Dokuro攻略 | 魔王の饗宴ステージ4-6を攻略!

      2015/01/03

ここではステージ4「魔王の饗宴」のエリア6に絞って攻略していきます。

このエリアは手前に転がせる岩があり、その向こうにはスイッチがあります。

このスイッチは上の床と連動しており、スイッチを押すと床が降りる仕組みになっています。

その床の上には、一番左にタル爆弾、残りはブロックとなっています。

このステージでは如何にタル爆弾を右へ移動させるかがポイントになります。

20141026_212037_Android

一つのブロックで二つのスイッチを押すのが攻略の鍵

まず岩を一番右のスイッチの上に持っていきます。

20141027_173835_Android

スポンサーリンク

降りてきたブロックも下に落としてスイッチを押さえます。

20141027_173910_Android

次に降りてきたブロックも下に落とすのですが、

降りてきたブロックを床に引っかかるように半分移動させ、

スイッチを押さえるブロックも半分移動させ、二つのスイッチを同時に踏ませるように移動させます。

20141027_173951_Android

これで一番左にあるタル爆弾を動かせるようになります。

まずは一段落としましょう。

[adsence]

その後、下のスイッチを抑えているブロックを右に移動させます。

20141027_174027_Android

これでようやく右側へタル爆弾を移動させる事ができます。

タル爆弾を右へ移動し、爆破しましょう。火種は上の蝋燭の火です。

20141027_174051_Android

次に左のブロックを下に落とし、このブロックも、二つ押さえるように配置します。

20141027_174112_Android

ブロックが一つ残るので、これを右側奥にある針の穴の中に落とします。

これで通り道は完成しました。

イケメンに変身し、姫様をお姫様だっこして移動し、レバーを動かして床を上昇させましょう。

これでこのステージはクリアーとなります。

20150103_082323000_iOS
実況パワフルプロ野球攻略!選手のオススメ特殊能力(スマホ版)

今回のスマホ版パワプロ攻略では、選手が獲得できる特殊能力について説明していきます …

Screenshot_2014-11-18-16-46-53
勇者には休みがない!攻略!ストーリーモードを完全攻略!

ここでは「勇者には休みがない!」のメインモードである、ストーリーモードについて攻 …

g1
G1牧場ステークス・馬の引退するタイミングと年齢の関係【攻略】

今回は馬の引退するタイミング。 主に馬の年齢の関係性について解説していきます。

UI_B_chara_00021
七つの大罪ポケットの中の騎士団攻略!リセマラ当たりキャラまとめ【完全版】

先の記事ではリセマラの手順について記載いたしました。 では具体的にリセマラの当た …

Plagueinc攻略
【Plague inc】プレイすることができる14のシナリオ

今回はPlague inc.でプレイすることのできるシナリオを一覧にしてまとめて …

image(2)
シンデレライレブンを未プレイの方に紹介したい【妹萌え必見】

シンデレライレブンは、「お兄ちゃん」と呼ばれるあなたが、ある日突然サッカーチーム …

Screenshot_2014-12-27-15-00-25
マーセナリーズサーガ3攻略!7章クリア後の仲間『エステル』

エステルは7章クリア後の選択で「砦の裏」を選択すると仲間になるキャラクターです。

20141226_035648000_iOS
実況パワフルプロ野球攻略!リセマラ当たりカードランキング【完全版】

リセマラとは、リセットを繰り返し、少しでも有利な条件でゲームをスタートさせる行為 …

Plagueinc攻略
Plague incを簡単に攻略するための5つのポイント

今回は現在Appストアで人気の感染株式会社「Plague inc.」というゲーム …

Screenshot_2014-12-05-19-25-35
シンデレラガールズ攻略!初心者のための攻略白書【完全版】

シンデレラガールズを始めても、最初の内は何をすれば良いのか困る人も多くはないはず …