ラボを利用してステップアップ!【クラクラ攻略】

      2015/01/03

今回はラボという施設について攻略していこうと思います!

そもそもラボとはどんな施設なのでしょうか?

これがラボです!

2013y12m12d_050517830

ラボを建築するためにはタウンホールがレベル3でないといけません!

ラボではユニットの強化、ができます!

スポンサーリンク

ユニットを強化することで攻撃力やHP、訓練コストが上昇します!

1回のユニット強化ではあまり上昇率はよくないため、1人1人見ると大した変化は無いように思えますが、1人攻撃力10上昇したと仮定して、100人で攻めた時に1秒あたりのダメージ累計が1000増えることになるため、ユニットの強化はとても重要なのです!

自分が強くなっていくと徐々に必要とするゴールドやエリクサーの量も増えるため、攻めに行く村の防衛を頑丈になります!

そのためユニットの強化が、勝敗を左右するのです!

例としてLv3のバーバリアンのステータスを掲載します

バーバリアンLv3

見た目は変わっていませんが確実に強くなっています(笑)

さて、ここからはラボを作成した際に強化を優先させたいユニットについて説明したいと思います。

ユニットの強化には、結構な量のエリクサーが必要になるため、必要なユニットのみを強化したいところですよね!

おすすめは、ジャイアント、ウォールブレイカー、ゴブリンです!

2013y12m12d_054802697

まずジャイアントですが、ジャイアントはHP、攻撃力が上がることで強力な壁になってくれます!

Lv1の状態では強化された大砲にすぐやられてしまいますが、強化することで囮になってくれるのです!

スポンサーリンク

次にウォールブレイカーですが、ウォールブレイカーはLv1ではHPが低すぎて壁を壊す前に殺されてしまいます(笑)

その為強化して確実に壁を破壊してもらいましょう!突破口作成のために必要です!

最後にゴブリンですが、オンライン対戦の際最も大切になるのはゴールド、エリクサをいくら奪えたかになります!

その為ゴブリンを強化するとHPが増えるため、略奪できる量が増えるのです!

理想の攻め方としては、ウォールブレイカーに確実に壁を破壊してもらい、ジャイアントが囮になっている間にゴブリンが大量に奪っていくという形ですね!

結論としては、うまくラボを利用して戦略のはばを広げよう!というところですね!

 - clash of clans, iPhone/Android, Supercell, アプリ

G1牧場ステークス・騎手解放と最強騎手の使い分け【攻略】

今回はG1牧場ステークスで勝利を掴むために必要な要因は、最強の騎手が必要です。 …

20150126_060829000_iOS
ブレイブリーアーカイブ攻略!リセマラ当たりキャラまとめ【完全版】

前回はこのブレイブリーのリセマラの方法をご紹介しました。 今回はこの作品のリセマ …

Screenshot_2014-12-21-13-55-40
マーセナリーズサーガ3攻略!難攻不落のハードモードについて解説!

このゲームにはゲームの最初に難易度を設定することができます。 しかし、最初はイー …

Screenshot_2014-12-26-15-49-51
乖離性ミリオンアーサー攻略!チュートリアルを徹底攻略!

ここではこの乖離性ミリオンアーサー時点でのチュートリアルについて説明していきます …

Screenshot_2014-11-08-14-32-04
Dokuro攻略 | 地下大排気場ステージ12-5を攻略!

ここではステージ12「地下 大廃棄場」のエリア5に絞って攻略していきます。

合戦!!にんじゃ村・働かない村人を働かせる方法【攻略】

序盤の頃にんじゃ村で働かない村人が出てきますが、ちゃんとケアして上げれば働いてく …

009
ソードアートオンライン プログレスリンク攻略!事前登録の方法

バンダイナムコゲームズはモバゲー上でスマートフォン向けに「ソードアート・オンライ …

20141207_093239000_iOS
サモンソウルバトル攻略!リセマラ時に知りたい当たりカード【完全版】

リセマラとはリセットマラソンの略で、ガチャなどで有利にゲームを進めることができる …

show
ダンガンロンパUnlimited Battle攻略!星5一覧とおすすめランキング

このゲームに登場する星5キャラクターとランキングをまとめました。

cached
SAOコードレジスタ攻略!INT値が高め!『冥界の女神 シノン』

シノン(朝田詩乃)は原作ではファントム・バレット編にヒロインとして登場する主役ク …