Plague incを簡単に攻略するための5つのポイント

      2015/01/03

今回は現在Appストアで人気の感染株式会社「Plague inc.」というゲームを攻略するためのポイントを記していきます!

スポンサーリンク

勝利するためのポイント1 遺伝子コード

遺伝子コードは必ず注入する!

写真 2013-12-08 11 01 07

このゲームは遺伝コードがかなり役に立つゲームです。

もし遺伝コードを手に入れてないのであれば、是非手に入れてください。

【Plague inc攻略】遺伝子コードの注入方法と使い方!【一覧】

勝利するためのポイント2 感染国

感染国のおすすめは絶対的にエジプトです。

写真 2013-12-08 12 44 55

エジプトはゲームの設定上貧困国という位置づけをされています。

貧困国ではやはり感染の広がりが凄まじく早いです。

加えてエジプトでは国境・飛行場・港も完備しているので、ここを選ばない手はありません。

始める際はエジプトをおすすめします。

スポンサーリンク

勝利するためのポイント3 強敵対策

感染国をエジプトにした際に注意しなければならない最大のライバルが存在します。

グリーンランドです。

写真 2013-12-08 12 45 45

こいつがかなり厄介です。感染経路が少なすぎる。

写真 2013-12-08 12 45 54

港からしか感染しない、加えて寒い国ですので遺伝子に対して寒さ対策を行わなければエジプトから感染することは難しいです。

水1・2、寒さの対策は絶対に行うようにしましょう。

勝利するためのポイント4 見つかってはならない

このゲームは第一のミッションとして全員に感染させるという目的があります。

まずは感染させなければならないんです。そのためには絶対に見つかってはなりません。

致死率が少しでもあると、絶対に見つかってしまいます。

写真 2013-12-08 11 21 34

危険度も上げてはいけません。

ですので世界中の人に感染させるまでは、この症状の欄は進化させなくて大丈夫です。

進化させないでも攻略することができます。

勝利するためのポイント5 致死率を上げるのはあくまで最後

最終的には人類を絶滅させるのがこのゲームの目的です。

しかし最初から人を殺していると人に感染せずに、人が死んでしまいます。

人が死にきってしまったら、感染もすることができません。

ですので致死率を上げるのはあくまで最後にしてください。

最後に

これらのポイントを抑えればどのモードでも攻略することが可能です。

病原体ごとの対策はこれから攻略してきますので、是非そちらも参考にしてくださいね!

まだ『Plague inc』をプレイしたことがない方はこちら!

Plague Inc. -伝染病株式会社- App
カテゴリ: ゲーム
価格: ¥100

 - iPhone/Android, Ndemic Creations, Plague Inc., アプリ

23
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル23の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル23攻略テクニック紹介です。 レベル23のス …

20141218_065801000_iOS
サモンソウルバトル攻略!ジョブ解放の光でジョブチェンジ!

このゲームにはジョブというシステムがあります。ジョブの能力はそのまま戦闘時のステ …

Plagueinc攻略
【Plague inc】かなりおすすめなエアロゾルの解説と影響力

Plague inc.をプレイしているとエアロゾルって結構使いませんか? 私はか …

Screenshot_2014-12-05-19-25-35
シンデレラガールズ攻略!無課金ユーザーにおすすめの攻略方法

アイドルマスターシンデレラガールズはモバゲーとバンダイナムコが運営しているソーシ …

show
ダンガンロンパUnlimited Battle攻略!星5一覧とおすすめランキング

このゲームに登場する星5キャラクターとランキングをまとめました。

20150214_045058000_iOS
城とドラゴン攻略!序盤から使えるおすすめキャラクター

このゲームには数多くのキャラクターが登場します。 タマゴを購入するときどれを購入 …

14
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル14の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル14攻略テクニック紹介です。 このステージは …

Screenshot_2014-11-06-16-12-22
Dokuro攻略 | 魔界の庭園ステージ9-8を攻略!

ここではステージ9「魔界の庭園」のエリア8に絞って攻略していきます。 このステー …

show1
ダンガンロンパUnlimited Battle攻略!モノクマの入手方法

ここではこのゲームに登場するモノクマについてまとめてみたいと思います。

Screenshot_2014-11-08-15-35-49
Dokuro攻略 | 地下大排気場ステージ12を完全攻略!

ここではステージ12「地下 大廃棄場」の攻略を行って行きます。 なお、12-4、 …