初心者必見!Game of Warを進めるために注目したい2つのこと

      2015/01/03

20141008_160115_Android

とりあえず何も情報を持たずにアプリをダウンロードしてゲーム開始しました。最初はチュートリアルがあるので、その指示に従ってゲームを進めていきました。

ゲームを進めていくうちに、初心者が絶対に知っておきたい発見が2つありましたので、ご紹介します。

チュートリアル終了後

このゲームを進めてわかったことは、全プレイヤーが一つのマップでゲームをプレイしていると言うこと。

ん?これはブラウザ三国志と同じじゃないか?

ということは同じ手法で攻略できるはず!

まず手をつけたのは、いくつかのクエストのグループがあるのですが、その中の「帝国クエスト」に手をつけました。

20141008_161750_Android

その中でも推奨クエストが表示されており、そのクエストを優先的にクリアしていきました。

これを実行することで施設が充実していき、内政を効率よく行うことができます。

20141008_171746_Android

平和の盾

ゲームを初めてのプレイヤーは、他のプレイヤーがプレイしているマップに放り込まれる訳ですから、勢力的に圧倒的に不利な条件で始まります。

なので、そのハンデを補う為に「平和の盾」というルールが存在します。

これはゲームを開始してからリアルタイムでの24時間は相手から攻撃を受けないと言うものです。

これを有効に使わない手はありません。

私はすぐさま、敵の攻撃に備えるため、兵士の補充と罠の設置に取りかかりました。

兵士の補充、罠の設置は「帝国クエスト」にも存在しますが、推奨クエストには表示されませんので、自主的に行わなければなりません。

たぶん、ここでの行動が「平和の盾」解除護、生き残れるかどうかが別れるんでしょうね。

スポンサーリンク

同盟に加入

推奨クエストを進めていくと同盟の加入というクエストが出てきます。

同盟に加入すると、同盟員が施設の建設をヘルプしてくれたりするというお得なボーナスがあります。

また、初回の同盟加入時には100ゴールド(課金通貨)のボーナスもつきます。

とりあえず、私は日本語で書かれた同名、おそらく盟主が日本人であろう同盟に加入しました。

コメントに日本語と韓国語が出てきますが、ここのコメントでバトル発生していないでしょう

スポンサーリンク

初心者が注目するべき攻略のポイント

ということで、初心者が行うべき、攻略のポイントをまとめてみました。

・帝国クエストの推奨クエストをクリアしていき、内政の充実化を計る

・平和の盾が有効なうちに戦力を整えておく。具体的には、城壁のレベルアップ、罠の設置、兵士の補充など

さて、24時間後「平和の盾」が無くなった後どうなるか楽しみです。

Game of Warをまだプレイしていない方へ

Game of War - Fire Age

Game of War – Fire Age

 - Game of War, iPhone/Android, Machine Zone, アプリ

クルーズ大紀行攻略|序盤の進行に欠かせない「乗客」を攻略!

クルーズ大紀行を進めるに当たって、切っても切れない関係にあるのが乗客です。 乗客 …

20150219_055120000_iOS
ゆけむり温泉郷攻略!施設の人気を上げてVIPを満足させる方法

このゲームには特定の条件で出現するVIPが存在します。 そのVIPを温泉旅館に招 …

Screenshot_2014-11-08-14-32-04
Dokuro攻略 | 地下大排気場ステージ12-5を攻略!

ここではステージ12「地下 大廃棄場」のエリア5に絞って攻略していきます。

20150210_072019000_iOS
城とドラゴン攻略!序盤を効率良く進める、進め方を解説!

ここではこのゲームの序盤での進め方についてまとめてみました。 これからこのゲーム …

image (1)
【ドラゴンベイン】ドラゴンベイン攻略サイト・Wikiまとめ【決定版】

MMOQPGがスマホで楽しむ事ができるゲーム「ドラゴンベイン」。 今回はドラゴン …

20141226_035648000_iOS
実況パワフルプロ野球攻略!リセマラ当たりカードランキング【完全版】

リセマラとは、リセットを繰り返し、少しでも有利な条件でゲームをスタートさせる行為 …

Screenshot_2014-11-17-14-11-29
勇者には休みがない!攻略! | 実績一覧を紹介!

このゲームにはAndroid版にはGoogle Playに対応しており、実績を残 …

20150213_054120000_iOS
城とドラゴン攻略!働き隊を活用してキーンを効率良く稼ぐ!

ここではこのゲームの防衛のカギとも言える働き隊についてまとめてみました。

ふれあい出版局
ふれあい出版局 | パンプキン文具店で購入することのできるアイテム

ふれあい出版局では、タウン雑誌を発行してその収益を次々と新しいものへと投資をして …

20150123_051447000_iOS
ゆけむり温泉郷攻略!8つのガイドブック(雑誌)で1位を獲得するコツ

このゆけむり温泉郷ではガイドブックが8つ存在します。 ゲームを開始して当面の目的 …