初心者必見!Game of Warを進めるために注目したい2つのこと

      2015/01/03

20141008_160115_Android

とりあえず何も情報を持たずにアプリをダウンロードしてゲーム開始しました。最初はチュートリアルがあるので、その指示に従ってゲームを進めていきました。

ゲームを進めていくうちに、初心者が絶対に知っておきたい発見が2つありましたので、ご紹介します。

チュートリアル終了後

このゲームを進めてわかったことは、全プレイヤーが一つのマップでゲームをプレイしていると言うこと。

ん?これはブラウザ三国志と同じじゃないか?

ということは同じ手法で攻略できるはず!

まず手をつけたのは、いくつかのクエストのグループがあるのですが、その中の「帝国クエスト」に手をつけました。

20141008_161750_Android

その中でも推奨クエストが表示されており、そのクエストを優先的にクリアしていきました。

これを実行することで施設が充実していき、内政を効率よく行うことができます。

20141008_171746_Android

平和の盾

ゲームを初めてのプレイヤーは、他のプレイヤーがプレイしているマップに放り込まれる訳ですから、勢力的に圧倒的に不利な条件で始まります。

なので、そのハンデを補う為に「平和の盾」というルールが存在します。

これはゲームを開始してからリアルタイムでの24時間は相手から攻撃を受けないと言うものです。

これを有効に使わない手はありません。

私はすぐさま、敵の攻撃に備えるため、兵士の補充と罠の設置に取りかかりました。

兵士の補充、罠の設置は「帝国クエスト」にも存在しますが、推奨クエストには表示されませんので、自主的に行わなければなりません。

たぶん、ここでの行動が「平和の盾」解除護、生き残れるかどうかが別れるんでしょうね。

スポンサーリンク

同盟に加入

推奨クエストを進めていくと同盟の加入というクエストが出てきます。

同盟に加入すると、同盟員が施設の建設をヘルプしてくれたりするというお得なボーナスがあります。

また、初回の同盟加入時には100ゴールド(課金通貨)のボーナスもつきます。

とりあえず、私は日本語で書かれた同名、おそらく盟主が日本人であろう同盟に加入しました。

コメントに日本語と韓国語が出てきますが、ここのコメントでバトル発生していないでしょう

スポンサーリンク

初心者が注目するべき攻略のポイント

ということで、初心者が行うべき、攻略のポイントをまとめてみました。

・帝国クエストの推奨クエストをクリアしていき、内政の充実化を計る

・平和の盾が有効なうちに戦力を整えておく。具体的には、城壁のレベルアップ、罠の設置、兵士の補充など

さて、24時間後「平和の盾」が無くなった後どうなるか楽しみです。

Game of Warをまだプレイしていない方へ

Game of War - Fire Age

Game of War – Fire Age

 - Game of War, iPhone/Android, Machine Zone, アプリ

Screenshot_2015-01-23-13-11-15
マーセナリーズサーガ3攻略!キャラクターステータスまとめ

このゲームに登場するキャラクターのステータスについてまとめてみました。

20150107_062928000_iOS
実況パワフルプロ野球攻略!ガチャの種類とレアリティ(スマホ版)

ここでは新しいイベントキャラを獲得できるガチャについてまとめてみました。

20150127_064143000_iOS
The Nine攻略!序盤ステージの進め方を解説!

このゲームはステージ上のマップを探索し、敵を倒していくことによってゲームを進めて …

14
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル14の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル14攻略テクニック紹介です。 このステージは …

Plagueinc攻略
【Plague inc攻略】遺伝子コードの注入方法と使い方!【一覧】

今回はPlague incで最初に設定することのできる「遺伝子コード」の注入方法 …

20141022_181405_Android
Dokuro攻略|AndroidとiPhoneでプレイしてみた

Dokuroはスマートフォン移植に当たってAndroid版とiPhone版をリリ …

9
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル9の攻略テクニック

キャンディクラッシュソーダ レベル9の攻略テクニック紹介です。 レベル9のステー …

show (6)
ダンガンロンパUnlimited Battle攻略!プラチナの称号入手方法【進化素材】

ロンリミにおいて絶対に必要な進化素材である「プラチナの称号」ですが。 今回はこの …

Screenshot_2015-02-28-08-45-09
キャンディークラッシュソーダ攻略!このゲームの序盤のススメ方

今回はキャンディークラッシュソーダの序盤の進め方について解説していきます。 キャ …

Screenshot_2015-01-15-16-01-20
マーセナリーズサーガ3攻略!秘密のショップの出現方法

マーセナリーズサーガ3には秘密のショップという物が存在します。 この秘密のショッ …