ラボを利用してステップアップ!【クラクラ攻略】

      2015/01/03

今回はラボという施設について攻略していこうと思います!

そもそもラボとはどんな施設なのでしょうか?

これがラボです!

2013y12m12d_050517830

ラボを建築するためにはタウンホールがレベル3でないといけません!

ラボではユニットの強化、ができます!

スポンサーリンク

ユニットを強化することで攻撃力やHP、訓練コストが上昇します!

1回のユニット強化ではあまり上昇率はよくないため、1人1人見ると大した変化は無いように思えますが、1人攻撃力10上昇したと仮定して、100人で攻めた時に1秒あたりのダメージ累計が1000増えることになるため、ユニットの強化はとても重要なのです!

自分が強くなっていくと徐々に必要とするゴールドやエリクサーの量も増えるため、攻めに行く村の防衛を頑丈になります!

そのためユニットの強化が、勝敗を左右するのです!

例としてLv3のバーバリアンのステータスを掲載します

バーバリアンLv3

見た目は変わっていませんが確実に強くなっています(笑)

さて、ここからはラボを作成した際に強化を優先させたいユニットについて説明したいと思います。

ユニットの強化には、結構な量のエリクサーが必要になるため、必要なユニットのみを強化したいところですよね!

おすすめは、ジャイアント、ウォールブレイカー、ゴブリンです!

2013y12m12d_054802697

まずジャイアントですが、ジャイアントはHP、攻撃力が上がることで強力な壁になってくれます!

Lv1の状態では強化された大砲にすぐやられてしまいますが、強化することで囮になってくれるのです!

スポンサーリンク

次にウォールブレイカーですが、ウォールブレイカーはLv1ではHPが低すぎて壁を壊す前に殺されてしまいます(笑)

その為強化して確実に壁を破壊してもらいましょう!突破口作成のために必要です!

最後にゴブリンですが、オンライン対戦の際最も大切になるのはゴールド、エリクサをいくら奪えたかになります!

その為ゴブリンを強化するとHPが増えるため、略奪できる量が増えるのです!

理想の攻め方としては、ウォールブレイカーに確実に壁を破壊してもらい、ジャイアントが囮になっている間にゴブリンが大量に奪っていくという形ですね!

結論としては、うまくラボを利用して戦略のはばを広げよう!というところですね!

 - clash of clans, iPhone/Android, Supercell, アプリ

33
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル33の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル33の攻略テクニック紹介です。 レベル33は …

20141119_072131000_iOS
マーセナリーズサーガ3攻略!埋もれた財宝のサーチ方法を解説!

このゲームではマップ上に隠された財宝がいくつか存在します。 しかし、全てのますを …

Screenshot_2015-01-08-11-39-45
剣と魔法のログレス攻略!リセマラ当たりアイテムランキング【完全版】

今回は剣と魔法のログレスでリセマラの当たりアイテムについて解説します。 リセマラ …

クラクラ攻略
クラッシュオブクラン ゴブリンタウン攻略大作戦!【クラクラ攻略】

今回はシングルプレイのゴブリンタウンの攻略方法について解説していこうと思います!

20150214_033828000_iOS
ブレイブリーアーカイブ攻略!必殺技まとめ【完全版】

ここではこのゲームに登場する必殺技をまとめてみました。

24
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル24の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル24の攻略テクニック紹介です。 レベル24の …

Gameofwarplay
Game ow warをプレイして驚いた3つのこと【ゲームオブウォー】

私が初めてゲームオブウォーを知ったのはネット上のスマホ広告でした。 ダークな雰囲 …

Screenshot_2014-12-16-22-54-49
シンデレラガールズ攻略!特訓の効果を最大限引き出す方法

このゲームでは同じアイドルが二枚存在する場合に「特訓」というコマンドが使用でき、 …

g1
G1牧場ステークス・配置の仕組みとおすすめ配置方法【攻略】

@Y_Shunです。 今回はG1牧場ステークスというより、カイロソフトのゲームに …

クルーズ大紀行攻略
クルーズ大紀行攻略|施設のシアターと演目について

今回はスマートフォン向けのアプリで提供されているクルーズ大紀行のシアターと演目に …