Dokuro攻略 | 魔王の饗宴ステージ4-3を攻略!

      2015/01/03

ここではステージ4「魔王の饗宴」のステージ3に絞って攻略していこうと思います。

ステージの手前と奥には日が吹き出ている箇所があり、さらに中央には大きなくぼみがあります。

ステージの上を見ると、破壊可能な床の上に、左からブロック、床を上に乗せたタル爆弾×3、針を上につけたブロックがあります。

奥には敵が一匹います。

20141027_160448_Android

左右のタル爆弾から爆破

まずは的が邪魔なので、中央のくぼみに落としてしまいましょう。

その後は、3つあるタル爆弾のうち、左右のタル爆弾から爆破させます。

火種は地面から吹き出ている炎から、赤チョークで着火させましょう。

そうすると、床だけが落ちてくるので、これで吹き出る火に蓋をしてしまうのですが、

この時点で蓋をしてしまうと床が熱せられて、姫様を連れて行く際に焼け死んでしまうので、

蓋をするギリギリ手前まで移動させます。

20141027_160735_Android

スポンサーリンク

中央のタル爆弾は最後に爆破

次に右側にあるとげ付きのブロックを下に落とします。

このブロックはそのままくぼみの中に落としましょう。

その後は中央のタル爆弾を爆破させます。

すると、床が針の上に乗っかるので、ちょうど良い足場が出来上がります。

20141027_160813_Android

[adsence]

最後はスピード勝負

次に左の床を炎の上に置き、炎を遮断します。

このまま放置すると、柄が熱せられてしまうので、その前にイケメンに変身し、姫様をお姫様だっこで一気に炎を通過させます。

20141027_160826_Android

後は右側も同じように床で炎を塞いで、イケメンで姫様を通過させます。

最後はレバーで上下する床があるので、これに姫様を乗せて床を上げればクリアーです。

Screenshot_2015-02-09-12-38-30
マーセナリーズサーガ3攻略!ゲーム内最強装備【完全版】

インターネットで公開されている、いわゆる最強と言われている最強装備をまとめてみま …

20150126_060829000_iOS
ブレイブリーアーカイブ攻略!イデア・リー・オブリージュのステータスと評価

ここでは登場キャラクター「イデア・リー・オブリージュ」について詳しく見ていきます …

20141024_155354_Android
Dokuro攻略 | 魔界の厨房のボスシェフを倒し方

シェフはDokuroのステージ3「魔界の厨房」の最後に現れるボスキャラです。 発 …

Screenshot_2015-02-12-16-49-05
FFレジェンズ時空ノ水晶攻略!リセマラ当たり幻石まとめ【完全版】

リセマラとはリセットマラソンの略で、少しでも有利な条件でゲームをスタートするため …

20150110_070039000_iOS
ゆけむり温泉郷攻略!名湯を作り出すコツを徹底解説!

今回はゆけむり温泉郷での名湯を作り出す秘訣をまとめてみようと思います。

1
スターダストストーリー攻略!事前登録をしてランカーを目指す!

株式会社グラムボックスは1月14日、台湾の大手ゲーム会社Unalis Tech …

クラクラ攻略
クラッシュオブクラン エメラルドを貯めよう!【クラクラ攻略】

今回はクラッシュオブクランで重要となるアイテム、エメラルドの集め方について攻略し …

20141031_214018_Android
Dokuro攻略 | エントランスステージ8-9を攻略1

ここではステージ8「エントランス」のエリア9に絞って攻略を行います。 このステー …

20150214_033828000_iOS
ブレイブリーアーカイブ攻略!必殺技まとめ【完全版】

ここではこのゲームに登場する必殺技をまとめてみました。

20150117_063251000_iOS
ブームビーチ攻略!戦車活用のコツとおすすめ方法を解説!

今回はブームビーチで役に立つユニット「戦車」のおすすめ活用法をまとめてみました。