ラボを利用してステップアップ!【クラクラ攻略】

      2015/01/03

今回はラボという施設について攻略していこうと思います!

そもそもラボとはどんな施設なのでしょうか?

これがラボです!

2013y12m12d_050517830

ラボを建築するためにはタウンホールがレベル3でないといけません!

ラボではユニットの強化、ができます!

スポンサーリンク

ユニットを強化することで攻撃力やHP、訓練コストが上昇します!

1回のユニット強化ではあまり上昇率はよくないため、1人1人見ると大した変化は無いように思えますが、1人攻撃力10上昇したと仮定して、100人で攻めた時に1秒あたりのダメージ累計が1000増えることになるため、ユニットの強化はとても重要なのです!

自分が強くなっていくと徐々に必要とするゴールドやエリクサーの量も増えるため、攻めに行く村の防衛を頑丈になります!

そのためユニットの強化が、勝敗を左右するのです!

例としてLv3のバーバリアンのステータスを掲載します

バーバリアンLv3

見た目は変わっていませんが確実に強くなっています(笑)

さて、ここからはラボを作成した際に強化を優先させたいユニットについて説明したいと思います。

ユニットの強化には、結構な量のエリクサーが必要になるため、必要なユニットのみを強化したいところですよね!

おすすめは、ジャイアント、ウォールブレイカー、ゴブリンです!

2013y12m12d_054802697

まずジャイアントですが、ジャイアントはHP、攻撃力が上がることで強力な壁になってくれます!

Lv1の状態では強化された大砲にすぐやられてしまいますが、強化することで囮になってくれるのです!

スポンサーリンク

次にウォールブレイカーですが、ウォールブレイカーはLv1ではHPが低すぎて壁を壊す前に殺されてしまいます(笑)

その為強化して確実に壁を破壊してもらいましょう!突破口作成のために必要です!

最後にゴブリンですが、オンライン対戦の際最も大切になるのはゴールド、エリクサをいくら奪えたかになります!

その為ゴブリンを強化するとHPが増えるため、略奪できる量が増えるのです!

理想の攻め方としては、ウォールブレイカーに確実に壁を破壊してもらい、ジャイアントが囮になっている間にゴブリンが大量に奪っていくという形ですね!

結論としては、うまくラボを利用して戦略のはばを広げよう!というところですね!

 - clash of clans, iPhone/Android, Supercell, アプリ

Screenshot_2014-11-10-14-11-36
Dokuro攻略 | 魔界の庭園ステージ9を完全攻略!

ここではステージ9「魔界の庭園」の攻略を行って行きます。 なお、ステージ9-8は …

show (6)
ダンガンロンパUnlimited Battle攻略!プラチナの称号入手方法【進化素材】

ロンリミにおいて絶対に必要な進化素材である「プラチナの称号」ですが。 今回はこの …

g1
G1牧場ステークス・短距離におすすめ技能「末脚」入手方法【攻略】

今回は短距離に超おすすめな技能である「末脚」の入手方法について解説していきます。

Screenshot_2014-12-16-22-54-49
シンデレラガールズ攻略!特訓の効果を最大限引き出す方法

このゲームでは同じアイドルが二枚存在する場合に「特訓」というコマンドが使用でき、 …

20141026_220525_Android
Dokuro攻略 | ステージ4「魔王の饗宴」

ここから「本番」と言われるステージ4「魔王の饗宴」の攻略を行って行きます。 なお …

Screenshot_2015-01-21-13-54-19
マーセナリーズサーガ3攻略!仲間の種類と特徴を紹介!

今回はマーセナリーズサーガ3に登場する仲間の種類と特徴を解説します。

Screenshot_2014-11-05-14-18-55
ゲームオブウォー | 英雄のスキル振り分けや装備のすすめ

Game of Warでは英雄の存在が必要不可欠です。 英雄は1プレイヤーにつき …

image
【Game of war】ゲームオブウォー攻略サイト・Wikiまとめ【決定版】

Game of Warは世界84ヶ国以上でアプリランキングTOP3入りを果たした …

20141025_142145_Android
Dokuro攻略 | 時計台ステージ2-10を攻略!

ここではステージ2「時計台」のエリア10に絞って攻略したいと思います。 ステージ …

こいこいさん
ねこあつめ攻略!こいこいさんの出現方法と小判

デラックスハウスを置いている時に現れることがあるレアねこ・こいこいさん。 それに …