クルーズ大紀行攻略 | 各国の王やカイロくんの招待方法を解説!

クルーズ大紀行では、新しい国を目指す際には各国の国王を満足させて、国の招待をしてもらう必要があります。

そこで今回は各国の国王がどのような条件で、他の国を紹介してくれるのかを解説します。

写真 2014-11-24 17 09 07

ジパング王の招待

出現条件:ジパングファンが120人以上いる場合出現

漢中王の招待

出現条件:漢中ファンが120人以上いる場合出現

マメーリカ王の招待

出現条件:マメーリカファンが120人以上いる場合出現

イギリッシュ王の招待

出現条件:イギリッシュファンが120人以上いる場合出現

ドイッチュ王の招待

出現条件:ドイッチュファンが120人以上いる場合出現

オフランシア王の招待

出現条件:オフランシアファンが120人以上いる場合出現

ペレスト王の招待

出現条件:ペレストファンが120人以上いる場合出現

ワイハ王国

出現条件:ワイハファンが120人以上いる場合出現

スポンサーリンク

他の国(カイロくんの招待)の招待方法について

他国では、王を招待するためにはこれまでに出会った王の満足度がMAXになっていないと招待することができません。

カイロくんの招待についても同様で、全国王の満足度をMAXにしなければ招待することができません。

満足度を上げるためには、各施設の品質や魅力を上げる必要があります。

品質や魅力を上げることで、各国の王の満足度を向上させることが可能になります。

いかがでしたでしょうか。

各国の王の評価を上げないことには、先に進むことができません。

ぜひ、品質や魅力をアイテムや施設の相性によって、数値の向上を測っていきましょう。

クルーズ大紀行をまだプレイしたことない方はこちら

クルーズ大紀行 App

 - iPhone/Android, アプリ, カイロソフト, クルーズ大紀行

Screenshot_2015-01-06-15-09-56
実況パワフルプロ野球攻略!イベントデッキ作成のポイント(スマホ版)

ここではイベントデッキに関する内容をまとめてみました。 また効率の良いイベントデ …

SCREEN_SHOT_1
スターダストストーリー攻略!効率の良いリセマラ方法を解説!

スターダストストーリー、通称「スタスト」はゲーム起動から「そんな装備で大丈夫か? …

Plagueinc攻略
ゲームプレイでかなり役に立つPlague incの2つのWiki

今回はPlague incでは欠かすことのできない、使えるWikiサイトを紹介し …

Screenshot_2015-01-21-13-54-19
マーセナリーズサーガ3攻略!仲間の種類と特徴を紹介!

今回はマーセナリーズサーガ3に登場する仲間の種類と特徴を解説します。

20141218_062713000_iOS
サモンソウルバトル攻略!キャラクター強さランキング【最強決定】

ここでは数多く登場するキャラの強さを比較してみました。 攻略やリセマラの参考にし …

Screenshot_2014-12-27-13-49-04
乖離性ミリオンアーサー攻略!重要な回復騎士カード『シアナ』

ここでは騎士カード「シアナ」について説明していきます。

クルーズ大紀行攻略
クルーズ大紀行攻略|プール活用で施設部門を5つ星にする方法

クルーズ大紀行では品質の良い施設が多数ありますが、中でも優先して品質を上げておき …

20150128_023728000_iOS
無限チョコ工場攻略!このゲーム進め方のコツを紹介!

このゲームはチョコレートをとある方法で割ると・・・あら不思議!チョコレートが増え …

uploaded
実況パワフルプロ野球(スマホ版)攻略!PSRの当たりカード一覧

パワプロスマホ版ではカードのレアリティがN<PN<R<PR<SR<PSRの …

DbQxdJx
乖離性ミリオンアーサー攻略!騎士カードに期待の『スカアハ』

騎士として答唱するわけではありませんが、ストーリー上で重要な役割を持っているスカ …