風パズル 黒猫と白猫の夢みた世界攻略!序盤の進め方を解説! | Game Life Hack Lab ゲハラボ

ゲームアプリの攻略なら「ゲハラボ」

風パズル 黒猫と白猫の夢みた世界攻略!序盤の進め方を解説!

      2015/01/03

このゲームは画面の様々な方向から流れてくる同じ色のパネルを指でつないで消していくパズルゲームです。

ステージによって画面の流れる方向やノルマが決まっており、序盤でもただ闇雲に消しているだけではクリアは難しくなっています。

ここでは高得点を狙うためのテクニックについて説明していきます。

20141215_092925000_iOS

マルチパネル

同じ色を沢山つなげて消すと出現するのがマルチパネルです。

image1image2

上の画像のように、沢山つなげると矢印が付いたマルチパネルが出現します。

沢山消した方が沢山矢印がつきます。

このパネルはどの色ともつなげることができ、このパネルを消すとそのマルチパネルの矢印の方向にあるパネルを全て消してくれます。

このパネルは良く目にするパネルなので、使いどころをきちんと把握しておくことがポイントです。

スポンサーリンク

ハリケーン

パネルを消していくと、画面左下のゲージが溜まっていきます。

このゲージが一杯まで溜まりTOUCHの表示が出るとことでタッチすると、ハリケーンモードに突入します。

image1 (1)

ハリケーンモード中はどの色同士でも自由につなげて消すことができるので、沢山つなげて高得点を狙うチャンスです。

ただしハリケーンモードの時間は短いので、この間にどれだけ消せるかがポイントになります。

消すことに夢中になっているとハリケーンモード発動に気がつかなかったりするので気をつけましょう。

画面左下は常にチェックしておくと良いですね。

スポンサーリンク

ウインドブラスト

これは画面の端から端までパネルを消したとき、その始点と終点の間にあるパネルが全て消えます。

image1 (2)

斜めにつなげれば広範囲にわたって消すことができるので、これもうまく活用すれば高得点が狙える技です。

ハリケーン

これは6個のパネルをつなげてリング状に消すことができればハリケーンが発生します。

これが発生すると画面上の同じ色のパネルが全て消すことができます。

image1 (3) image2 (1)

トルネードは6個のパネルだけではなく、

リング状につなげることができればどのような形であっても発生させることができるようですね。

チェイン

ウインドブラストとハリケーンを同時に発生させるとチェインが発生します。

意図的に狙うのは難しいと思いますが、発生させることができれば高得点間違いないでしょう。

このゲームでは後半のステージになるとノルマがどんどん厳しい物になっていきます。

序盤で練習してコツをつかんでよりハイレベルのステージに挑むのが良いでしょう。

 - iPhone/Android, TMS ENTERTAINMENT, アプリ, 風パズル 黒猫と白猫の夢みた世界

3
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル3の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル3の攻略テクニック紹介です。 レベル3のステ …

Screenshot_2014-12-20-15-41-17
シンデレラガールズ攻略!トレーナーを使って効率よく経験値アップ!

ここではこのゲームに登場するトレーナーの活用方法についてまとめてみようと思います …

Screenshot_2014-11-07-15-45-53
Dokuro攻略 | 城門ステージ11-6を攻略!

ここではステージ11「城門」のエリア6に絞って攻略します。 下に深くて弘くぼみに …

Screenshot_2014-12-16-22-54-49
シンデレラガールズ攻略!特訓の効果を最大限引き出す方法

このゲームでは同じアイドルが二枚存在する場合に「特訓」というコマンドが使用でき、 …

20150218_053212000_iOS
ゆけむり温泉郷攻略!4種類のランキングで高得点を出す方法

このゲームには温泉施設を発展させるという目的以外にも、雑誌のランキングに掲載し、 …

20141207_094045000_iOS
サモンソウルバトル攻略!効率良くリセマラを行い当たりをGET

このゲームでは他記事で書いたとおり、リセマラの方法には何パターンか存在します。 …

Screenshot_2014-12-27-15-00-25
マーセナリーズサーガ3攻略!7章クリア後の仲間『エステル』

エステルは7章クリア後の選択で「砦の裏」を選択すると仲間になるキャラクターです。

27
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル27の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル27の攻略テクニック紹介です。 レベル27の …

Screenshot_2014-12-01-18-29-16
乖離性ミリオンアーサー攻略!ウルトラレア(星5)とレベルの上げ方

このゲームに登場する騎士カードにはレアリティが設定してあり、★の数でそのレアリテ …

20141122_143050000_iOS
ウォーリーハリウッドへいく攻略!ラストステージ『ミュージカル』

このゲームのラストステージ「ミュージカル」のステージを見て愕然とした人もいるかも …