クルーズ大紀行攻略 | 各国の王やカイロくんの招待方法を解説!

クルーズ大紀行では、新しい国を目指す際には各国の国王を満足させて、国の招待をしてもらう必要があります。

そこで今回は各国の国王がどのような条件で、他の国を紹介してくれるのかを解説します。

写真 2014-11-24 17 09 07

ジパング王の招待

出現条件:ジパングファンが120人以上いる場合出現

漢中王の招待

出現条件:漢中ファンが120人以上いる場合出現

マメーリカ王の招待

出現条件:マメーリカファンが120人以上いる場合出現

イギリッシュ王の招待

出現条件:イギリッシュファンが120人以上いる場合出現

ドイッチュ王の招待

出現条件:ドイッチュファンが120人以上いる場合出現

オフランシア王の招待

出現条件:オフランシアファンが120人以上いる場合出現

ペレスト王の招待

出現条件:ペレストファンが120人以上いる場合出現

ワイハ王国

出現条件:ワイハファンが120人以上いる場合出現

スポンサーリンク

他の国(カイロくんの招待)の招待方法について

他国では、王を招待するためにはこれまでに出会った王の満足度がMAXになっていないと招待することができません。

カイロくんの招待についても同様で、全国王の満足度をMAXにしなければ招待することができません。

満足度を上げるためには、各施設の品質や魅力を上げる必要があります。

品質や魅力を上げることで、各国の王の満足度を向上させることが可能になります。

いかがでしたでしょうか。

各国の王の評価を上げないことには、先に進むことができません。

ぜひ、品質や魅力をアイテムや施設の相性によって、数値の向上を測っていきましょう。

クルーズ大紀行をまだプレイしたことない方はこちら

クルーズ大紀行 App

 - iPhone/Android, アプリ, カイロソフト, クルーズ大紀行

20150210_070257000_iOS
城とドラゴン攻略!城ドラで主に使う施設とその育成方法

ここではこのゲームに登場する施設についてまとめてみました。

screenshot_5
ブームビーチ攻略!おすすめの資源基地活用法を紹介!

ブームビーチでの資源基地とはNPCの拠点を開放した場合、定期的にお金が運ばれてき …

20150130_123420000_iOS
ブレイブリーアーカイブ攻略!おすすめの星6進化キャラクター【完全版】

このゲームのガチャで排出されるレアリティの最高ランクは星5までですが、 その中の …

Screenshot_2014-11-13-16-27-12
Dokuro攻略 | 魔王の異世界などのボスを倒してエンディングへ!

ここではまだ攻略を行っていないステージ14「大広間」以降~ステージ16「魔王の異 …

20150214_033828000_iOS
ブレイブリーアーカイブ攻略!リーダースキルまとめ【完全版】

ここではこのゲームに登場するリーダースキルをまとめてみました。

Screenshot_2015-01-21-13-54-19
マーセナリーズサーガ3攻略!クラス・ジョブ・職業のおすすめ解説!

マーセナリーズサーガ3には多種多様なクラスが存在します。 それぞれにクラスやジョ …

Screenshot_2014-12-04-18-14-08
疾走、ヤンキー魂。攻略!リセマラの当たりはこれだ!【完全版】

このゲームの関連記事としてリセマラの手順を紹介しました。 しかし、実際にガチャで …

20141017_000911_Android
テラバトル | ifunboxを使って高速リセマラを行う方法を解説!

以前投稿したリセットマラソン、通称「リセマラ」を使用して当たりを引くまでガチャを …

Screenshot_2015-02-09-12-03-28
エルンサガ攻略!序盤で入手可能なおすすめの精霊まとめ

このゲームの序盤で手に入る、おすすめ精霊をまとめてみました。

Screenshot_2014-11-08-15-35-49
Dokuro攻略 | 地下大排気場ステージ12を完全攻略!

ここではステージ12「地下 大廃棄場」の攻略を行って行きます。 なお、12-4、 …