Dokuro攻略 | ステージ4「魔王の饗宴」

      2015/01/03

ここから「本番」と言われるステージ4「魔王の饗宴」の攻略を行って行きます。

なお、4-1、4-3、4-5、4-6は別記事で記載しているので、そちらを参照してください。

20141026_220525_Android

ステージ4-2

手前に転がる岩があり、これを転がして壁にぶつけると壁を破壊することができます。

しかし、一番最初に転がしてしまうと足場を失ってしまうので、まずは右のレバーで床を下ろしてから転がしましょう。

あとは、岩をくぼみに入れて通り道を作り、残りのタル爆弾で壁を破壊すればクリアーです。

20141026_202756_Android

ステージ4-4

クリアーを最優先にするならば攻略は簡単です。

一度下に降り、岩を上に持ち出して転がせばOKです。

あとはイケメンに変身して姫様をお姫様だっこしてゴールまで連れて行きましょう。

20141027_182937_Android

スポンサーリンク

ステージ4-7

このステージはパズルよりもアクション重視のステージです。

イケメンで姫様をお姫様だっこした状態で、ベルトコンベアーの上を走って行くのですが、

途中にドッスンとおもりが配置されていますので、うまくタイミングを取って、おもりに挟まれないように通りましょう。

20141026_213228_Android

[adsence]

ステージ4-8

このステージは奥にある巨大な氷を溶かす必要があります。

敵として無限に出てくるフレイムをドクロで攻撃して、はじき飛ばし、氷にぶつけましょう。

これで氷が溶けますので、あとはイケメンでフレイムを倒し、お姫様をゴールへ連れて行きましょう。

20141027_184037_Android

ステージ4-9

このステージは中央に天秤床があります。一方に乗り続けていると、下からの炎で熱せられ、焼かれて死んでしまいます。

まず、上の氷二つを天秤の上に落とします。

次に左の氷を右に移動して姫様を左の天秤に乗せます。

これでドクロが右側に乗ると、均衡が取れる状態になります。

あとは左側の氷を少しずつ右側に移動させます。

左の氷が右側に載ったらすかさずイケメンに変身し、氷を右側のくぼみに入れていきます。

ポイントは左側の氷の上に姫様を乗せることです。こうすれば移動時間が短縮されますので。

20141026_213810_Android

ステージ4-10

このステージは姫様を大砲で発射するのですが、発射角度がある程度制限されており、

また、姫様がチーズのような物に落ちると死んでしまいます。

なので、まずは右側のチーズのような物を左に移動し、上にあるもので蓋をしましょう。

これで的に注意しながら大砲を発射し、イケメンに変身して姫様をゴールへ連れて行きましょう。

20141027_185220_Android

これで序盤の山場は突破出来るはずです。

でもこれはまだ序の口、手応えのあるステージがまだまだ続きます。

cached
SAOコードレジスタ攻略!STRとHPが高め!『名工リズベット』

ここではリズベットに焦点を当てて紹介していこうと思います。 原作では小説2巻に登 …

20150126_055549000_iOS
ブレイブリー攻略!効率良いリセマラ方法と高速リセマラを解説

リセマラとはリセットマラソンの略で、少しでも有利な条件でゲームをスタートさせるた …

68048
ねこあつめ攻略!おっどさんの出現方法とオモチャの手鏡

「ねこあつめ」には、レアねこではないにもかかわらずなかなか出現してくれないねこが …

20150127_064143000_iOS
The Nine攻略!序盤ステージの進め方を解説!

このゲームはステージ上のマップを探索し、敵を倒していくことによってゲームを進めて …

Screenshot_2014-11-21-16-16-26
新アリスの不思議なティーパーティー攻略!きのこの増やし方

このゲームでは庭にきのこが生えてくることがあります。 このきのこはゲームでも重要 …

20150212_042625000_iOS
城とドラゴン攻略!バトルの種類や戦いのコツを解説!

ここではこのゲームの一番のカギとも言えるバトルについてまとめてみました。

Screenshot_2014-12-24-14-53-00
マーセナリーズサーガ3攻略!2週目から可能な引き継ぎ対象のモノ

このゲームでは一度クリアしても底が終わりではありません。 やりこみ要素として二周 …

20150206172129-1
キャンディークラッシュソーダ攻略テクニック レベル3

キャンデイークラッシュソーダのレベル3の攻略・アドバイスです。 このレベル3のス …

20150204_044955000_iOS
The Nine(ザ・ナイン)攻略!効率良く経験値稼ぎをする方法

このゲームを普通にプレイしていると、なかなかレベルが上がらないことにイライラしま …

スクリーンショット 2013-12-25 21.51.22
今度は100ターン無双!?100TURN勇者がAppに降臨!【攻略予定】

リアルずっと俺のターン! あらゆる敵を100ターン以内で倒せ! 有名な作品「勇者 …