Dokuro攻略 | 魔王の饗宴ステージ4-6を攻略!

      2015/01/03

ここではステージ4「魔王の饗宴」のエリア6に絞って攻略していきます。

このエリアは手前に転がせる岩があり、その向こうにはスイッチがあります。

このスイッチは上の床と連動しており、スイッチを押すと床が降りる仕組みになっています。

その床の上には、一番左にタル爆弾、残りはブロックとなっています。

このステージでは如何にタル爆弾を右へ移動させるかがポイントになります。

20141026_212037_Android

一つのブロックで二つのスイッチを押すのが攻略の鍵

まず岩を一番右のスイッチの上に持っていきます。

20141027_173835_Android

スポンサーリンク

降りてきたブロックも下に落としてスイッチを押さえます。

20141027_173910_Android

次に降りてきたブロックも下に落とすのですが、

降りてきたブロックを床に引っかかるように半分移動させ、

スイッチを押さえるブロックも半分移動させ、二つのスイッチを同時に踏ませるように移動させます。

20141027_173951_Android

これで一番左にあるタル爆弾を動かせるようになります。

まずは一段落としましょう。

[adsence]

その後、下のスイッチを抑えているブロックを右に移動させます。

20141027_174027_Android

これでようやく右側へタル爆弾を移動させる事ができます。

タル爆弾を右へ移動し、爆破しましょう。火種は上の蝋燭の火です。

20141027_174051_Android

次に左のブロックを下に落とし、このブロックも、二つ押さえるように配置します。

20141027_174112_Android

ブロックが一つ残るので、これを右側奥にある針の穴の中に落とします。

これで通り道は完成しました。

イケメンに変身し、姫様をお姫様だっこして移動し、レバーを動かして床を上昇させましょう。

これでこのステージはクリアーとなります。

Screenshot_2015-02-12-16-49-05
FFレジェンズ時空ノ水晶攻略!効率の良いリセマラ方法を解説!

ここではリセマラを行うための効率的なやり方をまとめてみました。 リセマラを行う際 …

Screenshot_2014-11-20-15-46-58
マーセナリーズサーガ3攻略!ジュエルの使い道や入手方法

このゲームでのジュエルとはいわゆるリアルマネーで購入できる課金アイテムです。 こ …

20150210_072019000_iOS
城とドラゴン攻略!効率の良いキャラレベル上げ方を解説!

ここではキャラレベルの上げ方についてまとめてみました。

Screenshot_2014-11-17-14-11-29
勇者には休みがない!攻略! | 実績一覧を紹介!

このゲームにはAndroid版にはGoogle Playに対応しており、実績を残 …

20141031_205706_Android
Dokuro攻略 | エントランスステージ8-7を攻略!

ここではステージ8「エントランス」のエリア7に絞って攻略します。 このステージは …

20150120_071306000_iOS
ゆけむり温泉郷攻略!2周目に引き継ぎ可能な要素を紹介!

このゆけむり温泉郷では15年目で一応のゲーム終了を迎えることができますが、 その …

Screenshot_2015-01-17-13-52-29
マーセナリーズサーガ3攻略!クラス『バトルマスター』まとめ

ここでは主人公マーリオンのクラス「バトルマスター」についてまとめてみました。

20150216_053532000_iOS
ブレイブリーアーカイブ攻略!効率の良い経験値獲得方法!

このゲームではいかに経験値を効率よく稼ぐことができるか、にかかっています。 特に …

33
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル33の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル33の攻略テクニック紹介です。 レベル33は …

クルーズ大紀行攻略
クルーズ大紀行攻略|レストラン活用で食事部門を5つ星にする方法

クルーズ大紀行にて5つ星を獲得する必要がある項目の一つとして上げられるのが食事で …