Dokuro攻略 | 魔王の饗宴ステージ4-6を攻略!

      2015/01/03

ここではステージ4「魔王の饗宴」のエリア6に絞って攻略していきます。

このエリアは手前に転がせる岩があり、その向こうにはスイッチがあります。

このスイッチは上の床と連動しており、スイッチを押すと床が降りる仕組みになっています。

その床の上には、一番左にタル爆弾、残りはブロックとなっています。

このステージでは如何にタル爆弾を右へ移動させるかがポイントになります。

20141026_212037_Android

一つのブロックで二つのスイッチを押すのが攻略の鍵

まず岩を一番右のスイッチの上に持っていきます。

20141027_173835_Android

スポンサーリンク

降りてきたブロックも下に落としてスイッチを押さえます。

20141027_173910_Android

次に降りてきたブロックも下に落とすのですが、

降りてきたブロックを床に引っかかるように半分移動させ、

スイッチを押さえるブロックも半分移動させ、二つのスイッチを同時に踏ませるように移動させます。

20141027_173951_Android

これで一番左にあるタル爆弾を動かせるようになります。

まずは一段落としましょう。

[adsence]

その後、下のスイッチを抑えているブロックを右に移動させます。

20141027_174027_Android

これでようやく右側へタル爆弾を移動させる事ができます。

タル爆弾を右へ移動し、爆破しましょう。火種は上の蝋燭の火です。

20141027_174051_Android

次に左のブロックを下に落とし、このブロックも、二つ押さえるように配置します。

20141027_174112_Android

ブロックが一つ残るので、これを右側奥にある針の穴の中に落とします。

これで通り道は完成しました。

イケメンに変身し、姫様をお姫様だっこして移動し、レバーを動かして床を上昇させましょう。

これでこのステージはクリアーとなります。

Screenshot_2014-11-25-15-12-05
勇者には休みがない! 攻略!アーティファクト破壊者の魔導書

破壊者の魔導書はエンドレスモードに登場するアーティファクトです。 このアーティフ …

no image
YouTubeにアップされているテラバトル関連動画まとめ

テラバトルは非常に頭を使う、難しい戦術を必要とするゲームです。 そこで、テラバト …

20141218_062713000_iOS
サモンソウルバトル攻略!キャラクター強さランキング【最強決定】

ここでは数多く登場するキャラの強さを比較してみました。 攻略やリセマラの参考にし …

Screenshot_2015-02-09-11-25-13
エルンサガ攻略!効率良く精霊を成長させるコツまとめ

ここではこのゲームにて精霊を効率よく成長させるコツをまとめてみました。

20150107_062928000_iOS
実況パワフルプロ野球攻略!ガチャの種類とレアリティ(スマホ版)

ここでは新しいイベントキャラを獲得できるガチャについてまとめてみました。

37
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル37の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル37の攻略テクニック紹介です。

9
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル9の攻略テクニック

キャンディクラッシュソーダ レベル9の攻略テクニック紹介です。 レベル9のステー …

Screenshot_2015-01-08-11-39-45
剣と魔法のログレス攻略!リセマラ当たりアイテムランキング【完全版】

今回は剣と魔法のログレスでリセマラの当たりアイテムについて解説します。 リセマラ …

image
【Game of war】ゲームオブウォー攻略サイト・Wikiまとめ【決定版】

Game of Warは世界84ヶ国以上でアプリランキングTOP3入りを果たした …

19
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル19の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル19の攻略テクニック紹介です。 レベル19の …