クルーズ大紀行攻略|屋上の立地を最大限に活用するポイント

      2015/01/03

クルーズ大紀行で重要となってくるのが、施設等の配置場所や立地ではないでしょうか。

配置を変えることによって旅客に与える影響が変わってきますし、何より早く攻略するために配置の仕組みを知っておいたほうがよいでしょう。

そこで今回はクルーズ大紀行で「屋上」を使った配置方法について解説していきます。

屋上について

クルーズ大紀行における屋上は、最上階の部屋になります。

増設によって階が変わってくるかと思いますが、クルーズ大紀行では最上階が屋上という定義として成り立っています。

2階、3階、4階、5階のときであれ、一番上の階が屋上になります。

屋上に置くべきもの

屋上に置くべきものそれは下記の○点になります。

  • プール
  • テニス
  • ゴルフ
  • ジャグジー

この4点を設置することで『立地A』を手に入れることが可能となり、これら4つの施設に訪れる客が増加します。

写真 2014-07-08 8 53 48

ジャグジーは序盤の方から建設することができるので、屋上に設置することができるようになったら即座に設置をしましょう。

加えて最上階は『外』となっているので、芝生を敷き詰めるのが一番効果が高いです。(客が移動する場所はペルシャ絨毯が一番)

最上階に施設を設置するのに合わせて、芝生も一緒に敷き詰めておきましょう。

スポンサーリンク

ダメな例

甲板を最上階と勘違いして、テニス施設やジャグジーを建設するのがダメな例といえます。

甲板の上では立地がCと全くもってすぐれないので、甲板に上記4つの施設を建設しないようにしましょう。

ちなみに甲板の上で立地がいいのは、レストランになります。

甲板の上にはレストランを設置して、乗船客に素敵なディナーを振る舞いましょう!

スポンサーリンク

いかがでしょうか。

このように屋上を友好的に活用することで、乗船客に効果の高い施設を作り出すことができます。

結果攻略が早く進むので、一度試してみてはいかがでしょうか。

クルーズ大紀行 App

カテゴリ: ゲーム

価格: ¥500

 - iPhone/Android, アプリ, カイロソフト, クルーズ大紀行

Screenshot_2014-11-10-14-11-36
Dokuro攻略 | 魔界の庭園ステージ9を完全攻略!

ここではステージ9「魔界の庭園」の攻略を行って行きます。 なお、ステージ9-8は …

20150219_043058000_iOS
ゆけむり温泉郷攻略!新しい客を来させる方法とアイテムまとめ

このゲームには様々な客層やアイテムが登場します。 それでは新たな客層を得るにはど …

20141207_093239000_iOS
サモンソウルバトル攻略!リセマラ時に知りたい当たりカード【完全版】

リセマラとはリセットマラソンの略で、ガチャなどで有利にゲームを進めることができる …

スクリーンショット 2013-12-25 21.51.22
今度は100ターン無双!?100TURN勇者がAppに降臨!【攻略予定】

リアルずっと俺のターン! あらゆる敵を100ターン以内で倒せ! 有名な作品「勇者 …

Screenshot_2014-11-17-14-07-52
勇者には休みがない!攻略!エンドレスモードを完全攻略!

ここでは「勇者には休みがない!」のエンドレスモードについて攻略を行っていきます。

Screenshot_2014-12-27-15-00-25
マーセナリーズサーガ3攻略!7章クリア後の仲間『エステル』

エステルは7章クリア後の選択で「砦の裏」を選択すると仲間になるキャラクターです。

11
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル11の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル11の攻略テクニック紹介です。 レベル11の …

写真 2013-12-08 20 11 55
2分で回答7件!nanapiが開発したアプリ「アンサー」の正しい使い方

今回はHow toサイトとしてよく知られるnanapiが開発したアプリアンサーに …

Screenshot_2014-11-05-14-18-55
ゲームオブウォー | 英雄のスキル振り分けや装備のすすめ

Game of Warでは英雄の存在が必要不可欠です。 英雄は1プレイヤーにつき …

201411241307281PUWIojl
乖離性ミリオンアーサー攻略!最強火力!虚無型エターナルフレイム

ここではこのゲームに登場する騎士カード「虚無型エターナルフレイム」についてまとめ …