Dokuro攻略 | ステージ7「魔のエレベーター」を攻略!

      2015/01/03

このステージは上から下に向かって進んでいくステージになっています。

なお、エリア7-7は別記事で記載していますのでそちらを参照してください。

20141030_174649_Android

ステージ7-1

このステージは3フロアに別れています。最初はただレバーを倒して姫様を下に下ろすだけ。

2フロア目では、敵を倒した後、姫様を下の階に降ろし、真ん中のレバーで3フロア目の足場を作ります。

そうすれば残る3フロア目は敵を倒すだけとなります。

20141030_175006_Android

ステージ7-2

回転ハンドルで足場を回転する箇所が二つあります。そして、矢が飛び交っています。

それぞれ一個ずつブロックがあるので、それを盾にして矢を防ぎつつ姫様を下のフロアへ運びます。

なお、姫様は高いところから落ちるとダメージを受けるのでご注意を。

二つ目の回転する足場に乗せたら、右にいる大きな敵が邪魔なので、一番上のブロックを大きな敵の真上に落としてやっつけましょう。

20141030_231524_Android

スポンサーリンク

ステージ7-3

ここはスイッチを倒すと足場が降りていきます。

イケメンに変身して姫様が炎にぶつからないようにお姫様だっこしてうまくかわしていきましょう。

Screenshot_2014-10-30-23-23-37

ステージ7-4

このステージは天秤が3つ登場します。片方に姫様、もう片方にドクロが乗っかると均衡が取れます。

まず一つ目の天秤は、ドクロは右側に乗って姫様を天秤に乗せ、ドクロをジャンプさせて、左の天秤を一番下に持っていきます。

この状態で右のレバーを倒せるようになるので、これで扉を開けて二つ目の天秤へ。

二つ目の天秤は、ドクロは左側に乗り、右側に姫様を乗せます。

姫様が乗ったらジャンプして右側の天秤の位置を調整し、下の通路へ進ませます。

三つ目の天秤もドクロが右側に乗り、姫様が移動したら、ドクロも左側に移動します。

20141030_234122_Android

スポンサーリンク

ステージ7-5

ここは乗ると下に落下する足場が登場します。

トラップに引っかからないように姫をお姫様だっこして進んでいきましょう。

20141030_235249_Android

ステージ7-6

ここでは足場が巨大な天秤になっています。

右側の足場には敵が乗っているので、このままでは下に降りることができません。

そこで、一番上にあるブロックを落とし、さらに敵キャラを一匹左の天秤のブロックの上に乗せましょう。

これでゴールまで降りることができます。

20141031_000026_Android

ステージ7-8

ここでは姫様を大砲に乗せて飛ばしていきます。

基本的に発射角度は次の大砲の砲口でOKです。

動き回る針に気をつけて飛ばしていきましょう。

20141031_000449_Android

ステージ7-9

ここでは振り子の岩の上を、姫様を姫様だっこして運んでいきます。

動いていない振り子は右側のレバーで動き出します。

画面を真っ白にする敵がいるので、そいつを倒してからレバーを押しましょう。

20141031_000813_Android

ステージ7-10

スイッチを押すとリフトが降りていきます。

途中的がブーメランなどで攻撃してきますので、うまく反撃してダメージを受けないように降りてきましょう。

20141031_001230_Android

これでステージ7はクリアです!

25
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル25の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル25の攻略テクニック紹介です。 レベル25の …

20141123_053105000_iOS
ウォーリーハリウッドへいく攻略!ウォーリーを探す際のヒント

このゲームはあの有名な「ウォーリーを探せ」のiPhoneアプリです。 画面の中に …

20150213_054120000_iOS
城とドラゴン攻略!働き隊を活用してキーンを効率良く稼ぐ!

ここではこのゲームの防衛のカギとも言える働き隊についてまとめてみました。

20141026_165751_Android
Dokuro攻略 | ステージ3「魔界の厨房」を攻略!

ここではステージ3「魔界の厨房」の攻略方法を簡単にまとめてみました。 なお、3- …

20150127_043437000_iOS
大乱闘!!ドラゴンパレード攻略!効率の良いリセマラ方法を解説!

大乱闘!!ドラゴンパレードではリセマラを行う場合はインストール可能なAndroi …

Screenshot_2015-01-21-13-54-19
マーセナリーズサーガ3攻略!効率良くお金稼ぎをする方法

このゲームでは一見お金の使い道が無くて、お金が貯まっていく一方だと思いますが、 …

Screenshot_2014-11-07-14-47-58
Dokuro攻略 | 城門ステージ11を完全攻略!

ここではステージ11「城門」の攻略を行って行きます。 なお、11-6は別記事で記 …

Screenshot_2014-11-28-14-38-31
乖離性ミリオンアーサー攻略!効率よくリセマラをする方法

リセマラとはリセットマラソンの略で、少しでも有利な条件でゲームを始められるように …

20141114_072614000_iOS
マーセナリーズサーガ3攻略!スキルを効率よく稼ぐ方法

このゲームの攻略の鍵はレベルももちろんのこと、スキルも重要な要素になっています。 …

Screenshot_2014-12-26-15-49-51
乖離性ミリオンアーサー攻略!チュートリアルを徹底攻略!

ここではこの乖離性ミリオンアーサー時点でのチュートリアルについて説明していきます …