乖離性ミリオンアーサー攻略!効率の良い序盤の進め方を解説!

      2015/01/03

このゲームでの序盤での振る舞い方について説明していきます。

ちょっと他の記事と被るかもしれませんが、おさらいと言うことで、書いておきます。

Screenshot_2014-12-15-19-43-25

まずは担当アーサーを決める

まずはこれから始まると思います。というか、決めないと始まりません。

他記事でも書きましたが、各アーサーと戦い方は以下の通りです。

傭兵アーサー:物理攻撃

富豪アーサー:補助、物理攻撃

盗賊アーサー:妨害、魔法攻撃

歌姫アーサー:回復、魔法攻撃

デッキの構築

アーサーが決まったらデッキを構築します。

構築の仕方は、自分のアーサータイプと同じ騎士カードをデッキに組み込んでいくことです。

ただ、リーダーは通常の1.5倍の能力を発揮するので、この点は注意してください。

スポンサーリンク

まずは通常クエストを攻略する

まずは通常クエストを攻略していきましょう。

通常クエストならば多少弱いデッキでも簡単に攻略できるはずです。

すべてAUTOにしてしまっても構わないと思います。

攻略し終わっていることには、クリスタルもカードもお金も経験値も相当溜まっていることでしょう。

これを元手にデッキの強化を図ります。

スポンサーリンク

デッキの強化

ガチャが引く事ができればガチャを引きましょう。強力な騎士カードが手に入ることができます。

無料の絆ガチャでも問題はありません。ただし、レアリティは低いので、レベルアップと進化合成が必要になりますが。

ここまで攻略できればある程度は自由に行動できるはずです。

妖精戦にだって挑戦できるはずです。

より強いデッキを構築するには課金をしてレアリティの高いカードを引き当てる必要がありますが、

妖精戦を攻略しても強力なカードが手に入ります。

どんどん妖精戦に挑戦して強力なカードを手に入れましょう。

乖離性ミリオンアーサーをまだプレイしていない方へ

乖離性ミリオンアーサー

乖離性ミリオンアーサー
開発元:SQUARE ENIX INC

 - iPhone/Android, アプリ, スクエアエニックス, 乖離性ミリオンアーサー

20150121_082628000_iOS
ゆけむり温泉郷攻略!チンパンGを満足させるための方法を紹介!

チンパンGは、全ての雑誌のランキングで1位を獲得すると出現するVIPで、 チンパ …

20141130_075708000_iOS
ウォーリー ハリウッドへいく攻略!ウェンダミッションを攻略する!

ウェンダはウォーリーの彼女です。 姿格好はウォーリーと同じ、白と赤のボーダーと青 …

20150210_072019000_iOS
城とドラゴン攻略!効率の良いキャラレベル上げ方を解説!

ここではキャラレベルの上げ方についてまとめてみました。

1422550138051
キャンディークラッシュソーダ攻略!初心者必見プレイのコツ!

キャンディークラッシュソーダの初心者アドバイスです。

20150117_063251000_iOS
ブームビーチ攻略!戦車活用のコツとおすすめ方法を解説!

今回はブームビーチで役に立つユニット「戦車」のおすすめ活用法をまとめてみました。

20150110_070039000_iOS
ゆけむり温泉郷攻略!名湯を作り出すコツを徹底解説!

今回はゆけむり温泉郷での名湯を作り出す秘訣をまとめてみようと思います。

Screenshot_2014-11-16-16-29-50
勇者には休みがない!攻略!全アーティファクトの入手方法を解説!

「勇者には休みがない!」は横スクロールのRPGゲームです。 が、主人公の勇者は勝 …

Screenshot_2014-11-10-15-46-19
Dokuro攻略 | 城の尖塔ステージ1を完全攻略!

ここではステージ1「城の尖塔」の攻略を行って行きます。 なお、ステージ1-10は …

20141025_141823_Android
Dokuro攻略 | 時計台ステージ2-8を攻略!

ここではステージ2「時計台」のエリア8に絞って攻略したいと思います。 ステージは …

20150219_065924000_iOS
ゆけむり温泉郷攻略!理想的な配置を駆使して効能アップ!【完全版】

このゲームでは温泉施設にある条件を満たすように施設を配置することで、特定の効能を …