Dokuro攻略 | ステージ8「エントランス」を攻略!

      2015/01/03

ここではステージ8「エントランス」の攻略を行って行きます。

なお、8-7、8-9は別記事で記載していますので、そちらを参照してください。

このステージでは呪力が上下反転するトラップが出現します。

うまくこの仕組みを使ってトラップを回避してください。

最初は操作に少々戸惑いますが・・・。

20141031_131346_Android

ステージ8-1

奥にある重力反転スイッチを入れて、ブロックを下の針の穴に入るように移動し、重力を元に戻しましょう。

20141031_230953_Android

ステージ8-2

ここではエリア1とは逆に下のブロックを上のくぼみにはまるように移動させる必要があります。

深いくぼみに二個ブロックを入れることに注意してください。ちょっと工夫が必要です。

20141031_231812_Android

ステージ8-3

ここでは振り子が藤樹します。重力が反転すると振り子も上下逆になります。

最初の振り子は反転した状態でお姫様だっこで姫様を運び、

後半の振り子は重力を元に戻して、同じくお姫様だっこで姫様を運びます。

20141031_232642_Android

スポンサーリンク

ステージ8-4

ここでは炎が吹き出して、床を熱しています。

重力を反転して、熱くなった床で焼け死ぬ前に、イケメンで姫様をお姫様だっこして通り抜けましょう。

20141031_233143_Android

ステージ8-5

ここでは上の岩を転がして、スイッチを押す必要がありますが、そのスイッチの前に扉があります。

ここは姫様にスイッチを押さえてもらいましょう。

姫様を階段の所まで連れて行き、重力を反転刺せていくと姫様を連れて行くことができます。

あとは岩を転がすレバーを動かすだけです。

20141031_233923_Android

ステージ8-6

ここでは回転刃を避けながら重力反転を行って行く必要があります。

最後にはスイッチがあり、これは下のブロックで押さえる必要があります。

20141031_235010_Android

スポンサーリンク

ステージ8-8

ここではベルトコンベアを逆回転させる必要がありますが、

そのスイッチはステージの一番奥にあり、その手前には巨大な敵がいます。

ドクロで的を誘導して、ベルトコンベアのプレスで潰してしまいましょう。

20141101_001143_Android

ステージ8-10

ボス戦になります。

敵はまずは歩いて前進してきますので、足の間を縫って反対側に抜けましょう。

雑魚敵が3体出てきますが、無視してもOKです。

音が鳴ったらビームが発射されるので、ジャンプか、後ろに移動して避けましょう。

その後はハート攻撃です。画面が曇るので、指で拭きましょう。

そのあとイケメンで攻撃するとボスはダウンするので、その間攻撃を続けましょう。

これを3回ぐらい繰り返すと倒すことができてステージクリアです。

20141031_221337_Android

20141126_041710000_iOS
イタリアンの達人つくって売ってお店をでっかく!をレビュー!

本アプリはイタリアンのお店を経営するシミュレーションゲームです。 本ゲームをプレ …

Screenshot_2015-01-10-13-26-51
剣と魔法のログレス攻略!効率最高!レベル上げ方法を紹介!

剣と魔法のログレスにはプレイヤーレベルとジョブレベルがあります。 特にジョブレベ …

20150214_045058000_iOS
城とドラゴン攻略!序盤から使えるおすすめキャラクター

このゲームには数多くのキャラクターが登場します。 タマゴを購入するときどれを購入 …

合戦!!にんじゃ村・引き継ぎする時におすすめなもの【攻略】

今回は合戦!!にんじゃ村を何回もプレイするのに欠かせない『引き継ぎ』に関して深堀 …

20150125_034758000_iOS
ゆけむり温泉郷攻略! カイロくんを効率的に満足させる方法

このゲームにVIPとして登場するカイロ君。 彼(?)を満足させることができれば、 …

20141124075711l9BLIexi
乖離性ミリオンアーサー攻略!騎士カード『ゴットフリート』

ゴットフリートはこのゲームに登場する騎士カードです。 このカードにはどのような特 …

Plagueinc攻略
【Plague inc】遺伝子コードが使えない人へ

今回は遺伝子コード最初から使えない人へ、解説していきます。

39
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル39の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル39の攻略テクニック紹介です。 このレベル3 …

g1
G1牧場ステークス・レースのおすすめ戦法・作戦とは?【攻略】

G1牧場ステークスについての記事はかなり書いてきましたが、今回はレースの作戦を考 …

20150109_043739000_iOS
ダンガンロンパUnlimited Battle攻略!リセマラ当たり完全網羅!

今回はダンガンロンパアンリミテッドバトル(ロンリミ)のリセマラ当たりをお伝えしま …