ミオの家のにゃんこをプレイしてみたのでレビュー【攻略】

      2014/11/27

アプリ「ミオの家のにゃんこ」というゲームをプレイしてみました。

ここではそのゲームのレビューを書いていきたいと思います。

Screenshot_2014-11-24-13-50-08

にゃんこ視点で綴られるショートストーリー

このゲームはミオという女の子に拾われた捨て猫「にゃんこ」の視点でストーリーが進んでいくショートストーリーです。

物語はにゃんこが親からはぐれてしまうところから始まります。

そのにゃんこをミオという女の子によって拾われることにより、にゃんことミオの生活がはじまります。

時間を進めていくとにゃんこの成長と共にミオも成長していきます。

そして最終的にミオとにゃんこはどうなっていくのか。

それは実際にアプリをダウンロードしてご覧ください。

スポンサーリンク

画面にちりばめられた「遊び道具」

ゲームの随所には画面をタップする箇所が何カ所か設定されており、

タップした場所や物で「遊ぶ」ことができます。

矢印で「タップでみる」とありますが、ここ以外にもタップできる場所が何カ所かあるので、探してみるのも良いでしょう。

中にはクスッと笑ってしまうネタもあるので探してみると良いでしょう。

テレビのCMでみたあのネコと同じ行動を取ってしまう姿もなかなか可愛いですよ。

厳密に言うとゲームではなく、ちょっとした、絵本を読んでいるような感覚のアプリとなっています。

ストーリー自体も15分程度で終わりますので、ちょっと息抜きに、心が温まりたいという方、

一度ダウンロードして遊んでみてはいかがでしょうか。

ミオの家のにゃんこをまだプレイしていない方へ

ミオの家のにゃんこ

ミオの家のにゃんこ
開発元:Happygamer K.K.
無料

 - By Happygamer K.K., iPhone/Android, アプリ, ミオの家のにゃんこ

Comment

  1. 勘弁して より:

    にゃんこをダウンロードしてみるみるうちに涙がポロポロ。
    猫を飼った事はありませんが、庭に来る猫が可愛くて猫好きになりました。
    絵本を見ているような物語が、夢中にさせられました。
    しかし、何度も楽しめる様ではなく、出てくる場面は思い出ばかり。物足りない。

cached
SAOコードレジスタ攻略!STRとHPが高め!『名工リズベット』

ここではリズベットに焦点を当てて紹介していこうと思います。 原作では小説2巻に登 …

1
城とドラゴン攻略!ゲームの紹介と事前登録方法!

アソビズムと言えばドラゴンポーカー、ドラゴンリーグと言ったゲームが有名ですが、 …

20150128_014355000_iOS
魔界の扉 伝説のモンスター攻略!復活後の効率のよい育成方法

このゲームの目的は魔界の扉を開くことです。 そのためには全てのモンスターを石化状 …

クルーズ大紀行攻略
クルーズ大紀行攻略|ダンスホールの入手方法とおすすめの活用法

施設の5つ星を獲得する際に必要となってくるのが、品質の高い施設になります。 この …

Screenshot_2014-12-27-13-49-04
乖離性ミリオンアーサー攻略!重要な回復騎士カード『シアナ』

ここでは騎士カード「シアナ」について説明していきます。

g1
G1牧場ステークス・完全攻略記事まとめ【カイロソフト】

G1牧場ステークス・完全攻略記事まとめということで、今回は今まで書き記してきたG …

Screenshot_2014-11-28-15-37-26
乖離性ミリオンアーサー攻略!リセマラ当たりランキング【完全版】

他の記事にて、このゲームのリセマラの方法を紹介しました。 その記事の中では「当た …

Screenshot_2015-01-06-15-09-56
実況パワフルプロ野球攻略!イベントデッキ作成のポイント(スマホ版)

ここではイベントデッキに関する内容をまとめてみました。 また効率の良いイベントデ …

2aa1aa52484ac1e4b218eef567ce60be
城とドラゴン攻略!城レベルの効率的な上げ方を紹介!

このゲームには城レベルという物があります。 この城レベルを効率よく上げる方法はあ …

20150106_065903000_iOS
実況パワフルプロ野球攻略!スタジアムでの試合の進め方(スマホ版)

ここではスタジアムについて説明していきます。