合戦!!にんじゃ村・クマックス団を倒すために必要な3つこと【攻略】

      2015/01/03

にんじゃ村で最後でなかなか倒せない相手がでてきます。そう『クマックス団』です。とても強力で、鉄砲隊が通用しないという特殊能力持ち。

そんな『クマックス団』を倒すために私が行ったことを紹介していきます。

まず前提として、今回は『絶対に倒す』ことを目標としています。最速でクリアしたい方には向いていないです。

それでは実際に初めて行きましょう!

スポンサーリンク

1つ目 お金を稼ぐ

まず一つ目に行ったこと。それはお金を稼ぐということ。

いきなり的はずれすぎて「???」となった方がいるかもしれませんが、これはかなり必要なポイントです。

写真 2014-03-16 17 53 482つ目で解説しますが、村人や武器・防具にお金を使わなければクマックス団を倒すことは不可能です。

そのためにお金を稼ぎましょう。

お金を稼ぐ方法は下記ページにて解説していますので、御覧ください。

合戦!!にんじゃ村・お金(貫)を稼ぐために知るべき3つのこと【攻略】

2つ目 お金を使う

お金は稼いだらどんどん使って、最強の軍団を作っていきましょう!

お金の使い道は3つです。

まず一つ目が『研究』です。

写真 2014-03-16 18 29 08

基本的にお金がかかる物を優先して研究していきましょう。武器や防具などは弱いのほど研究する必要がないので、研究しなくて大丈夫です。建物や強い武器などは優先して研究していきましょう。

2つ目は村人のレベルアップです。

写真 2014-03-16 18 28 21

村人をレベルアップすることで「労働力」だけでなく「攻撃力」なども上がるので、レベルアップさせない手はありません。こいつを育てようと思ったら是非どんどんレベルを上げていってください。

労働力としても村人は活用が可能なので、レベルアップは損することがありません。稼いだお金を惜しまずつぎ込んで行きましょう。

スポンサーリンク

3つ目は装備品です。

写真 2014-03-16 18 29 02

強いものだけを装備させていきましょう。装備品はあまりお金がかからないので、全員にいいものをつぎ込んで行きましょう。

3つ目 スキルを使う

戦術は重要です。「クマックス団」は全員が足軽です。足軽対策を完璧にまでしていきましょう。

クマックス団を倒すために必要なスキルは2つです。

『 戦術4』と『耐足軽3』

この2つはマストです。あと連撃などがあればOKという感じです。これがないと勝てませんので、この2つが使える村人を必ず育てておきましょう。

実際に倒したパーティー例

さてそこで私が実際に戦い、クマックス団を倒したメンバーを紹介します。

(注・倒した後のため、画像は合戦での編成となっています)

写真 2014-03-16 1 36 18写真 2014-03-16 1 36 24

メンバー

  • 丸米
  • 榎田
  • 犬塚
  • ジョニー
  • 朝竜
  • モミアゲ
  • ホセ
  • シャララ
  • 伊賀
  • 武永
  • 塩風
  • 豊富

写真 2014-03-16 1 36 36写真 2014-03-16 1 36 53写真 2014-03-16 1 36 59

編成はこのように行いました。

足軽4人・弓隊4人・騎馬隊4人

そして足軽に一番能力の高い防具や武器をもたせました。このメンバーで勝つことができたので、もしクマックス団が倒せていないのであれば是非このメンバーで試して見てください。

もし倒せない場合は防具や武器をもたせ変えたりすることで倒すことができると思います。これで頑張ってクマックス団を倒していきましょう!

まだ合戦!!にんじゃ村をプレイしたことがない方はこちら!

合戦!!にんじゃ村 App
カテゴリ: ゲーム
価格: ¥500

 - iPhone/Android, アプリ, カイロソフト, 合戦!!にんじゃ村

クルーズ大紀行攻略|各国の王様を徹底的に攻略!

クルーズ大紀行では、各国の王が訪れる仕組みとなっています。 これらの王様を攻略す …

Screenshot_2014-11-17-14-10-46
勇者には休みがない!攻略!ジェムを有効的に活用する方法!

敵を倒したり、宝箱を開けたり、妖精さんをいじっているとジェムが手に入ることがあり …

uploaded2
ゴールドリベリオンR攻略!リセマラについての注意点と当たりカード

リセマラとはリセットマラソンの略で、初回のガチャで強力なカードを手に入れるまでゲ …

Screenshot_2014-11-07-15-45-53
Dokuro攻略 | 城門ステージ11-6を攻略!

ここではステージ11「城門」のエリア6に絞って攻略します。 下に深くて弘くぼみに …

20150126_060829000_iOS
ブレイブリーアーカイブ攻略!リセマラ当たりキャラまとめ【完全版】

前回はこのブレイブリーのリセマラの方法をご紹介しました。 今回はこの作品のリセマ …

Screenshot_2014-11-17-14-11-29
勇者には休みがない!攻略! | 実績一覧を紹介!

このゲームにはAndroid版にはGoogle Playに対応しており、実績を残 …

20150218_053212000_iOS
ゆけむり温泉郷攻略!4種類のランキングで高得点を出す方法

このゲームには温泉施設を発展させるという目的以外にも、雑誌のランキングに掲載し、 …

20
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル20の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル20の攻略テクニック紹介です。 レベル20の …

34
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル34の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル34の攻略テクニック紹介です。 レベル34の …

20150106_065903000_iOS
実況パワフルプロ野球攻略!スタジアムでの試合の進め方(スマホ版)

ここではスタジアムについて説明していきます。