テイルズオブリンク攻略|かなり簡単!リセマラを行う方法

      2015/01/03

テイルズオブリンクは、戦闘に参加する仲間とリンクをつなげることによって敵に大ダメージを与えるというバトル方式を採用したRPGです。

このゲームでは序盤で強力な仲間を入手できれば、序盤のクエストも容易に進めることができます。

では、序盤で強力な仲間を入手するにはどのようにすればよいのでしょうか。

20141014_143734_Android

リセマラとは

リセマラとはリセットマラソンの略で、自分に有利な条件になるまでリセットを繰り返す事を指します。

このゲームではチュートリアルの途中でガチャを3回引くことができるのですが、このガチャはランダムとなっており、運が良ければそのガチャでレアリティ☆5の仲間を入手することができるのです。

ということは、チュートリアルを何度もやり直すことができれば、☆5の仲間が出るまでガチャをやり直す事ができる、ということです。そこでリセマラの登場です!

とはいっても、アプリをアンインストール・再インストールを行っただけでは、アンインストール前のデータが引き継がれてしまい、リセマラにはなりません。

このゲームの場合は引き継ぎを使った手法をとります。

スポンサーリンク

リセマラのやり方

手順は以下の通りです。なお、このリセマラではスマートフォン端末等、対応端末を2台必要とします。

1.1台目(メイン)と2台目(リセマラ)にゲームをダウンロード・インストールを行う。

2.1台目(メイン)でゲームを開始し、チュートリアルを進める。

上に書いたとおり、チュートリアルの途中でガチャを引くシーンがあります。ここで、納得のいく仲間が出てこなければリセマラのスタートです。

3.1台目(メイン)でチュートリアル終了後、データの引き継ぎ設定を行う。

20141014_150833_Android

4.2台目(リセマラ)にゲームデータを引き継ぐ(引き継ぎコードと引き継ぎの際に1台目に入力したパスワードを入力)

20141014_145943_Android

5.データ引き継ぎ完了後、1台目(メイン)でゲームを再開する。(自動的にデータがリセットされます)

手順5を終えた時点でチュートリアルをやり直すことができます。あとは納得のいくまで手順3以降を繰り返すだけです。

スポンサーリンク

ただ、私が試してみた感触としては、よっぽど頑張らないと☆5は出ないと思います。

それにガチャを引いてからチュートリアル終了までが非常に長く、あまり効率的では無いと思います。(結局私は5回目ぐらいであきらめました。)

その点を考えると、このリセマラはものすごい根気のいる作業となります。アプリの再インストールが無いだけまだマシとは言えるでしょうけど。

まだテイルズオブリンクをプレイしたことが無い方へ

ついに新作登場!!1

シリーズ歴代キャラが絡み合う完全新作シナリオとスピーディで爽快な新感覚戦略バトルが融合したRPG!!
iPhoneアプリの方はこちらから!

Androidアプリの方はこちらから!

 - BANDAI NAMCO, iPhone/Android, アプリ, テイルズオブリンク

Comment

  1. 通りすがりの名無し より:

    iPhone版でこちらの方法は対策されておりませんか?

Screenshot_2015-01-24-14-48-20
マーセナリーズサーガ3攻略!効果倍増!装備セットまとめ

このゲームにはある装備の組み合わせでセット効果というボーナスが発生します。 では …

39
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル39の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル39の攻略テクニック紹介です。 このレベル3 …

21
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル21の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル21の攻略テクニック紹介です。 レベル21の …

20141208_093424000_iOS
ゴールドリベリオンR攻略!効率良くリセマラ行いたい人に送る忠告

このゲームでは別記事で「リセマラはできない」と伝えました。 しかし、ある方法を使 …

41
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル41の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル41の攻略テクニック紹介です。 このレベル4 …

10
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル10の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル10の攻略テクニック紹介です。 まずレベル1 …

合戦!!にんじゃ村・騎馬隊を有効活用する2つの方法【攻略】

合戦の中で最強と名高い『騎馬隊』ですが、こいつらを如何に有効活用して利用していく …

26
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル26の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル26の攻略テクニック紹介です。 レベル26の …

20150210_977922
ねこあつめ攻略!にぼしを貯めて良いおもちゃ入手するには?

「ねこあつめ」において、ねこを呼び寄せるために欠かせないアイテム。 それが徳用か …

Screenshot_2015-02-09-11-25-13
エルンサガ攻略!効率良く精霊を成長させるコツまとめ

ここではこのゲームにて精霊を効率よく成長させるコツをまとめてみました。