ゲームオブウォー | 英雄のスキル振り分けや装備のすすめ

      2015/01/03

Game of Warでは英雄の存在が必要不可欠です。

英雄は1プレイヤーにつき1人存在し、自由に成長させることができます。

では、効率の良い英雄の育て方とは、どのようにすれば良いのでしょうか。

Screenshot_2014-11-05-14-18-55

スキルの振り分け

英雄はレベルアップすることによりスキルポイントを得ることができます。

このスキルポイントをスキルツリー画面で振り分けるのですが、

振り分けのコツとしては、一つのスキルに集中して振り分けるのではなく、

まんべんなく平均的に振り分けることです。

スポンサーリンク

そして上位スキルがアンロックされたらその上位スキルにもどんどん振り分けましょう。

Screenshot_2014-11-05-14-19-12

必ずしもベーススキルをMAXにしてから次の上位スキルに振り分ける、という必要は無いのです。

その場合、かなりのスキルポイントが必要となり、都市の発展の妨げになります。

ポイントは数多くのスキルを習得することです。

そうすることでスキルの効果により都市の発展にボーナスが入ります。

つまり、沢山スキルを持っていた方が得られる恩恵が大きいのです。

スポンサーリンク

装備

英雄の装備は精錬所で作成することができます。

Screenshot_2014-11-05-14-18-13

装備の作成には素材が必要です。

どの装備にどの素材が必要になるかはレシピを見て確認することができます。

Screenshot_2014-11-05-14-18-32

装備をすることによって都市や部隊にボーナスが発生しますので、効率よく生産を進めていくのが攻略のカギです。

また、装備にはジェムを取り付けることで、属性のスキルが付与されます。

Screenshot_2014-11-05-16-36-27

ただし、一度取り付けたジェムは取り外すときにペナルティが発生するので、取り付けるジェムは慎重に選びましょう。

ブースト

英雄の経験値はゴールドで購入することができます。いわゆる課金です。

手っ取り早く英雄を成長させたいのならばこのような手段もあると言うことを覚えておいてください。

Screenshot_2014-11-05-16-42-44

効率よく英雄を育てるには

効率よく英雄の経験値を稼ぐには、敵部隊を攻撃することです。

敵部隊を攻撃させる場合には必ず英雄を同行させるようにしてください。

Screenshot_2014-11-05-16-59-30

上にも書いたとおり、英雄をうまく活用することは都市の発展を手助けする事につながります。

どんどん英雄を育て、強固な都市造りに励んでください。

Game of Warをまだプレイしていない方へ

Game of War - Fire Age

Game of War – Fire Age

 - Game of War, iPhone/Android, Machine Zone, アプリ

58293
テラバトル攻略 | テラバトルカナダ版をプレイするやり方を解説!

テラバトルは実は最初は日本でリリースされたゲームではなくて、カナダでリリースされ …

uploaded (1)
実況パワフルプロ野球(スマホ版)攻略!SR当たりカード一覧

このパワプロスマホ版(アプリ)ではカードのレアリティがN<PN<R<PR< …

20150120_071306000_iOS
ゆけむり温泉郷攻略!2周目に引き継ぎ可能な要素を紹介!

このゆけむり温泉郷では15年目で一応のゲーム終了を迎えることができますが、 その …

images
Dokuro攻略 | 大人気のYouTube動画まとめ!

インターネット、特にYouTubeのサイトにはDokuroの攻略をまとめた動画が …

Screenshot_2014-11-28-15-37-26
乖離性ミリオンアーサー攻略!リセマラ当たりランキング【完全版】

他の記事にて、このゲームのリセマラの方法を紹介しました。 その記事の中では「当た …

20150203_053200000_iOS
ソウルアンリーシュ攻略!序盤に最適なレベル上げ方法

ソウルアンリーシュは剣と魔法が支配するファンタジー世界を冒険するアドベンチャーR …

20141226_040448000_iOS
実況パワフルプロ野球攻略!効率の良いリセマラ方法徹底調査!

リセマラとは、リセットを繰り返して、ゲームを有利な状態で開始することを指します。 …

chara08
乖離性ミリオンアーサー攻略!声も見た目も最高「レウィ」

彼女も騎士として答唱するわけではありませんが、ストーリー上で重要な役割を持ってい …

28
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル28の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル28の攻略テクニック紹介です。 レベル28の …

20150107_062928000_iOS
実況パワフルプロ野球攻略!ガチャの種類とレアリティ(スマホ版)

ここでは新しいイベントキャラを獲得できるガチャについてまとめてみました。