クルーズ大紀行攻略|簡単に広い船室と豪華な船室を5つ星にする方法

      2015/01/03

クルーズ大紀行では審査員から5つ星を取得することが、ゲームのポイントとなっています。

3つの船室を設置することができるので、各船室によって品質を高める難易度が変わってきます。

そこでこの5つ星を取得するためには、どのように品質を上げていけばいいのかを解説していきます。

まずは各船室の初期値の情報を見て行きましょう!

各船室情報

船室

品質 13

料金 5,000

維持費 750

広い船室

品質 26

料金 6,000

維持費 1,250

豪華な船室

品質 40

料金 7,000

維持費 1,700

スポンサーリンク

船室の5つ星の取り方

船室で5つ星を取りたい場合一番関わってくるのは”品質”になります。

この”品質”ですが、5つ星を取るために必要な品質はおおよそ200前後になります。

余裕を見て210程度の寝室が上げられれば、5つ星を取得することは容易いです。

5つ星を取るためには『広い船室』と『豪華な船室』で5つ星を取得する方法が一番簡単といえるでしょう。

スポンサーリンク

広い船室と豪華な船室の配置場所

次に考慮しておくべきポイントは広い船室と豪華な船室の配置場所についてです。

立地の良い設置場所は「3階奥(後方)の窓際)」「4階奥(後方)の窓際)」となっています。

もし3階、4階が内場合でも「後方」で「窓側」の位置には必ず設置しましょう。

その結果魅力が40〜55も上昇するので、設置しない手はありません。

船室の魅力が上がるアイテム

船室の魅力を上げるためにアイテムの使用は欠かせません。その際に必ず使っておいた方が良いアイテムを紹介します。

  • アロマキャンドル +8
  • ブランデー +5
  • りんご +4
  • オルゴール +3

これらのアイテムを使うことで、それぞれの値分魅力値が上昇します。

船室の魅力が増す施設

写真 2014-07-08 12 18 53

船室と自動販売機を近くに設置することで、お互いの能力値が向上します。

自動販売機はそこまで高くない施設なので、どんどん船室の近くに設置することをおすすめします。

豪華な船室の入手方法

豪華な船室は投資書を入手しなければ、施設を建設することはできません。

イギリッシュの一番最後(5つ目)の投資書で豪華な船室を入手することができるので、是非イギリッシュを航路に加えるべきでしょう。

いかがでしたでしょうか。

船室の5つ星をGETすることは容易いので、ぜひ今回の記事を参考に船室の5つ星を狙ってみてはいかがでしょうか。

クルーズ大紀行 App

カテゴリ: ゲーム

価格: ¥500

 - iPhone/Android, アプリ, カイロソフト, クルーズ大紀行

【Plague inc】おすすめYouTube動画5本!ネクロアウイルス攻略も!

今回はYouTubeで再生回数が多いPlague inc.の動画を紹介していきま …

20141014_143734_Android
テイルズオブリンク攻略|かなり簡単!リセマラを行う方法

テイルズオブリンクは、戦闘に参加する仲間とリンクをつなげることによって敵に大ダメ …

20150128_023728000_iOS
無限チョコ工場攻略!このゲーム進め方のコツを紹介!

このゲームはチョコレートをとある方法で割ると・・・あら不思議!チョコレートが増え …

20150218_042041000_iOS
ゆけむり温泉郷攻略!序盤から速攻でクリアまでする方法

ここではこのゲームの基本となる事項についてまとめてみました。

Screenshot_2014-11-25-15-12-05
勇者には休みがない! 攻略!アーティファクト破壊者の魔導書

破壊者の魔導書はエンドレスモードに登場するアーティファクトです。 このアーティフ …

20141124170442e5tfR5hG
乖離性ミリオンアーサー攻略!かなり可愛い『パーシヴァル』を解説!

インターネットを調べてみると、そのカードの絵から「可愛い」と評判のこのカード。 …

Screenshot_2014-12-17-13-37-37
乖離性ミリオンアーサー攻略!引き継ぎ方法と復元方法を解説!

みなさんはデータのバックアップは取っていますか? このゲームではゲームのデータを …

20150206172129-2
キャンディークラッシュソーダ攻略テクニック レベル2

キャンディークラッシュソーダのレベル2の攻略・アドバイスです。

クルーズ大紀行攻略
クルーズ大紀行攻略|満点を得てチンパンGに会いカイロ島へ行く方法

満点を取得することでチンパンGに会ったり、カイロ島へ行くことができることをご存知 …

合戦!!にんじゃ村・騎馬隊を有効活用する2つの方法【攻略】

合戦の中で最強と名高い『騎馬隊』ですが、こいつらを如何に有効活用して利用していく …