Plague incを簡単に攻略するための5つのポイント

      2015/01/03

今回は現在Appストアで人気の感染株式会社「Plague inc.」というゲームを攻略するためのポイントを記していきます!

スポンサーリンク

勝利するためのポイント1 遺伝子コード

遺伝子コードは必ず注入する!

写真 2013-12-08 11 01 07

このゲームは遺伝コードがかなり役に立つゲームです。

もし遺伝コードを手に入れてないのであれば、是非手に入れてください。

【Plague inc攻略】遺伝子コードの注入方法と使い方!【一覧】

勝利するためのポイント2 感染国

感染国のおすすめは絶対的にエジプトです。

写真 2013-12-08 12 44 55

エジプトはゲームの設定上貧困国という位置づけをされています。

貧困国ではやはり感染の広がりが凄まじく早いです。

加えてエジプトでは国境・飛行場・港も完備しているので、ここを選ばない手はありません。

始める際はエジプトをおすすめします。

スポンサーリンク

勝利するためのポイント3 強敵対策

感染国をエジプトにした際に注意しなければならない最大のライバルが存在します。

グリーンランドです。

写真 2013-12-08 12 45 45

こいつがかなり厄介です。感染経路が少なすぎる。

写真 2013-12-08 12 45 54

港からしか感染しない、加えて寒い国ですので遺伝子に対して寒さ対策を行わなければエジプトから感染することは難しいです。

水1・2、寒さの対策は絶対に行うようにしましょう。

勝利するためのポイント4 見つかってはならない

このゲームは第一のミッションとして全員に感染させるという目的があります。

まずは感染させなければならないんです。そのためには絶対に見つかってはなりません。

致死率が少しでもあると、絶対に見つかってしまいます。

写真 2013-12-08 11 21 34

危険度も上げてはいけません。

ですので世界中の人に感染させるまでは、この症状の欄は進化させなくて大丈夫です。

進化させないでも攻略することができます。

勝利するためのポイント5 致死率を上げるのはあくまで最後

最終的には人類を絶滅させるのがこのゲームの目的です。

しかし最初から人を殺していると人に感染せずに、人が死んでしまいます。

人が死にきってしまったら、感染もすることができません。

ですので致死率を上げるのはあくまで最後にしてください。

最後に

これらのポイントを抑えればどのモードでも攻略することが可能です。

病原体ごとの対策はこれから攻略してきますので、是非そちらも参考にしてくださいね!

まだ『Plague inc』をプレイしたことがない方はこちら!

Plague Inc. -伝染病株式会社- App
カテゴリ: ゲーム
価格: ¥100

 - iPhone/Android, Ndemic Creations, Plague Inc., アプリ

20150103_082323000_iOS
実況パワフルプロ野球攻略!選手のオススメ特殊能力(スマホ版)

今回のスマホ版パワプロ攻略では、選手が獲得できる特殊能力について説明していきます …

Screenshot_2014-11-18-16-46-53
勇者には休みがない!攻略!ストーリーモードを完全攻略!

ここでは「勇者には休みがない!」のメインモードである、ストーリーモードについて攻 …

Screenshot_2015-02-09-11-25-13
エルンサガ攻略!効率良く精霊を成長させるコツまとめ

ここではこのゲームにて精霊を効率よく成長させるコツをまとめてみました。

Screenshot_2015-01-15-16-01-20
マーセナリーズサーガ3攻略!合成のコツを紹介!

ここでは秘密のショップで可能になる合成についてまとめたいと思います。

43
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル43の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル43攻略テクニック紹介です。 このレベル43 …

24
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル24の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル24の攻略テクニック紹介です。 レベル24の …

Plagueinc攻略
【Plague inc】バクテリアのハード・ノーマルを完全攻略!

Plague inc.ではハードモードが本当にハードでクリアしづらいので、 今回 …

20150120_071306000_iOS
ゆけむり温泉郷攻略!2周目に引き継ぎ可能な要素を紹介!

このゆけむり温泉郷では15年目で一応のゲーム終了を迎えることができますが、 その …

g1
G1牧場ステークス・配置の仕組みとおすすめ配置方法【攻略】

@Y_Shunです。 今回はG1牧場ステークスというより、カイロソフトのゲームに …

20141017_001052_Android
テラバトル攻略 | 必見!リセマラオススメキャラクター10月版

リセマラは根気さえあれば優秀な中前お序盤で入手することができます。 しかし、数多 …