クラッシュオブクラン ゴブリンタウン攻略大作戦!【クラクラ攻略】

      2016/11/06

今回はシングルプレイのゴブリンタウンの攻略方法について解説していこうと思います!

2013y12m06d_223742463

このゴブリンタウンは初期のクエストでは難関だと思われます。私も10回ほど全滅させられました(笑)

まずこのステージを確認してみましょう!

2013y12m06d_224335992

このようなステージです!

うーんまずは壁を破壊しないといけないのですが、壁を破壊している間に大砲でやられちゃいそうですね!てかやられます(笑)

ゴブリンタウンを攻略する際にジャイアントまでしか生成できない状態だと攻略は難しいです!地上戦は避けないとダメですね!となると今回重要になるのはエアバルーンです!

スポンサーリンク

こいつがエアバルーンですね!

2013y12m06d_225422720

兵舎レベルを6にまで上げないと生成できないため時間がかかりますが、エアバルーンがいるとゴブリンクエストはクリアできます!

またエアバルーンまで生成できない方は、ウォールブレイカーとジャイアントを連れて行きましょう!

ジャイアントは兵舎レベル4、ウォールブレイカーは兵舎レベル5で生成できるようになります!

ちなみにですが、ゴブリンタウン攻略の際の目安ですがタウンホールはレベル4以上、兵舎レベルはレベル6あたり、アーミーキャンプもアップグレート、増設しておくとゴブリンタウン後も楽にすすめることができますよ!

さて!攻略に戻ります!

エアバルーンを使ってゴブリンタウンを攻めると、エアバルーン1匹でクリアすることができます!先ほどのマップを見てわかるようにゴブリンタウンには迫撃砲がないため空中にいるエアバルーンは攻撃されません!

しかしエアバルーンは攻撃時間が遅いためエアバルーンのみで攻めると時間がかかってしまいます!

その為おすすめの攻略としてはエアバルーン2体とバーバリアンまたはゴブリンを複数体連れて行ってエアバルーンが大砲を破壊してからバーバリアンまたはゴブリンを出撃させて村を破壊していきましょう!

またジャイアントとウォールブレイカーで攻め込む場合は、

2013y12m06d_224335992

矢印の場所にウォールブレイカーを配置し壁を破壊してそこからジャイアントに大砲を破壊してもらい切り開いていきましょう!しかしジャイアントも大砲にやられてしまうと思うので数が必要になります!やはりエアバルーンで攻めるのが確実ですね!

結論としてはゴブリンタウンを攻めるときはエアバルーン生成まで頑張る!ということになります。

まだクラッシュ・オブ・クランをプレイしたことが無い方へ

クラッシュ・オブ・クラン (Clash of Clans)

クラッシュ・オブ・クラン (Clash of Clans)
開発元:Supercell
無料

 - clash of clans, iPhone/Android, Supercell, アプリ

20150211_014330000_iOS
城とドラゴン攻略!友トレ玉を活用して効率良く進める方法

ここでは友トレ玉の活用法についてまとめてみました。

Screenshot_2014-11-13-16-27-12
Dokuro攻略 | 魔王の異世界などのボスを倒してエンディングへ!

ここではまだ攻略を行っていないステージ14「大広間」以降~ステージ16「魔王の異 …

20150123_051447000_iOS
ゆけむり温泉郷攻略!8つのガイドブック(雑誌)で1位を獲得するコツ

このゆけむり温泉郷ではガイドブックが8つ存在します。 ゲームを開始して当面の目的 …

28
キャンディークラッシュソーダ攻略!レベル28の攻略テクニック

キャンディークラッシュソーダ レベル28の攻略テクニック紹介です。 レベル28の …

Screenshot_2014-11-28-14-38-31
乖離性ミリオンアーサー攻略!効率よくリセマラをする方法

リセマラとはリセットマラソンの略で、少しでも有利な条件でゲームを始められるように …

Screenshot_2014-12-24-14-53-00
マーセナリーズサーガ3攻略!2週目から可能な引き継ぎ対象のモノ

このゲームでは一度クリアしても底が終わりではありません。 やりこみ要素として二周 …

g1
G1牧場ステークス・配置の仕組みとおすすめ配置方法【攻略】

@Y_Shunです。 今回はG1牧場ステークスというより、カイロソフトのゲームに …

Screenshot_2014-11-27-14-16-22
新アリスの不思議なティーパーティー攻略!コインを稼ぎ方

このゲームでは様々な場面でコインが必要になります。 実際にはどのような場面でコイ …

20150130_123420000_iOS
ブレイブリーアーカイブ攻略!おすすめの星6進化キャラクター【完全版】

このゲームのガチャで排出されるレアリティの最高ランクは星5までですが、 その中の …

20150212_042625000_iOS
城とドラゴン攻略!バトルの種類や戦いのコツを解説!

ここではこのゲームの一番のカギとも言えるバトルについてまとめてみました。