テイルズオブリンク攻略|かなり簡単!リセマラを行う方法

      2015/01/03

テイルズオブリンクは、戦闘に参加する仲間とリンクをつなげることによって敵に大ダメージを与えるというバトル方式を採用したRPGです。

このゲームでは序盤で強力な仲間を入手できれば、序盤のクエストも容易に進めることができます。

では、序盤で強力な仲間を入手するにはどのようにすればよいのでしょうか。

20141014_143734_Android

リセマラとは

リセマラとはリセットマラソンの略で、自分に有利な条件になるまでリセットを繰り返す事を指します。

このゲームではチュートリアルの途中でガチャを3回引くことができるのですが、このガチャはランダムとなっており、運が良ければそのガチャでレアリティ☆5の仲間を入手することができるのです。

ということは、チュートリアルを何度もやり直すことができれば、☆5の仲間が出るまでガチャをやり直す事ができる、ということです。そこでリセマラの登場です!

とはいっても、アプリをアンインストール・再インストールを行っただけでは、アンインストール前のデータが引き継がれてしまい、リセマラにはなりません。

このゲームの場合は引き継ぎを使った手法をとります。

スポンサーリンク

リセマラのやり方

手順は以下の通りです。なお、このリセマラではスマートフォン端末等、対応端末を2台必要とします。

1.1台目(メイン)と2台目(リセマラ)にゲームをダウンロード・インストールを行う。

2.1台目(メイン)でゲームを開始し、チュートリアルを進める。

上に書いたとおり、チュートリアルの途中でガチャを引くシーンがあります。ここで、納得のいく仲間が出てこなければリセマラのスタートです。

3.1台目(メイン)でチュートリアル終了後、データの引き継ぎ設定を行う。

20141014_150833_Android

4.2台目(リセマラ)にゲームデータを引き継ぐ(引き継ぎコードと引き継ぎの際に1台目に入力したパスワードを入力)

20141014_145943_Android

5.データ引き継ぎ完了後、1台目(メイン)でゲームを再開する。(自動的にデータがリセットされます)

手順5を終えた時点でチュートリアルをやり直すことができます。あとは納得のいくまで手順3以降を繰り返すだけです。

スポンサーリンク

ただ、私が試してみた感触としては、よっぽど頑張らないと☆5は出ないと思います。

それにガチャを引いてからチュートリアル終了までが非常に長く、あまり効率的では無いと思います。(結局私は5回目ぐらいであきらめました。)

その点を考えると、このリセマラはものすごい根気のいる作業となります。アプリの再インストールが無いだけまだマシとは言えるでしょうけど。

まだテイルズオブリンクをプレイしたことが無い方へ

ついに新作登場!!1

シリーズ歴代キャラが絡み合う完全新作シナリオとスピーディで爽快な新感覚戦略バトルが融合したRPG!!
iPhoneアプリの方はこちらから!

Androidアプリの方はこちらから!

 - BANDAI NAMCO, iPhone/Android, アプリ, テイルズオブリンク

Comment

  1. 通りすがりの名無し より:

    iPhone版でこちらの方法は対策されておりませんか?

Screenshot_2015-01-15-16-01-20
マーセナリーズサーガ3攻略!合成のコツを紹介!

ここでは秘密のショップで可能になる合成についてまとめたいと思います。

g1
G1牧場ステークス・完全攻略記事まとめ【カイロソフト】

G1牧場ステークス・完全攻略記事まとめということで、今回は今まで書き記してきたG …

20150211_023309000_iOS
城とドラゴン攻略!フードの活用方法と牧場の育て方

ここではこのゲームに重要なフードについてまとめてみました。

20150129_084654000_iOS
大乱闘!!ドラゴンパレード攻略!おすすめの星5キャラクター

みなさん大乱闘ドラゴンパレードの攻略は進んでますでしょうか? ここではこのゲーム …

20150216_053532000_iOS
ブレイブリーアーカイブ攻略!効率の良い経験値獲得方法!

このゲームではいかに経験値を効率よく稼ぐことができるか、にかかっています。 特に …

20150202_045630000_iOS
大乱闘!!ドラゴンパレード攻略!おすすめの星4キャラクター

皆さん大乱闘!!ドラゴンパレードの攻略は順調に進んでますでしょうか? 運悪く星5 …

Plagueinc攻略
Plague incを簡単に攻略するための5つのポイント

今回は現在Appストアで人気の感染株式会社「Plague inc.」というゲーム …

11
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル11の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル11の攻略テクニック紹介です。 レベル11の …

クルーズ大紀行攻略
クルーズ大紀行攻略|出入り口に注意して施設を配置しよう

クルーズ大紀行では、拡張を行うと共に外と中への出入り口が増えます。 人々の外と内 …

20141207_093239000_iOS
サモンソウルバトル攻略!リセマラ時に知りたい当たりカード【完全版】

リセマラとはリセットマラソンの略で、ガチャなどで有利にゲームを進めることができる …