マーセナリーズサーガ3攻略!難攻不落のハードモードについて解説!

      2015/01/03

このゲームにはゲームの最初に難易度を設定することができます。

しかし、最初はイージーかノーマルのどちらかしか選択できません。

実はこの上のランクの難易度、ハードも選択ができるんです。

Screenshot_2014-12-21-13-55-40

とりあえず一回ゲームをクリアしよう

私の場合はノーマルモードをクリア後、クリアデータをセーブし、

一度タイトル画面に戻った後そのクリアデータをロードしてゲームを開始したところ、

難易度ハードが登場しました。

難易度イージーでクリアした場合はわかりません。出ないかもしれません。

スポンサーリンク

で、ハードモードってどうよ?

上のキャプチャ画像にあるように、ノーマルとハードの差分は以下の通りです。

・装備の変更

ノーマル:ターン消費しない

ハード:ターン消費

・戦闘不能ターン数

ノーマル:5ターン

ハード:3ターン

そして若干敵が強くなっている感じがしました。

スポンサーリンク

しかし、それは最初のステージのみで、

そのステージさえクリアしてしまえば装備変更で魔法の装備(青色)や、特殊泣こうかを持つ装備(黄色)に装備を持ち帰ることができます。

そうです。引き継ぎ機能で、こういった装備が引き継がれるのです。

さらにスキルポイントも引き継がれていました。(スキルレベルは初期状態でしたが)

なので、スキルポイントをレベルマスターまでスキルを鍛えることができるのです。

ただし、レベルは1から始まるので、面倒なレベル上げを再び行わなければなりません。さすがにこれは引き継がれなかったか・・・。

とにもかくにもハードと言っても引き継ぎ機能で、序盤は比較的有利に攻略できそうです。

後半は・・・どうなっているのか恐ろしいですわ・・・。

マーセナリーズサーガ3をまだプレイしていない方はこちら!

マーセナリーズサーガ3 App

カテゴリ: ゲーム

価格: ¥100

 - iPhone/Android, RideonJapan, アプリ, マーセナリーズサーガ3

Screenshot_2014-11-17-14-11-29
勇者には休みがない!攻略! | 実績一覧を紹介!

このゲームにはAndroid版にはGoogle Playに対応しており、実績を残 …

g1
G1牧場ステークス・騎手解放と最強騎手の使い分け【攻略】

今回はG1牧場ステークスで勝利を掴むために必要な要因は、最強の騎手が必要です。 …

20150213_054120000_iOS
城とドラゴン攻略!働き隊を活用してキーンを効率良く稼ぐ!

ここではこのゲームの防衛のカギとも言える働き隊についてまとめてみました。

20141218_062713000_iOS
サモンソウルバトル攻略!キャラクター強さランキング【最強決定】

ここでは数多く登場するキャラの強さを比較してみました。 攻略やリセマラの参考にし …

7e37b5be-s
Dokuro攻略 | 高い実績を出すためにコインの取り方を解説!

dokuroの各ステージに設置してあるコイン。 これらは取らなくても攻略は可能で …

20141114_072614000_iOS
マーセナリーズサーガ3攻略!スキルを効率よく稼ぐ方法

このゲームの攻略の鍵はレベルももちろんのこと、スキルも重要な要素になっています。 …

20150210_072019000_iOS
城とドラゴン攻略!効率の良いキャラレベル上げ方を解説!

ここではキャラレベルの上げ方についてまとめてみました。

1417061213
乖離性ミリオンアーサー攻略!『第二型コルグリヴァンス』

ここでは盗賊アーサー向けの騎士カード「第二型コルグリヴァンス」について説明してい …

20150214_033828000_iOS
ブレイブリーアーカイブ攻略!必殺技まとめ【完全版】

ここではこのゲームに登場する必殺技をまとめてみました。

68048
ねこあつめ攻略!おっどさんの出現方法とオモチャの手鏡

「ねこあつめ」には、レアねこではないにもかかわらずなかなか出現してくれないねこが …