550138051
キャンディークラッシュソーダ攻略テクニック レベル1

キャンディークラッシュソーダレベル1のステージの攻略・アドバイスです。 限られた …

20150107_062748000_iOS
実況パワフルプロ野球攻略!チャレンジ内容と報酬を解説(スマホ版)

チャレンジとは与えられた課題を達成する事で、報酬としてアイテムがもらえる機能です …

20141026_160242_Android
Dokuro攻略 | 魔界の厨房ステージ3-5を攻略!

ここではステージ3「魔界の厨房」のエリア5に絞って攻略していきたいと思います。 …

合戦!!にんじゃ村・働かない村人を働かせる方法【攻略】

序盤の頃にんじゃ村で働かない村人が出てきますが、ちゃんとケアして上げれば働いてく …

Screenshot_2015-02-12-16-49-05
FFレジェンズ時空ノ水晶攻略!リセマラ当たり幻石まとめ【完全版】

リセマラとはリセットマラソンの略で、少しでも有利な条件でゲームをスタートするため …

20141018_151109_Android
テラバトル攻略|アプリテラバトルの戦闘システムについて

テラバトルはバトルフィールド上の敵モンスターを自軍の仲間で挟む事によって攻撃を行 …

602723c0e4a5ddd97165891c299e6063
ねこあつめ攻略!登場する猫の種類と進め方について解説

現在、12種類のレアねこ含め全34種類のねこたちが遊びに来てくれる放置型癒し系ゲ …

Screenshot_2014-11-20-15-27-24
マーセナリーズサーガ3攻略!トレードカードの入手方法

このゲームにはトレードカードというものが存在します。 このアイテムにはどのような …

Screenshot_2014-11-30-23-37-53
マーセナリーズサーガ3攻略!おすすめキャラクターを紹介!

多彩なキャラクターとクラスが存在するこのゲーム。 では数多く登場する仲間の中から …

29
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル29の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル29の攻略テクニック紹介です。 レベル29の …