合戦!!にんじゃ村・クマックス団を倒すために必要な3つこと【攻略】

      2015/01/03

にんじゃ村で最後でなかなか倒せない相手がでてきます。そう『クマックス団』です。とても強力で、鉄砲隊が通用しないという特殊能力持ち。

そんな『クマックス団』を倒すために私が行ったことを紹介していきます。

まず前提として、今回は『絶対に倒す』ことを目標としています。最速でクリアしたい方には向いていないです。

それでは実際に初めて行きましょう!

スポンサーリンク

1つ目 お金を稼ぐ

まず一つ目に行ったこと。それはお金を稼ぐということ。

いきなり的はずれすぎて「???」となった方がいるかもしれませんが、これはかなり必要なポイントです。

写真 2014-03-16 17 53 482つ目で解説しますが、村人や武器・防具にお金を使わなければクマックス団を倒すことは不可能です。

そのためにお金を稼ぎましょう。

お金を稼ぐ方法は下記ページにて解説していますので、御覧ください。

合戦!!にんじゃ村・お金(貫)を稼ぐために知るべき3つのこと【攻略】

2つ目 お金を使う

お金は稼いだらどんどん使って、最強の軍団を作っていきましょう!

お金の使い道は3つです。

まず一つ目が『研究』です。

写真 2014-03-16 18 29 08

基本的にお金がかかる物を優先して研究していきましょう。武器や防具などは弱いのほど研究する必要がないので、研究しなくて大丈夫です。建物や強い武器などは優先して研究していきましょう。

2つ目は村人のレベルアップです。

写真 2014-03-16 18 28 21

村人をレベルアップすることで「労働力」だけでなく「攻撃力」なども上がるので、レベルアップさせない手はありません。こいつを育てようと思ったら是非どんどんレベルを上げていってください。

労働力としても村人は活用が可能なので、レベルアップは損することがありません。稼いだお金を惜しまずつぎ込んで行きましょう。

スポンサーリンク

3つ目は装備品です。

写真 2014-03-16 18 29 02

強いものだけを装備させていきましょう。装備品はあまりお金がかからないので、全員にいいものをつぎ込んで行きましょう。

3つ目 スキルを使う

戦術は重要です。「クマックス団」は全員が足軽です。足軽対策を完璧にまでしていきましょう。

クマックス団を倒すために必要なスキルは2つです。

『 戦術4』と『耐足軽3』

この2つはマストです。あと連撃などがあればOKという感じです。これがないと勝てませんので、この2つが使える村人を必ず育てておきましょう。

実際に倒したパーティー例

さてそこで私が実際に戦い、クマックス団を倒したメンバーを紹介します。

(注・倒した後のため、画像は合戦での編成となっています)

写真 2014-03-16 1 36 18写真 2014-03-16 1 36 24

メンバー

  • 丸米
  • 榎田
  • 犬塚
  • ジョニー
  • 朝竜
  • モミアゲ
  • ホセ
  • シャララ
  • 伊賀
  • 武永
  • 塩風
  • 豊富

写真 2014-03-16 1 36 36写真 2014-03-16 1 36 53写真 2014-03-16 1 36 59

編成はこのように行いました。

足軽4人・弓隊4人・騎馬隊4人

そして足軽に一番能力の高い防具や武器をもたせました。このメンバーで勝つことができたので、もしクマックス団が倒せていないのであれば是非このメンバーで試して見てください。

もし倒せない場合は防具や武器をもたせ変えたりすることで倒すことができると思います。これで頑張ってクマックス団を倒していきましょう!

まだ合戦!!にんじゃ村をプレイしたことがない方はこちら!

合戦!!にんじゃ村 App
カテゴリ: ゲーム
価格: ¥500

 - iPhone/Android, アプリ, カイロソフト, 合戦!!にんじゃ村

show1
ダンガンロンパUnlimited Battle攻略!モノクマの入手方法

ここではこのゲームに登場するモノクマについてまとめてみたいと思います。

合戦!!にんじゃ村・引き継ぎする時におすすめなもの【攻略】

今回は合戦!!にんじゃ村を何回もプレイするのに欠かせない『引き継ぎ』に関して深堀 …

20150123_063000000_iOS
ゆけむり温泉郷攻略!人気アップの種や癒やしの種のメリット

このゆけむり温泉郷には何種類かの種が存在します。 その効果はある施設に使用すると …

Screenshot_2015-02-12-16-49-05
FFレジェンズ時空ノ水晶攻略!効率の良いリセマラ方法を解説!

ここではリセマラを行うための効率的なやり方をまとめてみました。 リセマラを行う際 …

Screenshot_2015-01-15-16-01-20
マーセナリーズサーガ3攻略!合成のコツを紹介!

ここでは秘密のショップで可能になる合成についてまとめたいと思います。

20150209_012934000_iOS
ソウルアンリーシュ攻略!おすすめタレント(スキル)まとめ

このゲームには160をスキル(ゲーム内ではタレントという)が用意されています。 …

高級丸太爪とぎ
ねこあつめ攻略!おさむらいさん出現方法と不明の通行手形

「ねこあつめ」に登場するレアねこたちには、大きく分けて2つの特徴があります。 1 …

20150109_045119000_iOS
ロンリミ攻略!iFunBoxを使った効率のよいリセマラ方法

先ほどの記事にてロンリミのリセマラで当たりを説明しました。 このゲームではチュー …

unnamed
スターダストストーリー攻略!リセマラ当たり装備まとめ【完全版】

2015年2月18日にAndroid版がリリースされたばかりの「スターダストスト …

Screenshot_2014-12-04-18-00-17
疾走、ヤンキー魂。攻略!効率よくリセマラするやり方を解説!

リセマラとはリセットマラソンの略で、少しでも有利な条件でゲームを始められるように …