クルーズ大紀行攻略 | 各国の王やカイロくんの招待方法を解説!

クルーズ大紀行では、新しい国を目指す際には各国の国王を満足させて、国の招待をしてもらう必要があります。

そこで今回は各国の国王がどのような条件で、他の国を紹介してくれるのかを解説します。

写真 2014-11-24 17 09 07

ジパング王の招待

出現条件:ジパングファンが120人以上いる場合出現

漢中王の招待

出現条件:漢中ファンが120人以上いる場合出現

マメーリカ王の招待

出現条件:マメーリカファンが120人以上いる場合出現

イギリッシュ王の招待

出現条件:イギリッシュファンが120人以上いる場合出現

ドイッチュ王の招待

出現条件:ドイッチュファンが120人以上いる場合出現

オフランシア王の招待

出現条件:オフランシアファンが120人以上いる場合出現

ペレスト王の招待

出現条件:ペレストファンが120人以上いる場合出現

ワイハ王国

出現条件:ワイハファンが120人以上いる場合出現

スポンサーリンク

他の国(カイロくんの招待)の招待方法について

他国では、王を招待するためにはこれまでに出会った王の満足度がMAXになっていないと招待することができません。

カイロくんの招待についても同様で、全国王の満足度をMAXにしなければ招待することができません。

満足度を上げるためには、各施設の品質や魅力を上げる必要があります。

品質や魅力を上げることで、各国の王の満足度を向上させることが可能になります。

いかがでしたでしょうか。

各国の王の評価を上げないことには、先に進むことができません。

ぜひ、品質や魅力をアイテムや施設の相性によって、数値の向上を測っていきましょう。

クルーズ大紀行をまだプレイしたことない方はこちら

クルーズ大紀行 App

 - iPhone/Android, アプリ, カイロソフト, クルーズ大紀行

Screenshot_2014-12-27-15-00-25
マーセナリーズサーガ3攻略!7章クリア後の仲間『エステル』

エステルは7章クリア後の選択で「砦の裏」を選択すると仲間になるキャラクターです。

Screenshot_2015-01-08-14-35-39
ぼくとドラゴン攻略!事前登録5万人突破!期待大のぼくドラ!

このゲームは起動後30秒で楽しめる爽快感抜群の3Dクエストと、ギルド仲間たちと強 …

Plagueinc攻略
ゲームプレイでかなり役に立つPlague incの2つのWiki

今回はPlague incでは欠かすことのできない、使えるWikiサイトを紹介し …

Screenshot_2014-11-08-14-46-42
Dokuro攻略 | 地下大廃棄場ステージ12-6を攻略!

ここではステージ12「地下 大廃棄場」のエリア6に絞って攻略していきます。

20141030_174649_Android
Dokuro攻略 | ステージ7「魔のエレベーター」を攻略!

このステージは上から下に向かって進んでいくステージになっています。 なお、エリア …

100turn-yusha
100ターン勇者・攻略に欠かせない超おすすめのWikiやサイト

今回は100TURN勇者をクリアするために欠かせないWikiやサイトを紹介してい …

Screenshot_2015-01-15-16-01-20
マーセナリーズサーガ3攻略!秘密のショップの出現方法

マーセナリーズサーガ3には秘密のショップという物が存在します。 この秘密のショッ …

20150203_062202000_iOS
ブレイブリーアーカイブ攻略!妖精の種類と入手方法

ここではこのゲームに登場する妖精キャラクターの入手方法についてまとめてみました。

1416458175
乖離性ミリオンアーサー攻略!回復スキルがやばい『エニード』!

エニードとは多数ある騎士カードの中の一つです。 一体どのような特徴があるのでしょ …

7
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル7の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル7の攻略テクニック紹介です。 レベル7のステ …