最近Appランキングで上位のPlague incをプレイしてみる【攻略】

      2015/01/03

最近やたらとAppの上位に君臨している世界征服ゲーム系ゲームの「Plague inc」が100円だったのでプレイしてみました。

100円のゲームって基本的に広告無しの課金パターンという最近の王道アプリです!

ダウンロードを開始してレッツプレイ!

写真 2013-12-03 21 51 13

遊び方をざっくりと見たけど文章が多かったので、プレイして感覚をつかむことにしました。

スポンサーリンク

セーブもちゃんとできます。オートセーブではありません。

写真 2013-12-03 21 51 19

伝染病を感染させて世界を征するゲームですので、伝染病のタイプを選んでいきます。

写真 2013-12-03 21 51 26

最初はバクテリアしか選べませんが、ノーマルモードをクリアすれば開放されます。

写真 2013-12-03 21 51 33

ゲームのレベルですが、初プレイなのでEasyを選択・・・。

そして伝染病に名前をつけることができます!

写真 2013-12-03 21 51 38

ソーシャルインフルエンスという言葉がぱっと思い浮かんだので、名前はソーシャルで行くことにしました。

写真 2013-12-03 21 51 56

丁寧にバクテリアが爆誕したことを告げてくれます。さすが伝染病株式会社!

正式にローンチがされました。

写真 2013-12-03 21 52 03

伝染病が始まる国を選ぶことができます。

とりあえず地図の中心にあるアフリカ大陸を滅ぼしていこうと思います。

写真 2013-12-03 21 52 11

病気欄でこのように感染病についての情報を得ることができます。

写真 2013-12-03 21 52 39

そしてDNAというポイントを貯めることで、実際に伝染病の強化を行うことができます。

写真 2013-12-03 21 52 47

これを駆使して世界を滅ぼす準備をしていきましょう!

伝染では伝染病の伝染経路を強化することができます。

写真 2013-12-03 21 52 51

症状では実際に伝染病が人体に与える影響を操作することができます。

強化するポイントがあるので、攻略記事を後ほど書きます。

スポンサーリンク

写真 2013-12-03 21 52 57

そして能力で防寒対策や薬対策を行うことができます。

写真 2013-12-03 22 13 51

感染力を上げることで地図上が真っ赤に染まっていきます!まさに伝染!

写真 2013-12-03 22 16 17

ワールドでは伝染病がどれくらい感染しているのか、人類に見つかっているのかいないのかとかの情報を得ることができます。

このパーセンテージがありますが、これが100%になったら負けです。

写真 2013-12-03 23 05 06

1回も気づかれないまま100%を達成することだって可能です。

このように最終的には伝染病で人を倒していくゲームですが、結構考えさせられるところがあります。

実際にリアルと近いゲームですので、国ごとの事情で感染のしやすさ、しにくさが出てきたりします。

なかなか面白いゲームですので、是非プレイしてみてくださいね!

 - iPhone/Android, Ndemic Creations, アプリ ,

Screenshot_2014-12-16-22-54-49
シンデレラガールズ攻略!特訓の効果を最大限引き出す方法

このゲームでは同じアイドルが二枚存在する場合に「特訓」というコマンドが使用でき、 …

show
ダンガンロンパUnlimited Battle攻略!星5一覧とおすすめランキング

このゲームに登場する星5キャラクターとランキングをまとめました。

Screenshot_2015-02-28-08-45-09
キャンディークラッシュソーダ攻略!このゲームの序盤のススメ方

今回はキャンディークラッシュソーダの序盤の進め方について解説していきます。 キャ …

lgRqVOp
乖離性ミリオンアーサー攻略!ゲームで一番可愛い『ニムエ』の能力

ニムエは拡散性ミリオンアーサーの中で最も人気のあるキャラクターの1人です。 この …

Plagueinc攻略
【Plague inc】国解説!アメリカ・アイスランド・マダガスカル

今回は国解説ということで、よく気になる国としてあげられる国をチョイスしました。 …

7e37b5be-s
Dokuro攻略 | 高い実績を出すためにコインの取り方を解説!

dokuroの各ステージに設置してあるコイン。 これらは取らなくても攻略は可能で …

image(2)
【サウザンドメモリーズ】千メモリセマラ方法記事まとめ!【決定版】

今回はサウザンドメモリーズで最初から高速でプレイするために必要な千メモのリセマラ …

19
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル19の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル19の攻略テクニック紹介です。 レベル19の …

33
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル33の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル33の攻略テクニック紹介です。 レベル33は …

Screenshot_2014-11-16-16-29-50
勇者には休みがない!攻略!全アーティファクトの入手方法を解説!

「勇者には休みがない!」は横スクロールのRPGゲームです。 が、主人公の勇者は勝 …