テラバトル | ifunboxを使って高速リセマラを行う方法を解説!

      2015/01/03

以前投稿したリセットマラソン、通称「リセマラ」を使用して当たりを引くまでガチャを引き続ける方法を紹介しました。

しかし、この方法は毎回アプリのインストールから始めなければならず、パケット量とチュートリアルにかかる時間を浪費していました。

ところが、これを解消する通称「高速リセマラ」というものが存在するらしいのです!

果たしてこれが可能なのか、検証してみました。

20141017_000911_Android

高速リセマラ手順を確認

高速リセマラの手順は以下の通り。

なお、この手順ではihunboxというツールを使用します。

これはiPhoneの中身を操作するツールですので、必然的にiPhoneでしかできないことになります。

Android版では地道に通常のリセマラをするしかありません。

1.チュートリアルを終了し、エナジー5つもらってガチャを引く。

2.タスクキルし、ifunboxでdocument配下のresumedata.binをPCに保存。

3.document配下の3ファイルを削除してアプリを起動。

4.最初から始め、仲間2人を引いて、フィールド画面になったらタスクキル。

5.保存しておいたresumedata.binを元に戻す。

6.アプリを再開し、エナジー5つもらうところから再開。

以上が手順となります。

スポンサーリンク

試しにifunboxをPCにインストールし、上記の通りに実行してみました。

スクリーンショット 2014-11-04 20.34.20

resumedata.binがありません!

これはどうしたことでしょう!

既存の方法では高速リセマラはできません!

あれからいろいろと調べたのですが、どうやら高速リセマラは以前は手順通りにできたようですが、

現在はアプリのアップデートによって使用できない仕様となっているようです。

そもそもifunboxでゲームデータのファイルを操作すると言う時点で動作が保証されたアクションではありませんものね。

今後も様々な方法が編み出されるかもしれませんが、運営側のアップデートによって使用できなくなるかもしれません。

スポンサーリンク

しかし下記のサイトからresumedata.binをダウンロードして、使うと高速リセマラが可能なそうです。

こちら

※自己責任でお願いします。

 - iPhone/Android, MISTWALKER, アプリ, テラバトル

20141010_080458_Android
Game of War攻略!オススメのクエスト

Game of Warには様々な数多くのクエストが用意されています。これらのクエ …

Screenshot_2014-11-07-15-45-53
Dokuro攻略 | 城門ステージ11-6を攻略!

ここではステージ11「城門」のエリア6に絞って攻略します。 下に深くて弘くぼみに …

スクリーンショット 2014-07-16 22.37.18
クルーズ大紀行はiPhone/Androidアプリで楽しめる!

カイロソフトのゲームとして無料版も提供している、このアプリ。ストラテジー系が好き …

show
ダンガンロンパUnlimited Battle攻略!星5一覧とおすすめランキング

このゲームに登場する星5キャラクターとランキングをまとめました。

20150110_070039000_iOS
ゆけむり温泉郷攻略!名湯を作り出すコツを徹底解説!

今回はゆけむり温泉郷での名湯を作り出す秘訣をまとめてみようと思います。

Screenshot_2015-01-17-15-01-13
乖離性ミリオンアーサー攻略!おすすめの名声上げ方【完全版】

このゲームには名声というパラメータがあります。 このパラメータが意味するものは何 …

cached
SAOコードレジスタ攻略!STRとHPが高め!『名工リズベット』

ここではリズベットに焦点を当てて紹介していこうと思います。 原作では小説2巻に登 …

39
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル39の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル39の攻略テクニック紹介です。 このレベル3 …

Plagueinc攻略
【Plague inc】倍速で攻略!?早送りしてゲームを進める方法

Plague incではスピードを早めてプレイすることができます。 知らない人が …

20150210_072019000_iOS
城とドラゴン攻略!序盤を効率良く進める、進め方を解説!

ここではこのゲームの序盤での進め方についてまとめてみました。 これからこのゲーム …