ラボを利用してステップアップ!【クラクラ攻略】

      2015/01/03

今回はラボという施設について攻略していこうと思います!

そもそもラボとはどんな施設なのでしょうか?

これがラボです!

2013y12m12d_050517830

ラボを建築するためにはタウンホールがレベル3でないといけません!

ラボではユニットの強化、ができます!

スポンサーリンク

ユニットを強化することで攻撃力やHP、訓練コストが上昇します!

1回のユニット強化ではあまり上昇率はよくないため、1人1人見ると大した変化は無いように思えますが、1人攻撃力10上昇したと仮定して、100人で攻めた時に1秒あたりのダメージ累計が1000増えることになるため、ユニットの強化はとても重要なのです!

自分が強くなっていくと徐々に必要とするゴールドやエリクサーの量も増えるため、攻めに行く村の防衛を頑丈になります!

そのためユニットの強化が、勝敗を左右するのです!

例としてLv3のバーバリアンのステータスを掲載します

バーバリアンLv3

見た目は変わっていませんが確実に強くなっています(笑)

さて、ここからはラボを作成した際に強化を優先させたいユニットについて説明したいと思います。

ユニットの強化には、結構な量のエリクサーが必要になるため、必要なユニットのみを強化したいところですよね!

おすすめは、ジャイアント、ウォールブレイカー、ゴブリンです!

2013y12m12d_054802697

まずジャイアントですが、ジャイアントはHP、攻撃力が上がることで強力な壁になってくれます!

Lv1の状態では強化された大砲にすぐやられてしまいますが、強化することで囮になってくれるのです!

スポンサーリンク

次にウォールブレイカーですが、ウォールブレイカーはLv1ではHPが低すぎて壁を壊す前に殺されてしまいます(笑)

その為強化して確実に壁を破壊してもらいましょう!突破口作成のために必要です!

最後にゴブリンですが、オンライン対戦の際最も大切になるのはゴールド、エリクサをいくら奪えたかになります!

その為ゴブリンを強化するとHPが増えるため、略奪できる量が増えるのです!

理想の攻め方としては、ウォールブレイカーに確実に壁を破壊してもらい、ジャイアントが囮になっている間にゴブリンが大量に奪っていくという形ですね!

結論としては、うまくラボを利用して戦略のはばを広げよう!というところですね!

 - clash of clans, iPhone/Android, Supercell, アプリ

Screenshot_2015-01-21-13-54-19
マーセナリーズサーガ3攻略!効率良くお金稼ぎをする方法

このゲームでは一見お金の使い道が無くて、お金が貯まっていく一方だと思いますが、 …

20150126_035903000_iOS
大乱闘!!ドラゴンパレード攻略!リセマラ当たりキャラクター【完全版】

リセマラとはリセットマラソンの略で、少しでも有利な条件でゲームをスタートさせるた …

Screenshot_2014-11-16-16-29-50
勇者には休みがない!攻略!全アーティファクトの入手方法を解説!

「勇者には休みがない!」は横スクロールのRPGゲームです。 が、主人公の勇者は勝 …

Screenshot_2014-12-23-13-52-49
乖離性ミリオンアーサー攻略!AUTOバトル機能を使ってレベル上げ

このゲームではレベルを上げることによってストーリーを進める事ができるだけでなく、 …

Screenshot_2015-02-10-13-53-01
SAOプログレスリンク攻略!効率の良いリセマラ方法

ここではこのゲームのリセマラに対する効率についてまとめてみました。

20141026_212037_Android
Dokuro攻略 | 魔王の饗宴ステージ4-6を攻略!

ここではステージ4「魔王の饗宴」のエリア6に絞って攻略していきます。 このエリア …

31
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル31の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル31の攻略テクニック紹介です。 レベル31で …

20141017_001052_Android
テラバトル攻略 | 必見!リセマラオススメキャラクター10月版

リセマラは根気さえあれば優秀な中前お序盤で入手することができます。 しかし、数多 …

Screenshot_2015-02-04-14-07-43
マーセナリーズサーガ3攻略!転職アイテムが必要なクラスまとめ

このゲームには基本職、中級職、上級職がありますが、上級職にはアイテムが必要なクラ …

20141222_135828000_iOS
テイルズオブリンク攻略!星5の当たりキャラクターを紹介!

このゲームで登場する星5のキャラクターを一挙に公開します。 なお、これは12月2 …