テラバトル攻略|アプリテラバトルの戦闘システムについて | Game Life Hack Lab ゲハラボ

ゲームアプリの攻略なら「ゲハラボ」

テラバトル攻略|アプリテラバトルの戦闘システムについて

      2015/01/03

テラバトルはバトルフィールド上の敵モンスターを自軍の仲間で挟む事によって攻撃を行います。

しかし、実際の攻略はそんなに単純ではありません。

ここでは戦闘に勝利するための攻略ポイントや戦術について説明していこうと思います。

20141018_151109_Android

基本は敵を挟む

上に書いたとおり、攻撃の基本は敵を仲間で挟む事です。これで的モンスターにダメージを与える事ができます。

20141018_150631_Android

連携攻撃

連係攻撃とは、攻撃を行う仲間の直線上に味方が配置されていると、連係攻撃が発生します。これによって、敵モンスターに通常よりも大きいダメージを与えることができます。この連係攻撃は比較的基本的で狙いやすい戦術です。積極的に狙っていきましょう。

20141018_150733_Android

3すくみの法則

キャラクターの右上にあるアイコンに注目してください。

ここに剣、槍、弓などのアイコンが表示されている事がわかると思います。

これには、

・剣は弓より強い

・弓は槍より強い

・槍は剣より強い

という3すくみの法則が成り立ちます。

法則によって有利な条件が成立すると、右上の武器アイコンが大きく光ってプレイヤーに教えてくれます。

この法則を知っていることで、効率よく敵に大ダメージを与えることができます。積極的に狙っていきましょう。

また、剣、槍、弓とは別に「杖」というアイコンもありますが、これには特に有利不利はありません。

20141018_150922_Android 20141018_150929_Android

[adsence]

味方の上を移動すると、その駒は進行方向と逆方向に移動する。

これは記事を読むだけでは「?」なルールですが、

実際にチュートリアルで実演してくれるので、すぐに理解できるでしょう。

この移動法則を活用すると、少ない手数で敵を挟む事も可能になります。

少々コツが必要ですが、これも積極的に活用していきたいバトルテクニックの一つです。

20141018_151101_Android

パワードポイント

仲間が行動していくとパワーゲージがたまっていき、パワーゲージがある程度溜まるとフィールド上にパワードポイントと呼ばれるものが出現します。

このパワードポイントは上に書いた連係攻撃に組み込んで的にダメージを与えることができます。

これも積極的に利用してきましょう。

20141018_151319_Android

スポンサーリンク

スキル

各キャラクターにはスキルが実装されています。あらかじめ持っているスキルと発動条件、効果範囲を確認して有効に活用していくと戦闘を有利に進めることができるでしょう。

仲間の攻撃属性とスキルを確認し、上手に組み合わせて、自分の戦術に合ったパーティ編成を行いましょう。

それが戦闘を有利に進めることのできる一番の近道だと思います。

このようにかなり面白いゲームとなっていますので、ぜひ一度プレイしてみてはいかがでしょうか。

 - iPhone/Android, MISTWALKER, アプリ, テラバトル

【Plague inc】おすすめYouTube動画5本!ネクロアウイルス攻略も!

今回はYouTubeで再生回数が多いPlague inc.の動画を紹介していきま …

Screenshot_2014-12-17-13-37-37
乖離性ミリオンアーサー攻略!引き継ぎ方法と復元方法を解説!

みなさんはデータのバックアップは取っていますか? このゲームではゲームのデータを …

Screenshot_2014-11-17-14-11-00
勇者には休みがない!攻略!ゴールドの入手方法と活用法を解説!

このゲームにはジェムと並んで重要な要素といえる「ゴールド」があります。 ゴールド …

image(2)
【サウザンドメモリーズ】千メモリセマラ方法記事まとめ!【決定版】

今回はサウザンドメモリーズで最初から高速でプレイするために必要な千メモのリセマラ …

5
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル5の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル5の攻略テクニック紹介です。 レベル5は行動 …

IMG_1164
ねこあつめ攻略!たからもの入手方法と一覧まとめ【完全版】

ねこあつめをプレイしていて、起動したら画面が急に暗くなって焦った経験はありません …

20141124174154ym2XxqPF
乖離性ミリオンアーサー攻略!盗賊アーサー必見『特異型卑弥呼』

乖離性ミリオンアーサーに登場する騎士カード「特異型卑弥呼」 このカードの特徴は何 …

Plagueinc攻略
【Plague inc攻略】どうしてもハードモードがクリアできない方へ

今回はどうしてもハードモードがクリアできない方に、Plague inc.感染株式 …

クラクラ攻略
トロフィーリーグで上を目指そう!【クラクラ攻略】

今回はトロフィーリーグについて攻略していこうと思います!

20150110_070039000_iOS
ゆけむり温泉郷攻略!名湯を作り出すコツを徹底解説!

今回はゆけむり温泉郷での名湯を作り出す秘訣をまとめてみようと思います。