Game of War攻略!ゴールドの使い方と増やし方

      2015/01/03

20141009_141001_Android

ゴールドはGame of Warにおける通貨です。

では具体的にゴールドにはどのような使い道があったりするのか、また、ゴールドを増やすにはどのような手段があるのでしょうか。

今回は初心者にやさしい、ゴールドを増やす方法について解説していきます。

建設の即完了と時間短縮

基本的には設備を建設する際、または、兵士や罠を作る際は完成まである程度時間が必要になります。

これをゴールドを使用することにより、建物・兵士・罠の作成を「即完了」、または、建物・兵士・罠・クエストの完了時間を「短縮」させてしまうことができます。

20141009_101116_Android20141009_101229_Android

戦力を早急に整えたい、という時にゴールドを使用すると非常に便利です。

スポンサーリンク

英雄を育てる

英雄の経験値は通常は敵部隊を攻撃することによって増えていきますが、ゴールドを使用することによって経験値を購入することもできます。

20141009_100848_Android

英雄を早急に育てたい、という時にゴールドを使用すると非常に便利です。

アイテムを購入する

アイテムの「ストア」を見ると様々なアイテムが売られており、全てゴールドで購入することができます。

資源や平和の盾もゴールドで購入することができます。

20141009_142920_Android

どれもゲームを有利に進めるアイテムばかりですので、これを利用しない手はありません。

スポンサーリンク

ゴールドを増やすには

ゴールドを手っ取り早く増やすには「課金する」のが一番です。500円で大量のゴールドを購入する事ができます。

20141009_100449_Android

そんなお金無いよという方、ゴールドを増やす方法はこれだけではありません。

同盟に入っている場合、同盟員がゴールドで買い物をすると、おまけが同盟員に配布され、わずかですがゴールドを受け取る事ができるのです。

20141009_101552_Android

ですので、お金を使わずにゴールドを増やしたいという方は、課金プレイヤーが多い同盟に加入するのが良いでしょう。

いかがでしょうか?

基本的にゴールドはゲームを有利に導いてくれること間違い無しです。

ゴールドを使用して効率よくゲームを進めましょう。

Game of Warをまだプレイしていない方へ

Game of War - Fire Age

Game of War – Fire Age

 - Game of War, iPhone/Android, Machine Zone, アプリ

Screenshot_2014-11-10-14-11-36
Dokuro攻略 | 魔界の庭園ステージ9を完全攻略!

ここではステージ9「魔界の庭園」の攻略を行って行きます。 なお、ステージ9-8は …

Screenshot_2015-02-12-16-49-05
FFレジェンズ時空ノ水晶攻略!リセマラ当たり幻石まとめ【完全版】

リセマラとはリセットマラソンの略で、少しでも有利な条件でゲームをスタートするため …

Screenshot_2015-02-10-13-53-01
SAOプログレスリンク攻略!効率の良いリセマラ方法

ここではこのゲームのリセマラに対する効率についてまとめてみました。

Screenshot_2015-01-17-15-01-13
乖離性ミリオンアーサー攻略!おすすめの名声上げ方【完全版】

このゲームには名声というパラメータがあります。 このパラメータが意味するものは何 …

クラクラ攻略
クラン加入完全マニュアル【クラクラ攻略】

今回はクラッシュオブクランをプレイする上で重要なシステム「クラン」について説明し …

20150213_054120000_iOS
城とドラゴン攻略!働き隊を活用してキーンを効率良く稼ぐ!

ここではこのゲームの防衛のカギとも言える働き隊についてまとめてみました。

20141022_181455_Android
有料スマホゲームで有名なDokuroをプレイしたことが無い方へ

Dokuroはガンホー・オンライン・エンターテイメントが開発した思考型アクション …

20141209_112144000_iOS
コントラクトキラー:スナイパー攻略!ステージ序盤を簡単にクリア!

コンタクトキラー:スナイパーは主人公がスナイパーとなり、 様々なミッションをクリ …

20150211_014330000_iOS
城とドラゴン攻略!友トレ玉を活用して効率良く進める方法

ここでは友トレ玉の活用法についてまとめてみました。

Screenshot_2014-11-08-14-32-04
Dokuro攻略 | 地下大排気場ステージ12-5を攻略!

ここではステージ12「地下 大廃棄場」のエリア5に絞って攻略していきます。