Dokuro攻略 | 時計台ステージ2-10を攻略!

      2015/01/03

ここではステージ2「時計台」のエリア10に絞って攻略したいと思います。

ステージは手前にベルトコンベアーがありますが、少し足場から高い位置にあります。

奥には大きな敵が一体待ち構えており、その上には回転刃があります。

また、ベルトコンベアーの最後の方にも回転刃があり、一定速度で上下しています。

ベルトコンベアーの上には置くの回転刃を下ろす回転ハンドルがあり、ベルトコンベアーの奥にはベルトコンベアーの位置を低くするスイッチがあります。

20141025_142145_Android

まずは敵をやっつけよう

奥にいる巨大な敵ですが、この敵はいくらイケメンであってもダメージを与えることができません。

ダメージを与える方法はただ一つ。

回転刃のギミックを使って倒すことのみです。

まずはこの邪魔な敵をかたづけてしまいましょう。

ベルトコンベアーの上にある回転ハンドルを回すと奥の回転刃が降りてくるので、これを敵にぶつけます。

そうすると敵は一撃でやっつけることができます。

スポンサーリンク

イケメンで一気にトラップを通過

次にベルトコンベアーを下ろして姫様が通る足場を作ります。

ベルトコンベアーの奥にあるレバーを押すことでベルトコンベアーの位置が下がり姫様が通れるようになりますが、

その足取りは非常に遅く、簡単に手前の回転刃にやられてしまいます。

そこで、イケメンに変身し、お姫様だっこをして、タイミングを見計らって回転刃を通り抜けましょう。

20141025_142534_Android

ステージ2にはボスは存在しません。

スポンサーリンク

このエリアをクリアしたらステージ2クリアとなります。

このように一つずつ着実にこなしていけば、攻略は容易いのでぜひ試してみてくださいね!

20150126_060829000_iOS
ブレイブリーアーカイブ攻略!リセマラ当たりキャラまとめ【完全版】

前回はこのブレイブリーのリセマラの方法をご紹介しました。 今回はこの作品のリセマ …

25
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル25の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル25の攻略テクニック紹介です。 レベル25の …

Screenshot_2015-02-10-13-53-01
SAOプログレスリンク攻略!効率の良いリセマラ方法

ここではこのゲームのリセマラに対する効率についてまとめてみました。

Plagueinc攻略
【Plague inc攻略】遺伝子コードの注入方法と使い方!【一覧】

今回はPlague incで最初に設定することのできる「遺伝子コード」の注入方法 …

unnamed
マネーフォワードのアプリが家計簿アプリとして最強すぎる!

マネーフォワードとは財産管理を行うアプリケーションです。 このアプリは元々Web …

Screenshot_2015-01-08-14-35-39
ぼくとドラゴン攻略!事前登録5万人突破!期待大のぼくドラ!

このゲームは起動後30秒で楽しめる爽快感抜群の3Dクエストと、ギルド仲間たちと強 …

20141130_075929000_iOS
ウォーリー ハリウッドへいく攻略!ウーフミッションのクリア方法

ウーフはウォーリーが買っているペットの犬です。 実はこのウーフもステー人の中に隠 …

京野小筆SR
実況パワフルプロ野球攻略!彼女を作るメリットとおすすめ(スマホ版)

ここではサクセスモードで欠かすことのできない「彼女」についてまとめてみました。

クルーズ大紀行攻略
クルーズ大紀行攻略|観光案内所を大活用してツアーを完全攻略!

クルーズ大紀行で5つ星を取得しなければならないものに『ツアー部門』というものが存 …

クラクラ攻略
クラッシュオブクラン 初心者がするべき事!【クラクラ攻略】

今回から今話題のクラッシュオブクランを攻略していきます。