初心者必見!Game of Warを進めるために注目したい2つのこと

      2015/01/03

20141008_160115_Android

とりあえず何も情報を持たずにアプリをダウンロードしてゲーム開始しました。最初はチュートリアルがあるので、その指示に従ってゲームを進めていきました。

ゲームを進めていくうちに、初心者が絶対に知っておきたい発見が2つありましたので、ご紹介します。

チュートリアル終了後

このゲームを進めてわかったことは、全プレイヤーが一つのマップでゲームをプレイしていると言うこと。

ん?これはブラウザ三国志と同じじゃないか?

ということは同じ手法で攻略できるはず!

まず手をつけたのは、いくつかのクエストのグループがあるのですが、その中の「帝国クエスト」に手をつけました。

20141008_161750_Android

その中でも推奨クエストが表示されており、そのクエストを優先的にクリアしていきました。

これを実行することで施設が充実していき、内政を効率よく行うことができます。

20141008_171746_Android

平和の盾

ゲームを初めてのプレイヤーは、他のプレイヤーがプレイしているマップに放り込まれる訳ですから、勢力的に圧倒的に不利な条件で始まります。

なので、そのハンデを補う為に「平和の盾」というルールが存在します。

これはゲームを開始してからリアルタイムでの24時間は相手から攻撃を受けないと言うものです。

これを有効に使わない手はありません。

私はすぐさま、敵の攻撃に備えるため、兵士の補充と罠の設置に取りかかりました。

兵士の補充、罠の設置は「帝国クエスト」にも存在しますが、推奨クエストには表示されませんので、自主的に行わなければなりません。

たぶん、ここでの行動が「平和の盾」解除護、生き残れるかどうかが別れるんでしょうね。

スポンサーリンク

同盟に加入

推奨クエストを進めていくと同盟の加入というクエストが出てきます。

同盟に加入すると、同盟員が施設の建設をヘルプしてくれたりするというお得なボーナスがあります。

また、初回の同盟加入時には100ゴールド(課金通貨)のボーナスもつきます。

とりあえず、私は日本語で書かれた同名、おそらく盟主が日本人であろう同盟に加入しました。

コメントに日本語と韓国語が出てきますが、ここのコメントでバトル発生していないでしょう

スポンサーリンク

初心者が注目するべき攻略のポイント

ということで、初心者が行うべき、攻略のポイントをまとめてみました。

・帝国クエストの推奨クエストをクリアしていき、内政の充実化を計る

・平和の盾が有効なうちに戦力を整えておく。具体的には、城壁のレベルアップ、罠の設置、兵士の補充など

さて、24時間後「平和の盾」が無くなった後どうなるか楽しみです。

Game of Warをまだプレイしていない方へ

Game of War - Fire Age

Game of War – Fire Age

 - Game of War, iPhone/Android, Machine Zone, アプリ

G1牧場ステークス・騎手解放と最強騎手の使い分け【攻略】

今回はG1牧場ステークスで勝利を掴むために必要な要因は、最強の騎手が必要です。 …

20141017_000911_Android
テラバトル | ifunboxを使って高速リセマラを行う方法を解説!

以前投稿したリセットマラソン、通称「リセマラ」を使用して当たりを引くまでガチャを …

20141220_050357000_iOS
エヴァンゲリオンバトルミッション攻略!効率の良いリセマラ方法!

今回はエヴァンゲリオンバトルミッションにて、高速で効率の良いリセマラ方法について …

Plagueinc攻略
【Plague inc攻略】どうしてもハードモードがクリアできない方へ

今回はどうしてもハードモードがクリアできない方に、Plague inc.感染株式 …

34
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル34の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル34の攻略テクニック紹介です。 レベル34の …

Screenshot_2014-11-06-17-37-27
Dokuro攻略 | 白・赤・青の3つのチョークを攻略!

このゲームには三種類のチョークが存在します。 それぞれ白チョーク、赤チョーク、青 …

20141124223401Lz0X8lRU
乖離性ミリオンアーサー攻略!HP最強レベルジャンヌダルク!

ここではこのゲームに登場する騎士カード「ジャンヌダルク」についてまとめてみました …

20150117_063251000_iOS
ブームビーチ攻略!戦車活用のコツとおすすめ方法を解説!

今回はブームビーチで役に立つユニット「戦車」のおすすめ活用法をまとめてみました。

46
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル46の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル46の攻略テクニック紹介です。 このレベル4 …

Screenshot_2015-01-17-15-01-13
乖離性ミリオンアーサー攻略!おすすめの名声上げ方【完全版】

このゲームには名声というパラメータがあります。 このパラメータが意味するものは何 …