クラン加入完全マニュアル【クラクラ攻略】

      2016/11/06

今回はクラッシュオブクランをプレイする上で重要なシステム「クラン」について説明しようと思います!

クランというのはいわゆるチームのようなものです!

クランに加入することで様々なメリットがあるのですが、まずクランの加入の仕方から説明しようと思います。

ゲーム開始時から村にクランの城(破壊)という建物があるはずです!

こんなやつですね!

2013y12m08d_181143155

まず第1にこれを修復しなければなりません!

40000万ゴールドというゲームを始めたばかりの方には、辛い金額ですが金山と金庫のアップデート、増築を繰り返していくことで、すぐに貯められる金額になりますよ!

完成したらこんな感じになります!

クランの城

クランの城が完成したら,次は加入したいクランを探してみましょう!

クラッシュオブクランは,あまりチャットなどしなくても行けるゲームなので,無理して日本人のクランに入ろうとしなくても大丈夫ですよ!

スポンサーリンク

自分に合っているようなクランを見つけて加入しましょう!

では!クランに加入するメリットについて説明しようと思います!

1番のメリットとしては、援軍を送ってもらえるようになります!

この援軍は、自分の村が攻められた時に出撃して敵を迎え撃ってくれます!

この援軍は自分が村を攻める時にも使用できるので便利ですよ!

またこの援軍の強さは、援軍を送ってくれた人のユニットの強さによって強さが変わります!

そのためできるだけ強い人のいるクランに加入したいですね!

さらに前回も説明したように、クランランキングというものがあり上位3位に入るとエメラルドがもらえます!まぁ夢のような話ですけどね!!

さらに!さらに!ミッションにもクランに加入していないと達成できないものもありますよ!ミッションを達成することでエメラルドももらえて経験値ももらえるので、イイ事ばかりですね!

クランに入る事によるデメリットですが、特にありません!強いて言うなら最初にかかる40000ゴールドくらいですね!

スポンサーリンク

結論 クランに加入するといいことばかり!入っていない人は極力加入しよう! 

まだクラッシュ・オブ・クランをプレイしたことが無い方へ

クラッシュ・オブ・クラン (Clash of Clans)

クラッシュ・オブ・クラン (Clash of Clans)
開発元:Supercell
無料

 - clash of clans, iPhone/Android, Supercell, アプリ

32
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル32の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル32の攻略テクニック紹介です。 レベル32の …

20141122_054427000_iOS
ウォーリー ハリウッドへいく攻略!魔法使いミッションを攻略する!

魔法使いとウォーリーの関係はわかりませんが、魔法使いもステージ上に隠れています。 …

20150110_070039000_iOS
ゆけむり温泉郷攻略!名湯を作り出すコツを徹底解説!

今回はゆけむり温泉郷での名湯を作り出す秘訣をまとめてみようと思います。

37
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル37の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル37の攻略テクニック紹介です。

20150122_055652000_iOS
ブームビーチ攻略!課金アイテム「ダイヤ」の入手方法と活用方法

このゲームの課金アイテムであるダイヤ。 このダイヤの入手方法と活用方法についてま …

35
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル35の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル35攻略テクニック紹介です。 レベル35のス …

20141014_143734_Android
テイルズオブリンク攻略|かなり簡単!リセマラを行う方法

テイルズオブリンクは、戦闘に参加する仲間とリンクをつなげることによって敵に大ダメ …

unnamed
マネーフォワードのアプリが家計簿アプリとして最強すぎる!

マネーフォワードとは財産管理を行うアプリケーションです。 このアプリは元々Web …

20141026_212037_Android
Dokuro攻略 | 魔王の饗宴ステージ4-6を攻略!

ここではステージ4「魔王の饗宴」のエリア6に絞って攻略していきます。 このエリア …

20141218_062713000_iOS
サモンソウルバトル攻略!キャラクター強さランキング【最強決定】

ここでは数多く登場するキャラの強さを比較してみました。 攻略やリセマラの参考にし …