合戦!!にんじゃ村・クマックス団を倒すために必要な3つこと【攻略】

      2015/01/03

にんじゃ村で最後でなかなか倒せない相手がでてきます。そう『クマックス団』です。とても強力で、鉄砲隊が通用しないという特殊能力持ち。

そんな『クマックス団』を倒すために私が行ったことを紹介していきます。

まず前提として、今回は『絶対に倒す』ことを目標としています。最速でクリアしたい方には向いていないです。

それでは実際に初めて行きましょう!

スポンサーリンク

1つ目 お金を稼ぐ

まず一つ目に行ったこと。それはお金を稼ぐということ。

いきなり的はずれすぎて「???」となった方がいるかもしれませんが、これはかなり必要なポイントです。

写真 2014-03-16 17 53 482つ目で解説しますが、村人や武器・防具にお金を使わなければクマックス団を倒すことは不可能です。

そのためにお金を稼ぎましょう。

お金を稼ぐ方法は下記ページにて解説していますので、御覧ください。

合戦!!にんじゃ村・お金(貫)を稼ぐために知るべき3つのこと【攻略】

2つ目 お金を使う

お金は稼いだらどんどん使って、最強の軍団を作っていきましょう!

お金の使い道は3つです。

まず一つ目が『研究』です。

写真 2014-03-16 18 29 08

基本的にお金がかかる物を優先して研究していきましょう。武器や防具などは弱いのほど研究する必要がないので、研究しなくて大丈夫です。建物や強い武器などは優先して研究していきましょう。

2つ目は村人のレベルアップです。

写真 2014-03-16 18 28 21

村人をレベルアップすることで「労働力」だけでなく「攻撃力」なども上がるので、レベルアップさせない手はありません。こいつを育てようと思ったら是非どんどんレベルを上げていってください。

労働力としても村人は活用が可能なので、レベルアップは損することがありません。稼いだお金を惜しまずつぎ込んで行きましょう。

スポンサーリンク

3つ目は装備品です。

写真 2014-03-16 18 29 02

強いものだけを装備させていきましょう。装備品はあまりお金がかからないので、全員にいいものをつぎ込んで行きましょう。

3つ目 スキルを使う

戦術は重要です。「クマックス団」は全員が足軽です。足軽対策を完璧にまでしていきましょう。

クマックス団を倒すために必要なスキルは2つです。

『 戦術4』と『耐足軽3』

この2つはマストです。あと連撃などがあればOKという感じです。これがないと勝てませんので、この2つが使える村人を必ず育てておきましょう。

実際に倒したパーティー例

さてそこで私が実際に戦い、クマックス団を倒したメンバーを紹介します。

(注・倒した後のため、画像は合戦での編成となっています)

写真 2014-03-16 1 36 18写真 2014-03-16 1 36 24

メンバー

  • 丸米
  • 榎田
  • 犬塚
  • ジョニー
  • 朝竜
  • モミアゲ
  • ホセ
  • シャララ
  • 伊賀
  • 武永
  • 塩風
  • 豊富

写真 2014-03-16 1 36 36写真 2014-03-16 1 36 53写真 2014-03-16 1 36 59

編成はこのように行いました。

足軽4人・弓隊4人・騎馬隊4人

そして足軽に一番能力の高い防具や武器をもたせました。このメンバーで勝つことができたので、もしクマックス団が倒せていないのであれば是非このメンバーで試して見てください。

もし倒せない場合は防具や武器をもたせ変えたりすることで倒すことができると思います。これで頑張ってクマックス団を倒していきましょう!

まだ合戦!!にんじゃ村をプレイしたことがない方はこちら!

合戦!!にんじゃ村 App
カテゴリ: ゲーム
価格: ¥500

 - iPhone/Android, アプリ, カイロソフト, 合戦!!にんじゃ村

20141123_053105000_iOS
ウォーリーハリウッドへいく攻略!ウォーリーを探す際のヒント

このゲームはあの有名な「ウォーリーを探せ」のiPhoneアプリです。 画面の中に …

20150106_065903000_iOS
実況パワフルプロ野球攻略!スタジアムでの試合の進め方(スマホ版)

ここではスタジアムについて説明していきます。

合戦!!にんじゃ村・お金(貫)を稼ぐために知るべき3つのこと【攻略】

カイロソフト発の「合戦!!にんじゃ村」では、お金が重要なポイントとなっています。 …

Screenshot_2014-12-05-19-25-35
シンデレラガールズ攻略!無課金ユーザーにおすすめの攻略方法

アイドルマスターシンデレラガールズはモバゲーとバンダイナムコが運営しているソーシ …

20150129_084654000_iOS
大乱闘!!ドラゴンパレード攻略!おすすめの星5キャラクター

みなさん大乱闘ドラゴンパレードの攻略は進んでますでしょうか? ここではこのゲーム …

35
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル35の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル35攻略テクニック紹介です。 レベル35のス …

Plagueinc攻略
【Plague inc】プレイすることができる14のシナリオ

今回はPlague inc.でプレイすることのできるシナリオを一覧にしてまとめて …

uploaded
実況パワフルプロ野球(スマホ版)攻略!PSRの当たりカード一覧

パワプロスマホ版ではカードのレアリティがN<PN<R<PR<SR<PSRの …

20150217_080706000_iOS
ゆけむり温泉郷攻略!ゲームクリアとクリア後の情報まとめ

ここではこのゲームのクリア後の内容をまとめてみました。

1
城とドラゴン攻略!ゲームの紹介と事前登録方法!

アソビズムと言えばドラゴンポーカー、ドラゴンリーグと言ったゲームが有名ですが、 …