テイルズオブリンク攻略|かなり簡単!リセマラを行う方法

      2015/01/03

テイルズオブリンクは、戦闘に参加する仲間とリンクをつなげることによって敵に大ダメージを与えるというバトル方式を採用したRPGです。

このゲームでは序盤で強力な仲間を入手できれば、序盤のクエストも容易に進めることができます。

では、序盤で強力な仲間を入手するにはどのようにすればよいのでしょうか。

20141014_143734_Android

リセマラとは

リセマラとはリセットマラソンの略で、自分に有利な条件になるまでリセットを繰り返す事を指します。

このゲームではチュートリアルの途中でガチャを3回引くことができるのですが、このガチャはランダムとなっており、運が良ければそのガチャでレアリティ☆5の仲間を入手することができるのです。

ということは、チュートリアルを何度もやり直すことができれば、☆5の仲間が出るまでガチャをやり直す事ができる、ということです。そこでリセマラの登場です!

とはいっても、アプリをアンインストール・再インストールを行っただけでは、アンインストール前のデータが引き継がれてしまい、リセマラにはなりません。

このゲームの場合は引き継ぎを使った手法をとります。

スポンサーリンク

リセマラのやり方

手順は以下の通りです。なお、このリセマラではスマートフォン端末等、対応端末を2台必要とします。

1.1台目(メイン)と2台目(リセマラ)にゲームをダウンロード・インストールを行う。

2.1台目(メイン)でゲームを開始し、チュートリアルを進める。

上に書いたとおり、チュートリアルの途中でガチャを引くシーンがあります。ここで、納得のいく仲間が出てこなければリセマラのスタートです。

3.1台目(メイン)でチュートリアル終了後、データの引き継ぎ設定を行う。

20141014_150833_Android

4.2台目(リセマラ)にゲームデータを引き継ぐ(引き継ぎコードと引き継ぎの際に1台目に入力したパスワードを入力)

20141014_145943_Android

5.データ引き継ぎ完了後、1台目(メイン)でゲームを再開する。(自動的にデータがリセットされます)

手順5を終えた時点でチュートリアルをやり直すことができます。あとは納得のいくまで手順3以降を繰り返すだけです。

スポンサーリンク

ただ、私が試してみた感触としては、よっぽど頑張らないと☆5は出ないと思います。

それにガチャを引いてからチュートリアル終了までが非常に長く、あまり効率的では無いと思います。(結局私は5回目ぐらいであきらめました。)

その点を考えると、このリセマラはものすごい根気のいる作業となります。アプリの再インストールが無いだけまだマシとは言えるでしょうけど。

まだテイルズオブリンクをプレイしたことが無い方へ

ついに新作登場!!1

シリーズ歴代キャラが絡み合う完全新作シナリオとスピーディで爽快な新感覚戦略バトルが融合したRPG!!
iPhoneアプリの方はこちらから!

Androidアプリの方はこちらから!

 - BANDAI NAMCO, iPhone/Android, アプリ, テイルズオブリンク

Comment

  1. 通りすがりの名無し より:

    iPhone版でこちらの方法は対策されておりませんか?

B2J-5Q8CAAIsuPo
ねこあつめ攻略!エサを使ってねこを集める方法

「ねこあつめ」を初めてプレイした皆さんは、この状態のまましばらく待っていることが …

スクリーンショット 2013-12-06 23.02.46
話題の「SMARTalk」Wi-Fi運用している私が実際に使ってみた

私は携帯3台持ちで他にもタブレットとMacBookAirを常々持ち歩いているわけ …

クルーズ大紀行攻略
クルーズ大紀行攻略|大階段を設置して収益を拡大させる方法

クルーズ大紀行をプレイしていると、投資で『大階段』という建築物(施設)を設置する …

クラクラ攻略
クラッシュオブクラン ゴブリンタウン攻略大作戦!【クラクラ攻略】

今回はシングルプレイのゴブリンタウンの攻略方法について解説していこうと思います!

Screenshot_2014-11-20-15-46-58
マーセナリーズサーガ3攻略!ジュエルの使い道や入手方法

このゲームでのジュエルとはいわゆるリアルマネーで購入できる課金アイテムです。 こ …

1422550138051
キャンディークラッシュソーダ攻略!初心者必見プレイのコツ!

キャンディークラッシュソーダの初心者アドバイスです。

20141028_154112_Android
Dokuro攻略 | ステージ5「城の外回廊」を攻略!

ここではステージ5「城の外回廊」の攻略を行っていきます。 なお、5-10は別記事 …

20150126_035903000_iOS
大乱闘!!ドラゴンパレード攻略!リセマラ当たりキャラクター【完全版】

リセマラとはリセットマラソンの略で、少しでも有利な条件でゲームをスタートさせるた …

20150219_055120000_iOS
ゆけむり温泉郷攻略!施設の人気を上げてVIPを満足させる方法

このゲームには特定の条件で出現するVIPが存在します。 そのVIPを温泉旅館に招 …

no image
YouTubeにアップされているテラバトル関連動画まとめ

テラバトルは非常に頭を使う、難しい戦術を必要とするゲームです。 そこで、テラバト …