Dokuro攻略 | ステージ4「魔王の饗宴」 | Game Life Hack Lab ゲハラボ

ゲームアプリの攻略なら「ゲハラボ」

Dokuro攻略 | ステージ4「魔王の饗宴」

      2015/01/03

ここから「本番」と言われるステージ4「魔王の饗宴」の攻略を行って行きます。

なお、4-1、4-3、4-5、4-6は別記事で記載しているので、そちらを参照してください。

20141026_220525_Android

ステージ4-2

手前に転がる岩があり、これを転がして壁にぶつけると壁を破壊することができます。

しかし、一番最初に転がしてしまうと足場を失ってしまうので、まずは右のレバーで床を下ろしてから転がしましょう。

あとは、岩をくぼみに入れて通り道を作り、残りのタル爆弾で壁を破壊すればクリアーです。

20141026_202756_Android

ステージ4-4

クリアーを最優先にするならば攻略は簡単です。

一度下に降り、岩を上に持ち出して転がせばOKです。

あとはイケメンに変身して姫様をお姫様だっこしてゴールまで連れて行きましょう。

20141027_182937_Android

スポンサーリンク

ステージ4-7

このステージはパズルよりもアクション重視のステージです。

イケメンで姫様をお姫様だっこした状態で、ベルトコンベアーの上を走って行くのですが、

途中にドッスンとおもりが配置されていますので、うまくタイミングを取って、おもりに挟まれないように通りましょう。

20141026_213228_Android

[adsence]

ステージ4-8

このステージは奥にある巨大な氷を溶かす必要があります。

敵として無限に出てくるフレイムをドクロで攻撃して、はじき飛ばし、氷にぶつけましょう。

これで氷が溶けますので、あとはイケメンでフレイムを倒し、お姫様をゴールへ連れて行きましょう。

20141027_184037_Android

ステージ4-9

このステージは中央に天秤床があります。一方に乗り続けていると、下からの炎で熱せられ、焼かれて死んでしまいます。

まず、上の氷二つを天秤の上に落とします。

次に左の氷を右に移動して姫様を左の天秤に乗せます。

これでドクロが右側に乗ると、均衡が取れる状態になります。

あとは左側の氷を少しずつ右側に移動させます。

左の氷が右側に載ったらすかさずイケメンに変身し、氷を右側のくぼみに入れていきます。

ポイントは左側の氷の上に姫様を乗せることです。こうすれば移動時間が短縮されますので。

20141026_213810_Android

ステージ4-10

このステージは姫様を大砲で発射するのですが、発射角度がある程度制限されており、

また、姫様がチーズのような物に落ちると死んでしまいます。

なので、まずは右側のチーズのような物を左に移動し、上にあるもので蓋をしましょう。

これで的に注意しながら大砲を発射し、イケメンに変身して姫様をゴールへ連れて行きましょう。

20141027_185220_Android

これで序盤の山場は突破出来るはずです。

でもこれはまだ序の口、手応えのあるステージがまだまだ続きます。

image (1)
【ドラゴンベイン】ドラゴンベイン攻略サイト・Wikiまとめ【決定版】

MMOQPGがスマホで楽しむ事ができるゲーム「ドラゴンベイン」。 今回はドラゴン …

cached
SAOコードレジスタ攻略!STRとHPが高め!『名工リズベット』

ここではリズベットに焦点を当てて紹介していこうと思います。 原作では小説2巻に登 …

37
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル37の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル37の攻略テクニック紹介です。

20141027_160448_Android
Dokuro攻略 | 魔王の饗宴ステージ4-3を攻略!

ここではステージ4「魔王の饗宴」のステージ3に絞って攻略していこうと思います。 …

20150206172129-3
キャンディークラッシュソーダ攻略!パズルの崩し方のコツを解説!

今回はキャンディークラッシュソーダのプレイに欠かせない、攻略のコツを教えます。

クルーズ大紀行攻略
クルーズ大紀行攻略 | ハイスコア(満点)を目指すための攻略まとめ

クルーズ大紀行でハイスコア(満点)でクリアするためには、施設やアイテムなどの様々 …

show (6)
ダンガンロンパUnlimited Battle攻略!プラチナの称号入手方法【進化素材】

ロンリミにおいて絶対に必要な進化素材である「プラチナの称号」ですが。 今回はこの …

boombeach_sekizou_1
ブームビーチ攻略!Level5から建設可能な『像』のおすすめを紹介!

ブームビーチでは司令部レベルが5になると像の建設が可能になります。 像は使用する …

20150218_042041000_iOS
ゆけむり温泉郷攻略!序盤から速攻でクリアまでする方法

ここではこのゲームの基本となる事項についてまとめてみました。

20150109_045119000_iOS
ロンリミ攻略!iFunBoxを使った効率のよいリセマラ方法

先ほどの記事にてロンリミのリセマラで当たりを説明しました。 このゲームではチュー …