Dokuro攻略 | 城門ステージ11を完全攻略!

      2015/01/03

ここではステージ11「城門」の攻略を行って行きます。

なお、11-6は別記事で記載していますので、そちらを参照してください。

Screenshot_2014-11-07-14-47-58

ステージ11-1

このステージは大量の雑魚敵たくさんと大きな敵が一体います。

Screenshot_2014-11-07-14-48-12

雑魚敵はみんなくぼみの中に入れてしまいましょう。

大きな敵はブロックで頭上から落として潰してしまいましょう。

あとはそのブロックをくぼみの中に入れるだけです。

ステージ11-2

Screenshot_2014-11-07-14-55-31

ここでは犬を連れたガイコツが敵として初登場します。

この敵は正面からガイコツを先に倒してしまうと、犬が変身して大変な事になるので、

必ず後ろに回り込んでから倒すようにしましょう。

壁は上から回り込んでレバーの所へ向かい、レバーを倒します。

その後、足場付きのブロックを落とし、その足場ごと右に持っていきます。

足場でスイッチを踏ませたら再びブロックを左側に移動し、暇様を乗せます。

その状態でブロックを右端に持っていき、姫様をゴールへと連れて行きます。

ステージ11-3

このステージにはスイッチを入れると上昇する床、後半にはスイッチで下降する床があり、その下には水があります。

さらに右側にはブロック一個分のスペースがあります。

Screenshot_2014-11-07-15-04-43

まずは姫様にスイッチを踏んでもらいます。これで左の床が上昇します。

次に右上のスイッチをブロックで押さえます。これで右の床が下降します。

空いている隙間にはブロックを二個入れてください。

残りの一個は左のくぼみに入れて、青チョークでブロックを浮かせます。これで姫様の通り道を作ります。

姫様がブロックから移動したらブロックでスイッチを押さえます。

スポンサーリンク

ステージ11-4

ここでは上の道と下の道を通す方法がありますが、

下の方が簡単のでそちらの方を通しましょう。

Screenshot_2014-11-07-15-22-22

上にあるタル爆弾を壁の前まで持っていき、爆破させます。

そのあとレバーを倒して扉を開き、姫様を通してあげます。

ゴール手前の回転レバーまで到達すると、大きな敵が出現します。

倒す方法はないので、追いつかれる前にさっさと扉をくぐってしまいましょう。

ステージ11-5

ここから新たな敵として、スカートの中を見てしまうとスタート地点に戻される敵が出現します。

ブロックでガードできるようですが、煩わしいと感じたら倒してしまうのも一つの手です。

Screenshot_2014-11-07-17-57-10

まずは上下に動く床に乗って、右上にあるブロックを左に落とし、左端へと持っていきます。

そして、そのブロックの上に動く床の上にあるブロックを重ねます。

そして、その上に姫様を連れて行き、ブロックごと右に移動させて姫様の通り道にします。

次に右側のスイッチを押して右の床を動かします。

ステージ11-7

Screenshot_2014-11-07-17-57-46

まずは目の前にあるブロックを少し右に移動させ、上に上る足場にします。

そして、上にあるブロックを右に動かし、落とします。

右上にある3つのブロックも落とします。3つ重なる状態になりますが問題ありません。

最初に落としたブロックを針の上に持っていきます。

そして、最初のブロックも落とし、その上に姫様を連れて行きます。

その後、ブロックを右にくっつけてとげの上にあるブロックの上に移動させます。

次に青チョークで水を出したら、3つ重なったブロックの一番上を左へ移動させます。

水がなくなったら重なっている残りの一個も左へ持っていきます。

これで通り道ができました。

青チョークで水を出し、ゴールまでの姫様の通り道を作りましょう。

スポンサーリンク

ステージ11-8

Screenshot_2014-11-07-16-27-31

このステージでは大タル爆弾とフレイムが無限に出現するステージです。

大きな敵も出てきますが、大タル爆弾で潰すか、爆発でやっつけましょう。

次に爆弾を壁の前に持っていき、フレイムで着火、爆破させます。

最後にくぼみにブロックを落とし、ゴールまでの通り道を作ります。

ステージ11-9

Screenshot_2014-11-07-16-27-09

姫様がブロックの下を通過したらブロックを右へ動かし、そのまま下に落とします。

次に右にいる敵を倒した後、姫様が乗っているブロックを右へ移動させます。

あとは、レバーを倒しブロックを上に上げ、そのまま右に持っていき下に落とします。

これで通り道が完成です。

ステージ11-10

Screenshot_2014-11-07-16-48-03

ボス戦です。

敵の攻撃パターンはレーザーによる攻撃、羽による攻撃、翼による振り下ろし攻撃です。

倒し方はスイッチを押すと、ボス頭上のギミックが上昇し、MAXまで上がると青く光るので、

この状態でスイッチのレバーを倒すとギミックがボスにダメージを与えます。

これを3回繰り返せばボスを倒すことができます。

1417061213
乖離性ミリオンアーサー攻略!『第二型コルグリヴァンス』

ここでは盗賊アーサー向けの騎士カード「第二型コルグリヴァンス」について説明してい …

Screenshot_2014-11-17-14-07-52
勇者には休みがない!攻略!エンドレスモードを完全攻略!

ここでは「勇者には休みがない!」のエンドレスモードについて攻略を行っていきます。

uploaded
SAOコードレジスタ攻略!星4キャラでも当たりの『狂戦士アスナ』

シリーズを通してのヒロインで、主人公キリトこと桐ヶ谷和人の恋人でもあるアスナさん …

Screenshot_2014-11-18-16-46-53
勇者には休みがない!攻略!ストーリーモードを完全攻略!

ここでは「勇者には休みがない!」のメインモードである、ストーリーモードについて攻 …

20150206172129-1
キャンディークラッシュソーダ攻略テクニック レベル3

キャンデイークラッシュソーダのレベル3の攻略・アドバイスです。 このレベル3のス …

20141017_001052_Android
テラバトル攻略 | 必見!リセマラオススメキャラクター10月版

リセマラは根気さえあれば優秀な中前お序盤で入手することができます。 しかし、数多 …

15
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル15の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル15の攻略テクニック紹介です。 このレベル1 …

20141218_065801000_iOS
サモンソウルバトル攻略!ジョブ解放の光でジョブチェンジ!

このゲームにはジョブというシステムがあります。ジョブの能力はそのまま戦闘時のステ …

34
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル34の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル34の攻略テクニック紹介です。 レベル34の …

42
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル42の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル42の攻略テクニック紹介です。 このレベル4 …