合戦!!にんじゃ村・お金(貫)を稼ぐために知るべき3つのこと【攻略】

      2015/01/03

カイロソフト発の「合戦!!にんじゃ村」では、お金が重要なポイントとなっています。この重要なポイントをしっかりと抑えて置かなければ全てを攻略するのにかなり時間がかかってしまいます。

重要なポイントを抑えてしっかりと貫を稼いでいきましょう!

それでは実際に知って置かなければならない、ポイントを解説します。

スポンサーリンク

1つ目 素材は売れる

当たり前だよと思っている人もいるかと思いますが、序盤の頃はこの素材を売るという行為が重要になってきます。

写真 2014-03-16 17 54 50

序盤では「畑」しか作るものがありません。これを工場にもっていくのは当たり前なのですが、人材不足によりあまり茶屋にもっていくことができません。

それを解決するために、序盤は素材を売って少しでもお金を稼いで行きましょう!

そして新たな人材を雇って、どんどん得れるお金を増やしていきましょう!

2つ目 素材は加工する

全ての素材は加工することが可能です。加工することによって素材を売るより大きなお金を得ることができます。

写真 2014-03-16 17 53 48

しかし「労働」のスキルが弱いと「素材を作る」「素材を工場で加工する」「店に並べる」という一連の行為に時間がかかってしまいます。

なので解決する手段として「人材を増やす」「労働の能力を伸ばす」ということを行っていかなければなりません。

「人材を増やす」というのは簡単です。家を作って、人を雇うだけなので簡単に行うことが可能です。土地とお金に余裕があるのであれば、人材を雇うことをおすすめします。

「労働の能力を伸ばす」についてですが、土地が足りない。新たに雇う余裕がない。というのであればこちらを選択することになるでしょう。

能力を伸ばす方法は2つあります。

まず村人をレベルアップさせることです。こちらはかなりおすすめです。レベルアップすることで合戦などでもかなり有利に戦うことが可能になります。できることならレベルアップをしていきましょう。

労働の能力を上げたいのであれば、労働に特化した人がいるのでその村人を充填的にレベルアップしていきましょう。

能力を伸ばす方法の2つ目はアイテムを使うことです。

『手ぬぐい』という労働を+10してくれる素晴らしいアイテムがあります。こいつを手に入れることができるのであれば、合戦をする時以外はずっとつけておきましょう。そうすることで労働力が上がるので、お金がかなり溜まってきます。

スポンサーリンク

3つ目 配置を意識する

配置を意識することで劇的にお金を稼ぐことができます。

スクリーンショット 2014-03-16 18.14.40

引用元:合戦にんじゃ村攻略Wiki

旅人ははしごしてお店を通過していきますので、入り口にお店を設置することで効率的にお店を回ってもらえます。なのでこの配置を意識することで、旅人にお金を落としてもらうことが可能になります。

このポイントは是非意識して配置をおこなってください。

攻略を進めていくと配置変更もすることが可能になるので、最初から意識する必要は全くありませんよ。中盤に差し掛かってきたら、意識して変更していきましょう!

資金を潤沢に蓄えて、あらゆる合戦に挑んでいきましょう!

まだ合戦!!にんじゃ村をプレイしたことがない方はこちら!

合戦!!にんじゃ村 App
カテゴリ: ゲーム
価格: ¥500

 - iPhone/Android, アプリ, カイロソフト, 合戦!!にんじゃ村

Comment

  1. ゆき より:

    村人が家に入ったまま出てこなくなりました
    どうすればいいですか?

image(2)
シンデレライレブンを未プレイの方に紹介したい【妹萌え必見】

シンデレライレブンは、「お兄ちゃん」と呼ばれるあなたが、ある日突然サッカーチーム …

26
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル26の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル26の攻略テクニック紹介です。 レベル26の …

g1
G1牧場ステークス・レースのおすすめ戦法・作戦とは?【攻略】

G1牧場ステークスについての記事はかなり書いてきましたが、今回はレースの作戦を考 …

20150210_977922
ねこあつめ攻略!にぼしを貯めて良いおもちゃ入手するには?

「ねこあつめ」において、ねこを呼び寄せるために欠かせないアイテム。 それが徳用か …

Screenshot_2015-01-23-13-11-15
マーセナリーズサーガ3攻略!キャラクターステータスまとめ

このゲームに登場するキャラクターのステータスについてまとめてみました。

Screenshot_2015-02-06-11-01-40
アークスフィア攻略!ゲームの進め方とリセマラについて解説!

リセマラとはリセットマラソンの略で、少しでもゲームを有利な条件で開始出来るように …

20150213_054120000_iOS
城とドラゴン攻略!働き隊を活用してキーンを効率良く稼ぐ!

ここではこのゲームの防衛のカギとも言える働き隊についてまとめてみました。

合戦!!にんじゃ村・かなり最強!?分身することができる防具【攻略】

今回は合戦!!にんじゃ村でかなり最強な『分身』することができる防具を解説していき …

Screenshot_2015-01-21-13-54-19
マーセナリーズサーガ3攻略!効率良くお金稼ぎをする方法

このゲームでは一見お金の使い道が無くて、お金が貯まっていく一方だと思いますが、 …

まんぞくさん
ねこあつめ攻略!満足さんの出現方法と対策!宝物はかつお節!

「ねこあつめ」で高級なエサを庭先においていると、時折現れる白いヤツがいます。 ( …