Dokuro攻略 | 地下大廃棄場ステージ12-6を攻略!

      2014/12/16

ここではステージ12「地下 大廃棄場」のエリア6に絞って攻略していきます。

Screenshot_2014-11-08-14-46-42

タイミングが重要

このステージではスイッチを押すと水が満ち、スイッチを離すと水が引いていきます。

この満ち引きを利用するのですが、一歩間違えるとドクロが溺れてしまう箇所があります。

とにかく次の行動を起こすためのタイミングが重要になるステージです。

Screenshot_2014-11-08-14-46-54

まず入り口にあるこのブロックを水の中に落とします。

水が引くと同時にドクロも下に降りていきます。

下に降りたらブロックを右側に持っていき、二つ並んだブロックの左側を持ち込んだブロックの上に、

右側のブロックを右側ぎりぎりまで持っていきます。下に落としません。

スポンサーリンク

Screenshot_2014-11-08-15-10-29

左側のブロックは、上のブロックが水が満ちたときに浮き上がるような位置に移動させておきます。

そしてスイッチを踏んで、水が満ち、ドクロが水につかった状態になったら素早くブロックの上に乗り、そこから二段ジャンプで上に上ります。

このタイミングを誤ると、登れなかったり、溺れたりしてしまいます。このステージの一番難しいところです。

上に登ったら上にあるブロックを下に落とし、ドクロも一緒に落ちます。

Screenshot_2014-11-08-15-11-01

あとはブロックを右に移動して下に落とします。

その次に右のブロックでスイッチを踏ませます。

そうすると水が満ちてくるので、素早く左のブロックに乗り、上に上がります。

Screenshot_2014-11-08-15-11-21

ここまで来ればあとは右に進むだけです。その先にゴールがあります。

20150214_045058000_iOS
城とドラゴン攻略!序盤から使えるおすすめキャラクター

このゲームには数多くのキャラクターが登場します。 タマゴを購入するときどれを購入 …

Screenshot_2015-02-09-12-03-28
エルンサガ攻略!序盤で入手可能なおすすめの精霊まとめ

このゲームの序盤で手に入る、おすすめ精霊をまとめてみました。

41
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル41の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル41の攻略テクニック紹介です。 このレベル4 …

27
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル27の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル27の攻略テクニック紹介です。 レベル27の …

IMG_6343-300x533
ダンガンロンパUnlimited Battle攻略!星4一覧とおすすめランキング

ロンリミに登場する星4のキャラとおすすめランキングをまとめてみました。

21
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル21の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル21の攻略テクニック紹介です。 レベル21の …

クルーズ大紀行攻略
クルーズ大紀行攻略|レストラン活用で食事部門を5つ星にする方法

クルーズ大紀行にて5つ星を獲得する必要がある項目の一つとして上げられるのが食事で …

snap
テラバトル攻略|キャラクターデザインを担当している絵師とは?

テラバトルでは数多くのキャラクターとモンスターが登場します。 これらのイラストを …

20141126_041710000_iOS
イタリアンの達人つくって売ってお店をでっかく!をレビュー!

本アプリはイタリアンのお店を経営するシミュレーションゲームです。 本ゲームをプレ …

20141008_160115_Android
初心者必見!Game of Warを進めるために注目したい2つのこと

とりあえず何も情報を持たずにアプリをダウンロードしてゲーム開始しました。最初はチ …