シンデレラガールズ攻略!無課金ユーザーにおすすめの攻略方法

      2015/01/03

アイドルマスターシンデレラガールズはモバゲーとバンダイナムコが運営しているソーシャルゲームです。

プレイヤーはプロデューサーとなり、登場するアイドル達を育て、様々なイベントに勝利する事が主な目的となります。

しかし、有望なアイドル(いわゆるSレア)を手に入れるには多額のモバコインをガチャにつぎ込まなければなりません。

果たして無課金でこのゲームを楽しむことはできるのでしょうか?

Screenshot_2014-12-05-19-25-35

戦力(自デッキ)を整えるためにするべきこと

無料ガチャを回してもレアが出ることはほとんど希です。

たいていの場合はノーマルが出現し、他のカードのレッスン相手として消費されるのがオチです。

手っ取り早くレアを手に入れるにはLIVEバトルを行い、衣装をコンプリートすることです。

衣装のコンプリートは3回まで達成可能で、一回目と三回目でレアアイドル、二回目でトレーナーを獲得できます。

ということは、ノーマルからレア中心としたデッキを構築するにはLIVEバトルを繰り返し、衣装をコンプリートすることが近道と言えます。

Screenshot_2014-12-05-19-56-58

スポンサーリンク

イベント報酬でSレアをゲットできるかも?

各イベントでメダルを手に入れると、それを使ってメダルスロットに挑戦できます。

当たりが出ればSレアのアイドルを入手することができます。

でも私はSレアのアイドルを獲得できたのは希でした。

でも挑戦しないよりは挑戦してわずかな望みにかけるほうがマシだと思うので、どんどんイベントに挑戦し、メダルを大量獲得っを目指してください。

フリートレードでSレアカードを獲得する

もし手持ちにスタミナドリンクが大量に余っているならばフリートレードで獲得する、と言う手段もあります。

スタミナドリンクはトレードで良く用いられる「通貨」のようなものです。

もし余っているならば、それらと引き替えにSレアのアイドルを手に入れることができます。

スポンサーリンク

ガチャチケットでSレアカードをゲットできるかも?

これも確率は低いですが、Sレアカードを獲得する事ができます。

ガチャチケットはログインボーナスで獲得できるので、ある程度溜まったら挑戦してみるのも良いかもしれません。

この記事を書いている筆者もほぼ無課金でシンデレラガールズをプレイしています。

課金することでゲームを有利に進めることができますが、無課金でもある程度イベントでも課金勢に対抗できるだけの力を持つことができます。

Screenshot_2014-12-05-20-15-11

お金の無い方も、頑張って強いデッキを構築して課金勢に対抗しましょう。

アイドルマスター シンデレラガールズ

アイドルマスター シンデレラガールズ
無料

 - BANDAI NAMCO Games Inc., iPhone/Android, アイドルマスター シンデレラガールズ, アプリ

20150218_060300000_iOS
ゆけむり温泉郷攻略!相性アップ!施設の組み合わせと出現方法

このゲームには様々な施設が登場します。 その施設同士には相性があり、近くに配置す …

Screenshot_2014-11-08-14-46-42
Dokuro攻略 | 地下大廃棄場ステージ12-6を攻略!

ここではステージ12「地下 大廃棄場」のエリア6に絞って攻略していきます。

20141226_035648000_iOS
実況パワフルプロ野球攻略!リセマラ当たりカードランキング【完全版】

リセマラとは、リセットを繰り返し、少しでも有利な条件でゲームをスタートさせる行為 …

Screenshot_2014-12-27-13-49-04
乖離性ミリオンアーサー攻略!重要な回復騎士カード『シアナ』

ここでは騎士カード「シアナ」について説明していきます。

20150210_070257000_iOS
城とドラゴン攻略!城ドラで主に使う施設とその育成方法

ここではこのゲームに登場する施設についてまとめてみました。

27
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル27の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル27の攻略テクニック紹介です。 レベル27の …

Screenshot_2014-11-25-15-12-05
勇者には休みがない! 攻略!アーティファクト破壊者の魔導書

破壊者の魔導書はエンドレスモードに登場するアーティファクトです。 このアーティフ …

Screenshot_2014-11-07-14-47-58
Dokuro攻略 | 城門ステージ11を完全攻略!

ここではステージ11「城門」の攻略を行って行きます。 なお、11-6は別記事で記 …

7
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル7の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル7の攻略テクニック紹介です。 レベル7のステ …

20141025_141823_Android
Dokuro攻略 | 時計台ステージ2-8を攻略!

ここではステージ2「時計台」のエリア8に絞って攻略したいと思います。 ステージは …