クルーズ大紀行攻略 | ハイスコア(満点)を目指すための攻略まとめ

クルーズ大紀行でハイスコア(満点)でクリアするためには、施設やアイテムなどの様々な要因によって左右されます。

そこでハイスコアを目指す方のために欠かせない、攻略記事を紹介していきます。

施設編

クルーズ大紀行で大事なのはなんといっても「施設」です。

クルーズ大紀行は施設を充実させることが、一番のポイントでありゲームの肝です。

これらの記事を参考に最高の施設を充実していきましょう!

クルーズ大紀行攻略|相性を高める施設の配置方法12選!

クルーズ大紀行攻略|屋上の立地を最大限に活用するポイント
クルーズ大紀行攻略|面積を増やす船の拡張を行って収益率アップ!

クルーズ大紀行攻略|簡単に広い船室と豪華な船室を5つ星にする方法

クルーズ大紀行攻略|ダンスホールの入手方法とおすすめの活用法

クルーズ大紀行攻略|ペルシャ絨毯の入手方法とおすすめの活用法

クルーズ大紀行攻略|レストラン活用で食事部門を5つ星にする方法

クルーズ大紀行攻略|プール活用で施設部門を5つ星にする方法

クルーズ大紀行攻略|大階段を設置して収益を拡大させる方法

クルーズ大紀行攻略|観光案内所を大活用してツアーを完全攻略!

クルーズ大紀行攻略|出入り口に注意して施設を配置しよう

スポンサーリンク

乗客編

施設を活用するのは乗客です。乗客のことを考えて施設を建設しなければ、良い船とは言えません。

施設を歩く「道」から考えて「活力」を与えるようにしていきましょう。

クルーズ大紀行攻略|序盤の進行に欠かせない「乗客」を攻略!

クルーズ大紀行攻略|各国の王様を徹底的に攻略!

クルーズ大紀行攻略|満点を得てチンパンGに会いカイロ島へ行く方法

クルーズ大紀行攻略 | 各国の王やカイロくんの招待方法を解説!

クルーズ大紀行攻略 | ゲームで登場する国の種類と特徴!

その他

クルーズ大紀行攻略|活力を上げてお金を稼ぎ、5つ星を取る方法!

クルーズ大紀行攻略|エンディング後引き継ぎの際に持っていくもの

クルーズ大紀行攻略|進行に必要なアイテム一覧表!

クルーズ大紀行はiPhone/Androidアプリで楽しめる!

クルーズ大紀行攻略|攻略を手助けしてくれるWikipediaを紹介!

いかがでしたでしょうか。

クルーズ大紀行はカイロソフトのゲームとしても、かなりニッチで面白いゲームとなっています。

当サイトのクルーズ大紀行攻略記事を参考に、ぜひ完全クリアを目指してみてください!

クルーズ大紀行をまだプレイしたことない方はこちら

クルーズ大紀行 App

 - iPhone/Android, アプリ, カイロソフト, クルーズ大紀行

image
【イルーナ戦記online】イルーナ攻略サイト・Wikiまとめ【決定版】

アソビモが運営しているアプリ「イルーナ戦記online」。300万ダウンロードを …

32
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル32の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル32の攻略テクニック紹介です。 レベル32の …

Plagueinc攻略
【Plague inc】国解説!アメリカ・アイスランド・マダガスカル

今回は国解説ということで、よく気になる国としてあげられる国をチョイスしました。 …

20150116_063937000_iOS
ブームビーチ攻略!タスクフォースのルールまとめ

ブームビーチにおいてのタスクフォースについてまとめてみました。

20150211_014330000_iOS
城とドラゴン攻略!友トレ玉を活用して効率良く進める方法

ここでは友トレ玉の活用法についてまとめてみました。

1417061213
乖離性ミリオンアーサー攻略!『第二型コルグリヴァンス』

ここでは盗賊アーサー向けの騎士カード「第二型コルグリヴァンス」について説明してい …

まんぞくさん
ねこあつめ攻略!満足さんの出現方法と対策!宝物はかつお節!

「ねこあつめ」で高級なエサを庭先においていると、時折現れる白いヤツがいます。 ( …

58293
テラバトル攻略 | テラバトルカナダ版をプレイするやり方を解説!

テラバトルは実は最初は日本でリリースされたゲームではなくて、カナダでリリースされ …

snap
テラバトル攻略|キャラクターデザインを担当している絵師とは?

テラバトルでは数多くのキャラクターとモンスターが登場します。 これらのイラストを …

Screenshot_2014-11-18-16-46-53
勇者には休みがない!攻略!ストーリーモードを完全攻略!

ここでは「勇者には休みがない!」のメインモードである、ストーリーモードについて攻 …