クラン加入完全マニュアル【クラクラ攻略】

      2016/11/06

今回はクラッシュオブクランをプレイする上で重要なシステム「クラン」について説明しようと思います!

クランというのはいわゆるチームのようなものです!

クランに加入することで様々なメリットがあるのですが、まずクランの加入の仕方から説明しようと思います。

ゲーム開始時から村にクランの城(破壊)という建物があるはずです!

こんなやつですね!

2013y12m08d_181143155

まず第1にこれを修復しなければなりません!

40000万ゴールドというゲームを始めたばかりの方には、辛い金額ですが金山と金庫のアップデート、増築を繰り返していくことで、すぐに貯められる金額になりますよ!

完成したらこんな感じになります!

クランの城

クランの城が完成したら,次は加入したいクランを探してみましょう!

クラッシュオブクランは,あまりチャットなどしなくても行けるゲームなので,無理して日本人のクランに入ろうとしなくても大丈夫ですよ!

スポンサーリンク

自分に合っているようなクランを見つけて加入しましょう!

では!クランに加入するメリットについて説明しようと思います!

1番のメリットとしては、援軍を送ってもらえるようになります!

この援軍は、自分の村が攻められた時に出撃して敵を迎え撃ってくれます!

この援軍は自分が村を攻める時にも使用できるので便利ですよ!

またこの援軍の強さは、援軍を送ってくれた人のユニットの強さによって強さが変わります!

そのためできるだけ強い人のいるクランに加入したいですね!

さらに前回も説明したように、クランランキングというものがあり上位3位に入るとエメラルドがもらえます!まぁ夢のような話ですけどね!!

さらに!さらに!ミッションにもクランに加入していないと達成できないものもありますよ!ミッションを達成することでエメラルドももらえて経験値ももらえるので、イイ事ばかりですね!

クランに入る事によるデメリットですが、特にありません!強いて言うなら最初にかかる40000ゴールドくらいですね!

スポンサーリンク

結論 クランに加入するといいことばかり!入っていない人は極力加入しよう! 

まだクラッシュ・オブ・クランをプレイしたことが無い方へ

クラッシュ・オブ・クラン (Clash of Clans)

クラッシュ・オブ・クラン (Clash of Clans)
開発元:Supercell
無料

 - clash of clans, iPhone/Android, Supercell, アプリ

合戦!!にんじゃ村・おすすめ合戦配置ベスト3【攻略】

合戦にんじゃ村では敵を倒すにあたって配置がかなり重要なポイントとなっています。今 …

Screenshot_2014-11-08-14-46-42
Dokuro攻略 | 地下大廃棄場ステージ12-6を攻略!

ここではステージ12「地下 大廃棄場」のエリア6に絞って攻略していきます。

20150122_055652000_iOS
ブームビーチ攻略!課金アイテム「ダイヤ」の入手方法と活用方法

このゲームの課金アイテムであるダイヤ。 このダイヤの入手方法と活用方法についてま …

20150212_042625000_iOS
城とドラゴン攻略!バトルの種類や戦いのコツを解説!

ここではこのゲームの一番のカギとも言えるバトルについてまとめてみました。

Screenshot_2015-02-06-11-01-40
アークスフィア攻略!ゲームの進め方とリセマラについて解説!

リセマラとはリセットマラソンの略で、少しでもゲームを有利な条件で開始出来るように …

20150129_070052000_iOS
ブレイブリーアーカイブ攻略!おすすめの星5キャラクター【完全版】

皆様攻略は順調でしょうか? このブレイブリーアーカイブでのガチャは1回結晶石15 …

Screenshot_2015-01-10-13-26-51
剣と魔法のログレス攻略!効率最高!レベル上げ方法を紹介!

剣と魔法のログレスにはプレイヤーレベルとジョブレベルがあります。 特にジョブレベ …

20150123_063000000_iOS
ゆけむり温泉郷攻略!人気アップの種や癒やしの種のメリット

このゆけむり温泉郷には何種類かの種が存在します。 その効果はある施設に使用すると …

合戦!!にんじゃ村・騎馬隊を有効活用する2つの方法【攻略】

合戦の中で最強と名高い『騎馬隊』ですが、こいつらを如何に有効活用して利用していく …

images
Dokuro攻略 | 大人気のYouTube動画まとめ!

インターネット、特にYouTubeのサイトにはDokuroの攻略をまとめた動画が …