G1牧場ステークス・おすすめ技能ベスト5!【攻略】

      2015/01/03

今回は絶対に習得しておきたい技能のベスト5を発表していきます。

技能は研究の具合によって変わってきますので、序盤と終盤でランキングを分けて発表します。

技能は研究によって新しいものを憶えていくことができるのですが、憶えただけでは正直弱いです。

研究によって技能強化を行うことができますので、強化をMAXまで行うことを前提にこれからのランキングを発表していきます。

写真 2013-11-19 23 00 03

序盤

1位 ロケットスタート(ロケスタ3)

2位 スタミナ(スタミナ+80)

3位 芝・ダート適正(芝・ダート+8)

4位 フォーム矯正(速度・瞬発+80)

5位 速度(速度+40)

スポンサーリンク

解説

ロケットースタートは序盤では特に有利。

これと他の技能を組み合わせることで、G1くらいなら余裕で勝てるようになる。

スタミナは個人的に勝つためになくてはならないものなので、第2位に。

そもそも補正が+80という時点で他の技能より優遇されている気がする。

芝・ダート適正に関しては、自分の弱点を補う。自分の能力を最大限に引き出す。

このどちらかの場合に必要になってくる。

色々組み合わせを試すのも面白いです。

写真 2013-11-19 22 59 38

終盤

1位 末脚2(末脚7)

2位 末脚 (末脚3)

3位 ロケットスタート2 (ロケスタ6)

4位 速度2 (速度+100)

5位 瞬発2 (瞬発+100)

1・2位を堂々ランクインしたのは末脚。

末脚については別途記事になるほどの内容だったので、そちらで解説しています。

G1牧場ステークス・短距離におすすめ技能「末脚」入手方法【攻略】

実際長距離でも必須の技能だと思ってます。

スポンサーリンク

4・5位については、終盤になるとスタミナはあって当たり前の世界ですので

足りない速度・瞬発を補う必要がでてきます。

そのためこのランクです。

最後に

いかがでしたでしょうか。

技能は育成を行わなくても、技能を付けただけでそのまま+100になるという

なんともおかしなシステムとなっているので、もし捨て馬だとしても技能だけはつけておくことをおすすめします。

まだ『G1牧場ステークス』をプレイしたことがない方はこちら!

G1牧場ステークス App

カテゴリ: ゲーム

価格: ¥500

 - G1牧場ステークス, iPhone/Android, アプリ, カイロソフト ,

28
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル28の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル28の攻略テクニック紹介です。 レベル28の …

upload
乖離性ミリオンアーサー攻略!進化素材レジェンドキラリードロップ方法

このゲームの騎士カードの最高レアリティはミリオンレア(MR:星6)です。 ミリオ …

7
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル7の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル7の攻略テクニック紹介です。 レベル7のステ …

IMG_6343-300x533
ダンガンロンパUnlimited Battle攻略!星4一覧とおすすめランキング

ロンリミに登場する星4のキャラとおすすめランキングをまとめてみました。

20150214_033828000_iOS
ブレイブリーアーカイブ攻略!必殺技まとめ【完全版】

ここではこのゲームに登場する必殺技をまとめてみました。

20150107_062928000_iOS
実況パワフルプロ野球攻略!ガチャの種類とレアリティ(スマホ版)

ここでは新しいイベントキャラを獲得できるガチャについてまとめてみました。

20141025_142145_Android
Dokuro攻略 | 時計台ステージ2-10を攻略!

ここではステージ2「時計台」のエリア10に絞って攻略したいと思います。 ステージ …

合戦!!にんじゃ村・クマックス団を倒すために必要な3つこと【攻略】

にんじゃ村で最後でなかなか倒せない相手がでてきます。そう『クマックス団』です。と …

クラクラ攻略
トロフィーリーグで上を目指そう!【クラクラ攻略】

今回はトロフィーリーグについて攻略していこうと思います!

31
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル31の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル31の攻略テクニック紹介です。 レベル31で …