風パズル 黒猫と白猫の夢みた世界攻略!序盤の進め方を解説!

      2015/01/03

このゲームは画面の様々な方向から流れてくる同じ色のパネルを指でつないで消していくパズルゲームです。

ステージによって画面の流れる方向やノルマが決まっており、序盤でもただ闇雲に消しているだけではクリアは難しくなっています。

ここでは高得点を狙うためのテクニックについて説明していきます。

20141215_092925000_iOS

マルチパネル

同じ色を沢山つなげて消すと出現するのがマルチパネルです。

image1image2

上の画像のように、沢山つなげると矢印が付いたマルチパネルが出現します。

沢山消した方が沢山矢印がつきます。

このパネルはどの色ともつなげることができ、このパネルを消すとそのマルチパネルの矢印の方向にあるパネルを全て消してくれます。

このパネルは良く目にするパネルなので、使いどころをきちんと把握しておくことがポイントです。

スポンサーリンク

ハリケーン

パネルを消していくと、画面左下のゲージが溜まっていきます。

このゲージが一杯まで溜まりTOUCHの表示が出るとことでタッチすると、ハリケーンモードに突入します。

image1 (1)

ハリケーンモード中はどの色同士でも自由につなげて消すことができるので、沢山つなげて高得点を狙うチャンスです。

ただしハリケーンモードの時間は短いので、この間にどれだけ消せるかがポイントになります。

消すことに夢中になっているとハリケーンモード発動に気がつかなかったりするので気をつけましょう。

画面左下は常にチェックしておくと良いですね。

スポンサーリンク

ウインドブラスト

これは画面の端から端までパネルを消したとき、その始点と終点の間にあるパネルが全て消えます。

image1 (2)

斜めにつなげれば広範囲にわたって消すことができるので、これもうまく活用すれば高得点が狙える技です。

ハリケーン

これは6個のパネルをつなげてリング状に消すことができればハリケーンが発生します。

これが発生すると画面上の同じ色のパネルが全て消すことができます。

image1 (3) image2 (1)

トルネードは6個のパネルだけではなく、

リング状につなげることができればどのような形であっても発生させることができるようですね。

チェイン

ウインドブラストとハリケーンを同時に発生させるとチェインが発生します。

意図的に狙うのは難しいと思いますが、発生させることができれば高得点間違いないでしょう。

このゲームでは後半のステージになるとノルマがどんどん厳しい物になっていきます。

序盤で練習してコツをつかんでよりハイレベルのステージに挑むのが良いでしょう。

 - iPhone/Android, TMS ENTERTAINMENT, アプリ, 風パズル 黒猫と白猫の夢みた世界

20141022_181405_Android
Dokuro攻略|AndroidとiPhoneでプレイしてみた

Dokuroはスマートフォン移植に当たってAndroid版とiPhone版をリリ …

Screenshot_2014-11-24-18-13-43
勇者には休みがない!攻略!ファラオを倒してアーティファクトをGET

ストーリーモードのアーティファクトの取得条件の中に「ファラオ」という名前のモンス …

Plagueinc攻略
【Plague inc攻略】遺伝子コードの注入方法と使い方!【一覧】

今回はPlague incで最初に設定することのできる「遺伝子コード」の注入方法 …

20150130_123420000_iOS
ブレイブリーアーカイブ攻略!おすすめの星6進化キャラクター【完全版】

このゲームのガチャで排出されるレアリティの最高ランクは星5までですが、 その中の …

20141018_151109_Android
テラバトル攻略|アプリテラバトルの戦闘システムについて

テラバトルはバトルフィールド上の敵モンスターを自軍の仲間で挟む事によって攻撃を行 …

g1
G1牧場ステークス・馬の引退するタイミングと年齢の関係【攻略】

今回は馬の引退するタイミング。 主に馬の年齢の関係性について解説していきます。

Screenshot_2014-11-05-14-18-55
ゲームオブウォー | 英雄のスキル振り分けや装備のすすめ

Game of Warでは英雄の存在が必要不可欠です。 英雄は1プレイヤーにつき …

クルーズ大紀行攻略
クルーズ大紀行攻略|簡単に広い船室と豪華な船室を5つ星にする方法

クルーズ大紀行では審査員から5つ星を取得することが、ゲームのポイントとなっていま …

20150218_063818000_iOS
ゆけむり温泉郷攻略!景観アイテムまとめ【完全版】

景観アイテムは施設の相性よりも重要な効果を発揮します。 ほぼ景観が全てと言っても …

20141130_075708000_iOS
ウォーリー ハリウッドへいく攻略!ウェンダミッションを攻略する!

ウェンダはウォーリーの彼女です。 姿格好はウォーリーと同じ、白と赤のボーダーと青 …