クルーズ大紀行攻略 | ハイスコア(満点)を目指すための攻略まとめ

クルーズ大紀行でハイスコア(満点)でクリアするためには、施設やアイテムなどの様々な要因によって左右されます。

そこでハイスコアを目指す方のために欠かせない、攻略記事を紹介していきます。

施設編

クルーズ大紀行で大事なのはなんといっても「施設」です。

クルーズ大紀行は施設を充実させることが、一番のポイントでありゲームの肝です。

これらの記事を参考に最高の施設を充実していきましょう!

クルーズ大紀行攻略|相性を高める施設の配置方法12選!

クルーズ大紀行攻略|屋上の立地を最大限に活用するポイント
クルーズ大紀行攻略|面積を増やす船の拡張を行って収益率アップ!

クルーズ大紀行攻略|簡単に広い船室と豪華な船室を5つ星にする方法

クルーズ大紀行攻略|ダンスホールの入手方法とおすすめの活用法

クルーズ大紀行攻略|ペルシャ絨毯の入手方法とおすすめの活用法

クルーズ大紀行攻略|レストラン活用で食事部門を5つ星にする方法

クルーズ大紀行攻略|プール活用で施設部門を5つ星にする方法

クルーズ大紀行攻略|大階段を設置して収益を拡大させる方法

クルーズ大紀行攻略|観光案内所を大活用してツアーを完全攻略!

クルーズ大紀行攻略|出入り口に注意して施設を配置しよう

スポンサーリンク

乗客編

施設を活用するのは乗客です。乗客のことを考えて施設を建設しなければ、良い船とは言えません。

施設を歩く「道」から考えて「活力」を与えるようにしていきましょう。

クルーズ大紀行攻略|序盤の進行に欠かせない「乗客」を攻略!

クルーズ大紀行攻略|各国の王様を徹底的に攻略!

クルーズ大紀行攻略|満点を得てチンパンGに会いカイロ島へ行く方法

クルーズ大紀行攻略 | 各国の王やカイロくんの招待方法を解説!

クルーズ大紀行攻略 | ゲームで登場する国の種類と特徴!

その他

クルーズ大紀行攻略|活力を上げてお金を稼ぎ、5つ星を取る方法!

クルーズ大紀行攻略|エンディング後引き継ぎの際に持っていくもの

クルーズ大紀行攻略|進行に必要なアイテム一覧表!

クルーズ大紀行はiPhone/Androidアプリで楽しめる!

クルーズ大紀行攻略|攻略を手助けしてくれるWikipediaを紹介!

いかがでしたでしょうか。

クルーズ大紀行はカイロソフトのゲームとしても、かなりニッチで面白いゲームとなっています。

当サイトのクルーズ大紀行攻略記事を参考に、ぜひ完全クリアを目指してみてください!

クルーズ大紀行をまだプレイしたことない方はこちら

クルーズ大紀行 App

 - iPhone/Android, アプリ, カイロソフト, クルーズ大紀行

30
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル30の攻略テクニック

キャンディクラッシュソーダ レベル30の攻略テクニック紹介です。 レベル30のス …

45
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル45の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル45の攻略テクニック紹介です。 このレベル4 …

20141018_151109_Android
テラバトル攻略|アプリテラバトルの戦闘システムについて

テラバトルはバトルフィールド上の敵モンスターを自軍の仲間で挟む事によって攻撃を行 …

Plagueinc攻略
【Plague inc】遺伝子コードが使えない人へ

今回は遺伝子コード最初から使えない人へ、解説していきます。

Screenshot_2015-01-21-13-54-19
マーセナリーズサーガ3攻略!クラス・ジョブ・職業のおすすめ解説!

マーセナリーズサーガ3には多種多様なクラスが存在します。 それぞれにクラスやジョ …

1
城とドラゴン攻略!ゲームの紹介と事前登録方法!

アソビズムと言えばドラゴンポーカー、ドラゴンリーグと言ったゲームが有名ですが、 …

20141014_143734_Android
テイルズオブリンク攻略|かなり簡単!リセマラを行う方法

テイルズオブリンクは、戦闘に参加する仲間とリンクをつなげることによって敵に大ダメ …

Screenshot_2014-11-21-16-16-26
新アリスの不思議なティーパーティー攻略!きのこの増やし方

このゲームでは庭にきのこが生えてくることがあります。 このきのこはゲームでも重要 …

11
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル11の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル11の攻略テクニック紹介です。 レベル11の …

あっちこっちレール
ねこあつめ攻略!えきちょうさんの出現方法と手作りの切符

「あっちこっちレール」というおもちゃを設置していると現れることがあるレアねこ、え …