Dokuro攻略 | 時計台ステージ2-10を攻略!

      2015/01/03

ここではステージ2「時計台」のエリア10に絞って攻略したいと思います。

ステージは手前にベルトコンベアーがありますが、少し足場から高い位置にあります。

奥には大きな敵が一体待ち構えており、その上には回転刃があります。

また、ベルトコンベアーの最後の方にも回転刃があり、一定速度で上下しています。

ベルトコンベアーの上には置くの回転刃を下ろす回転ハンドルがあり、ベルトコンベアーの奥にはベルトコンベアーの位置を低くするスイッチがあります。

20141025_142145_Android

まずは敵をやっつけよう

奥にいる巨大な敵ですが、この敵はいくらイケメンであってもダメージを与えることができません。

ダメージを与える方法はただ一つ。

回転刃のギミックを使って倒すことのみです。

まずはこの邪魔な敵をかたづけてしまいましょう。

ベルトコンベアーの上にある回転ハンドルを回すと奥の回転刃が降りてくるので、これを敵にぶつけます。

そうすると敵は一撃でやっつけることができます。

スポンサーリンク

イケメンで一気にトラップを通過

次にベルトコンベアーを下ろして姫様が通る足場を作ります。

ベルトコンベアーの奥にあるレバーを押すことでベルトコンベアーの位置が下がり姫様が通れるようになりますが、

その足取りは非常に遅く、簡単に手前の回転刃にやられてしまいます。

そこで、イケメンに変身し、お姫様だっこをして、タイミングを見計らって回転刃を通り抜けましょう。

20141025_142534_Android

ステージ2にはボスは存在しません。

スポンサーリンク

このエリアをクリアしたらステージ2クリアとなります。

このように一つずつ着実にこなしていけば、攻略は容易いのでぜひ試してみてくださいね!

Screenshot_2015-02-09-12-03-28
エルンサガ攻略!序盤で入手可能なおすすめの精霊まとめ

このゲームの序盤で手に入る、おすすめ精霊をまとめてみました。

20150214_045058000_iOS
城とドラゴン攻略!序盤から使えるおすすめキャラクター

このゲームには数多くのキャラクターが登場します。 タマゴを購入するときどれを購入 …

boombeach_sekizou_1
ブームビーチ攻略!Level5から建設可能な『像』のおすすめを紹介!

ブームビーチでは司令部レベルが5になると像の建設が可能になります。 像は使用する …

20150127_064143000_iOS
The Nine攻略!序盤ステージの進め方を解説!

このゲームはステージ上のマップを探索し、敵を倒していくことによってゲームを進めて …

Plagueinc攻略
【Plague inc】バクテリアのハード・ノーマルを完全攻略!

Plague inc.ではハードモードが本当にハードでクリアしづらいので、 今回 …

Plagueinc攻略
【Plague inc】遺伝子コードが使えない人へ

今回は遺伝子コード最初から使えない人へ、解説していきます。

あめしょさん
ねこあつめ攻略!あめしょさんとは?おもちゃは大きなサングラス

ねこあつめに登場するレアねこの一人(一匹?)、あめしょさん。 出現率が低いらしく …

37
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル37の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル37の攻略テクニック紹介です。

Screenshot_2014-11-17-14-10-46
勇者には休みがない!攻略!ジェムを有効的に活用する方法!

敵を倒したり、宝箱を開けたり、妖精さんをいじっているとジェムが手に入ることがあり …

uploaded2
ゴールドリベリオンR攻略!リセマラについての注意点と当たりカード

リセマラとはリセットマラソンの略で、初回のガチャで強力なカードを手に入れるまでゲ …