クルーズ大紀行攻略 | ハイスコア(満点)を目指すための攻略まとめ

クルーズ大紀行でハイスコア(満点)でクリアするためには、施設やアイテムなどの様々な要因によって左右されます。

そこでハイスコアを目指す方のために欠かせない、攻略記事を紹介していきます。

施設編

クルーズ大紀行で大事なのはなんといっても「施設」です。

クルーズ大紀行は施設を充実させることが、一番のポイントでありゲームの肝です。

これらの記事を参考に最高の施設を充実していきましょう!

クルーズ大紀行攻略|相性を高める施設の配置方法12選!

クルーズ大紀行攻略|屋上の立地を最大限に活用するポイント
クルーズ大紀行攻略|面積を増やす船の拡張を行って収益率アップ!

クルーズ大紀行攻略|簡単に広い船室と豪華な船室を5つ星にする方法

クルーズ大紀行攻略|ダンスホールの入手方法とおすすめの活用法

クルーズ大紀行攻略|ペルシャ絨毯の入手方法とおすすめの活用法

クルーズ大紀行攻略|レストラン活用で食事部門を5つ星にする方法

クルーズ大紀行攻略|プール活用で施設部門を5つ星にする方法

クルーズ大紀行攻略|大階段を設置して収益を拡大させる方法

クルーズ大紀行攻略|観光案内所を大活用してツアーを完全攻略!

クルーズ大紀行攻略|出入り口に注意して施設を配置しよう

スポンサーリンク

乗客編

施設を活用するのは乗客です。乗客のことを考えて施設を建設しなければ、良い船とは言えません。

施設を歩く「道」から考えて「活力」を与えるようにしていきましょう。

クルーズ大紀行攻略|序盤の進行に欠かせない「乗客」を攻略!

クルーズ大紀行攻略|各国の王様を徹底的に攻略!

クルーズ大紀行攻略|満点を得てチンパンGに会いカイロ島へ行く方法

クルーズ大紀行攻略 | 各国の王やカイロくんの招待方法を解説!

クルーズ大紀行攻略 | ゲームで登場する国の種類と特徴!

その他

クルーズ大紀行攻略|活力を上げてお金を稼ぎ、5つ星を取る方法!

クルーズ大紀行攻略|エンディング後引き継ぎの際に持っていくもの

クルーズ大紀行攻略|進行に必要なアイテム一覧表!

クルーズ大紀行はiPhone/Androidアプリで楽しめる!

クルーズ大紀行攻略|攻略を手助けしてくれるWikipediaを紹介!

いかがでしたでしょうか。

クルーズ大紀行はカイロソフトのゲームとしても、かなりニッチで面白いゲームとなっています。

当サイトのクルーズ大紀行攻略記事を参考に、ぜひ完全クリアを目指してみてください!

クルーズ大紀行をまだプレイしたことない方はこちら

クルーズ大紀行 App

 - iPhone/Android, アプリ, カイロソフト, クルーズ大紀行

写真 2013-12-01 16 44 37
【iPhone】ドラゴンクエスト1・おすすめ攻略サイトまとめ

ドラゴンクエスト1がiPhoneで無料配信を開始されたということで、攻略サイトが …

show1
ダンガンロンパUnlimited Battle攻略!モノクマの入手方法

ここではこのゲームに登場するモノクマについてまとめてみたいと思います。

20150126_060829000_iOS
ブレイブリーアーカイブ攻略!リセマラ当たりキャラまとめ【完全版】

前回はこのブレイブリーのリセマラの方法をご紹介しました。 今回はこの作品のリセマ …

20141218_062713000_iOS
サモンソウルバトル攻略!キャラクター強さランキング【最強決定】

ここでは数多く登場するキャラの強さを比較してみました。 攻略やリセマラの参考にし …

21
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル21の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル21の攻略テクニック紹介です。 レベル21の …

g1
G1牧場ステークス・配置の仕組みとおすすめ配置方法【攻略】

@Y_Shunです。 今回はG1牧場ステークスというより、カイロソフトのゲームに …

Screenshot_2014-12-24-14-53-00
マーセナリーズサーガ3攻略!2週目から可能な引き継ぎ対象のモノ

このゲームでは一度クリアしても底が終わりではありません。 やりこみ要素として二周 …

009
ソードアートオンライン プログレスリンク攻略!事前登録の方法

バンダイナムコゲームズはモバゲー上でスマートフォン向けに「ソードアート・オンライ …

こいこいさん
ねこあつめ攻略!こいこいさんの出現方法と小判

デラックスハウスを置いている時に現れることがあるレアねこ・こいこいさん。 それに …

20141124174154ym2XxqPF
乖離性ミリオンアーサー攻略!盗賊アーサー必見『特異型卑弥呼』

乖離性ミリオンアーサーに登場する騎士カード「特異型卑弥呼」 このカードの特徴は何 …