Dokuro攻略 | 城門ステージ11を完全攻略!

      2015/01/03

ここではステージ11「城門」の攻略を行って行きます。

なお、11-6は別記事で記載していますので、そちらを参照してください。

Screenshot_2014-11-07-14-47-58

ステージ11-1

このステージは大量の雑魚敵たくさんと大きな敵が一体います。

Screenshot_2014-11-07-14-48-12

雑魚敵はみんなくぼみの中に入れてしまいましょう。

大きな敵はブロックで頭上から落として潰してしまいましょう。

あとはそのブロックをくぼみの中に入れるだけです。

ステージ11-2

Screenshot_2014-11-07-14-55-31

ここでは犬を連れたガイコツが敵として初登場します。

この敵は正面からガイコツを先に倒してしまうと、犬が変身して大変な事になるので、

必ず後ろに回り込んでから倒すようにしましょう。

壁は上から回り込んでレバーの所へ向かい、レバーを倒します。

その後、足場付きのブロックを落とし、その足場ごと右に持っていきます。

足場でスイッチを踏ませたら再びブロックを左側に移動し、暇様を乗せます。

その状態でブロックを右端に持っていき、姫様をゴールへと連れて行きます。

ステージ11-3

このステージにはスイッチを入れると上昇する床、後半にはスイッチで下降する床があり、その下には水があります。

さらに右側にはブロック一個分のスペースがあります。

Screenshot_2014-11-07-15-04-43

まずは姫様にスイッチを踏んでもらいます。これで左の床が上昇します。

次に右上のスイッチをブロックで押さえます。これで右の床が下降します。

空いている隙間にはブロックを二個入れてください。

残りの一個は左のくぼみに入れて、青チョークでブロックを浮かせます。これで姫様の通り道を作ります。

姫様がブロックから移動したらブロックでスイッチを押さえます。

スポンサーリンク

ステージ11-4

ここでは上の道と下の道を通す方法がありますが、

下の方が簡単のでそちらの方を通しましょう。

Screenshot_2014-11-07-15-22-22

上にあるタル爆弾を壁の前まで持っていき、爆破させます。

そのあとレバーを倒して扉を開き、姫様を通してあげます。

ゴール手前の回転レバーまで到達すると、大きな敵が出現します。

倒す方法はないので、追いつかれる前にさっさと扉をくぐってしまいましょう。

ステージ11-5

ここから新たな敵として、スカートの中を見てしまうとスタート地点に戻される敵が出現します。

ブロックでガードできるようですが、煩わしいと感じたら倒してしまうのも一つの手です。

Screenshot_2014-11-07-17-57-10

まずは上下に動く床に乗って、右上にあるブロックを左に落とし、左端へと持っていきます。

そして、そのブロックの上に動く床の上にあるブロックを重ねます。

そして、その上に姫様を連れて行き、ブロックごと右に移動させて姫様の通り道にします。

次に右側のスイッチを押して右の床を動かします。

ステージ11-7

Screenshot_2014-11-07-17-57-46

まずは目の前にあるブロックを少し右に移動させ、上に上る足場にします。

そして、上にあるブロックを右に動かし、落とします。

右上にある3つのブロックも落とします。3つ重なる状態になりますが問題ありません。

最初に落としたブロックを針の上に持っていきます。

そして、最初のブロックも落とし、その上に姫様を連れて行きます。

その後、ブロックを右にくっつけてとげの上にあるブロックの上に移動させます。

次に青チョークで水を出したら、3つ重なったブロックの一番上を左へ移動させます。

水がなくなったら重なっている残りの一個も左へ持っていきます。

これで通り道ができました。

青チョークで水を出し、ゴールまでの姫様の通り道を作りましょう。

スポンサーリンク

ステージ11-8

Screenshot_2014-11-07-16-27-31

このステージでは大タル爆弾とフレイムが無限に出現するステージです。

大きな敵も出てきますが、大タル爆弾で潰すか、爆発でやっつけましょう。

次に爆弾を壁の前に持っていき、フレイムで着火、爆破させます。

最後にくぼみにブロックを落とし、ゴールまでの通り道を作ります。

ステージ11-9

Screenshot_2014-11-07-16-27-09

姫様がブロックの下を通過したらブロックを右へ動かし、そのまま下に落とします。

次に右にいる敵を倒した後、姫様が乗っているブロックを右へ移動させます。

あとは、レバーを倒しブロックを上に上げ、そのまま右に持っていき下に落とします。

これで通り道が完成です。

ステージ11-10

Screenshot_2014-11-07-16-48-03

ボス戦です。

敵の攻撃パターンはレーザーによる攻撃、羽による攻撃、翼による振り下ろし攻撃です。

倒し方はスイッチを押すと、ボス頭上のギミックが上昇し、MAXまで上がると青く光るので、

この状態でスイッチのレバーを倒すとギミックがボスにダメージを与えます。

これを3回繰り返せばボスを倒すことができます。

detail_04
Dokuro攻略 | Dokuroに登場する「シーソー」を攻略!

ここではdokuroのギミックであるシーソーと天秤についてまとめたいと思います。

20150114165927
ねこあつめ攻略!金にぼしの入手方法と稼ぎ方

ねこあつめのゲーム内マネーとして、にぼしがあります。 にぼしにはふつうのにぼしと …

20150210_977922
ねこあつめ攻略!にぼしを貯めて良いおもちゃ入手するには?

「ねこあつめ」において、ねこを呼び寄せるために欠かせないアイテム。 それが徳用か …

写真 2014-11-06 10 43 28
ふれあい出版局発売!随時攻略情報を掲載していきます!

iPhoneアプリにてカイロソフトから「ふれあい出版局」がリリースされました。 …

Screenshot_2015-01-23-13-11-15
マーセナリーズサーガ3攻略!キャラクターステータスまとめ

このゲームに登場するキャラクターのステータスについてまとめてみました。

Plagueinc攻略
【Plague inc】国解説!アンゴラ・カナダ・ニュージーランド

今回は国解説第2弾ということで、内陸に位置していてやっかいなアンゴラと、アラスカ …

Screenshot_2014-11-30-23-37-53
マーセナリーズサーガ3攻略!経験値稼ぎをしてレベルを上げる方法 

このゲームではSRPGだけあってキャラクターのレベルが重要な要素となっています。 …

20141222_135828000_iOS
テイルズオブリンク攻略!星5の当たりキャラクターを紹介!

このゲームで登場する星5のキャラクターを一挙に公開します。 なお、これは12月2 …

44
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル44の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル44の攻略テクニック紹介です。 このレベル4 …

クルーズ大紀行攻略
クルーズ大紀行攻略|満点を得てチンパンGに会いカイロ島へ行く方法

満点を取得することでチンパンGに会ったり、カイロ島へ行くことができることをご存知 …