テイルズオブリンク攻略|かなり簡単!リセマラを行う方法 | Game Life Hack Lab ゲハラボ

ゲームアプリの攻略なら「ゲハラボ」

テイルズオブリンク攻略|かなり簡単!リセマラを行う方法

      2015/01/03

テイルズオブリンクは、戦闘に参加する仲間とリンクをつなげることによって敵に大ダメージを与えるというバトル方式を採用したRPGです。

このゲームでは序盤で強力な仲間を入手できれば、序盤のクエストも容易に進めることができます。

では、序盤で強力な仲間を入手するにはどのようにすればよいのでしょうか。

20141014_143734_Android

リセマラとは

リセマラとはリセットマラソンの略で、自分に有利な条件になるまでリセットを繰り返す事を指します。

このゲームではチュートリアルの途中でガチャを3回引くことができるのですが、このガチャはランダムとなっており、運が良ければそのガチャでレアリティ☆5の仲間を入手することができるのです。

ということは、チュートリアルを何度もやり直すことができれば、☆5の仲間が出るまでガチャをやり直す事ができる、ということです。そこでリセマラの登場です!

とはいっても、アプリをアンインストール・再インストールを行っただけでは、アンインストール前のデータが引き継がれてしまい、リセマラにはなりません。

このゲームの場合は引き継ぎを使った手法をとります。

スポンサーリンク

リセマラのやり方

手順は以下の通りです。なお、このリセマラではスマートフォン端末等、対応端末を2台必要とします。

1.1台目(メイン)と2台目(リセマラ)にゲームをダウンロード・インストールを行う。

2.1台目(メイン)でゲームを開始し、チュートリアルを進める。

上に書いたとおり、チュートリアルの途中でガチャを引くシーンがあります。ここで、納得のいく仲間が出てこなければリセマラのスタートです。

3.1台目(メイン)でチュートリアル終了後、データの引き継ぎ設定を行う。

20141014_150833_Android

4.2台目(リセマラ)にゲームデータを引き継ぐ(引き継ぎコードと引き継ぎの際に1台目に入力したパスワードを入力)

20141014_145943_Android

5.データ引き継ぎ完了後、1台目(メイン)でゲームを再開する。(自動的にデータがリセットされます)

手順5を終えた時点でチュートリアルをやり直すことができます。あとは納得のいくまで手順3以降を繰り返すだけです。

スポンサーリンク

ただ、私が試してみた感触としては、よっぽど頑張らないと☆5は出ないと思います。

それにガチャを引いてからチュートリアル終了までが非常に長く、あまり効率的では無いと思います。(結局私は5回目ぐらいであきらめました。)

その点を考えると、このリセマラはものすごい根気のいる作業となります。アプリの再インストールが無いだけまだマシとは言えるでしょうけど。

まだテイルズオブリンクをプレイしたことが無い方へ

ついに新作登場!!1

シリーズ歴代キャラが絡み合う完全新作シナリオとスピーディで爽快な新感覚戦略バトルが融合したRPG!!
iPhoneアプリの方はこちらから!

Androidアプリの方はこちらから!

 - BANDAI NAMCO, iPhone/Android, アプリ, テイルズオブリンク

Comment

  1. 通りすがりの名無し より:

    iPhone版でこちらの方法は対策されておりませんか?

Screenshot_2014-11-30-23-37-53
マーセナリーズサーガ3攻略!おすすめキャラクターを紹介!

多彩なキャラクターとクラスが存在するこのゲーム。 では数多く登場する仲間の中から …

100turn-yusha
100ターン勇者・攻略に欠かせない超おすすめのWikiやサイト

今回は100TURN勇者をクリアするために欠かせないWikiやサイトを紹介してい …

Plagueinc攻略
【Plague inc攻略】遺伝子コードの注入方法と使い方!【一覧】

今回はPlague incで最初に設定することのできる「遺伝子コード」の注入方法 …

クルーズ大紀行攻略
クルーズ大紀行攻略|面積を増やす船の拡張を行って収益率アップ!

クルーズ大紀行では、施設をたくさん設置したり、乗船客が宿泊する施設などを設置した …

20141031_214018_Android
Dokuro攻略 | エントランスステージ8-9を攻略1

ここではステージ8「エントランス」のエリア9に絞って攻略を行います。 このステー …

Screenshot_2014-11-08-14-32-04
Dokuro攻略 | 地下大排気場ステージ12-5を攻略!

ここではステージ12「地下 大廃棄場」のエリア5に絞って攻略していきます。

Screenshot_2014-12-23-13-52-49
乖離性ミリオンアーサー攻略!AUTOバトル機能を使ってレベル上げ

このゲームではレベルを上げることによってストーリーを進める事ができるだけでなく、 …

44
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル44の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル44の攻略テクニック紹介です。 このレベル4 …

Plagueinc攻略
【Plague inc】おすすめYouTube動画5本!ネクロアウイルス攻略も!

今回はYouTubeで再生回数が多いPlague inc.の動画を紹介していきま …

20141026_165751_Android
Dokuro攻略 | ステージ3「魔界の厨房」を攻略!

ここではステージ3「魔界の厨房」の攻略方法を簡単にまとめてみました。 なお、3- …