Plague incを簡単に攻略するための5つのポイント

      2015/01/03

今回は現在Appストアで人気の感染株式会社「Plague inc.」というゲームを攻略するためのポイントを記していきます!

スポンサーリンク

勝利するためのポイント1 遺伝子コード

遺伝子コードは必ず注入する!

写真 2013-12-08 11 01 07

このゲームは遺伝コードがかなり役に立つゲームです。

もし遺伝コードを手に入れてないのであれば、是非手に入れてください。

【Plague inc攻略】遺伝子コードの注入方法と使い方!【一覧】

勝利するためのポイント2 感染国

感染国のおすすめは絶対的にエジプトです。

写真 2013-12-08 12 44 55

エジプトはゲームの設定上貧困国という位置づけをされています。

貧困国ではやはり感染の広がりが凄まじく早いです。

加えてエジプトでは国境・飛行場・港も完備しているので、ここを選ばない手はありません。

始める際はエジプトをおすすめします。

スポンサーリンク

勝利するためのポイント3 強敵対策

感染国をエジプトにした際に注意しなければならない最大のライバルが存在します。

グリーンランドです。

写真 2013-12-08 12 45 45

こいつがかなり厄介です。感染経路が少なすぎる。

写真 2013-12-08 12 45 54

港からしか感染しない、加えて寒い国ですので遺伝子に対して寒さ対策を行わなければエジプトから感染することは難しいです。

水1・2、寒さの対策は絶対に行うようにしましょう。

勝利するためのポイント4 見つかってはならない

このゲームは第一のミッションとして全員に感染させるという目的があります。

まずは感染させなければならないんです。そのためには絶対に見つかってはなりません。

致死率が少しでもあると、絶対に見つかってしまいます。

写真 2013-12-08 11 21 34

危険度も上げてはいけません。

ですので世界中の人に感染させるまでは、この症状の欄は進化させなくて大丈夫です。

進化させないでも攻略することができます。

勝利するためのポイント5 致死率を上げるのはあくまで最後

最終的には人類を絶滅させるのがこのゲームの目的です。

しかし最初から人を殺していると人に感染せずに、人が死んでしまいます。

人が死にきってしまったら、感染もすることができません。

ですので致死率を上げるのはあくまで最後にしてください。

最後に

これらのポイントを抑えればどのモードでも攻略することが可能です。

病原体ごとの対策はこれから攻略してきますので、是非そちらも参考にしてくださいね!

まだ『Plague inc』をプレイしたことがない方はこちら!

Plague Inc. -伝染病株式会社- App
カテゴリ: ゲーム
価格: ¥100

 - iPhone/Android, Ndemic Creations, Plague Inc., アプリ

20150120_071306000_iOS
ゆけむり温泉郷攻略!2周目に引き継ぎ可能な要素を紹介!

このゆけむり温泉郷では15年目で一応のゲーム終了を迎えることができますが、 その …

あっちこっちレール
ねこあつめ攻略!えきちょうさんの出現方法と手作りの切符

「あっちこっちレール」というおもちゃを設置していると現れることがあるレアねこ、え …

20
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル20の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル20の攻略テクニック紹介です。 レベル20の …

g1
G1牧場ステークス・血統研究書の解放条件と血統種の種類【攻略】

今回はG1牧場ステークスで1・2を争うぐらい重要な血統研究書の解放条件、加えて血 …

1
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル1の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル1の攻略テクニック紹介です。 レベル1のステ …

Screenshot_2014-12-05-19-25-35
シンデレラガールズ攻略!初心者のための攻略白書【完全版】

シンデレラガールズを始めても、最初の内は何をすれば良いのか困る人も多くはないはず …

nekoth_4440
ねこあつめ攻略!ねこの戦闘力(せんとうりょく)について

「ねこあつめ」のねこてちょうでは、各ねこのプロフィールを見ることができます。 さ …

Plagueinc攻略
【Plague inc】遺伝子コードが使えない人へ

今回は遺伝子コード最初から使えない人へ、解説していきます。

20141124170442e5tfR5hG
乖離性ミリオンアーサー攻略!かなり可愛い『パーシヴァル』を解説!

インターネットを調べてみると、そのカードの絵から「可愛い」と評判のこのカード。 …

京野小筆SR
実況パワフルプロ野球攻略!彼女を作るメリットとおすすめ(スマホ版)

ここではサクセスモードで欠かすことのできない「彼女」についてまとめてみました。