Game of War攻略!ゴールドの使い方と増やし方

      2015/01/03

20141009_141001_Android

ゴールドはGame of Warにおける通貨です。

では具体的にゴールドにはどのような使い道があったりするのか、また、ゴールドを増やすにはどのような手段があるのでしょうか。

今回は初心者にやさしい、ゴールドを増やす方法について解説していきます。

建設の即完了と時間短縮

基本的には設備を建設する際、または、兵士や罠を作る際は完成まである程度時間が必要になります。

これをゴールドを使用することにより、建物・兵士・罠の作成を「即完了」、または、建物・兵士・罠・クエストの完了時間を「短縮」させてしまうことができます。

20141009_101116_Android20141009_101229_Android

戦力を早急に整えたい、という時にゴールドを使用すると非常に便利です。

スポンサーリンク

英雄を育てる

英雄の経験値は通常は敵部隊を攻撃することによって増えていきますが、ゴールドを使用することによって経験値を購入することもできます。

20141009_100848_Android

英雄を早急に育てたい、という時にゴールドを使用すると非常に便利です。

アイテムを購入する

アイテムの「ストア」を見ると様々なアイテムが売られており、全てゴールドで購入することができます。

資源や平和の盾もゴールドで購入することができます。

20141009_142920_Android

どれもゲームを有利に進めるアイテムばかりですので、これを利用しない手はありません。

スポンサーリンク

ゴールドを増やすには

ゴールドを手っ取り早く増やすには「課金する」のが一番です。500円で大量のゴールドを購入する事ができます。

20141009_100449_Android

そんなお金無いよという方、ゴールドを増やす方法はこれだけではありません。

同盟に入っている場合、同盟員がゴールドで買い物をすると、おまけが同盟員に配布され、わずかですがゴールドを受け取る事ができるのです。

20141009_101552_Android

ですので、お金を使わずにゴールドを増やしたいという方は、課金プレイヤーが多い同盟に加入するのが良いでしょう。

いかがでしょうか?

基本的にゴールドはゲームを有利に導いてくれること間違い無しです。

ゴールドを使用して効率よくゲームを進めましょう。

Game of Warをまだプレイしていない方へ

Game of War - Fire Age

Game of War – Fire Age

 - Game of War, iPhone/Android, Machine Zone, アプリ

20141218_062713000_iOS
サモンソウルバトル攻略!キャラクター強さランキング【最強決定】

ここでは数多く登場するキャラの強さを比較してみました。 攻略やリセマラの参考にし …

Screenshot_2015-02-04-14-07-43
マーセナリーズサーガ3攻略!転職アイテムが必要なクラスまとめ

このゲームには基本職、中級職、上級職がありますが、上級職にはアイテムが必要なクラ …

20150110_070039000_iOS
ゆけむり温泉郷攻略!名湯を作り出すコツを徹底解説!

今回はゆけむり温泉郷での名湯を作り出す秘訣をまとめてみようと思います。

20141215_092925000_iOS
風パズル 黒猫と白猫の夢みた世界攻略!序盤の進め方を解説!

このゲームは画面の様々な方向から流れてくる同じ色のパネルを指でつないで消していく …

Screenshot_2014-11-17-14-07-52
勇者には休みがない!攻略!エンドレスモードを完全攻略!

ここでは「勇者には休みがない!」のエンドレスモードについて攻略を行っていきます。

image
【Game of war】ゲームオブウォー攻略サイト・Wikiまとめ【決定版】

Game of Warは世界84ヶ国以上でアプリランキングTOP3入りを果たした …

30
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル30の攻略テクニック

キャンディクラッシュソーダ レベル30の攻略テクニック紹介です。 レベル30のス …

Screenshot_2014-11-07-15-45-53
Dokuro攻略 | 城門ステージ11-6を攻略!

ここではステージ11「城門」のエリア6に絞って攻略します。 下に深くて弘くぼみに …

Screenshot_2014-11-06-17-37-27
Dokuro攻略 | 白・赤・青の3つのチョークを攻略!

このゲームには三種類のチョークが存在します。 それぞれ白チョーク、赤チョーク、青 …

Plagueinc攻略
【Plague inc攻略】どうしてもハードモードがクリアできない方へ

今回はどうしてもハードモードがクリアできない方に、Plague inc.感染株式 …