シンデレラガールズ攻略!無課金ユーザーにおすすめの攻略方法

      2015/01/03

アイドルマスターシンデレラガールズはモバゲーとバンダイナムコが運営しているソーシャルゲームです。

プレイヤーはプロデューサーとなり、登場するアイドル達を育て、様々なイベントに勝利する事が主な目的となります。

しかし、有望なアイドル(いわゆるSレア)を手に入れるには多額のモバコインをガチャにつぎ込まなければなりません。

果たして無課金でこのゲームを楽しむことはできるのでしょうか?

Screenshot_2014-12-05-19-25-35

戦力(自デッキ)を整えるためにするべきこと

無料ガチャを回してもレアが出ることはほとんど希です。

たいていの場合はノーマルが出現し、他のカードのレッスン相手として消費されるのがオチです。

手っ取り早くレアを手に入れるにはLIVEバトルを行い、衣装をコンプリートすることです。

衣装のコンプリートは3回まで達成可能で、一回目と三回目でレアアイドル、二回目でトレーナーを獲得できます。

ということは、ノーマルからレア中心としたデッキを構築するにはLIVEバトルを繰り返し、衣装をコンプリートすることが近道と言えます。

Screenshot_2014-12-05-19-56-58

スポンサーリンク

イベント報酬でSレアをゲットできるかも?

各イベントでメダルを手に入れると、それを使ってメダルスロットに挑戦できます。

当たりが出ればSレアのアイドルを入手することができます。

でも私はSレアのアイドルを獲得できたのは希でした。

でも挑戦しないよりは挑戦してわずかな望みにかけるほうがマシだと思うので、どんどんイベントに挑戦し、メダルを大量獲得っを目指してください。

フリートレードでSレアカードを獲得する

もし手持ちにスタミナドリンクが大量に余っているならばフリートレードで獲得する、と言う手段もあります。

スタミナドリンクはトレードで良く用いられる「通貨」のようなものです。

もし余っているならば、それらと引き替えにSレアのアイドルを手に入れることができます。

スポンサーリンク

ガチャチケットでSレアカードをゲットできるかも?

これも確率は低いですが、Sレアカードを獲得する事ができます。

ガチャチケットはログインボーナスで獲得できるので、ある程度溜まったら挑戦してみるのも良いかもしれません。

この記事を書いている筆者もほぼ無課金でシンデレラガールズをプレイしています。

課金することでゲームを有利に進めることができますが、無課金でもある程度イベントでも課金勢に対抗できるだけの力を持つことができます。

Screenshot_2014-12-05-20-15-11

お金の無い方も、頑張って強いデッキを構築して課金勢に対抗しましょう。

アイドルマスター シンデレラガールズ

アイドルマスター シンデレラガールズ
無料

 - BANDAI NAMCO Games Inc., iPhone/Android, アイドルマスター シンデレラガールズ, アプリ

写真 2014-07-12 10 09 00
クルーズ大紀行攻略|ペルシャ絨毯の入手方法とおすすめの活用法

クルーズ大紀行の攻略には欠かせないペルシャ絨毯。活力がかなり上がり絨毯の上を歩く …

20150109_045119000_iOS
ロンリミ攻略!iFunBoxを使った効率のよいリセマラ方法

先ほどの記事にてロンリミのリセマラで当たりを説明しました。 このゲームではチュー …

37
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル37の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル37の攻略テクニック紹介です。

20150128_014355000_iOS
魔界の扉 伝説のモンスター攻略!復活後の効率のよい育成方法

このゲームの目的は魔界の扉を開くことです。 そのためには全てのモンスターを石化状 …

20150203_062202000_iOS
ブレイブリーアーカイブ攻略!妖精の種類と入手方法

ここではこのゲームに登場する妖精キャラクターの入手方法についてまとめてみました。

クルーズ大紀行攻略
クルーズ大紀行攻略|満点を得てチンパンGに会いカイロ島へ行く方法

満点を取得することでチンパンGに会ったり、カイロ島へ行くことができることをご存知 …

あっちこっちレール
ねこあつめ攻略!えきちょうさんの出現方法と手作りの切符

「あっちこっちレール」というおもちゃを設置していると現れることがあるレアねこ、え …

20141215_092925000_iOS
風パズル 黒猫と白猫の夢みた世界攻略!序盤の進め方を解説!

このゲームは画面の様々な方向から流れてくる同じ色のパネルを指でつないで消していく …

Screenshot_2015-02-10-13-22-22
SAOプログレスリンク攻略!リセマラ当たりキャラクターまとめ【完全版】

リセマラとはリセットマラソンの略で、少しでも有利な条件でゲームをスタートさせるた …

クルーズ大紀行攻略
クルーズ大紀行攻略 | ゲームで登場する国の種類と特徴!

クルーズ大紀行では各国のポイントを抑えることで、攻略がスムーズに進みハイスコアを …