ラボを利用してステップアップ!【クラクラ攻略】

      2015/01/03

今回はラボという施設について攻略していこうと思います!

そもそもラボとはどんな施設なのでしょうか?

これがラボです!

2013y12m12d_050517830

ラボを建築するためにはタウンホールがレベル3でないといけません!

ラボではユニットの強化、ができます!

スポンサーリンク

ユニットを強化することで攻撃力やHP、訓練コストが上昇します!

1回のユニット強化ではあまり上昇率はよくないため、1人1人見ると大した変化は無いように思えますが、1人攻撃力10上昇したと仮定して、100人で攻めた時に1秒あたりのダメージ累計が1000増えることになるため、ユニットの強化はとても重要なのです!

自分が強くなっていくと徐々に必要とするゴールドやエリクサーの量も増えるため、攻めに行く村の防衛を頑丈になります!

そのためユニットの強化が、勝敗を左右するのです!

例としてLv3のバーバリアンのステータスを掲載します

バーバリアンLv3

見た目は変わっていませんが確実に強くなっています(笑)

さて、ここからはラボを作成した際に強化を優先させたいユニットについて説明したいと思います。

ユニットの強化には、結構な量のエリクサーが必要になるため、必要なユニットのみを強化したいところですよね!

おすすめは、ジャイアント、ウォールブレイカー、ゴブリンです!

2013y12m12d_054802697

まずジャイアントですが、ジャイアントはHP、攻撃力が上がることで強力な壁になってくれます!

Lv1の状態では強化された大砲にすぐやられてしまいますが、強化することで囮になってくれるのです!

スポンサーリンク

次にウォールブレイカーですが、ウォールブレイカーはLv1ではHPが低すぎて壁を壊す前に殺されてしまいます(笑)

その為強化して確実に壁を破壊してもらいましょう!突破口作成のために必要です!

最後にゴブリンですが、オンライン対戦の際最も大切になるのはゴールド、エリクサをいくら奪えたかになります!

その為ゴブリンを強化するとHPが増えるため、略奪できる量が増えるのです!

理想の攻め方としては、ウォールブレイカーに確実に壁を破壊してもらい、ジャイアントが囮になっている間にゴブリンが大量に奪っていくという形ですね!

結論としては、うまくラボを利用して戦略のはばを広げよう!というところですね!

 - clash of clans, iPhone/Android, Supercell, アプリ

37
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル37の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル37の攻略テクニック紹介です。

g1
G1牧場ステークス・配置の仕組みとおすすめ配置方法【攻略】

@Y_Shunです。 今回はG1牧場ステークスというより、カイロソフトのゲームに …

Screenshot_2014-12-17-13-37-37
乖離性ミリオンアーサー攻略!引き継ぎ方法と復元方法を解説!

みなさんはデータのバックアップは取っていますか? このゲームではゲームのデータを …

Plagueinc攻略
【Plague inc】威力絶大!特殊コンボ条件と効果まとめ!

今回は組み合わせると絶大な威力を発揮してくれる特殊なコンボを紹介していきます。 …

Plagueinc攻略
【Plague inc】おすすめYouTube動画5本!ネクロアウイルス攻略も!

今回はYouTubeで再生回数が多いPlague inc.の動画を紹介していきま …

20150127_043437000_iOS
大乱闘!!ドラゴンパレード攻略!効率の良いリセマラ方法を解説!

大乱闘!!ドラゴンパレードではリセマラを行う場合はインストール可能なAndroi …

Screenshot_2014-12-15-19-43-25
乖離性ミリオンアーサー攻略!効率の良い序盤の進め方を解説!

このゲームでの序盤での振る舞い方について説明していきます。 ちょっと他の記事と被 …

Plagueinc攻略
【Plague inc】パラサイトのハード・ノーマルを完全攻略!

パラサイトはかなり変わった感じの生物?です。 けどプレイの方法によってはかなり面 …

クルーズ大紀行攻略
クルーズ大紀行攻略 | ゲームで登場する国の種類と特徴!

クルーズ大紀行では各国のポイントを抑えることで、攻略がスムーズに進みハイスコアを …

20150107_062928000_iOS
実況パワフルプロ野球攻略!ガチャの種類とレアリティ(スマホ版)

ここでは新しいイベントキャラを獲得できるガチャについてまとめてみました。