テイルズオブリンク攻略|かなり簡単!リセマラを行う方法

      2015/01/03

テイルズオブリンクは、戦闘に参加する仲間とリンクをつなげることによって敵に大ダメージを与えるというバトル方式を採用したRPGです。

このゲームでは序盤で強力な仲間を入手できれば、序盤のクエストも容易に進めることができます。

では、序盤で強力な仲間を入手するにはどのようにすればよいのでしょうか。

20141014_143734_Android

リセマラとは

リセマラとはリセットマラソンの略で、自分に有利な条件になるまでリセットを繰り返す事を指します。

このゲームではチュートリアルの途中でガチャを3回引くことができるのですが、このガチャはランダムとなっており、運が良ければそのガチャでレアリティ☆5の仲間を入手することができるのです。

ということは、チュートリアルを何度もやり直すことができれば、☆5の仲間が出るまでガチャをやり直す事ができる、ということです。そこでリセマラの登場です!

とはいっても、アプリをアンインストール・再インストールを行っただけでは、アンインストール前のデータが引き継がれてしまい、リセマラにはなりません。

このゲームの場合は引き継ぎを使った手法をとります。

スポンサーリンク

リセマラのやり方

手順は以下の通りです。なお、このリセマラではスマートフォン端末等、対応端末を2台必要とします。

1.1台目(メイン)と2台目(リセマラ)にゲームをダウンロード・インストールを行う。

2.1台目(メイン)でゲームを開始し、チュートリアルを進める。

上に書いたとおり、チュートリアルの途中でガチャを引くシーンがあります。ここで、納得のいく仲間が出てこなければリセマラのスタートです。

3.1台目(メイン)でチュートリアル終了後、データの引き継ぎ設定を行う。

20141014_150833_Android

4.2台目(リセマラ)にゲームデータを引き継ぐ(引き継ぎコードと引き継ぎの際に1台目に入力したパスワードを入力)

20141014_145943_Android

5.データ引き継ぎ完了後、1台目(メイン)でゲームを再開する。(自動的にデータがリセットされます)

手順5を終えた時点でチュートリアルをやり直すことができます。あとは納得のいくまで手順3以降を繰り返すだけです。

スポンサーリンク

ただ、私が試してみた感触としては、よっぽど頑張らないと☆5は出ないと思います。

それにガチャを引いてからチュートリアル終了までが非常に長く、あまり効率的では無いと思います。(結局私は5回目ぐらいであきらめました。)

その点を考えると、このリセマラはものすごい根気のいる作業となります。アプリの再インストールが無いだけまだマシとは言えるでしょうけど。

まだテイルズオブリンクをプレイしたことが無い方へ

ついに新作登場!!1

シリーズ歴代キャラが絡み合う完全新作シナリオとスピーディで爽快な新感覚戦略バトルが融合したRPG!!
iPhoneアプリの方はこちらから!

Androidアプリの方はこちらから!

 - BANDAI NAMCO, iPhone/Android, アプリ, テイルズオブリンク

Comment

  1. 通りすがりの名無し より:

    iPhone版でこちらの方法は対策されておりませんか?

Screenshot_2014-11-24-13-50-08
ミオの家のにゃんこをプレイしてみたのでレビュー【攻略】

アプリ「ミオの家のにゃんこ」というゲームをプレイしてみました。 ここではそのゲー …

IMG_6343-300x533
ダンガンロンパUnlimited Battle攻略!星4一覧とおすすめランキング

ロンリミに登場する星4のキャラとおすすめランキングをまとめてみました。

Screenshot_2015-02-09-11-25-13
エルンサガ攻略!効率良く精霊を成長させるコツまとめ

ここではこのゲームにて精霊を効率よく成長させるコツをまとめてみました。

20150103_074142000_iOS
実況パワフルプロ野球攻略!サクセスで能力アップ(スマホ版)

ここではサクセスモードで獲得した経験点を使用して 実際に能力を上昇させるポイント …

20141207_094045000_iOS
サモンソウルバトル攻略!効率良くリセマラを行い当たりをGET

このゲームでは他記事で書いたとおり、リセマラの方法には何パターンか存在します。 …

20141122_054427000_iOS
ウォーリー ハリウッドへいく攻略!魔法使いミッションを攻略する!

魔法使いとウォーリーの関係はわかりませんが、魔法使いもステージ上に隠れています。 …

Screenshot_2014-11-08-14-23-46
Dokuro攻略 | 地下大廃棄場ステージ12-4を完全攻略!

ここではステージ12「地下 大廃棄場」のステージ4に絞って攻略を行って行きたいと …

20141023_175934_Android
Dokuro攻略 | トロフィ-一覧を開放条件を紹介!

ここではトロフィーの一覧を紹介していきます。 なお、PS Vita版ではトロフィ …

unnamed
スターダストストーリー攻略!リセマラ当たり装備まとめ【完全版】

2015年2月18日にAndroid版がリリースされたばかりの「スターダストスト …

20150128_014355000_iOS
魔界の扉 伝説のモンスター攻略!復活後の効率のよい育成方法

このゲームの目的は魔界の扉を開くことです。 そのためには全てのモンスターを石化状 …