Dokuro攻略 | ステージ4「魔王の饗宴」

      2015/01/03

ここから「本番」と言われるステージ4「魔王の饗宴」の攻略を行って行きます。

なお、4-1、4-3、4-5、4-6は別記事で記載しているので、そちらを参照してください。

20141026_220525_Android

ステージ4-2

手前に転がる岩があり、これを転がして壁にぶつけると壁を破壊することができます。

しかし、一番最初に転がしてしまうと足場を失ってしまうので、まずは右のレバーで床を下ろしてから転がしましょう。

あとは、岩をくぼみに入れて通り道を作り、残りのタル爆弾で壁を破壊すればクリアーです。

20141026_202756_Android

ステージ4-4

クリアーを最優先にするならば攻略は簡単です。

一度下に降り、岩を上に持ち出して転がせばOKです。

あとはイケメンに変身して姫様をお姫様だっこしてゴールまで連れて行きましょう。

20141027_182937_Android

スポンサーリンク

ステージ4-7

このステージはパズルよりもアクション重視のステージです。

イケメンで姫様をお姫様だっこした状態で、ベルトコンベアーの上を走って行くのですが、

途中にドッスンとおもりが配置されていますので、うまくタイミングを取って、おもりに挟まれないように通りましょう。

20141026_213228_Android

[adsence]

ステージ4-8

このステージは奥にある巨大な氷を溶かす必要があります。

敵として無限に出てくるフレイムをドクロで攻撃して、はじき飛ばし、氷にぶつけましょう。

これで氷が溶けますので、あとはイケメンでフレイムを倒し、お姫様をゴールへ連れて行きましょう。

20141027_184037_Android

ステージ4-9

このステージは中央に天秤床があります。一方に乗り続けていると、下からの炎で熱せられ、焼かれて死んでしまいます。

まず、上の氷二つを天秤の上に落とします。

次に左の氷を右に移動して姫様を左の天秤に乗せます。

これでドクロが右側に乗ると、均衡が取れる状態になります。

あとは左側の氷を少しずつ右側に移動させます。

左の氷が右側に載ったらすかさずイケメンに変身し、氷を右側のくぼみに入れていきます。

ポイントは左側の氷の上に姫様を乗せることです。こうすれば移動時間が短縮されますので。

20141026_213810_Android

ステージ4-10

このステージは姫様を大砲で発射するのですが、発射角度がある程度制限されており、

また、姫様がチーズのような物に落ちると死んでしまいます。

なので、まずは右側のチーズのような物を左に移動し、上にあるもので蓋をしましょう。

これで的に注意しながら大砲を発射し、イケメンに変身して姫様をゴールへ連れて行きましょう。

20141027_185220_Android

これで序盤の山場は突破出来るはずです。

でもこれはまだ序の口、手応えのあるステージがまだまだ続きます。

20150204_044955000_iOS
The Nine(ザ・ナイン)攻略!効率良く経験値稼ぎをする方法

このゲームを普通にプレイしていると、なかなかレベルが上がらないことにイライラしま …

Screenshot_2014-11-16-16-29-50
勇者には休みがない!攻略!全アーティファクトの入手方法を解説!

「勇者には休みがない!」は横スクロールのRPGゲームです。 が、主人公の勇者は勝 …

20141123_053105000_iOS
ウォーリーハリウッドへいく攻略!ウォーリーを探す際のヒント

このゲームはあの有名な「ウォーリーを探せ」のiPhoneアプリです。 画面の中に …

20141122_054427000_iOS
ウォーリー ハリウッドへいく攻略!魔法使いミッションを攻略する!

魔法使いとウォーリーの関係はわかりませんが、魔法使いもステージ上に隠れています。 …

20141022_181455_Android
有料スマホゲームで有名なDokuroをプレイしたことが無い方へ

Dokuroはガンホー・オンライン・エンターテイメントが開発した思考型アクション …

2aa1aa52484ac1e4b218eef567ce60be
城とドラゴン攻略!城レベルの効率的な上げ方を紹介!

このゲームには城レベルという物があります。 この城レベルを効率よく上げる方法はあ …

Screenshot_2015-02-12-14-24-45
七つの大罪ポケットの中の騎士団攻略!効率の良いリセマラ方法

リセマラとはリセットマラソンの略で、少しでも有利な条件でゲームをスタートするため …

Screenshot_2014-12-04-18-14-08
疾走、ヤンキー魂。攻略!リセマラの当たりはこれだ!【完全版】

このゲームの関連記事としてリセマラの手順を紹介しました。 しかし、実際にガチャで …

g1
G1牧場ステークス・短距離におすすめ技能「末脚」入手方法【攻略】

今回は短距離に超おすすめな技能である「末脚」の入手方法について解説していきます。

Screenshot_2015-01-17-13-52-29
マーセナリーズサーガ3攻略!クラス『バトルマスター』まとめ

ここでは主人公マーリオンのクラス「バトルマスター」についてまとめてみました。