ラボを利用してステップアップ!【クラクラ攻略】

      2015/01/03

今回はラボという施設について攻略していこうと思います!

そもそもラボとはどんな施設なのでしょうか?

これがラボです!

2013y12m12d_050517830

ラボを建築するためにはタウンホールがレベル3でないといけません!

ラボではユニットの強化、ができます!

スポンサーリンク

ユニットを強化することで攻撃力やHP、訓練コストが上昇します!

1回のユニット強化ではあまり上昇率はよくないため、1人1人見ると大した変化は無いように思えますが、1人攻撃力10上昇したと仮定して、100人で攻めた時に1秒あたりのダメージ累計が1000増えることになるため、ユニットの強化はとても重要なのです!

自分が強くなっていくと徐々に必要とするゴールドやエリクサーの量も増えるため、攻めに行く村の防衛を頑丈になります!

そのためユニットの強化が、勝敗を左右するのです!

例としてLv3のバーバリアンのステータスを掲載します

バーバリアンLv3

見た目は変わっていませんが確実に強くなっています(笑)

さて、ここからはラボを作成した際に強化を優先させたいユニットについて説明したいと思います。

ユニットの強化には、結構な量のエリクサーが必要になるため、必要なユニットのみを強化したいところですよね!

おすすめは、ジャイアント、ウォールブレイカー、ゴブリンです!

2013y12m12d_054802697

まずジャイアントですが、ジャイアントはHP、攻撃力が上がることで強力な壁になってくれます!

Lv1の状態では強化された大砲にすぐやられてしまいますが、強化することで囮になってくれるのです!

スポンサーリンク

次にウォールブレイカーですが、ウォールブレイカーはLv1ではHPが低すぎて壁を壊す前に殺されてしまいます(笑)

その為強化して確実に壁を破壊してもらいましょう!突破口作成のために必要です!

最後にゴブリンですが、オンライン対戦の際最も大切になるのはゴールド、エリクサをいくら奪えたかになります!

その為ゴブリンを強化するとHPが増えるため、略奪できる量が増えるのです!

理想の攻め方としては、ウォールブレイカーに確実に壁を破壊してもらい、ジャイアントが囮になっている間にゴブリンが大量に奪っていくという形ですね!

結論としては、うまくラボを利用して戦略のはばを広げよう!というところですね!

 - clash of clans, iPhone/Android, Supercell, アプリ

G1牧場ステークス・どのレースも勝てる!最強配合と強因子【攻略】

今回は種付けに置いて最も重要な最強配合と、強因子の関係について解説していきます。 …

Screenshot_2014-12-27-15-00-25
マーセナリーズサーガ3攻略!7章クリア後の仲間『エステル』

エステルは7章クリア後の選択で「砦の裏」を選択すると仲間になるキャラクターです。

1416458175
乖離性ミリオンアーサー攻略!回復スキルがやばい『エニード』!

エニードとは多数ある騎士カードの中の一つです。 一体どのような特徴があるのでしょ …

冒険ダンジョン村
冒険ダンジョン村プレイ完了!攻略記事を順次アップしていきます!

どうも! カイロソフト関係の攻略記事を随時アップしているわけですが、また新しくゲ …

Screenshot_2014-11-08-14-46-42
Dokuro攻略 | 地下大廃棄場ステージ12-6を攻略!

ここではステージ12「地下 大廃棄場」のエリア6に絞って攻略していきます。

20150206172129-3
キャンディークラッシュソーダ攻略!パズルの崩し方のコツを解説!

今回はキャンディークラッシュソーダのプレイに欠かせない、攻略のコツを教えます。

Plagueinc攻略
【Plague inc】真菌のハード・ノーマルを完全攻略!

ウイルスの次は真菌という菌で世界を征服していきましょう! 真菌は極端に広まりにく …

7e37b5be-s
Dokuro攻略 | 高い実績を出すためにコインの取り方を解説!

dokuroの各ステージに設置してあるコイン。 これらは取らなくても攻略は可能で …

20150123_063000000_iOS
ゆけむり温泉郷攻略!人気アップの種や癒やしの種のメリット

このゆけむり温泉郷には何種類かの種が存在します。 その効果はある施設に使用すると …

20141218_065801000_iOS
サモンソウルバトル攻略!ジョブ解放の光でジョブチェンジ!

このゲームにはジョブというシステムがあります。ジョブの能力はそのまま戦闘時のステ …