クルーズ大紀行攻略|ダンスホールの入手方法とおすすめの活用法

      2015/01/03

施設の5つ星を獲得する際に必要となってくるのが、品質の高い施設になります。

この品質の高い施設を作るにあたって『ダンスホール』を活用することで、評価の高い数値を獲得することができます。

今回はその『ダンスホール』を入手する方法と活用する方法について解説していきます。

クルーズ大紀行ダンスホール

ダンスホール入手方法

ダンスホールを活用するためにも、まずはダンスホールを入手する必要があります。

ダンスホールを入手するためには「オフランシア」のツアーで5つ目の投資書として入手することができます。

まずは「オフランシア」のツアーを100%まで高めて、投資書を入手しましょう。

スポンサーリンク

ダンスホール活用方法

相性の良い組み合わせ

ダンスホールを活用する際に隣り合わせにしておくと良い施設を紹介します。

・「ダンスホール」と「バー」

・「ダンスホール」と「シアター」

こちらの組み合わせが一番効果があり、集客が増加し、利益につながります。

おすすめアイテム

ダンスホールに使っておくべきアイテムは下記の3つです。

・オルゴール 西洋アップ

・金の置き時計 魅力アップ +5

・テキーラ 赤道アップ

こちらの3つのアイテムを利用することで、魅力や集客が増加します。

スポンサーリンク

必要な品質

ダンスホールを使って施設で5つ星をが欲しい場合、必要となってくる品質の数は「190」ほどです。

品質を上げるためにも周りを置物などで囲ったり、アイテムを複数使用して品質の増加を行うことをおすすめします。

ぜひこれらの方法を活用してダンスホールをうまく活用しましょう!

クルーズ大紀行 App
カテゴリ: ゲーム
価格: ¥500

 - iPhone/Android, アプリ, カイロソフト, クルーズ大紀行

20150211_023309000_iOS
城とドラゴン攻略!フードの活用方法と牧場の育て方

ここではこのゲームに重要なフードについてまとめてみました。

Screenshot_2014-11-10-15-45-58
Dokuro攻略 | 魔物の墓場ステージ10を完全攻略!

ここではステージ10「魔物の墓場」の攻略を行っていきます。

show
ダンガンロンパUnlimited Battle攻略!モノミの入手方法

ここではこのゲームに登場するモノミについてまとめてみたいと思います。

20141008_160115_Android
初心者必見!Game of Warを進めるために注目したい2つのこと

とりあえず何も情報を持たずにアプリをダウンロードしてゲーム開始しました。最初はチ …

show
ダンガンロンパUnlimited Battle攻略!最強キャラクター狛枝凪斗

このゲームでの最強キャラクターと言えば、現時点では間違いなく「狛枝凪斗」でしょう …

17
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル17の攻略テクニック

キャンディクラッシュソーダ レベル17の攻略テクニック紹介です。 このレベル17 …

detail_04
Dokuro攻略 | Dokuroに登場する「シーソー」を攻略!

ここではdokuroのギミックであるシーソーと天秤についてまとめたいと思います。

20150103_063858000_iOS
実況パワフルプロ野球攻略!サクセス進行のコツを紹介!(スマホ版)

サクセスモードとはストーリーを進めながら選手の育成を行うモードです。 育てた選手 …

images
Dokuro攻略 | 大人気のYouTube動画まとめ!

インターネット、特にYouTubeのサイトにはDokuroの攻略をまとめた動画が …

20150120_071306000_iOS
ゆけむり温泉郷攻略!2周目に引き継ぎ可能な要素を紹介!

このゆけむり温泉郷では15年目で一応のゲーム終了を迎えることができますが、 その …