ラボを利用してステップアップ!【クラクラ攻略】

      2015/01/03

今回はラボという施設について攻略していこうと思います!

そもそもラボとはどんな施設なのでしょうか?

これがラボです!

2013y12m12d_050517830

ラボを建築するためにはタウンホールがレベル3でないといけません!

ラボではユニットの強化、ができます!

スポンサーリンク

ユニットを強化することで攻撃力やHP、訓練コストが上昇します!

1回のユニット強化ではあまり上昇率はよくないため、1人1人見ると大した変化は無いように思えますが、1人攻撃力10上昇したと仮定して、100人で攻めた時に1秒あたりのダメージ累計が1000増えることになるため、ユニットの強化はとても重要なのです!

自分が強くなっていくと徐々に必要とするゴールドやエリクサーの量も増えるため、攻めに行く村の防衛を頑丈になります!

そのためユニットの強化が、勝敗を左右するのです!

例としてLv3のバーバリアンのステータスを掲載します

バーバリアンLv3

見た目は変わっていませんが確実に強くなっています(笑)

さて、ここからはラボを作成した際に強化を優先させたいユニットについて説明したいと思います。

ユニットの強化には、結構な量のエリクサーが必要になるため、必要なユニットのみを強化したいところですよね!

おすすめは、ジャイアント、ウォールブレイカー、ゴブリンです!

2013y12m12d_054802697

まずジャイアントですが、ジャイアントはHP、攻撃力が上がることで強力な壁になってくれます!

Lv1の状態では強化された大砲にすぐやられてしまいますが、強化することで囮になってくれるのです!

スポンサーリンク

次にウォールブレイカーですが、ウォールブレイカーはLv1ではHPが低すぎて壁を壊す前に殺されてしまいます(笑)

その為強化して確実に壁を破壊してもらいましょう!突破口作成のために必要です!

最後にゴブリンですが、オンライン対戦の際最も大切になるのはゴールド、エリクサをいくら奪えたかになります!

その為ゴブリンを強化するとHPが増えるため、略奪できる量が増えるのです!

理想の攻め方としては、ウォールブレイカーに確実に壁を破壊してもらい、ジャイアントが囮になっている間にゴブリンが大量に奪っていくという形ですね!

結論としては、うまくラボを利用して戦略のはばを広げよう!というところですね!

 - clash of clans, iPhone/Android, Supercell, アプリ

images
Dokuro攻略 | 大人気のYouTube動画まとめ!

インターネット、特にYouTubeのサイトにはDokuroの攻略をまとめた動画が …

20150126_060829000_iOS
ブレイブリーアーカイブ攻略!リセマラ当たりキャラまとめ【完全版】

前回はこのブレイブリーのリセマラの方法をご紹介しました。 今回はこの作品のリセマ …

Screenshot_2015-01-21-13-54-19
マーセナリーズサーガ3攻略!仲間の種類と特徴を紹介!

今回はマーセナリーズサーガ3に登場する仲間の種類と特徴を解説します。

20150214_033828000_iOS
ブレイブリーアーカイブ攻略!必殺技まとめ【完全版】

ここではこのゲームに登場する必殺技をまとめてみました。

Screenshot_2014-12-05-19-25-35
シンデレラガールズ攻略!初心者のための攻略白書【完全版】

シンデレラガールズを始めても、最初の内は何をすれば良いのか困る人も多くはないはず …

20150125_034758000_iOS
ゆけむり温泉郷攻略! カイロくんを効率的に満足させる方法

このゲームにVIPとして登場するカイロ君。 彼(?)を満足させることができれば、 …

Screenshot_2015-02-12-14-24-45
七つの大罪ポケットの中の騎士団攻略!効率の良いリセマラ方法

リセマラとはリセットマラソンの略で、少しでも有利な条件でゲームをスタートするため …

uploaded
実況パワフルプロ野球(スマホ版)攻略!PSRの当たりカード一覧

パワプロスマホ版ではカードのレアリティがN<PN<R<PR<SR<PSRの …

40
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル40の攻略テクニック

キャンディークラッシュ レベル40の攻略テクニック紹介です。 このレベル40のス …

Screenshot_2014-11-29-17-09-38
200万DL突破!おっさんたまごをレビュー!

「おっさんたまご」とはゆで卵を作るゲームです。 しかし、ただゆで卵を作るゲームで …