合戦!!にんじゃ村・お金(貫)を稼ぐために知るべき3つのこと【攻略】

      2015/01/03

カイロソフト発の「合戦!!にんじゃ村」では、お金が重要なポイントとなっています。この重要なポイントをしっかりと抑えて置かなければ全てを攻略するのにかなり時間がかかってしまいます。

重要なポイントを抑えてしっかりと貫を稼いでいきましょう!

それでは実際に知って置かなければならない、ポイントを解説します。

スポンサーリンク

1つ目 素材は売れる

当たり前だよと思っている人もいるかと思いますが、序盤の頃はこの素材を売るという行為が重要になってきます。

写真 2014-03-16 17 54 50

序盤では「畑」しか作るものがありません。これを工場にもっていくのは当たり前なのですが、人材不足によりあまり茶屋にもっていくことができません。

それを解決するために、序盤は素材を売って少しでもお金を稼いで行きましょう!

そして新たな人材を雇って、どんどん得れるお金を増やしていきましょう!

2つ目 素材は加工する

全ての素材は加工することが可能です。加工することによって素材を売るより大きなお金を得ることができます。

写真 2014-03-16 17 53 48

しかし「労働」のスキルが弱いと「素材を作る」「素材を工場で加工する」「店に並べる」という一連の行為に時間がかかってしまいます。

なので解決する手段として「人材を増やす」「労働の能力を伸ばす」ということを行っていかなければなりません。

「人材を増やす」というのは簡単です。家を作って、人を雇うだけなので簡単に行うことが可能です。土地とお金に余裕があるのであれば、人材を雇うことをおすすめします。

「労働の能力を伸ばす」についてですが、土地が足りない。新たに雇う余裕がない。というのであればこちらを選択することになるでしょう。

能力を伸ばす方法は2つあります。

まず村人をレベルアップさせることです。こちらはかなりおすすめです。レベルアップすることで合戦などでもかなり有利に戦うことが可能になります。できることならレベルアップをしていきましょう。

労働の能力を上げたいのであれば、労働に特化した人がいるのでその村人を充填的にレベルアップしていきましょう。

能力を伸ばす方法の2つ目はアイテムを使うことです。

『手ぬぐい』という労働を+10してくれる素晴らしいアイテムがあります。こいつを手に入れることができるのであれば、合戦をする時以外はずっとつけておきましょう。そうすることで労働力が上がるので、お金がかなり溜まってきます。

スポンサーリンク

3つ目 配置を意識する

配置を意識することで劇的にお金を稼ぐことができます。

スクリーンショット 2014-03-16 18.14.40

引用元:合戦にんじゃ村攻略Wiki

旅人ははしごしてお店を通過していきますので、入り口にお店を設置することで効率的にお店を回ってもらえます。なのでこの配置を意識することで、旅人にお金を落としてもらうことが可能になります。

このポイントは是非意識して配置をおこなってください。

攻略を進めていくと配置変更もすることが可能になるので、最初から意識する必要は全くありませんよ。中盤に差し掛かってきたら、意識して変更していきましょう!

資金を潤沢に蓄えて、あらゆる合戦に挑んでいきましょう!

まだ合戦!!にんじゃ村をプレイしたことがない方はこちら!

合戦!!にんじゃ村 App
カテゴリ: ゲーム
価格: ¥500

 - iPhone/Android, アプリ, カイロソフト, 合戦!!にんじゃ村

Comment

  1. ゆき より:

    村人が家に入ったまま出てこなくなりました
    どうすればいいですか?

20150214_033828000_iOS
ブレイブリーアーカイブ攻略!必殺技まとめ【完全版】

ここではこのゲームに登場する必殺技をまとめてみました。

Screenshot_2014-11-06-16-12-22
Dokuro攻略 | 魔界の庭園ステージ9-8を攻略!

ここではステージ9「魔界の庭園」のエリア8に絞って攻略していきます。 このステー …

Plagueinc攻略
【Plague inc攻略】遺伝子コードの注入方法と使い方!【一覧】

今回はPlague incで最初に設定することのできる「遺伝子コード」の注入方法 …

20150209_012934000_iOS
ソウルアンリーシュ攻略!おすすめタレント(スキル)まとめ

このゲームには160をスキル(ゲーム内ではタレントという)が用意されています。 …

Screenshot_2014-12-19-13-04-24
SAOコード・レジスタ攻略! 星5のレアカードの紹介!

このゲームではスカウトで仲間にできるキャラクターですが、星の数でキャラクターのレ …

20141018_151109_Android
テラバトル攻略|アプリテラバトルの戦闘システムについて

テラバトルはバトルフィールド上の敵モンスターを自軍の仲間で挟む事によって攻撃を行 …

Screenshot_2014-11-18-16-46-53
勇者には休みがない!攻略!ストーリーモードを完全攻略!

ここでは「勇者には休みがない!」のメインモードである、ストーリーモードについて攻 …

20141028_174039_Android
Dokuro攻略 | ボス戦!ステージ1-10を攻略!

ここではステージ1のエリア10に絞って攻略していきます。 ここでは初のボス戦とな …

IMG_1164
ねこあつめ攻略!たからもの入手方法と一覧まとめ【完全版】

ねこあつめをプレイしていて、起動したら画面が急に暗くなって焦った経験はありません …

Screenshot_2014-11-28-15-37-26
乖離性ミリオンアーサー攻略!リセマラ当たりランキング【完全版】

他の記事にて、このゲームのリセマラの方法を紹介しました。 その記事の中では「当た …