Dokuro攻略 | ステージ5「城の外回廊」を攻略!

      2015/01/03

ここではステージ5「城の外回廊」の攻略を行っていきます。

なお、5-10は別記事で記載してますので、そちらを参照してください。

20141028_154112_Android

このステージの特徴は新トラップ「扇風機」の出現です。

この扇風機から出てくる風の力で思うように行動できません。

しかし、逆にこの風を利用してトラップを超えていく箇所も多くあります。

全体的にステージ4よりも簡単かもしれません。

ステージ5-1

いきなり扇風機の登場です。

姫様は単独では扇風機の中に入っていきませんので、イケメンに変身し、風に乗って先に進みましょう。

後半は扇風機がありますが、風が止まっています。スイッチを押せば扇風機が回り出すのですが、

姫様を抱えたまま飛び降りると、姫様が死んでしまうので、一度姫様を下ろしてから扇風機のスイッチを入れましょう。

20141028_163005_Android

ステージ5-2

扇風機がありますが、回転が止まっています。

扇風機を回すには真下のレバーを入れれば回転します。

あとは奥のレバーを入れて床を降ろし、通り道を作ればOKです。

20141028_164119_Android

ステージ5-3

ここでは画面を真っ白にする敵が出現します。

画面が真っ白になったら指で拭いてあげる必要があります。

イケメンで敵を倒したらスイッチを踏んで床を降ろし、姫様の通り道を作りましょう。

20141028_164535_Android

[adsence]

ステージ5-4

真下に回連ハンドルとレバーがあります。

回転ハンドルを回すと一番下の扇風機が右に移動します。

次にレバーを倒して扇風機を回転させます。

この状態で姫様をイケメンでお姫様だっこすれば安全に向こう側に渡ることができます。

20141028_165343_Android

ステージ5-5

このステージは気球が登場します。

気球はバルーンの部分に風を受けることによって動きがします。

まずは手前にタル爆弾があるので、タル爆弾を気球に乗せ、姫様も気球に乗せたら、扇風機のスイッチをON。

最後の壁はタル爆弾で破壊しましょう。火種は気球の火です。

20141028_165927_Android

ステージ5-6

ここも気球が登場します。

違うのは手前に下から炎が吹き付けてくるところと、

後半は設楽から風を送って気球を上昇させる所です。

前方から弾が飛んできますが、姫様は一撃ぐらいなら耐えることができますので、

クリアはそんなに難しくないでしょう。

20141028_170510_Android

スポンサーリンク

ステージ5-7

扇風機が上向きに止まった状態で設置してあり、上には針があります。

手前の回転ハンドルを回すと扇風機が回ります。

まず、イケメンで姫様を扇風機の上に降ろし、

回転ハンドルで扇風機を回して姫様を浮かせて向こう岸に渡らせましょう。

決して回しすぎて針にぶつけないように気をつけましょう。

20141028_171127_Android

ステージ5-8

まずは的をイケメンで排除しましょう。

その次に上のブロックで下のスイッチを押さえます。これで姫様を通すための足場が降りてきます。

次にレバーを倒して壁を下ろして風を防ぎます。

これで姫様が先に進めるようになるので、降りてきた床の上に乗ったらスイッチを押さえていたブロックを動かして床を上昇させましょう。

20141028_171835_Android

ステージ5-9

再び気球が登場します。

今度は敵が出てくるのと、下から常に二箇所常に炎を吹き出しているところです。

レバーを入れて扇風機のスイッチを入れたらまずはイケメンに変身し敵を排除します。

吹き出している炎はブロックで蓋をして通り過ごしましょう。

20141028_172613_Android

これでステージ5はクリアです。

Screenshot_2014-11-17-14-10-46
勇者には休みがない!攻略!ジェムを有効的に活用する方法!

敵を倒したり、宝箱を開けたり、妖精さんをいじっているとジェムが手に入ることがあり …

Screenshot_2014-11-06-17-37-27
Dokuro攻略 | 白・赤・青の3つのチョークを攻略!

このゲームには三種類のチョークが存在します。 それぞれ白チョーク、赤チョーク、青 …

13
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル13の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル13の攻略テクニック紹介です。 レベル13も …

Screenshot_2014-11-24-18-13-43
勇者には休みがない!攻略!ファラオを倒してアーティファクトをGET

ストーリーモードのアーティファクトの取得条件の中に「ファラオ」という名前のモンス …

こいこいさん
ねこあつめ攻略!こいこいさんの出現方法と小判

デラックスハウスを置いている時に現れることがあるレアねこ・こいこいさん。 それに …

20150107_062748000_iOS
実況パワフルプロ野球攻略!チャレンジ内容と報酬を解説(スマホ版)

チャレンジとは与えられた課題を達成する事で、報酬としてアイテムがもらえる機能です …

Screenshot_2014-12-26-15-49-51
乖離性ミリオンアーサー攻略!チュートリアルを徹底攻略!

ここではこの乖離性ミリオンアーサー時点でのチュートリアルについて説明していきます …

Screenshot_2014-12-24-14-53-00
マーセナリーズサーガ3攻略!2週目から可能な引き継ぎ対象のモノ

このゲームでは一度クリアしても底が終わりではありません。 やりこみ要素として二周 …

18
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル18の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル18の攻略テクニック紹介です。 レベル18の …

show1
ダンガンロンパUnlimited Battle攻略!モノクマの入手方法

ここではこのゲームに登場するモノクマについてまとめてみたいと思います。