Dokuro攻略 | エントランスステージ8-7を攻略!

      2015/01/03

ここではステージ8「エントランス」のエリア7に絞って攻略します。

このステージは上下反転をを利用して爆弾を持ち出し壁を破壊する必要があります。

でも手順を間違ったら完全にはまってしまいます。

手順は何パターンかありますが、そのうちの1パターンをご紹介します。

20141031_205706_Android

大タル爆弾を先に爆発させる手順!

まず重力を反転させて大タル爆弾を半分ずらします。

20141031_205732_Android

重力を元に戻し、真ん中にブロックを置きます。

20141031_205744_Android

スポンサーリンク

重力を反転して、硬いブロックを押して、大タル爆弾を壁にくっつけます。

20141031_205757_Android

この状態で大タル爆弾を爆破させます。

この爆発で壁が二枚破壊されます。

火種は手前のローソクです。

それと同時にブロックも一個壊されますが問題ありません。

重力を元に戻して左のブロックを真ん中に持っていきます。

20141031_205838_Android

スポンサーリンク

重力を反転させてタル爆弾を壁に持っていきます。

20141031_205905_Android

この状態でタル爆弾を爆破させます。

火種は奥のローソクです。

これで壁は全て破壊されました。

重力を元に戻して、姫をブロックを上に乗せ、向こう岸に渡らせてあげましょう。

20141031_210018_Android

これでこのステージはクリアです。

一歩間違えるとはまってしまって最初からやり直しになってしまいますので、慎重に操作しましょう。

特にスマートフォンのバーチャルパッドは誤操作しやすいので、特に慎重に捜査してください。

あと、大タル爆弾は爆発の範囲が広いので、十分離れたところで爆破させてください。

コインを取る場合はブロックを3段に積み上げると撮ることができるようです。

この攻略方法を使って、是非一度試してみてくださいね!

Screenshot_2014-11-12-17-48-43
Dokuro攻略 | 白の大屋根ステージ15-7を攻略!

ここではステージ15「城の大屋根」のエリア7に絞って攻略を行います。 このステー …

Screenshot_2015-02-12-16-49-05
FFレジェンズ時空ノ水晶攻略!効率の良いリセマラ方法を解説!

ここではリセマラを行うための効率的なやり方をまとめてみました。 リセマラを行う際 …

20150218_042041000_iOS
ゆけむり温泉郷攻略!序盤から速攻でクリアまでする方法

ここではこのゲームの基本となる事項についてまとめてみました。

スクリーンショット 2014-07-16 1.19.48
クルーズ大紀行攻略|攻略を手助けしてくれるWikipediaを紹介!

このサイトでも「クルーズ大紀行」に関しての攻略記事を書かせて頂いているのですが、 …

20150117_063251000_iOS
ブームビーチ攻略!戦車活用のコツとおすすめ方法を解説!

今回はブームビーチで役に立つユニット「戦車」のおすすめ活用法をまとめてみました。

クルーズ大紀行攻略
クルーズ大紀行攻略|プール活用で施設部門を5つ星にする方法

クルーズ大紀行では品質の良い施設が多数ありますが、中でも優先して品質を上げておき …

20150209_012934000_iOS
ソウルアンリーシュ攻略!おすすめタレント(スキル)まとめ

このゲームには160をスキル(ゲーム内ではタレントという)が用意されています。 …

20150214_033828000_iOS
ブレイブリーアーカイブ攻略!必殺技まとめ【完全版】

ここではこのゲームに登場する必殺技をまとめてみました。

20141026_220525_Android
Dokuro攻略 | ステージ4「魔王の饗宴」

ここから「本番」と言われるステージ4「魔王の饗宴」の攻略を行って行きます。 なお …

クラクラ攻略
村を攻める時に欠かせない3つのポイント【クラクラ攻略】

クラッシュオブクランでは攻め方と守りの配置この二つが最も重要となります。今回はそ …