初心者必見!Game of Warを進めるために注目したい2つのこと

      2015/01/03

20141008_160115_Android

とりあえず何も情報を持たずにアプリをダウンロードしてゲーム開始しました。最初はチュートリアルがあるので、その指示に従ってゲームを進めていきました。

ゲームを進めていくうちに、初心者が絶対に知っておきたい発見が2つありましたので、ご紹介します。

チュートリアル終了後

このゲームを進めてわかったことは、全プレイヤーが一つのマップでゲームをプレイしていると言うこと。

ん?これはブラウザ三国志と同じじゃないか?

ということは同じ手法で攻略できるはず!

まず手をつけたのは、いくつかのクエストのグループがあるのですが、その中の「帝国クエスト」に手をつけました。

20141008_161750_Android

その中でも推奨クエストが表示されており、そのクエストを優先的にクリアしていきました。

これを実行することで施設が充実していき、内政を効率よく行うことができます。

20141008_171746_Android

平和の盾

ゲームを初めてのプレイヤーは、他のプレイヤーがプレイしているマップに放り込まれる訳ですから、勢力的に圧倒的に不利な条件で始まります。

なので、そのハンデを補う為に「平和の盾」というルールが存在します。

これはゲームを開始してからリアルタイムでの24時間は相手から攻撃を受けないと言うものです。

これを有効に使わない手はありません。

私はすぐさま、敵の攻撃に備えるため、兵士の補充と罠の設置に取りかかりました。

兵士の補充、罠の設置は「帝国クエスト」にも存在しますが、推奨クエストには表示されませんので、自主的に行わなければなりません。

たぶん、ここでの行動が「平和の盾」解除護、生き残れるかどうかが別れるんでしょうね。

スポンサーリンク

同盟に加入

推奨クエストを進めていくと同盟の加入というクエストが出てきます。

同盟に加入すると、同盟員が施設の建設をヘルプしてくれたりするというお得なボーナスがあります。

また、初回の同盟加入時には100ゴールド(課金通貨)のボーナスもつきます。

とりあえず、私は日本語で書かれた同名、おそらく盟主が日本人であろう同盟に加入しました。

コメントに日本語と韓国語が出てきますが、ここのコメントでバトル発生していないでしょう

スポンサーリンク

初心者が注目するべき攻略のポイント

ということで、初心者が行うべき、攻略のポイントをまとめてみました。

・帝国クエストの推奨クエストをクリアしていき、内政の充実化を計る

・平和の盾が有効なうちに戦力を整えておく。具体的には、城壁のレベルアップ、罠の設置、兵士の補充など

さて、24時間後「平和の盾」が無くなった後どうなるか楽しみです。

Game of Warをまだプレイしていない方へ

Game of War - Fire Age

Game of War – Fire Age

 - Game of War, iPhone/Android, Machine Zone, アプリ

Screenshot_2014-11-24-18-13-43
勇者には休みがない!攻略!ファラオを倒してアーティファクトをGET

ストーリーモードのアーティファクトの取得条件の中に「ファラオ」という名前のモンス …

Screenshot_2014-12-17-13-37-37
乖離性ミリオンアーサー攻略!引き継ぎ方法と復元方法を解説!

みなさんはデータのバックアップは取っていますか? このゲームではゲームのデータを …

合戦!!にんじゃ村・かなり最強!?分身することができる防具【攻略】

今回は合戦!!にんじゃ村でかなり最強な『分身』することができる防具を解説していき …

Plagueinc攻略
【Plague inc】生物兵器のハード・ノーマルを完全攻略!

今回はPlague inc.の生物兵器のハードモードをクリアしていきましょう。 …

2aa1aa52484ac1e4b218eef567ce60be
城とドラゴン攻略!城レベルの効率的な上げ方を紹介!

このゲームには城レベルという物があります。 この城レベルを効率よく上げる方法はあ …

Screenshot_2015-01-15-16-01-20
マーセナリーズサーガ3攻略!合成のコツを紹介!

ここでは秘密のショップで可能になる合成についてまとめたいと思います。

20150116_063937000_iOS
ブームビーチ攻略!タスクフォースのルールまとめ

ブームビーチにおいてのタスクフォースについてまとめてみました。

uploaded
SAOコードレジスタ攻略!星4キャラでも当たりの『狂戦士アスナ』

シリーズを通してのヒロインで、主人公キリトこと桐ヶ谷和人の恋人でもあるアスナさん …

41
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル41の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル41の攻略テクニック紹介です。 このレベル4 …

20150127_064143000_iOS
The Nine攻略!序盤ステージの進め方を解説!

このゲームはステージ上のマップを探索し、敵を倒していくことによってゲームを進めて …