Dokuro攻略 | 時計台ステージ2-10を攻略! | Game Life Hack Lab ゲハラボ

ゲームアプリの攻略なら「ゲハラボ」

Dokuro攻略 | 時計台ステージ2-10を攻略!

      2015/01/03

ここではステージ2「時計台」のエリア10に絞って攻略したいと思います。

ステージは手前にベルトコンベアーがありますが、少し足場から高い位置にあります。

奥には大きな敵が一体待ち構えており、その上には回転刃があります。

また、ベルトコンベアーの最後の方にも回転刃があり、一定速度で上下しています。

ベルトコンベアーの上には置くの回転刃を下ろす回転ハンドルがあり、ベルトコンベアーの奥にはベルトコンベアーの位置を低くするスイッチがあります。

20141025_142145_Android

まずは敵をやっつけよう

奥にいる巨大な敵ですが、この敵はいくらイケメンであってもダメージを与えることができません。

ダメージを与える方法はただ一つ。

回転刃のギミックを使って倒すことのみです。

まずはこの邪魔な敵をかたづけてしまいましょう。

ベルトコンベアーの上にある回転ハンドルを回すと奥の回転刃が降りてくるので、これを敵にぶつけます。

そうすると敵は一撃でやっつけることができます。

スポンサーリンク

イケメンで一気にトラップを通過

次にベルトコンベアーを下ろして姫様が通る足場を作ります。

ベルトコンベアーの奥にあるレバーを押すことでベルトコンベアーの位置が下がり姫様が通れるようになりますが、

その足取りは非常に遅く、簡単に手前の回転刃にやられてしまいます。

そこで、イケメンに変身し、お姫様だっこをして、タイミングを見計らって回転刃を通り抜けましょう。

20141025_142534_Android

ステージ2にはボスは存在しません。

スポンサーリンク

このエリアをクリアしたらステージ2クリアとなります。

このように一つずつ着実にこなしていけば、攻略は容易いのでぜひ試してみてくださいね!

Screenshot_2015-02-12-16-49-05
FFレジェンズ時空ノ水晶攻略!効率の良いリセマラ方法を解説!

ここではリセマラを行うための効率的なやり方をまとめてみました。 リセマラを行う際 …

20150218_053212000_iOS
ゆけむり温泉郷攻略!4種類のランキングで高得点を出す方法

このゲームには温泉施設を発展させるという目的以外にも、雑誌のランキングに掲載し、 …

Screenshot_2015-02-28-08-45-09
キャンディークラッシュソーダ攻略!このゲームの序盤のススメ方

今回はキャンディークラッシュソーダの序盤の進め方について解説していきます。 キャ …

20141022_181455_Android
有料スマホゲームで有名なDokuroをプレイしたことが無い方へ

Dokuroはガンホー・オンライン・エンターテイメントが開発した思考型アクション …

20150206165530
キャンディークラッシュソーダ攻略テクニック レベル4

キャンディークラッシュソーダのレベル4の攻略・アドバイスです。 レベル4は15回 …

20150116_063937000_iOS
ブームビーチ攻略!タスクフォースのルールまとめ

ブームビーチにおいてのタスクフォースについてまとめてみました。

20150212_042625000_iOS
城とドラゴン攻略!バトルの種類や戦いのコツを解説!

ここではこのゲームの一番のカギとも言えるバトルについてまとめてみました。

20141026_160242_Android
Dokuro攻略 | 魔界の厨房ステージ3-5を攻略!

ここではステージ3「魔界の厨房」のエリア5に絞って攻略していきたいと思います。 …

20150211_014330000_iOS
城とドラゴン攻略!友トレ玉を活用して効率良く進める方法

ここでは友トレ玉の活用法についてまとめてみました。

201411241307281PUWIojl
乖離性ミリオンアーサー攻略!最強火力!虚無型エターナルフレイム

ここではこのゲームに登場する騎士カード「虚無型エターナルフレイム」についてまとめ …