クルーズ大紀行攻略|屋上の立地を最大限に活用するポイント

      2015/01/03

クルーズ大紀行で重要となってくるのが、施設等の配置場所や立地ではないでしょうか。

配置を変えることによって旅客に与える影響が変わってきますし、何より早く攻略するために配置の仕組みを知っておいたほうがよいでしょう。

そこで今回はクルーズ大紀行で「屋上」を使った配置方法について解説していきます。

屋上について

クルーズ大紀行における屋上は、最上階の部屋になります。

増設によって階が変わってくるかと思いますが、クルーズ大紀行では最上階が屋上という定義として成り立っています。

2階、3階、4階、5階のときであれ、一番上の階が屋上になります。

屋上に置くべきもの

屋上に置くべきものそれは下記の○点になります。

  • プール
  • テニス
  • ゴルフ
  • ジャグジー

この4点を設置することで『立地A』を手に入れることが可能となり、これら4つの施設に訪れる客が増加します。

写真 2014-07-08 8 53 48

ジャグジーは序盤の方から建設することができるので、屋上に設置することができるようになったら即座に設置をしましょう。

加えて最上階は『外』となっているので、芝生を敷き詰めるのが一番効果が高いです。(客が移動する場所はペルシャ絨毯が一番)

最上階に施設を設置するのに合わせて、芝生も一緒に敷き詰めておきましょう。

スポンサーリンク

ダメな例

甲板を最上階と勘違いして、テニス施設やジャグジーを建設するのがダメな例といえます。

甲板の上では立地がCと全くもってすぐれないので、甲板に上記4つの施設を建設しないようにしましょう。

ちなみに甲板の上で立地がいいのは、レストランになります。

甲板の上にはレストランを設置して、乗船客に素敵なディナーを振る舞いましょう!

スポンサーリンク

いかがでしょうか。

このように屋上を友好的に活用することで、乗船客に効果の高い施設を作り出すことができます。

結果攻略が早く進むので、一度試してみてはいかがでしょうか。

クルーズ大紀行 App

カテゴリ: ゲーム

価格: ¥500

 - iPhone/Android, アプリ, カイロソフト, クルーズ大紀行

cached
SAOコードレジスタ攻略!INT値が高め!『冥界の女神 シノン』

シノン(朝田詩乃)は原作ではファントム・バレット編にヒロインとして登場する主役ク …

Screenshot_2015-02-12-14-24-45
七つの大罪ポケットの中の騎士団攻略!効率の良いリセマラ方法

リセマラとはリセットマラソンの略で、少しでも有利な条件でゲームをスタートするため …

show
ダンガンロンパUnlimited Battle攻略!星5一覧とおすすめランキング

このゲームに登場する星5キャラクターとランキングをまとめました。

20141126_041710000_iOS
イタリアンの達人つくって売ってお店をでっかく!をレビュー!

本アプリはイタリアンのお店を経営するシミュレーションゲームです。 本ゲームをプレ …

Screenshot_2015-02-12-16-49-05
FFレジェンズ時空ノ水晶攻略!リセマラ当たり幻石まとめ【完全版】

リセマラとはリセットマラソンの略で、少しでも有利な条件でゲームをスタートするため …

20141122_052716000_iOS
ウォーリーハリウッドへいく攻略!アルファベットの攻略のコツを解説

このゲームのステージ上には至る所にアルファベットが隠されています。 これらは何で …

27
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル27の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル27の攻略テクニック紹介です。 レベル27の …

20141026_160242_Android
Dokuro攻略 | 魔界の厨房ステージ3-5を攻略!

ここではステージ3「魔界の厨房」のエリア5に絞って攻略していきたいと思います。 …

クルーズ大紀行攻略
クルーズ大紀行攻略 | ゲームで登場する国の種類と特徴!

クルーズ大紀行では各国のポイントを抑えることで、攻略がスムーズに進みハイスコアを …

20141026_212037_Android
Dokuro攻略 | 魔王の饗宴ステージ4-6を攻略!

ここではステージ4「魔王の饗宴」のエリア6に絞って攻略していきます。 このエリア …