Dokuro攻略 | ボス戦!ステージ1-10を攻略! | Game Life Hack Lab ゲハラボ

ゲームアプリの攻略なら「ゲハラボ」

Dokuro攻略 | ボス戦!ステージ1-10を攻略!

      2015/01/03

ここではステージ1のエリア10に絞って攻略していきます。

ここでは初のボス戦となります。

当然ボスを倒せばステージクリアとなります。

20141028_174039_Android

ステージ上のギミックを活用せよ!

ボス戦には必ず何かしらのギミックが出現します。

イケメンに変身して直接ボスを切りつけてダメージを与えることもできますが、与えるダメージは少なく、あまりにも非効率です。

ギミックが使えるのならばそのギミックを最大限に活用するべきです。

このステージでは天井に二つ穴があり、そこからブロックが落ちてきます。

一方は普通のブロック、もう一方はとげ付きのブロックです。

20141028_174059_Android

[adsence]

決してブロックに潰されてしまわないように気をつけてください。

ボスは移動時にジャンプしてきますが、実はその着地位置は決まっています。

床が他と模様が違うことに気がつくでしょう。そこがボスのジャンプ時の着地点です。

その位置にとげ付きのブロックを置きます。

20141028_174222_Android

そうすると当然ボスはダメージを受けます。と同時にダウン状態になります。

20141028_174231_Android

とげ付きブロックを踏ませるだけでも倒すことができますが、この状態でイケメンに変身して攻撃するとさらに大ダメージを与えることができます!

スポンサーリンク

これを3~4回繰り返すと敵を倒すことができます。

最初はコツをつかむのが大変ですが、

というか、ギミックの出現に気がつかないかもしれませんが、

コツをつかむとボスに接近すること無く、簡単にノーダメージで倒すことができます。

20150128_014355000_iOS
魔界の扉 伝説のモンスター攻略!復活後の効率のよい育成方法

このゲームの目的は魔界の扉を開くことです。 そのためには全てのモンスターを石化状 …

20150107_062928000_iOS
実況パワフルプロ野球攻略!ガチャの種類とレアリティ(スマホ版)

ここでは新しいイベントキャラを獲得できるガチャについてまとめてみました。

38
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル38の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル38の攻略テクニック紹介です。 このレベル3 …

20150117_063251000_iOS
ブームビーチ攻略!戦車活用のコツとおすすめ方法を解説!

今回はブームビーチで役に立つユニット「戦車」のおすすめ活用法をまとめてみました。

Screenshot_2014-12-19-13-04-24
SAOコード・レジスタ攻略! 星5のレアカードの紹介!

このゲームではスカウトで仲間にできるキャラクターですが、星の数でキャラクターのレ …

20150218_042041000_iOS
ゆけむり温泉郷攻略!序盤から速攻でクリアまでする方法

ここではこのゲームの基本となる事項についてまとめてみました。

クルーズ大紀行攻略
クルーズ大紀行攻略|出入り口に注意して施設を配置しよう

クルーズ大紀行では、拡張を行うと共に外と中への出入り口が増えます。 人々の外と内 …

20141017_214243_Android
テラバトル攻略 | ミストウォーカーとはどのような会社?

テラバトルというゲームはミストウォーカーというメーカーが開発したゲームです。 ミ …

20141014_143734_Android
テイルズオブリンク攻略|かなり簡単!リセマラを行う方法

テイルズオブリンクは、戦闘に参加する仲間とリンクをつなげることによって敵に大ダメ …

20150217_080706000_iOS
ゆけむり温泉郷攻略!ゲームクリアとクリア後の情報まとめ

ここではこのゲームのクリア後の内容をまとめてみました。