テラバトル攻略 | 必見!リセマラオススメキャラクター10月版

      2015/01/03

リセマラは根気さえあれば優秀な中前お序盤で入手することができます。

しかし、数多くの仲間キャラが登場するこのテラバトル。どの仲間が出現すれば「当たり」と判断できるのでしょうか。

ここではその仲間の内、当たりと判断できるオススメのキャラクターについて紹介しようと思います。

20141017_001052_Android

SSクラスは全て当たり

SSクラスはガチャで引くことのできる仲間のレアリティの最高ランクです。

その分、出現する確率は非常に希となっています。

そのかわり、キャラクターのパラメータやスキルを参照してみても、全て他のクラスのキャラクターよりも秀でています。

従って、SSクラスが出れば、そのキャラクターは全て「当たり」と判断して問題無いでしょう。

Sクラスの当たりキャラクター

SクラスはSSクラスの一つ下のレアリティです。SSクラスほどでは無いですが、それでも出現する確率は低いです。

当然、Sクラスのキャラクターが出てくればリセマラ終了としても問題無いでしょう。

しかし、中にはSSクラスにも引けを取らない優秀な能力を持つキャラクターもいます。

以下が、その中でも特に優秀なキャラクターと言われています。

・ズズ

ステータスもSSクラスと比べて遜色もなく、スキルも優秀なものが揃っています。また「テラソード」というソード系最高位攻撃スキルをレベル35という早い段階で使用できます。

・ゲゴナゴ

ダメージ床を回避する「浮遊スキル」をはじめから持っています。また、「3ターンの間操作時間を3秒増やす」という、かなり珍しい、貴重なスキルを持っています。

・シャップラー

最大の特徴はジョブチェンジによって杖のジョブに変更可能なことです。杖のジョブでは闇の攻撃魔法『ダークネス』や『アビス』といった強力な魔法を使用する事ができます。

スポンサーリンク

Aクラスの当たりキャラクター

Aクラスの中にも優秀なキャラクターが存在します。このキャラクターが出てきたらリセマラ終了としてもゲームの進行に差し支え無いでしょう。

・ユッカ

ジョブチェンジによって剣と槍を扱うことができる強力なキャラクターです。三種類の武器を使えるキャラクターは数少ないので、貴重なキャラクターと言えます。

・リッキー

防御力が高めで動作時間延長スキルを持っています。また、全体ヒールまで持っているので、非常に便利なキャラクターです。

・アミ・マリー

回復だけで無く、攻撃役としても優秀な才能を発揮してくれるキャラクターです。このようなキャラクターも数少ないので貴重なキャラクターと言えます。

このようにリセマラを行うことで、素晴らしいキャラクターと巡りあうことができ、クエストでもスムーズに進めていくことが可能になります。ぜひ、リセマラを繰り返して最強キャラクターをゲットしてくださいね!

参考サイト:テラバトまとめ&攻略Wiki

 - iPhone/Android, MISTWALKER, アプリ, テラバトル

Screenshot_2014-12-23-13-52-49
乖離性ミリオンアーサー攻略!AUTOバトル機能を使ってレベル上げ

このゲームではレベルを上げることによってストーリーを進める事ができるだけでなく、 …

Plagueinc攻略
【Plague inc】倍速で攻略!?早送りしてゲームを進める方法

Plague incではスピードを早めてプレイすることができます。 知らない人が …

show
ダンガンロンパUnlimited Battle攻略!星5一覧とおすすめランキング

このゲームに登場する星5キャラクターとランキングをまとめました。

20150122_055652000_iOS
ブームビーチ攻略!課金アイテム「ダイヤ」の入手方法と活用方法

このゲームの課金アイテムであるダイヤ。 このダイヤの入手方法と活用方法についてま …

20150214_033828000_iOS
ブレイブリーアーカイブ攻略!必殺技まとめ【完全版】

ここではこのゲームに登場する必殺技をまとめてみました。

show
ダンガンロンパUnlimited Battle攻略!モノミの入手方法

ここではこのゲームに登場するモノミについてまとめてみたいと思います。

20150126_060837000_iOS
ブレイブリーアーカイブ攻略!キューリ・オブリージュのステータスと評価

ここでは登場キャラクター「キューリ・オブリージュ」についてまとめてみました。

合戦!!にんじゃ村・クマックス団を倒すために必要な3つこと【攻略】

にんじゃ村で最後でなかなか倒せない相手がでてきます。そう『クマックス団』です。と …

Screenshot_2014-12-16-22-54-49
シンデレラガールズ攻略!特訓の効果を最大限引き出す方法

このゲームでは同じアイドルが二枚存在する場合に「特訓」というコマンドが使用でき、 …

クルーズ大紀行攻略
クルーズ大紀行攻略|面積を増やす船の拡張を行って収益率アップ!

クルーズ大紀行では、施設をたくさん設置したり、乗船客が宿泊する施設などを設置した …