風パズル 黒猫と白猫の夢みた世界攻略!序盤の進め方を解説!

      2015/01/03

このゲームは画面の様々な方向から流れてくる同じ色のパネルを指でつないで消していくパズルゲームです。

ステージによって画面の流れる方向やノルマが決まっており、序盤でもただ闇雲に消しているだけではクリアは難しくなっています。

ここでは高得点を狙うためのテクニックについて説明していきます。

20141215_092925000_iOS

マルチパネル

同じ色を沢山つなげて消すと出現するのがマルチパネルです。

image1image2

上の画像のように、沢山つなげると矢印が付いたマルチパネルが出現します。

沢山消した方が沢山矢印がつきます。

このパネルはどの色ともつなげることができ、このパネルを消すとそのマルチパネルの矢印の方向にあるパネルを全て消してくれます。

このパネルは良く目にするパネルなので、使いどころをきちんと把握しておくことがポイントです。

スポンサーリンク

ハリケーン

パネルを消していくと、画面左下のゲージが溜まっていきます。

このゲージが一杯まで溜まりTOUCHの表示が出るとことでタッチすると、ハリケーンモードに突入します。

image1 (1)

ハリケーンモード中はどの色同士でも自由につなげて消すことができるので、沢山つなげて高得点を狙うチャンスです。

ただしハリケーンモードの時間は短いので、この間にどれだけ消せるかがポイントになります。

消すことに夢中になっているとハリケーンモード発動に気がつかなかったりするので気をつけましょう。

画面左下は常にチェックしておくと良いですね。

スポンサーリンク

ウインドブラスト

これは画面の端から端までパネルを消したとき、その始点と終点の間にあるパネルが全て消えます。

image1 (2)

斜めにつなげれば広範囲にわたって消すことができるので、これもうまく活用すれば高得点が狙える技です。

ハリケーン

これは6個のパネルをつなげてリング状に消すことができればハリケーンが発生します。

これが発生すると画面上の同じ色のパネルが全て消すことができます。

image1 (3) image2 (1)

トルネードは6個のパネルだけではなく、

リング状につなげることができればどのような形であっても発生させることができるようですね。

チェイン

ウインドブラストとハリケーンを同時に発生させるとチェインが発生します。

意図的に狙うのは難しいと思いますが、発生させることができれば高得点間違いないでしょう。

このゲームでは後半のステージになるとノルマがどんどん厳しい物になっていきます。

序盤で練習してコツをつかんでよりハイレベルのステージに挑むのが良いでしょう。

 - iPhone/Android, TMS ENTERTAINMENT, アプリ, 風パズル 黒猫と白猫の夢みた世界

20150212_042625000_iOS
城とドラゴン攻略!バトルの種類や戦いのコツを解説!

ここではこのゲームの一番のカギとも言えるバトルについてまとめてみました。

Screenshot_2014-11-06-17-37-27
Dokuro攻略 | 白・赤・青の3つのチョークを攻略!

このゲームには三種類のチョークが存在します。 それぞれ白チョーク、赤チョーク、青 …

24
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル24の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル24の攻略テクニック紹介です。 レベル24の …

20150114_061032000_iOS
ブームビーチ攻略!序盤におすすめの配置を紹介!

ブームビーチを最大限の効率を測る施設の配置についてまとめてみました。 どうやらフ …

20141122_052716000_iOS
ウォーリーハリウッドへいく攻略!アルファベットの攻略のコツを解説

このゲームのステージ上には至る所にアルファベットが隠されています。 これらは何で …

20141025_141823_Android
Dokuro攻略 | 時計台ステージ2-8を攻略!

ここではステージ2「時計台」のエリア8に絞って攻略したいと思います。 ステージは …

show
ダンガンロンパUnlimited Battle攻略!モノミの入手方法

ここではこのゲームに登場するモノミについてまとめてみたいと思います。

unnamed
スターダストストーリー攻略!リセマラ当たり装備まとめ【完全版】

2015年2月18日にAndroid版がリリースされたばかりの「スターダストスト …

20141220_031517000_iOS
エヴァンゲリオンバトルミッション攻略!リセマラ当たりランキング【完全版】

リセマラとはリセットマラソンの略で、少しでも有利な条件でゲームをスタートさせるた …

Screenshot_2015-02-09-12-03-28
エルンサガ攻略!序盤で入手可能なおすすめの精霊まとめ

このゲームの序盤で手に入る、おすすめ精霊をまとめてみました。