シンデレラガールズ攻略!無課金ユーザーにおすすめの攻略方法

      2015/01/03

アイドルマスターシンデレラガールズはモバゲーとバンダイナムコが運営しているソーシャルゲームです。

プレイヤーはプロデューサーとなり、登場するアイドル達を育て、様々なイベントに勝利する事が主な目的となります。

しかし、有望なアイドル(いわゆるSレア)を手に入れるには多額のモバコインをガチャにつぎ込まなければなりません。

果たして無課金でこのゲームを楽しむことはできるのでしょうか?

Screenshot_2014-12-05-19-25-35

戦力(自デッキ)を整えるためにするべきこと

無料ガチャを回してもレアが出ることはほとんど希です。

たいていの場合はノーマルが出現し、他のカードのレッスン相手として消費されるのがオチです。

手っ取り早くレアを手に入れるにはLIVEバトルを行い、衣装をコンプリートすることです。

衣装のコンプリートは3回まで達成可能で、一回目と三回目でレアアイドル、二回目でトレーナーを獲得できます。

ということは、ノーマルからレア中心としたデッキを構築するにはLIVEバトルを繰り返し、衣装をコンプリートすることが近道と言えます。

Screenshot_2014-12-05-19-56-58

スポンサーリンク

イベント報酬でSレアをゲットできるかも?

各イベントでメダルを手に入れると、それを使ってメダルスロットに挑戦できます。

当たりが出ればSレアのアイドルを入手することができます。

でも私はSレアのアイドルを獲得できたのは希でした。

でも挑戦しないよりは挑戦してわずかな望みにかけるほうがマシだと思うので、どんどんイベントに挑戦し、メダルを大量獲得っを目指してください。

フリートレードでSレアカードを獲得する

もし手持ちにスタミナドリンクが大量に余っているならばフリートレードで獲得する、と言う手段もあります。

スタミナドリンクはトレードで良く用いられる「通貨」のようなものです。

もし余っているならば、それらと引き替えにSレアのアイドルを手に入れることができます。

スポンサーリンク

ガチャチケットでSレアカードをゲットできるかも?

これも確率は低いですが、Sレアカードを獲得する事ができます。

ガチャチケットはログインボーナスで獲得できるので、ある程度溜まったら挑戦してみるのも良いかもしれません。

この記事を書いている筆者もほぼ無課金でシンデレラガールズをプレイしています。

課金することでゲームを有利に進めることができますが、無課金でもある程度イベントでも課金勢に対抗できるだけの力を持つことができます。

Screenshot_2014-12-05-20-15-11

お金の無い方も、頑張って強いデッキを構築して課金勢に対抗しましょう。

アイドルマスター シンデレラガールズ

アイドルマスター シンデレラガールズ
無料

 - BANDAI NAMCO Games Inc., iPhone/Android, アイドルマスター シンデレラガールズ, アプリ

20150206_003354000_iOS
城とドラゴン攻略!このゲームの進め方とリセマラについて解説!

リセマラとはリセットマラソンの略で、ゲームを少しでも有利な条件で始めることができ …

クルーズ大紀行攻略
クルーズ大紀行攻略|簡単に広い船室と豪華な船室を5つ星にする方法

クルーズ大紀行では審査員から5つ星を取得することが、ゲームのポイントとなっていま …

20150219_055120000_iOS
ゆけむり温泉郷攻略!施設の人気を上げてVIPを満足させる方法

このゲームには特定の条件で出現するVIPが存在します。 そのVIPを温泉旅館に招 …

show1
ダンガンロンパUnlimited Battle攻略!モノクマの入手方法

ここではこのゲームに登場するモノクマについてまとめてみたいと思います。

20150110_075305000_iOS
財閥タウンズV攻略!オリンピック誘致するために必要な条件とは

財閥タウンズVでは都市が発展すると様々なイベントが発生します。 オリンピック開催 …

20141017_000911_Android
テラバトル | ifunboxを使って高速リセマラを行う方法を解説!

以前投稿したリセットマラソン、通称「リセマラ」を使用して当たりを引くまでガチャを …

Screenshot_2014-11-10-15-46-19
Dokuro攻略 | 城の尖塔ステージ1を完全攻略!

ここではステージ1「城の尖塔」の攻略を行って行きます。 なお、ステージ1-10は …

Screenshot_2015-01-08-15-18-54
剣と魔法のログレス攻略!効率のよいリセマラ方法を解説!

先ほどの記事にてリセマラのやり方と当たりアイテムについてご紹介しました。 では、 …

Screenshot_2014-11-06-17-37-27
Dokuro攻略 | 白・赤・青の3つのチョークを攻略!

このゲームには三種類のチョークが存在します。 それぞれ白チョーク、赤チョーク、青 …

合戦!!にんじゃ村・おすすめ合戦配置ベスト3【攻略】

合戦にんじゃ村では敵を倒すにあたって配置がかなり重要なポイントとなっています。今 …