Plague incを簡単に攻略するための5つのポイント

      2015/01/03

今回は現在Appストアで人気の感染株式会社「Plague inc.」というゲームを攻略するためのポイントを記していきます!

スポンサーリンク

勝利するためのポイント1 遺伝子コード

遺伝子コードは必ず注入する!

写真 2013-12-08 11 01 07

このゲームは遺伝コードがかなり役に立つゲームです。

もし遺伝コードを手に入れてないのであれば、是非手に入れてください。

【Plague inc攻略】遺伝子コードの注入方法と使い方!【一覧】

勝利するためのポイント2 感染国

感染国のおすすめは絶対的にエジプトです。

写真 2013-12-08 12 44 55

エジプトはゲームの設定上貧困国という位置づけをされています。

貧困国ではやはり感染の広がりが凄まじく早いです。

加えてエジプトでは国境・飛行場・港も完備しているので、ここを選ばない手はありません。

始める際はエジプトをおすすめします。

スポンサーリンク

勝利するためのポイント3 強敵対策

感染国をエジプトにした際に注意しなければならない最大のライバルが存在します。

グリーンランドです。

写真 2013-12-08 12 45 45

こいつがかなり厄介です。感染経路が少なすぎる。

写真 2013-12-08 12 45 54

港からしか感染しない、加えて寒い国ですので遺伝子に対して寒さ対策を行わなければエジプトから感染することは難しいです。

水1・2、寒さの対策は絶対に行うようにしましょう。

勝利するためのポイント4 見つかってはならない

このゲームは第一のミッションとして全員に感染させるという目的があります。

まずは感染させなければならないんです。そのためには絶対に見つかってはなりません。

致死率が少しでもあると、絶対に見つかってしまいます。

写真 2013-12-08 11 21 34

危険度も上げてはいけません。

ですので世界中の人に感染させるまでは、この症状の欄は進化させなくて大丈夫です。

進化させないでも攻略することができます。

勝利するためのポイント5 致死率を上げるのはあくまで最後

最終的には人類を絶滅させるのがこのゲームの目的です。

しかし最初から人を殺していると人に感染せずに、人が死んでしまいます。

人が死にきってしまったら、感染もすることができません。

ですので致死率を上げるのはあくまで最後にしてください。

最後に

これらのポイントを抑えればどのモードでも攻略することが可能です。

病原体ごとの対策はこれから攻略してきますので、是非そちらも参考にしてくださいね!

まだ『Plague inc』をプレイしたことがない方はこちら!

Plague Inc. -伝染病株式会社- App
カテゴリ: ゲーム
価格: ¥100

 - iPhone/Android, Ndemic Creations, Plague Inc., アプリ

あめしょさん
ねこあつめ攻略!あめしょさんとは?おもちゃは大きなサングラス

ねこあつめに登場するレアねこの一人(一匹?)、あめしょさん。 出現率が低いらしく …

スクリーンショット 2014-07-16 1.19.48
クルーズ大紀行攻略|攻略を手助けしてくれるWikipediaを紹介!

このサイトでも「クルーズ大紀行」に関しての攻略記事を書かせて頂いているのですが、 …

g1
G1牧場ステークス・簡単に評価アップ!評価の上げ方講座【攻略】

G1牧場ステークスで登場する人物は学生から銀行員まで様々存在するわけですが、それ …

g1
G1牧場ステークス・短距離におすすめ技能「末脚」入手方法【攻略】

今回は短距離に超おすすめな技能である「末脚」の入手方法について解説していきます。

Screenshot_2014-12-17-15-21-00
シンデレラガールズ攻略!アイドルの『特技』を最大限活用する方法

特技は一部のレアアイドルとSレアアイドルについていて、LIVEバトルを行った際に …

3
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル3の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル3の攻略テクニック紹介です。 レベル3のステ …

20141122_054427000_iOS
ウォーリー ハリウッドへいく攻略!魔法使いミッションを攻略する!

魔法使いとウォーリーの関係はわかりませんが、魔法使いもステージ上に隠れています。 …

Screenshot_2014-11-05-20-02-54
ゲームオブウォー攻略 | 重要資源『シルバー』について

このGame of Warでは、序盤では余り気にはなりませんが、 後半ではかなり …

あっちこっちレール
ねこあつめ攻略!えきちょうさんの出現方法と手作りの切符

「あっちこっちレール」というおもちゃを設置していると現れることがあるレアねこ、え …

合戦!!にんじゃ村・かなり最強!?分身することができる防具【攻略】

今回は合戦!!にんじゃ村でかなり最強な『分身』することができる防具を解説していき …