Dokuro攻略 | 城門ステージ11-6を攻略!

      2015/01/03

ここではステージ11「城門」のエリア6に絞って攻略します。

下に深くて弘くぼみにブロックがしかれています。その後にはレバーで上下する床があります。

途中と最後には大型の敵がいて、その頭上には振り子があります。

Screenshot_2014-11-07-15-45-53

攻略の一番の大きな障害となっている大型の敵は、イケメンで振り子のロープを切断し、岩を頭上に落とすことによって大きな敵を排除します。

しかし、前半は振り子の範囲まで大きな敵の通れる足場がありません。

そこで、下に敷かれているブロック4つ程度を右側に移動させます。

Screenshot_2014-11-07-15-48-08

この状態で青チョークで水を出します。

そうすれば大きな敵はブロックの上を移動できるよう二なり、振り子の下まで移動できるようになります。

あとはイケメンに変身し、タイミングを見計らってロープを切断し、おもりを敵の頭上にぶつけましょう。

Screenshot_2014-11-07-15-50-13

残った岩は空いているブロックの隙間に入れましょう。

これで姫様の通り道が出来上がります。

スポンサーリンク

Screenshot_2014-11-07-15-54-19

あとはまた青チョークで水を出して向こう岸に渡らせるだけです。

これで前半はクリアです。

Screenshot_2014-11-07-18-20-05

もちろんですが、敵の攻撃でブロックが破壊されると失敗です。潔くやり直しましょう。

次は向こう岸にいる大きな敵を倒さなければなりませんので、

レバーを倒して足場を降ろし、登れる高さになったら再びレバーを上げましょう。

振り子は切断されている状態なので、白チョークで振り子を作りましょう。

あとはその上に登り、イケメンに変身し、敵の頭上でロープを切断して敵を倒すだけです。

Screenshot_2014-11-07-16-05-01

残った岩は水の中に落としましょう。

スポンサーリンク

あとは左の岸に戻ってレバーを下ろすだけです。

水の中を進むことになりますが、ドクロでも少しは耐えられます。

死ぬ前に二段ジャンプで水の外へ出してあげれば死ぬことはありません。

レバーを下ろせばゴールまでの足場が完成します。

1
ファイナルファンタジーレジェンズ時空ノ水晶攻略!事前登録方法

スクウェア・エニックスはスマートフォン向け新作タイトル「ファイナルファンタジーレ …

4
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル4の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル4の攻略テクニック紹介です。 レベル4のステ …

20150206172129-2
キャンディークラッシュソーダ攻略テクニック レベル2

キャンディークラッシュソーダのレベル2の攻略・アドバイスです。

20150204_044955000_iOS
The Nine(ザ・ナイン)攻略!効率良く経験値稼ぎをする方法

このゲームを普通にプレイしていると、なかなかレベルが上がらないことにイライラしま …

Plagueinc攻略
【Plague inc】倍速で攻略!?早送りしてゲームを進める方法

Plague incではスピードを早めてプレイすることができます。 知らない人が …

20141025_140303_Android
Dokuro攻略 | 時計台ステージ2-5を攻略!

ここではステージ2「時計台」のエリア5に絞って攻略したいと思います。 ステージの …

合戦!!にんじゃ村・お金(貫)を稼ぐために知るべき3つのこと【攻略】

カイロソフト発の「合戦!!にんじゃ村」では、お金が重要なポイントとなっています。 …

show
ダンガンロンパUnlimited Battle攻略!モノミの入手方法

ここではこのゲームに登場するモノミについてまとめてみたいと思います。

1416458175
乖離性ミリオンアーサー攻略!回復スキルがやばい『エニード』!

エニードとは多数ある騎士カードの中の一つです。 一体どのような特徴があるのでしょ …

20141017_001052_Android
テラバトル攻略 | 必見!リセマラオススメキャラクター10月版

リセマラは根気さえあれば優秀な中前お序盤で入手することができます。 しかし、数多 …