実況パワフルプロ野球攻略!リセマラ当たりカードランキング【完全版】

      2015/01/07

リセマラとは、リセットを繰り返し、少しでも有利な条件でゲームをスタートさせる行為のことをさせます。

果たしてこのゲームではリセマラは可能なのでしょうか。

そしてリセマラ終了となる当たりカードは何でしょうか?

20141226_035648000_iOS

リセマラOK!

結論から言いますと、リセマラは可能です。

手順は以下の通り。

・チュートリアルを進める

・スタジアムで試合をする

・試合終了後、パワストーンを5つもらう。

・パワストーンを使ってガチャを一回引く。

・当たり選手が出ればリセマラ終了。

・ハズレならば、アプリを削除し、再インストール。チュートリアルから再開可能。

GameCentrやGoogle Playと結びついていますがアプリを削除することでチュートリアルからやり直すことが可能です。

では当たりカードは?

以下が当たりカードと言われています。

SR(PSR)滝本太郎

uploaded

得意練習:筋力

ポジション:一塁手

特殊能力:チャンス○、アベレージヒッター、パワーヒッター、広角打法、体当たり

持っている特殊能力が全て強力。間違いなくナンバーワンの当たり選手です。

SR(PSR)宇渡幹久

得意練習:筋力

ポジション:一塁手

特殊能力:パワーヒッター、強振多用、三振

得意練習が筋力なので、イベントデッキに入れたい選手。キャラ育成の安定度を高めてくれる。

スポンサーリンク

SR(PSR)三森右京(左京)

得意練習:走力

ポジション:外野手

特殊能力:盗塁○、走塁○、調子極端、内野安打○、積極盗塁

左京でも右京でも能力は同じ。走力系としては十分な能力を持っている。

SR(PSR)猛狩進

uploaded (1)

得意練習:守備

ポジション:捕手

特殊能力:アベレージヒッター、広角打法、キャッチャー◎、ミート多用

キャッチャー◎を持っているので失点する確率が減ります。

武秀英

uploaded (2)

得意練習:打撃

ポジション:一塁手

特殊能力:ローボールヒッター、強振多用、チャンス◎、パワーヒッター

能力でパワーとミートがSであるので、試合で打ちまくってくれる。

スポンサーリンク

そこそこ当たりキャラ

美藤千尋

得意練習:打撃

ポジション:外野手

特殊能力:アベレージヒッター、粘り打ち、逆境○、チャンス◎

佐久間博

得意練習:打撃

ポジション:ショート

特殊能力:流し打ち、アベレージヒッター、内野安打○

中之島幸宏

得意練習:打撃

ポジション:ショート

特殊能力:チャンス◎、盗塁○、アベレージヒッター、流し打ち

鈴木大輔

得意練習:コントロール

ポジション:投手

特殊能力:人気者、対左打者◎、打たれ強さ○、ノビ○、クイック○、調子安定、リリース○、打球反応○、球持ち○、低め○、速球中心、テンポ○、牽制○

投手育成なら入れておきたい選手。

早川あおい

得意練習:変化球

ポジション:投手

特殊能力:短気、変化球中心、緩急○

青葉春人

得意練習:球速

ポジション:投手

特殊能力:対ピンチ◯、キレ◯、重い球、奪三振、闘志、対左打者

鋼毅

得意練習:スタミナ

ポジション:投手

特殊能力:ノビ○、ピンチ○

京野小筆

ポジション:マネージャー

いかがでしょうか?

ここで登場しなかった選手は基本的にハズレです。

是非とも上記の選手は手に入れたいところですね!

まだ実況パワフルプロ野球(パワプロ)のスマホ版をプレイしたことが無い方へ

実況パワフルプロ野球

実況パワフルプロ野球
開発元:KONAMI
無料

 - iPhone/Android, KONAMI, アプリ, 実況パワフルプロ野球

Screenshot_2014-12-27-13-49-04
乖離性ミリオンアーサー攻略!重要な回復騎士カード『シアナ』

ここでは騎士カード「シアナ」について説明していきます。

20150212_042625000_iOS
城とドラゴン攻略!バトルの種類や戦いのコツを解説!

ここではこのゲームの一番のカギとも言えるバトルについてまとめてみました。

写真 2014-09-28 13 51 16
大空ヘクタール農園プレイ開始!にんじゃ村レベルの広大さ!

前回冒険ダンジョン村のプレイが完了したという記事を書きました。 次にプレイするゲ …

20150219_055120000_iOS
ゆけむり温泉郷攻略!施設の人気を上げてVIPを満足させる方法

このゲームには特定の条件で出現するVIPが存在します。 そのVIPを温泉旅館に招 …

20141123_053105000_iOS
ウォーリーハリウッドへいく攻略!ウォーリーを探す際のヒント

このゲームはあの有名な「ウォーリーを探せ」のiPhoneアプリです。 画面の中に …

1422550138051
キャンディークラッシュソーダ攻略テクニック レベル1

キャンディークラッシュソーダレベル1のステージの攻略・アドバイスです。 限られた …

Screenshot_2014-11-17-14-10-46
勇者には休みがない!攻略!ジェムを有効的に活用する方法!

敵を倒したり、宝箱を開けたり、妖精さんをいじっているとジェムが手に入ることがあり …

20141122_052716000_iOS
ウォーリーハリウッドへいく攻略!アルファベットの攻略のコツを解説

このゲームのステージ上には至る所にアルファベットが隠されています。 これらは何で …

Screenshot_2014-12-15-19-58-37
乖離性ミリオンアーサー攻略!無課金プレイ者のための攻略法

このゲームはクリスタルという課金アイテムが存在します。 このアイテムでガチャを引 …

20150208011224
キャンディークラッシュソーダ 攻略!序盤の進め方を解説!

キャンディークラッシュソーダの序盤についてです。 序盤のステージは基本的にキャン …