初心者必見!Game of Warを進めるために注目したい2つのこと

      2015/01/03

20141008_160115_Android

とりあえず何も情報を持たずにアプリをダウンロードしてゲーム開始しました。最初はチュートリアルがあるので、その指示に従ってゲームを進めていきました。

ゲームを進めていくうちに、初心者が絶対に知っておきたい発見が2つありましたので、ご紹介します。

チュートリアル終了後

このゲームを進めてわかったことは、全プレイヤーが一つのマップでゲームをプレイしていると言うこと。

ん?これはブラウザ三国志と同じじゃないか?

ということは同じ手法で攻略できるはず!

まず手をつけたのは、いくつかのクエストのグループがあるのですが、その中の「帝国クエスト」に手をつけました。

20141008_161750_Android

その中でも推奨クエストが表示されており、そのクエストを優先的にクリアしていきました。

これを実行することで施設が充実していき、内政を効率よく行うことができます。

20141008_171746_Android

平和の盾

ゲームを初めてのプレイヤーは、他のプレイヤーがプレイしているマップに放り込まれる訳ですから、勢力的に圧倒的に不利な条件で始まります。

なので、そのハンデを補う為に「平和の盾」というルールが存在します。

これはゲームを開始してからリアルタイムでの24時間は相手から攻撃を受けないと言うものです。

これを有効に使わない手はありません。

私はすぐさま、敵の攻撃に備えるため、兵士の補充と罠の設置に取りかかりました。

兵士の補充、罠の設置は「帝国クエスト」にも存在しますが、推奨クエストには表示されませんので、自主的に行わなければなりません。

たぶん、ここでの行動が「平和の盾」解除護、生き残れるかどうかが別れるんでしょうね。

スポンサーリンク

同盟に加入

推奨クエストを進めていくと同盟の加入というクエストが出てきます。

同盟に加入すると、同盟員が施設の建設をヘルプしてくれたりするというお得なボーナスがあります。

また、初回の同盟加入時には100ゴールド(課金通貨)のボーナスもつきます。

とりあえず、私は日本語で書かれた同名、おそらく盟主が日本人であろう同盟に加入しました。

コメントに日本語と韓国語が出てきますが、ここのコメントでバトル発生していないでしょう

スポンサーリンク

初心者が注目するべき攻略のポイント

ということで、初心者が行うべき、攻略のポイントをまとめてみました。

・帝国クエストの推奨クエストをクリアしていき、内政の充実化を計る

・平和の盾が有効なうちに戦力を整えておく。具体的には、城壁のレベルアップ、罠の設置、兵士の補充など

さて、24時間後「平和の盾」が無くなった後どうなるか楽しみです。

Game of Warをまだプレイしていない方へ

Game of War - Fire Age

Game of War – Fire Age

 - Game of War, iPhone/Android, Machine Zone, アプリ

20141026_200133_Android
Dokuro攻略 | 魔王の饗宴ステージ4-1を攻略!

ここではステージ4「魔王の饗宴」のエリア1に絞って攻略していきます。 ステージ手 …

43
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル43の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル43攻略テクニック紹介です。 このレベル43 …

1417067239
乖離性ミリオンアーサー攻略!HP量が半端ない!支援型クレア

乖離性ミリオンアーサーに登場する騎士カード「支援型クレア」 このカードの特徴は何 …

あめしょさん
ねこあつめ攻略!あめしょさんとは?おもちゃは大きなサングラス

ねこあつめに登場するレアねこの一人(一匹?)、あめしょさん。 出現率が低いらしく …

Screenshot_2014-11-21-16-16-26
新アリスの不思議なティーパーティー攻略!きのこの増やし方

このゲームでは庭にきのこが生えてくることがあります。 このきのこはゲームでも重要 …

1422550138051
キャンディークラッシュソーダ攻略!初心者必見プレイのコツ!

キャンディークラッシュソーダの初心者アドバイスです。

41
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル41の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル41の攻略テクニック紹介です。 このレベル4 …

20150127_043437000_iOS
大乱闘!!ドラゴンパレード攻略!効率の良いリセマラ方法を解説!

大乱闘!!ドラゴンパレードではリセマラを行う場合はインストール可能なAndroi …

3
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル3の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル3の攻略テクニック紹介です。 レベル3のステ …

IMG_1164
ねこあつめ攻略!たからもの入手方法と一覧まとめ【完全版】

ねこあつめをプレイしていて、起動したら画面が急に暗くなって焦った経験はありません …