G1牧場ステークス・おすすめ技能ベスト5!【攻略】

      2015/01/03

今回は絶対に習得しておきたい技能のベスト5を発表していきます。

技能は研究の具合によって変わってきますので、序盤と終盤でランキングを分けて発表します。

技能は研究によって新しいものを憶えていくことができるのですが、憶えただけでは正直弱いです。

研究によって技能強化を行うことができますので、強化をMAXまで行うことを前提にこれからのランキングを発表していきます。

写真 2013-11-19 23 00 03

序盤

1位 ロケットスタート(ロケスタ3)

2位 スタミナ(スタミナ+80)

3位 芝・ダート適正(芝・ダート+8)

4位 フォーム矯正(速度・瞬発+80)

5位 速度(速度+40)

スポンサーリンク

解説

ロケットースタートは序盤では特に有利。

これと他の技能を組み合わせることで、G1くらいなら余裕で勝てるようになる。

スタミナは個人的に勝つためになくてはならないものなので、第2位に。

そもそも補正が+80という時点で他の技能より優遇されている気がする。

芝・ダート適正に関しては、自分の弱点を補う。自分の能力を最大限に引き出す。

このどちらかの場合に必要になってくる。

色々組み合わせを試すのも面白いです。

写真 2013-11-19 22 59 38

終盤

1位 末脚2(末脚7)

2位 末脚 (末脚3)

3位 ロケットスタート2 (ロケスタ6)

4位 速度2 (速度+100)

5位 瞬発2 (瞬発+100)

1・2位を堂々ランクインしたのは末脚。

末脚については別途記事になるほどの内容だったので、そちらで解説しています。

G1牧場ステークス・短距離におすすめ技能「末脚」入手方法【攻略】

実際長距離でも必須の技能だと思ってます。

スポンサーリンク

4・5位については、終盤になるとスタミナはあって当たり前の世界ですので

足りない速度・瞬発を補う必要がでてきます。

そのためこのランクです。

最後に

いかがでしたでしょうか。

技能は育成を行わなくても、技能を付けただけでそのまま+100になるという

なんともおかしなシステムとなっているので、もし捨て馬だとしても技能だけはつけておくことをおすすめします。

まだ『G1牧場ステークス』をプレイしたことがない方はこちら!

G1牧場ステークス App

カテゴリ: ゲーム

価格: ¥500

 - G1牧場ステークス, iPhone/Android, アプリ, カイロソフト ,

Screenshot_2014-12-01-18-29-16
乖離性ミリオンアーサー攻略!ウルトラレア(星5)とレベルの上げ方

このゲームに登場する騎士カードにはレアリティが設定してあり、★の数でそのレアリテ …

Screenshot_2014-11-16-16-29-50
勇者には休みがない!攻略!全アーティファクトの入手方法を解説!

「勇者には休みがない!」は横スクロールのRPGゲームです。 が、主人公の勇者は勝 …

20141031_205706_Android
Dokuro攻略 | エントランスステージ8-7を攻略!

ここではステージ8「エントランス」のエリア7に絞って攻略します。 このステージは …

Screenshot_2014-12-04-18-00-17
疾走、ヤンキー魂。攻略!効率よくリセマラするやり方を解説!

リセマラとはリセットマラソンの略で、少しでも有利な条件でゲームを始められるように …

合戦!!にんじゃ村・引き継ぎする時におすすめなもの【攻略】

今回は合戦!!にんじゃ村を何回もプレイするのに欠かせない『引き継ぎ』に関して深堀 …

2
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル2の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル2の攻略テクニック紹介です。 レベル2のステ …

20150214_033828000_iOS
ブレイブリーアーカイブ攻略!必殺技まとめ【完全版】

ここではこのゲームに登場する必殺技をまとめてみました。

Screenshot_2015-01-24-14-48-20
マーセナリーズサーガ3攻略!効果倍増!装備セットまとめ

このゲームにはある装備の組み合わせでセット効果というボーナスが発生します。 では …

20150128_014355000_iOS
魔界の扉 伝説のモンスター攻略!復活後の効率のよい育成方法

このゲームの目的は魔界の扉を開くことです。 そのためには全てのモンスターを石化状 …

Screenshot_2015-02-09-12-03-28
エルンサガ攻略!序盤で入手可能なおすすめの精霊まとめ

このゲームの序盤で手に入る、おすすめ精霊をまとめてみました。