テラバトル | ifunboxを使って高速リセマラを行う方法を解説!

      2015/01/03

以前投稿したリセットマラソン、通称「リセマラ」を使用して当たりを引くまでガチャを引き続ける方法を紹介しました。

しかし、この方法は毎回アプリのインストールから始めなければならず、パケット量とチュートリアルにかかる時間を浪費していました。

ところが、これを解消する通称「高速リセマラ」というものが存在するらしいのです!

果たしてこれが可能なのか、検証してみました。

20141017_000911_Android

高速リセマラ手順を確認

高速リセマラの手順は以下の通り。

なお、この手順ではihunboxというツールを使用します。

これはiPhoneの中身を操作するツールですので、必然的にiPhoneでしかできないことになります。

Android版では地道に通常のリセマラをするしかありません。

1.チュートリアルを終了し、エナジー5つもらってガチャを引く。

2.タスクキルし、ifunboxでdocument配下のresumedata.binをPCに保存。

3.document配下の3ファイルを削除してアプリを起動。

4.最初から始め、仲間2人を引いて、フィールド画面になったらタスクキル。

5.保存しておいたresumedata.binを元に戻す。

6.アプリを再開し、エナジー5つもらうところから再開。

以上が手順となります。

スポンサーリンク

試しにifunboxをPCにインストールし、上記の通りに実行してみました。

スクリーンショット 2014-11-04 20.34.20

resumedata.binがありません!

これはどうしたことでしょう!

既存の方法では高速リセマラはできません!

あれからいろいろと調べたのですが、どうやら高速リセマラは以前は手順通りにできたようですが、

現在はアプリのアップデートによって使用できない仕様となっているようです。

そもそもifunboxでゲームデータのファイルを操作すると言う時点で動作が保証されたアクションではありませんものね。

今後も様々な方法が編み出されるかもしれませんが、運営側のアップデートによって使用できなくなるかもしれません。

スポンサーリンク

しかし下記のサイトからresumedata.binをダウンロードして、使うと高速リセマラが可能なそうです。

こちら

※自己責任でお願いします。

 - iPhone/Android, MISTWALKER, アプリ, テラバトル

Screenshot_2014-11-06-16-12-22
Dokuro攻略 | 魔界の庭園ステージ9-8を攻略!

ここではステージ9「魔界の庭園」のエリア8に絞って攻略していきます。 このステー …

20141218_062713000_iOS
サモンソウルバトル攻略!キャラクター強さランキング【最強決定】

ここでは数多く登場するキャラの強さを比較してみました。 攻略やリセマラの参考にし …

20150216_053532000_iOS
ブレイブリーアーカイブ攻略!効率の良い経験値獲得方法!

このゲームではいかに経験値を効率よく稼ぐことができるか、にかかっています。 特に …

20150212_042625000_iOS
城とドラゴン攻略!バトルの種類や戦いのコツを解説!

ここではこのゲームの一番のカギとも言えるバトルについてまとめてみました。

show (6)
ダンガンロンパUnlimited Battle攻略!プラチナの称号入手方法【進化素材】

ロンリミにおいて絶対に必要な進化素材である「プラチナの称号」ですが。 今回はこの …

Plagueinc攻略
【Plague inc】遺伝子コードが使えない人へ

今回は遺伝子コード最初から使えない人へ、解説していきます。

uploaded (1)
実況パワフルプロ野球(スマホ版)攻略!SR当たりカード一覧

このパワプロスマホ版(アプリ)ではカードのレアリティがN<PN<R<PR< …

20141122_054427000_iOS
ウォーリー ハリウッドへいく攻略!魔法使いミッションを攻略する!

魔法使いとウォーリーの関係はわかりませんが、魔法使いもステージ上に隠れています。 …

クルーズ大紀行攻略
クルーズ大紀行攻略|満点を得てチンパンGに会いカイロ島へ行く方法

満点を取得することでチンパンGに会ったり、カイロ島へ行くことができることをご存知 …

20150126_060829000_iOS
ブレイブリーアーカイブ攻略!イデア・リー・オブリージュのステータスと評価

ここでは登場キャラクター「イデア・リー・オブリージュ」について詳しく見ていきます …