Dokuro攻略 | ステージ2「時計台」攻略!

      2015/01/03

ここではステージ2「時計台」の攻略方法を簡単ですが、説明していきます。

なお、2-52-72-82-10は別記事として作成していますので、そちらを参照してください。

20141025_173109_Android

ステージ2-1

このステージからドクロは5回までダメージを受けても死ななくなります。ただしトラップなどによっては相変わらず一撃で死んでしまいますので、気をつけてください。

このステージは姫様を振り子の上を通して行きます。

振り子の上にはスイッチがあり、これを押すと振り子の動きが止まります。

これをうまく使って姫様を振り子から振り子へ移動させていきます。

最後のスイッチ付近には敵がいますので、イケメンで倒してしまった方が良いでしょう。

20141025_135457_Android

ステージ2-2

新しいギミック「回転ハンドル」が登場します。

このステージではハンドルを回すと水車のように足場が移動する仕組みになっています。

姫様が炎にぶつからないようにハンドルを回し、足場を移動させましょう。

20141025_135619_Android

ステージ2-3

ステージ奥にあるレバーを押すと足場が出来上がります。

しかし、足場の最後は炎で熱せられているので、普通に歩いていると、熱くなった床に焼かれて死んでしまいます。

レバーを動かして足場を作ったらイケメンに変身し、素早くトラップを通り過ぎてしまいましょう。

20141025_135758_Android

スポンサーリンク

ステージ2-4

回転ハンドルを回すとおもりが上昇します。

まずは奥にあるおもりから操作して、的をおもりで潰して倒してから姫様を誘導刺せましょう。

おもりが上がると姫様は勝手に先に進みます。

決して、姫様におもりをぶつけてはいけません。

20141025_135910_Android

ステージ2-6

スイッチを押すと床がせり上がり、姫様が通るための足場が出来上がります。

通常の振り子ならばぶつかっても問題無いのですが、最後は回転刃つきの振り子になっています。

回転刃にぶつからないようにタイミングを見計らって姫様を誘導刺せましょう。

20141025_140532_Android

Dokuroステージ攻略 2−6

スポンサーリンク

ステージ2-9

足場となる床が高い位置にあり、それを下ろすスイッチが下の針の中にあります。

回転ハンドルで針を引っ込めることができますが、回転を止めると針が元に戻ろうとします。

針が引っ込んでいるタイミングを見計らってスイッチを押し、姫様を誘導刺せましょう。

20141025_142037_Android

Dokuroステージ攻略 2−9

Screenshot_2014-11-07-14-47-58
Dokuro攻略 | 城門ステージ11を完全攻略!

ここではステージ11「城門」の攻略を行って行きます。 なお、11-6は別記事で記 …

20150206172129-1
キャンディークラッシュソーダ攻略テクニック レベル3

キャンデイークラッシュソーダのレベル3の攻略・アドバイスです。 このレベル3のス …

6
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル6の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル6の攻略テクニック紹介です。 レベル6のステ …

20141031_214018_Android
Dokuro攻略 | エントランスステージ8-9を攻略1

ここではステージ8「エントランス」のエリア9に絞って攻略を行います。 このステー …

Screenshot_2014-11-03-20-36-16
テラバトル攻略 | タスクキルを使った裏技を解説!

タスクキルとはゲーム中に自軍が不利な状態になったときに行う、いわゆるリセット手段 …

クラクラ攻略
トロフィーリーグで上を目指そう!【クラクラ攻略】

今回はトロフィーリーグについて攻略していこうと思います!

20150125_034758000_iOS
ゆけむり温泉郷攻略! カイロくんを効率的に満足させる方法

このゲームにVIPとして登場するカイロ君。 彼(?)を満足させることができれば、 …

Screenshot_2014-11-12-17-48-43
Dokuro攻略 | 白の大屋根ステージ15-7を攻略!

ここではステージ15「城の大屋根」のエリア7に絞って攻略を行います。 このステー …

Plagueinc攻略
【Plague inc攻略】遺伝子コードの注入方法と使い方!【一覧】

今回はPlague incで最初に設定することのできる「遺伝子コード」の注入方法 …

20150218_042041000_iOS
ゆけむり温泉郷攻略!序盤から速攻でクリアまでする方法

ここではこのゲームの基本となる事項についてまとめてみました。