最近Appランキングで上位のPlague incをプレイしてみる【攻略】

      2015/01/03

最近やたらとAppの上位に君臨している世界征服ゲーム系ゲームの「Plague inc」が100円だったのでプレイしてみました。

100円のゲームって基本的に広告無しの課金パターンという最近の王道アプリです!

ダウンロードを開始してレッツプレイ!

写真 2013-12-03 21 51 13

遊び方をざっくりと見たけど文章が多かったので、プレイして感覚をつかむことにしました。

スポンサーリンク

セーブもちゃんとできます。オートセーブではありません。

写真 2013-12-03 21 51 19

伝染病を感染させて世界を征するゲームですので、伝染病のタイプを選んでいきます。

写真 2013-12-03 21 51 26

最初はバクテリアしか選べませんが、ノーマルモードをクリアすれば開放されます。

写真 2013-12-03 21 51 33

ゲームのレベルですが、初プレイなのでEasyを選択・・・。

そして伝染病に名前をつけることができます!

写真 2013-12-03 21 51 38

ソーシャルインフルエンスという言葉がぱっと思い浮かんだので、名前はソーシャルで行くことにしました。

写真 2013-12-03 21 51 56

丁寧にバクテリアが爆誕したことを告げてくれます。さすが伝染病株式会社!

正式にローンチがされました。

写真 2013-12-03 21 52 03

伝染病が始まる国を選ぶことができます。

とりあえず地図の中心にあるアフリカ大陸を滅ぼしていこうと思います。

写真 2013-12-03 21 52 11

病気欄でこのように感染病についての情報を得ることができます。

写真 2013-12-03 21 52 39

そしてDNAというポイントを貯めることで、実際に伝染病の強化を行うことができます。

写真 2013-12-03 21 52 47

これを駆使して世界を滅ぼす準備をしていきましょう!

伝染では伝染病の伝染経路を強化することができます。

写真 2013-12-03 21 52 51

症状では実際に伝染病が人体に与える影響を操作することができます。

強化するポイントがあるので、攻略記事を後ほど書きます。

スポンサーリンク

写真 2013-12-03 21 52 57

そして能力で防寒対策や薬対策を行うことができます。

写真 2013-12-03 22 13 51

感染力を上げることで地図上が真っ赤に染まっていきます!まさに伝染!

写真 2013-12-03 22 16 17

ワールドでは伝染病がどれくらい感染しているのか、人類に見つかっているのかいないのかとかの情報を得ることができます。

このパーセンテージがありますが、これが100%になったら負けです。

写真 2013-12-03 23 05 06

1回も気づかれないまま100%を達成することだって可能です。

このように最終的には伝染病で人を倒していくゲームですが、結構考えさせられるところがあります。

実際にリアルと近いゲームですので、国ごとの事情で感染のしやすさ、しにくさが出てきたりします。

なかなか面白いゲームですので、是非プレイしてみてくださいね!

 - iPhone/Android, Ndemic Creations, アプリ ,

クルーズ大紀行攻略|レストラン活用で食事部門を5つ星にする方法

クルーズ大紀行にて5つ星を獲得する必要がある項目の一つとして上げられるのが食事で …

Screenshot_2014-12-19-13-39-15
SAOコードレジスタ攻略!リセマラ時に活用!当たりカードランキング!

リセマラとは、リセットマラソンの略で少しでも有利な条件でゲームをスタートするため …

g1
G1牧場ステークス・どのレースも勝てる!最強配合と強因子【攻略】

今回は種付けに置いて最も重要な最強配合と、強因子の関係について解説していきます。 …

8
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル8の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル8の攻略テクニック紹介です。 レベル8のステ …

17
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル17の攻略テクニック

キャンディクラッシュソーダ レベル17の攻略テクニック紹介です。 このレベル17 …

Screenshot_2014-11-17-14-10-46
勇者には休みがない!攻略!ジェムを有効的に活用する方法!

敵を倒したり、宝箱を開けたり、妖精さんをいじっているとジェムが手に入ることがあり …

20150211_014330000_iOS
城とドラゴン攻略!友トレ玉を活用して効率良く進める方法

ここでは友トレ玉の活用法についてまとめてみました。

38
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル38の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル38の攻略テクニック紹介です。 このレベル3 …

20141027_164114_Android
Dokuro攻略 | 魔王の饗宴ステージ4-5を攻略!

ここではステージ4「魔王の饗宴」のステージ5に絞って攻略していきます。 このステ …

Screenshot_2014-11-08-15-35-49
Dokuro攻略 | 地下大排気場ステージ12を完全攻略!

ここではステージ12「地下 大廃棄場」の攻略を行って行きます。 なお、12-4、 …