最近Appランキングで上位のPlague incをプレイしてみる【攻略】

      2015/01/03

最近やたらとAppの上位に君臨している世界征服ゲーム系ゲームの「Plague inc」が100円だったのでプレイしてみました。

100円のゲームって基本的に広告無しの課金パターンという最近の王道アプリです!

ダウンロードを開始してレッツプレイ!

写真 2013-12-03 21 51 13

遊び方をざっくりと見たけど文章が多かったので、プレイして感覚をつかむことにしました。

スポンサーリンク

セーブもちゃんとできます。オートセーブではありません。

写真 2013-12-03 21 51 19

伝染病を感染させて世界を征するゲームですので、伝染病のタイプを選んでいきます。

写真 2013-12-03 21 51 26

最初はバクテリアしか選べませんが、ノーマルモードをクリアすれば開放されます。

写真 2013-12-03 21 51 33

ゲームのレベルですが、初プレイなのでEasyを選択・・・。

そして伝染病に名前をつけることができます!

写真 2013-12-03 21 51 38

ソーシャルインフルエンスという言葉がぱっと思い浮かんだので、名前はソーシャルで行くことにしました。

写真 2013-12-03 21 51 56

丁寧にバクテリアが爆誕したことを告げてくれます。さすが伝染病株式会社!

正式にローンチがされました。

写真 2013-12-03 21 52 03

伝染病が始まる国を選ぶことができます。

とりあえず地図の中心にあるアフリカ大陸を滅ぼしていこうと思います。

写真 2013-12-03 21 52 11

病気欄でこのように感染病についての情報を得ることができます。

写真 2013-12-03 21 52 39

そしてDNAというポイントを貯めることで、実際に伝染病の強化を行うことができます。

写真 2013-12-03 21 52 47

これを駆使して世界を滅ぼす準備をしていきましょう!

伝染では伝染病の伝染経路を強化することができます。

写真 2013-12-03 21 52 51

症状では実際に伝染病が人体に与える影響を操作することができます。

強化するポイントがあるので、攻略記事を後ほど書きます。

スポンサーリンク

写真 2013-12-03 21 52 57

そして能力で防寒対策や薬対策を行うことができます。

写真 2013-12-03 22 13 51

感染力を上げることで地図上が真っ赤に染まっていきます!まさに伝染!

写真 2013-12-03 22 16 17

ワールドでは伝染病がどれくらい感染しているのか、人類に見つかっているのかいないのかとかの情報を得ることができます。

このパーセンテージがありますが、これが100%になったら負けです。

写真 2013-12-03 23 05 06

1回も気づかれないまま100%を達成することだって可能です。

このように最終的には伝染病で人を倒していくゲームですが、結構考えさせられるところがあります。

実際にリアルと近いゲームですので、国ごとの事情で感染のしやすさ、しにくさが出てきたりします。

なかなか面白いゲームですので、是非プレイしてみてくださいね!

 - iPhone/Android, Ndemic Creations, アプリ ,

Screenshot_2014-12-27-15-00-25
マーセナリーズサーガ3攻略!7章クリア後の仲間『エステル』

エステルは7章クリア後の選択で「砦の裏」を選択すると仲間になるキャラクターです。

20141222_135828000_iOS
テイルズオブリンク攻略!星5の当たりキャラクターを紹介!

このゲームで登場する星5のキャラクターを一挙に公開します。 なお、これは12月2 …

100turn-yusha
100ターン勇者・17面を攻略するために必要な2つのこと【攻略】

さて今回は『100TUNR勇者』に置いて攻略しにくいと言われている17面を攻略す …

Screenshot_2014-11-09-17-04-55
Dokuro攻略 | コレクションルームステージ6を攻略!

ここではステージ6「コレクションルーム」の攻略を行います。 基本的には今までのテ …

クルーズ大紀行攻略
クルーズ大紀行攻略|満点を得てチンパンGに会いカイロ島へ行く方法

満点を取得することでチンパンGに会ったり、カイロ島へ行くことができることをご存知 …

20141124174154ym2XxqPF
乖離性ミリオンアーサー攻略!盗賊アーサー必見『特異型卑弥呼』

乖離性ミリオンアーサーに登場する騎士カード「特異型卑弥呼」 このカードの特徴は何 …

20141119_072131000_iOS
マーセナリーズサーガ3攻略!埋もれた財宝のサーチ方法を解説!

このゲームではマップ上に隠された財宝がいくつか存在します。 しかし、全てのますを …

1422550138051
キャンディークラッシュソーダ攻略テクニック レベル1

キャンディークラッシュソーダレベル1のステージの攻略・アドバイスです。 限られた …

Screenshot_2014-12-04-18-14-08
疾走、ヤンキー魂。攻略!リセマラの当たりはこれだ!【完全版】

このゲームの関連記事としてリセマラの手順を紹介しました。 しかし、実際にガチャで …

クルーズ大紀行攻略
クルーズ大紀行攻略|観光案内所を大活用してツアーを完全攻略!

クルーズ大紀行で5つ星を取得しなければならないものに『ツアー部門』というものが存 …