初心者必見!Game of Warを進めるために注目したい2つのこと

      2015/01/03

20141008_160115_Android

とりあえず何も情報を持たずにアプリをダウンロードしてゲーム開始しました。最初はチュートリアルがあるので、その指示に従ってゲームを進めていきました。

ゲームを進めていくうちに、初心者が絶対に知っておきたい発見が2つありましたので、ご紹介します。

チュートリアル終了後

このゲームを進めてわかったことは、全プレイヤーが一つのマップでゲームをプレイしていると言うこと。

ん?これはブラウザ三国志と同じじゃないか?

ということは同じ手法で攻略できるはず!

まず手をつけたのは、いくつかのクエストのグループがあるのですが、その中の「帝国クエスト」に手をつけました。

20141008_161750_Android

その中でも推奨クエストが表示されており、そのクエストを優先的にクリアしていきました。

これを実行することで施設が充実していき、内政を効率よく行うことができます。

20141008_171746_Android

平和の盾

ゲームを初めてのプレイヤーは、他のプレイヤーがプレイしているマップに放り込まれる訳ですから、勢力的に圧倒的に不利な条件で始まります。

なので、そのハンデを補う為に「平和の盾」というルールが存在します。

これはゲームを開始してからリアルタイムでの24時間は相手から攻撃を受けないと言うものです。

これを有効に使わない手はありません。

私はすぐさま、敵の攻撃に備えるため、兵士の補充と罠の設置に取りかかりました。

兵士の補充、罠の設置は「帝国クエスト」にも存在しますが、推奨クエストには表示されませんので、自主的に行わなければなりません。

たぶん、ここでの行動が「平和の盾」解除護、生き残れるかどうかが別れるんでしょうね。

スポンサーリンク

同盟に加入

推奨クエストを進めていくと同盟の加入というクエストが出てきます。

同盟に加入すると、同盟員が施設の建設をヘルプしてくれたりするというお得なボーナスがあります。

また、初回の同盟加入時には100ゴールド(課金通貨)のボーナスもつきます。

とりあえず、私は日本語で書かれた同名、おそらく盟主が日本人であろう同盟に加入しました。

コメントに日本語と韓国語が出てきますが、ここのコメントでバトル発生していないでしょう

スポンサーリンク

初心者が注目するべき攻略のポイント

ということで、初心者が行うべき、攻略のポイントをまとめてみました。

・帝国クエストの推奨クエストをクリアしていき、内政の充実化を計る

・平和の盾が有効なうちに戦力を整えておく。具体的には、城壁のレベルアップ、罠の設置、兵士の補充など

さて、24時間後「平和の盾」が無くなった後どうなるか楽しみです。

Game of Warをまだプレイしていない方へ

Game of War - Fire Age

Game of War – Fire Age

 - Game of War, iPhone/Android, Machine Zone, アプリ

20150214_045058000_iOS
城とドラゴン攻略!序盤から使えるおすすめキャラクター

このゲームには数多くのキャラクターが登場します。 タマゴを購入するときどれを購入 …

20150211_014330000_iOS
城とドラゴン攻略!友トレ玉を活用して効率良く進める方法

ここでは友トレ玉の活用法についてまとめてみました。

写真 2014-07-12 10 09 00
クルーズ大紀行攻略|ペルシャ絨毯の入手方法とおすすめの活用法

クルーズ大紀行の攻略には欠かせないペルシャ絨毯。活力がかなり上がり絨毯の上を歩く …

Screenshot_2014-12-19-13-39-15
SAOコードレジスタ攻略!リセマラ時に活用!当たりカードランキング!

リセマラとは、リセットマラソンの略で少しでも有利な条件でゲームをスタートするため …

58293
テラバトル攻略 | テラバトルカナダ版をプレイするやり方を解説!

テラバトルは実は最初は日本でリリースされたゲームではなくて、カナダでリリースされ …

B2J-5Q8CAAIsuPo
ねこあつめ攻略!エサを使ってねこを集める方法

「ねこあつめ」を初めてプレイした皆さんは、この状態のまましばらく待っていることが …

602723c0e4a5ddd97165891c299e6063
ねこあつめ攻略!登場する猫の種類と進め方について解説

現在、12種類のレアねこ含め全34種類のねこたちが遊びに来てくれる放置型癒し系ゲ …

20141022_181405_Android
Dokuro攻略|AndroidとiPhoneでプレイしてみた

Dokuroはスマートフォン移植に当たってAndroid版とiPhone版をリリ …

Screenshot_2014-11-30-23-37-53
マーセナリーズサーガ3攻略!おすすめキャラクターを紹介!

多彩なキャラクターとクラスが存在するこのゲーム。 では数多く登場する仲間の中から …

19
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル19の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル19の攻略テクニック紹介です。 レベル19の …