Dokuro攻略 | ステージ8「エントランス」を攻略!

      2015/01/03

ここではステージ8「エントランス」の攻略を行って行きます。

なお、8-7、8-9は別記事で記載していますので、そちらを参照してください。

このステージでは呪力が上下反転するトラップが出現します。

うまくこの仕組みを使ってトラップを回避してください。

最初は操作に少々戸惑いますが・・・。

20141031_131346_Android

ステージ8-1

奥にある重力反転スイッチを入れて、ブロックを下の針の穴に入るように移動し、重力を元に戻しましょう。

20141031_230953_Android

ステージ8-2

ここではエリア1とは逆に下のブロックを上のくぼみにはまるように移動させる必要があります。

深いくぼみに二個ブロックを入れることに注意してください。ちょっと工夫が必要です。

20141031_231812_Android

ステージ8-3

ここでは振り子が藤樹します。重力が反転すると振り子も上下逆になります。

最初の振り子は反転した状態でお姫様だっこで姫様を運び、

後半の振り子は重力を元に戻して、同じくお姫様だっこで姫様を運びます。

20141031_232642_Android

スポンサーリンク

ステージ8-4

ここでは炎が吹き出して、床を熱しています。

重力を反転して、熱くなった床で焼け死ぬ前に、イケメンで姫様をお姫様だっこして通り抜けましょう。

20141031_233143_Android

ステージ8-5

ここでは上の岩を転がして、スイッチを押す必要がありますが、そのスイッチの前に扉があります。

ここは姫様にスイッチを押さえてもらいましょう。

姫様を階段の所まで連れて行き、重力を反転刺せていくと姫様を連れて行くことができます。

あとは岩を転がすレバーを動かすだけです。

20141031_233923_Android

ステージ8-6

ここでは回転刃を避けながら重力反転を行って行く必要があります。

最後にはスイッチがあり、これは下のブロックで押さえる必要があります。

20141031_235010_Android

スポンサーリンク

ステージ8-8

ここではベルトコンベアを逆回転させる必要がありますが、

そのスイッチはステージの一番奥にあり、その手前には巨大な敵がいます。

ドクロで的を誘導して、ベルトコンベアのプレスで潰してしまいましょう。

20141101_001143_Android

ステージ8-10

ボス戦になります。

敵はまずは歩いて前進してきますので、足の間を縫って反対側に抜けましょう。

雑魚敵が3体出てきますが、無視してもOKです。

音が鳴ったらビームが発射されるので、ジャンプか、後ろに移動して避けましょう。

その後はハート攻撃です。画面が曇るので、指で拭きましょう。

そのあとイケメンで攻撃するとボスはダウンするので、その間攻撃を続けましょう。

これを3回ぐらい繰り返すと倒すことができてステージクリアです。

20141031_221337_Android

Screenshot_2014-12-04-18-00-17
疾走、ヤンキー魂。攻略!効率よくリセマラするやり方を解説!

リセマラとはリセットマラソンの略で、少しでも有利な条件でゲームを始められるように …

Screenshot_2015-01-15-16-01-20
マーセナリーズサーガ3攻略!合成のコツを紹介!

ここでは秘密のショップで可能になる合成についてまとめたいと思います。

Screenshot_2014-12-19-13-04-24
SAOコード・レジスタ攻略! 星5のレアカードの紹介!

このゲームではスカウトで仲間にできるキャラクターですが、星の数でキャラクターのレ …

Screenshot_2014-11-10-15-45-58
Dokuro攻略 | 魔物の墓場ステージ10を完全攻略!

ここではステージ10「魔物の墓場」の攻略を行っていきます。

20141026_165751_Android
Dokuro攻略 | ステージ3「魔界の厨房」を攻略!

ここではステージ3「魔界の厨房」の攻略方法を簡単にまとめてみました。 なお、3- …

Screenshot_2014-11-10-14-11-36
Dokuro攻略 | 魔界の庭園ステージ9を完全攻略!

ここではステージ9「魔界の庭園」の攻略を行って行きます。 なお、ステージ9-8は …

100turn-yusha
100ターン勇者・17面を攻略するために必要な2つのこと【攻略】

さて今回は『100TUNR勇者』に置いて攻略しにくいと言われている17面を攻略す …

7
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル7の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル7の攻略テクニック紹介です。 レベル7のステ …

42
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル42の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル42の攻略テクニック紹介です。 このレベル4 …

写真 2014-11-06 10 43 28
ふれあい出版局発売!随時攻略情報を掲載していきます!

iPhoneアプリにてカイロソフトから「ふれあい出版局」がリリースされました。 …